ID работы: 10774433

Прометей

Смешанная
NC-21
Заморожен
43
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство.

Настройки текста
Раст злился. Раст гневался. Можно сказать что он был в ярости. Но ярость бывшего члена племени Нора, а ныне изгоя, была хладнокровна. Ведь причиной тому была его приемная дочь по имени Элой. Она была даром от Матриархов племени Нора и его заботой. Он должен был лишь воспитать ее, но предпочел любить. Теперь же он опасливо стоял перед темной дырой в земле; то были руины железного мира, созданные во времена предтечей. Даже то что туда падал свет не облегчало ему задачу. Он был изгоем, но не мог позволить себе нарушить запрет родного племени, ведь ему дали шанс жить дальше. — Элоооой! Элоооой! Кричал изгой, но не получал ответа. Он топтался перед дырой уже минут 10 и надежда на благополучие девочки становилась все меньше. Наконец он услышал ее ответ. — Раст! Я тут, все хорошо! Наконец Изгой смог вздохнуть спокойно. Даже несмотря на на всю его злость. Как только он увидел Элой внизу ямы во плоти, то злость исчезла сама собой окончательно. Вот только рядом с девочкой был ещё кто то...мальчик. Примерно лет 6 на вид, как и его дочь, одетый в какие то тряпки. В яме были камни, которые помогут детям выбраться из старых руин. Дети вылезли быстро. Оба выглядели потрепанно: все в грязи, пыли и мокрые. На правых висках обоих детей были странные треугольники, что немного светились. — Элой...кто это и что это у тебя на голове? Строго спросил Раст. Он грозно, так чтоб впечатлить детей сложил руки на груди. — Меня зовут Прометей. Я изгой. Как и Элой. Мальчик вставил свое слово раньше чем девочка ответила. Элой выглядела удивлённой. Раст же только кивнул. Темноволосый мальчишка с серыми глазами выглядел твердым в своих поступках. — Где твои родители? — У меня их нет. Машины разорвали. А мне пришлось спрятаться тут. — Хм. Я тебя раньше не видел в Землях Нора. — Я вас тоже. Но это не мешало мне жить тут. — Хватит. Сказала Элой. Она почему то резко рассердилась, увидев как ребенок идёт на конфликт с Растом. — Раст, ему нужна помощь. Он совсем один. — Возможно. Но это не меняет факта что у вас вещи из мира предтеч. Ты же знаешь как они опасны. Выброси их в яму и идём. — Нет. Они спасли нам жизнь. Упрямо сказала девочка. — Элой. С нажимом сказал Раст. — Нет! Наступила пауза. Расту пришлось глубоко вздохнуть, ведь он понимал что девочка не отступится. Да и этот Прометей.Что то в нем его пугало. — Ладно. Оставьте. Раз ты и твой друг такие серьезные, значит вам и отвечать. Надеюсь я не пожалею. — Спасибо, Раст! Элой радостно полезла обнимать приемного отца. — Благодарю, Воин. Прометей почтительно поклонился. — Где твой дом, Прометей? Может там есть вещи которые нужно забрать. Мальчик пожал плечами. Он не мог сказать что то толковое, кроме того что уже озвучил. — Я не сильно разбираюсь в ориентировании на местности. Мы двигались в поисках нового убежища, но на нас напали. Все вещи несли родители. Они же и стали жертвой машин. Мне велели бежать. Я несколько дней скитался где мог, ел что мог. Пока не очутился в руинах. Там и встретил Элой. Легенда ничем не хуже другой. Раст видимо оценил нужную интонацию в словах Прометея. На что уверенно и кивнул. — Понимаю. Тогда пойдем с нами, бросить тебя мне не позволит совесть. В конце концов у меня есть приемная дочь. Пусть будет и сын. Раст грустно улыбнулся своим мыслям. Элой же была просто в восторге. Ведь теперь с ней рядом будет человек одного с ней возраста и интересов. — Так же я решил начать тренировки. Сначала для Элой, так как она уже достаточно взрослая чтоб выжить в руинах. Так и для тебя. Я научу вас обоих выживать в этом мире. Элой удивилась. — Правда? — Да. По законам Нора, дети в возрасте 18 лет могут пройти инициацию. Это сделает вас частью Нора. Быть изгоем, это значит быть никем в глазах многих. Дети и их приемный отец, пошли к дому Раста и Элой. Разумеется они шли безопасной дорогой и тропами. Не обращая внимания на тех кого встречали из людей. — Я расскажу вам о машинах, том что можно, нужно и нельзя делать. Надеюсь вы будете внимательны. Инициация крайне нелегкий процесс становления Войнами. После испытания, если все будет хорошо, Элой узнает кто ее мать у Матриархов Нора. Ты же Прометей...может обретёшь семью. Если не ищешь ещё что то. Дети мысленно согласились с Изгоем. Особенно была рада девочка. Элой давно желала узнать тайну своего рождения. Их ждал Дом. На вершине горы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.