***
— Хватит на меня смотреть! — Кричит Арсений на картину. Портрет юноши полностью готов. — Почему ты меня преследуешь и днём, и ночью? Смотришь в душу своими глазами! Ночью свидания с тобой! Соблазняешь меня так бесстыдно! Но рука не поднялась, чтобы отвернуть его лицом к стене или унести картину подальше. Он не мог закрыть его лицо тряпками и каждый день смотрел на парня. Воспоминания мелькали, но никак не собирались в одну картину. Если это его любимый человек, то почему его нет рядом? Почему они расстались? Судя по снам, их отношения в самом разгаре. Почему тогда Арсений просыпается не в объятиях любимого, а от измучивших его снов? Как ему сделать так, чтобы сны были реальными событиями в жизни, а возлюбленный приходил на самом деле?***
Вот и первый день выставки. Организаторы волнуются. От этого задания зависят их оценки и отношения с преподавателями. Хотя Дима был полностью готов, волнение было рядом с ним. — Я так волнуюсь! Антон, посмотри сколько людей! — Дима был в восторге от проделанной работы. Молодые и опытные художники выставляли свои картины, общались друг с другом. — Я не ожидал, что это будет так масштабно. Поздравляю! — Все, кого мы пригласили, приехали. Не только по Москве, представляешь! — Так много людей готовятся. Смотри как волнительно выставляют свои лучшие картины… — приятно было наблюдать за суетой. — Дим, я так устал… Ты не обидишься, если я уйду раньше? Я совсем ничего не понимаю в картинах, они не вызывают во мне восторг. — Я не могу тебя держать тут. Ты итак очень много сделал для меня, — он крепко пожал руку. — Иди домой отдыхать. Совсем замучил тебя просьбами о помощи. Антон прошёл через весь зал, но около одной картины собралось так много людей, что мешали спокойно пройти. Он слышал восторг людей от этого произведения и решил задержаться и посмотреть. — Очень реалистично! — Хотелось бы посмотреть на оригинал. Неужели так похоже? — Талант! — Говорили люди и другие художники. Потихоньку зрители разошлись, показывая картину. Антон ожидал увидеть всё что угодно, но только не себя. Сердце пропустило удар, как и у Арсения, который скромно стоял за картиной. Попов смотрел на парня, а тот пока что разглядывал произведение, сравнивал с собой. Сомнений нет, это он. Шаст медленно поднял глаза на художника. — Арсений…