ID работы: 10774433

Прометей

Смешанная
NC-21
Заморожен
43
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 предисловие

Настройки текста
Начало. Немного предисловия. 23тысячелетие. Горизонт был спокойным и не обитаемым миром на западном краю галактики. До того как на него попали первые человеческие поселенцы, что прилетели с самой Терры через вездесущий варп. По прилёту они обнаружили что планета очень напоминает родину от которой они начали свой путь в неизвестность, что безусловно их обрадовало. Благодаря роботам, СШК они отстроили достаточно процветающую основную колонию. Так же как и множество развитых мелких поселений, где обживались колонисты. Так жители Горизонта прожили многие столетия, пока не грянуло так называемое восстание Железных людей в 24 тысячелетии. Это очень сильно сказалось на достаточно расслабленном образе жизни вольных людей. Настолько что разразилась война между людьми и машинами по всей территории Альянса Людей. Никто не скажет сколько именно она длилась, но люди победили ценой великих жертв и знаний. Колония на Горизонте потеряла очень многое в подобном противостоянии, так например базу данных СШК и колонизационный корабль что висел на орбите. По последним донесениям, на нем произошло восстание роботов и его пришлось затопить в океане планеты по приказу капитана корабля. Люди остались практически без межзвездного транспорта, продолжив существовать в руинах колонии долгие столетия, раздираемые внутренними противоречиями и распрями. На пороге 26 тысячелетия грянул варп шторм из-за рождения очередного бога Хаоса. Если и была надежда на то что им помогут после войны с машинами, то она исчезла за долгие 5000 лет в масштабах галактики. Человечество Горизонта скатилось в варварство да дикость на 2000 лет и лишь упорство некоторых разумных позволило вернуть все на круги своя в оставшееся время великого шторма Варпа. Пройдя очередной путь от обитания в пещерах, до Небоскребов, люди Горизонта смогли выстоять забыв уроки прошлого. Они заново отстроили технологическую цивилизацию времён 2000-2100 по меркам Терры, но воссоздав ИИ и роботов они опять были втянуты в войну. Рой машин Фаро, что вышел из-под контроля из-за неясного сигнала, решил очистить органическую жизнь на Горизонте от бремени существования. Очередная война продлилась менее трёх лет. Люди проиграли, цивилизация была уничтожена как и сама жизнь на планете. К счастью последние усилия человеческих учёных Горизонта, создали программу терраформирования и восстановления жизнедеятельности планеты. Так же как были отключены роботы Фаро, правда ценой усилий очередной созданной ИИ по именем Гея. Гея вернула жизнь на Горизонт, планету заполонили различные роботы что занимались процессом восстановления жизни. Так же как вернулось и человечество. Но уже совсем не то что было раньше. Выращенное из «пробирки», оно лишённое положенных знаний, основало различные племена и погрязло в суевериях. Именно в такое время на планету упала капсула Примарха. Он получил имя Прометей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.