ID работы: 10774433

Прометей

Смешанная
NC-21
Заморожен
43
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6 Забытые.

Настройки текста
За 6 месяцев до атаки Нора. Поиск и обсуждение различных вопросов с Изгоями проходил достаточно легко. Пока брат руководил постройкой селения, Элой занималась розыском тех кто мог его заселить. Она уговаривала людей присоединиться, приводя различные доводы в пользу полезности совместной жизни. Тепло. Сухо. Безопасность. Еда. Свои дома. Это лишь вполне естественный перечень обоснованных доводов. Многие соглашались и после проверки Прометеем, они попадали в селение Изгоев. Так или иначе но до Элой дошла весть о том что Некая Олара из Нора, обеспокоена судьбой своего брата - изгоя. Будучи той что стремится помогать, Элой нашла Олару и после небольшого с ней диалога вышла на охоту за ее братом по имени Бром. Благодаря визору и навыкам следопыта она достаточно быстро нашла основную стоянку Изгоя. Обнаружила достаточно убогие следы борьбы и возможного убийства. Выяснив что все доказательства это явная липа основанная на крови некой свиньи, охотница достаточно быстро нашла истину. Бром прибывал на неком большом куске скалы, явно не в себе, шептал и кричал. К кому то взывал, стоя к ней спиной. Ее дар, владению которым ее обучал Прометей, практически сразу дал ей понять что с парнем что то не то. И это явно тянуло Варпом. Не став особо заморачиваться диалогом с тем у кого явные проблемы с "Ужасами" Варпа, она быстро приблизилась и чередой ударов вырубила разумного. Отправив его на покой. Только после этого повернулась встретившись глазами с его сестрой, Оларой. Та в ужасе прикрывала рот. - Успокойся, он жив. Я просто вырубила его. Сказала Элой. Охотница имела на вооружении лук, копьё, ножи и свой дар. Так что беззащитной она в любом случае не была. - Зачем ты это сделала? Я знаю что он убил человека, но всему виной эти Забытые. Я бы могла.. - Стать его следующей жертвой. Жёстко прервала Элой слова сестры Брома. - Он нестабилен. Эти Забытые...поработили его. Он был опасен. Ему может помочь лишь мой брат Прометей. - Как? - Мой брат благословлен великой Матерью, так словно он ее Сын. Он величайший шаман. У него есть великая сила что может изгнать любое зло. У меня тоже есть дар, но не такой как у него. Твой же брат тоже благословлен, но он не справился с даром без обучения и стал жертвой для Забытых. - Значит это правда. Олара заплакала. Девушка была очень расстроена. - Все что говорил мой брат. Все правда..он одержим. - Не все потеряно. Мы его спасем, но мне нужна помощь. Поддержала ее, Элой. - Какая? - Твоего брата нужно связать и дотащить до нашего селения Изгоев. Там мой брат изгонит Забытых. Олара судорожно закивал. Вдвоем девушки связали Брома и они же, по безопасному от машин маршруту дотащили его к месту стройки. Там их уже ждали Прометей. Он таскал бревна и помогал строить дома. На равных со всеми изгоями. Увидев Элой в компании одной из Нора он нахмурился, а когда заметил связанный трофей и вовсе помрачнел. Стройка замерла. Изгои ждали слов лидера. Дети, взрослые, старики...Все смотрели на сестру их Вождя. - Элой, кто это? - Это Бром, а это его сестра Олара. Она попросила меня помочь. Я помогла, но обнаружила его вот таким. - Я надеюсь ты поняла что с ним. - Да, его коснулся Варп и "Забытые" подчинили его разум. - Ясно. Были проблемы? - Он был лёгкой добычей. В ту же секунду Олара упала на колени перед Примархом. Тот был одет в обширные и просторные штаны, да рубашку ручной работы. - Господин, прошу, помогите моему брату! Я все сделаю, все отплачу, спасите его от безумия. - Не беспокойся, Олара, я помогу. Кто нибудь, поддержите Брома. Двое крепких изгоев, отобрав подобный трофей у Элой придерживали его в стоячем состоянии. Примарх подошёл ближе и положил свою руку на голову Брома. Вздохнул. Прикоснулся к Варпу. Сила Прометея наполнила тело человека, уничтожая паразитические связи с созданиями Изнанки. Которые