ID работы: 10774433

Прометей

Смешанная
NC-21
Заморожен
43
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4 Учение..

Настройки текста
Новый день. Рано утром, буквально по заре, дети поднялись с постели. Раст тоже не долго задерживался в обятиях сна. Дети умылись, были накормлены и одеты. Для этого старший Изгой подобрал для Прометея что то подходящее из числа нарядов Элой. Потом он планировал перешить, но пока дал что есть сменив просто обноски. Затем выдал каждому ребенку путевой мешок, после чего сам вооружился. Отряд изгоев пошел искать приличное место для обучения, так как изначально Раст планировал показать детям рыскарей, этакий первоначально простейший вид машин. По пути Раст рассказывал о растениях и зельях. Пока отряд шел по безопасной дороге. - В нашем мире существуют вещи которые позволяют людям переживать многие невзгоды благодаря дарам природы...Зелья, так их называют. Некоторое позволяют исцелять раны, некоторые даруют восстановления сил. Часть дают сопротивляемость огню, холоду, электричеству и различным ядам. - Разве это возможно? Никогда о подобном не слышал. Поинтересовался Прометей. Ему даже при всех знаниях заложенных создателем, Императором, ничего не было известно о подобном. Даже интуитивно. - Вполне. Земли богаты различными растениями, что при правильной обработке шаманами и знахарями, дают удивительный эффект. Элой что то вспомнила. Как год назад ее приемный отец давал ей что то подобное при сильной простуде. - Да. Я помню, то чудодейственное лекарство. - Оно самое. Продолжил Раст. -Можно считать это благословением Матери или даром природы, но при правильной обработке растения приносят много пользы. Разумеется можно употреблять их и в сыром виде, но эффект не тот, вплоть до поноса. За исключением сугубо лечебных трав. - Их можно есть? Спросил Примарх. - Да. Правда они горьки на вкус. Вот эти. Соберите их. Раст показал на несколько красных растений по пути. Дети подчинились собирая в мешки полезный ингредиент. - Остальное пригодится только в обработанном виде не более. Я не силен в изготовлении зелий, так как скупаю многое у торговцев. Но при должном уме можно сделать все самому. Раст сделал паузу. - Я лично видел как казалось открытые раны Воинов буквально закрывались на глазах после употребления этих цветов. Сложно сказать как и почему это работает. Но результат на лицо. Побочным эффектом, как правило, является резкое снижение веса. Если Элой просто любопытствовала всем своим видом, То Прометей анализировал: красные растения вызывают ускоренную регенерацию клеток за счёт массы больного. Даже в экстренных условиях. Ничем иным кроме как влиянием учёных предтеч на биохимию планеты это было объяснить не возможно. - Я понял, учитель. - Хорошо. Стоит заметить что подобные растения не заменяют обычную еду для людей. Мясо тоже нужно. Кролики, свиньи, индейка...все что относится к животным, стоит есть. Животные питают нас. Но об этом позже. Идём. Раст привел всех детей к большому обрыву, там внизу копошились рыскари: они охраняли стадо неких более или менее миролюбивых машин с рогами. Жестом приказал спутникам пригнуться. - Машины ищут покоя. Они не любят шум и людей. Мы не знаем чем они занимаются, но это не значит что им мы безразличны. Если быть не осторожным...можно сгинуть. Прометей это уже понял, так пойми и ты, Элой. - Да, Раст. Напряжённо ответила девочка, которая пряталась сверху обрыва, рядом с Растом и Прометеем. -Это Рыскари: маленькие, наблюдательные и проворные машины в бою делающие упор на свою численность, но машины глупы. Их поведение не ясно, но объяснимо. Они наша добыча, я имею ввиду охотников из числа людей. За счёт их деталей живут все Нора. Их остатки разбираются на запчасти и продаются за различные полезные вещи. Например моя броня и лук. Или зелья. Запомните, все что нас окружает можно использовать. - Учитель, я вижу как они ходят. Могу даже сказать по какому маршруту. Сказал Прометей включив визор, за ним включила Элой. Рыскари имели весьма длинную шею и две ноги на корых шастали. Машины избегали высокой травы и кустов. Раст только лишь кивнул. Ведь он помнил вчерашний разговор. - Это хорошо. Если ваши штуки не врут, то мы можем подождать и убедиться в том что это действительно так. Что то ещё? - Я вижу их слабые места, это удивительно Раст. Глаз, он их слабость! Тихо воскликнула Элой, поражаясь информации с визоров. Раст без особого удивления принял ее слова. - Согласен. Глаз их слабость. Одна хорошая стрела вырубает подобную машину. Но линза Рыскаря это все же ценность, поэтому следует на них охотится по другому. Я спущусь вниз, спрячусь в траве, а вы кинете камень и приманите одного ко мне. - Одного? Прометей посмотрел на Раста. Он кое что не понимал. - Машины живут группами. И как правило звук приманивает лишь одного. Если он что то замечает визуально, даёт знак другим. Разумеется если не стоять перед всей группой в открытую, на одном месте. Раст продолжил пояснять. - Это звучит как система. Очень убогая система, эти машины тупы. Произнес Прометей основную истину этого дня своей жизни. - Не нужно их недооценивать. Затем Раст спустился в низину, где засел в высокой траве. По его сигналу дети бросили камень и насторожившийся рыскарь повертев головой поперся на разведку. У высокой травы Раст мгновенно пронзил машину свои копьём и тот осыпаясь искрами издох. Через некоторое время старший изгой вернулся к детям. Стая иных машин практически не заметила пропажу одного из них. Продолжив бродить по местности, пребывая в своих машинных делах. Элой была в восторге, а Прометей выглядел разочарованным подобными созданиями. - Они какие то безнадёжные. Не для войны, это точно. - Машины такие какие есть. Не стоит их сравнивать с людьми или животными. Они лишь создания металла. Разумеется это слабейшие, из тех которые существуют. Пока они такие какие есть, Нора и Изгои будут жить. Если они по умнеют.. - Я понял, учитель. Примарх согласился со словами нынешнего наставника. Элой же просто изучала местность визором. - Раст, мы сегодня будем охотиться на машин еще? - Нет. Вы ещё дети, а я не нуждаюсь в трофеях из металла. Вам рано ещё бегать за машинами. Поэтому всецело сосредоточимся на сборах трав. Затем я покажу вам как охотиться на зверей. Как их свежевать и получать ингредиенты. Все можно использовать, при должном уме. Проявите терпение. У вас впереди годы учебы. Дети подчинились: Элой была довольна первой вылазкой,Прометей же степенью тупизны машин в которых он не видел самого главного- интеллекта. Ничего иного в тот день не произошло. Просто обычная рутина, то чему обучают человека в диких условиях естественного выживания в условиях Горизонта. Если кто то из Нора сегодня и погиб, то не рядом с Растом и его детьми, которые просто изучали что-то новое. В меру своих интересов. К вечеру усталые но довольные дети вернулись домой. Это был лишь первый день обучения, после чего прошло 12 лет..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.