ID работы: 10774433

Прометей

Смешанная
NC-21
Заморожен
43
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3 Приют

Настройки текста
Дом Раста находился в границах "Объятий", этакой долины которую окружали горы. В этой местности существовали многие члены племени Нора. Центром долины являлась Гора Великой Матери. В ней обитали Матриархи, религиозно- духовные лидеры племени. Так же в долине было множество различных поселений Нора. Одного из человеческих племен Горизонта. Изгоям, людям нарушившим закон, позволялось жить на территории Обятий Матери. Правда в деревни Нора и тем более к Горе Матери им вход был закрыт. Так что Изгоям оставалось жить там где придется: самодельные дома, пещеры, шалаши и землянки. Вот что могли позволить себе такие как Раст. Из самих Обятий было лишь три выхода, так как их окружали горы: северные, южные и главные врата. Но в отличие от других, дом Раста выглядел капитально. Вот там и переночевал Прометей. После того как был накормлен похлебкой у теплого очага. Перед сном, Элой и Прометей, изрядно увлеклись возможностями визоров лёжа на своей части общей лежанки. Под неодобрительным взглядом их приемного Отца, который был занят вырезанием при помощи ножа, некой деревянной фигурки. - Это чудесно, тут столько всего! Сказала девочка. Она махала руками, лёжа, словно двигая что то в мире цифровых иллюзий созданных прибором Предтеч. Прометей от нее не отставал, правда Примарх достаточно просто разобрался практически во всех функциях устройства. Для него это было очень просто, словно некие знания в него заложили при создании. - Да. Оно поможет нам общаться на расстоянии. Передавать сообщения, отслеживать многое из того что не видно глазу простого человека. Мы сможем понять машины что обитают на Земле Нора. - Ого, ты очень умный Прометей. Я пока путаюсь.. - Ничего. Вот смотри. Прометей стал методично пояснять девочке по поводу того как работает устройство. Любопытство и заинтересованность Элой помогали той понять практически всю информацию с первого раза. Ведь юный Примарх говорил все достаточно простыми вещами. - Что значит "понять" машины, Прометей? Вдруг спросил Раст продолжая вырезать фигурку. Ему могло не нравится увлечение детей, но он не был фанатичным дикарём что отвергает любое знание. Особенно если оно полезно. Он так же хотел подарить фигурку Элой, как закончит. Свет в доме давал очаг, ведь на улице было очень темно по причине наступающей ночи. - Думаю мы сможем находить уязвимые места машин. Определять как и куда они будут двигаться. Так же мы видим людей сквозь препятствия. Ты же сказал что будешь учить нас. - Буду. Но теперь я больше знаю о том что за штуки вы носите. Это поможет вам в обучении. - Их носили предтечи. Они были лишь полезным инструментом, как топор для лесоруба или как копьё для охотника. Мы сняли их с тел умерших, они помогли нам открыть многие двери в руинах. Так же мы узнали информацию о том, что думали их владельцы. - Понятно. Матриархи могут посчитать это магией Железного беса. Не стоит вам ещё кому либо рассказывать об этих вещах. - Раст, это не магия, это просто инструмент. Сказала Элой, сворачивая работу прибора, она была на стороне Прометея. Она устала и хотела спать. Только Прометей сохранял бодрость среди приемных детей Изгоя. - В Любом случае этот инструмент не спас предтеч от гнева Матери. Используйте его с умом. Я вас прошу. - Хорошо, учитель. - Я поняла, Раст. Согласились дети. Прометей тоже выключил прибор и улёгся спать. Элой уснула следом. Оставив Раста одного у очага. Он переживал за них. Так же он желал им лишь добра. Хотя возможно дети просто не понимали всю опасность "игрушек" из мира древних. Нынешние люди прекрасно живут и без подобных инструментов. Древние же...от них остались лишь машины, руины и высушенные тела. С такими мыслями он отложил свою работу и улёгся спать следом за детьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.