были слабы, ничего серьезного, исключительно низшие создания демонической природы не обладающие даже должным разумом. Затем глаза человека раскрылись: из них и рта лился чистейший серебристый свет очищения. Секунд 10. Затем все исчезло. Прометей убрал руку. Наступила тишина. Изгои что окружали Примарха практически все встали на колени. Стояла лишь Элой, она уже видела подобное. Поэтому просто подошла к брату. Так же Брому пришлось полежать на земле, ибо его уже никто не держал. - Забытые низвергнуты. Сказал он для всех присутствующих. Забытые в местном фольклере, были чем то очень злых духов. Так что народ знал что это такое. - Но я хочу сказать, что если кто то встретит подобное, нужно немедленно доложить мне. Не скрывать или прятать, а сообщить. Я помогу. Примарх строго оглядел своих людей. Его серые глаза сверкнули сталью. - Ну а теперь за работу. Давление воли сына Императора, исчезло. Люди поднялись с колен и обсуждая произошедшее продолжили работу. Прометей одной рукой поднял Брома, закинул на плече и пошел к уже построенным зданиям. Элой и Олара, которая видела в Примарха кого то действительно божественного, двинулись следом. Уже занеся бывшего одержимого в дом, он его развязал, достал некое зелье и напоил им. - Олара, твой брат не вернётся к Нора. - Почему? - Я изгнал Забытых, но их деятельность повредила твоему брату морально и душевно. Судя по всему они паразитировали на нем около 10 ти лет. Мне придется заняться его лечением и обучением. Он больше не простой человек и не сможет жить как ты. - Я поняла. В любом случае я буду навещать его. - Не боишься стать изгоем? Нора запрещено общаться с нами. Спросила Элой. - Я люблю своего брата. - Он тебя тоже любит, Олара. Именно любовь к тебе позволила твоему брату многие годы противостоять влиянию Забытых. Я проник в его разум и видел все. Сказал Прометей, глядя на девушек. Олара вздохнула. - Я всегда это знала. Даже в таком состоянии, он думал обо мне. - Значит так и решим. Двери дома Изгоев всегда открыты для тебя. Пока же, вернись к Нора. Мне нужно чтоб ты кое что сделала для меня. - Я слушаю, Прометей. Чем я могу служить спасителю моего брата? Сестра спасённого Брома была готова на все. Очевидно другого пути она не видела. - Ты уже видела наше строящееся селение? Иногда к нашим стенам подходят разведчики Нора. Мне нужен шпион из Нора. Я хочу знать когда Нора приведут сюда своих Воинов, для того чтоб уничтожить нас. Элой и Олара были шокированы. Они явно не думали о чем то подобном. В отличии от Примарха, который думал на несколько шагов вперёд. - Брат, ты уверен? - Более чем, Элой. Ты же знаешь что пока мы только тайно торгуем с одним из Нора, старого друга Раста, но этого мало чтоб получать информацию о возможных проблемах. Олара же на сегодняшний момент идеальный кандидат. Она кровно заинтересована в том чтоб сотрудничать с нами. Закон есть закон. И она второй человек на моей памяти, что нарушает его общаясь с нами из Нора. Мы поможем ее брату, она поможет нам и ему. - Я готова на все, Великий шаман. Олара просто кивнула. - Хорошо. Мы выделим тебе осколков чтоб ты приобрела дом поближе к Матриархам, в одном из селений. Собирай слухи, информацию. Все что можешь. Я чуть позже расскажу тебе как ты будешь ее нам передавать и когда сможешь встречаться со своим братом. Никто из здешних Изгоев не предаст меня и не выдаст тебя. Разумеется Прометей намекал на визор. Примарх за последние годы, пошарив по руинам Обятий выгреб из них буквально все что может пригодиться. - Поняла. - Тогда на этом закончим. Можешь побыть с братом, он пока спит. Элой идём, у нас есть дела. Кажется запасы некоторых ингредиентов оскудели. - О нет, брат..только не опять. Прометей засмеялся. Ведь пока основным сборщиком была его сестра. Он ее эксплуатировал по возможности. После постройки селения, Изгои тоже займутся активной добычей. Ленивых тут не держат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.