ID работы: 10774433

Прометей

Смешанная
NC-21
Заморожен
43
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7 Если что то идёт не так.

Настройки текста
Варп. Прометей часто прикасался к его изменяющимся течениям. Он знал что там живут сущности которые только и ждут возможности поглотить душу разумного. Такой удел любого одаренного - псайкера. Так же он знал что энергия того измерения может свести с ума или вполне реально воздействовать на материю, меняя и изменяя в рандомном порядке. Стоя у врат Дома Изгоев он узрел что Нора не отступят, даже несмотря на его волю. И он не хотел их крови. Глаза примарха вспыхнули серебром, он прикоснулся своей левой рукой к чему то незримому, сделав жест как будто он чего то разрывает. Тетивы на луках Воинов Нора лопнули, стрелы бессильно упали перед теми кто желал их отправить нести смерть. Это было шоком. Затем Примарх рванул вперёд. Тесак оказался в чехле за спиной гиганта и он остался с голыми руками. Прометей просто и методично раскидывал Войнов Нора, их копья для него были не опаснее укуса комара, а физические возможности не сопоставимы. Один, другой, третий...вождь изгоев расшвыривал потенциальных врагов как кукол. Он бил так что бы только вырубить, лишить сознания, а не убить. Через несколько секунд около десятка Нора были выведены из потенциального сражения, при этом Примарх за горло сжимал Вождя Сону, приподняв ее над землёй словно какую-то вещь. Женщина извивалась, пытаясь разжать пальцы примарха, она хваталась за них своими руками. Била кулаками, ногами по броне Прометея. Бесполезно. Он словно скала не реагировал на это никак. Другие Нора ничего не могли с этим сделать. - Один шаг и Вождь Сона умрет. Я давал вам шанс. Сейчас требую лишь сдачи. Все ваше оружие бесполезно против меня. Воны Нора оказались в незавидном положении: луки вышли из строя, копья словно тростинки ломались под давлением ударов Примарха. Конечно они могли попытаться использовать иные трюки, но Вождь Сона уже бы была мертва. Так же Нора видели что Прометей никого не убил, хотя мог, своим тесаком. - Брат. Прекрати. Это сказала Элой. Прозвучал ее голос. Она тоже была в селении и вышла через открытые ворота. При всем вооружении и броне Охотницы. Девушка точно не желала крови. И хотела мира, не оплаченного жертвами из Нора. - Как скажешь, сестра. Сона упала перед Примархом, когда он разжал пальцы. Она судорожно вздыхала лёжа на земле. В ее глазах плескался ужас. Собственно как и в глазах ее Войнов. - Забирайте своих Войнов и уходите. Живо. Сказал как отрезал. Нора стали собирать своих бойцов, приводить в чувства и неспешно отступать от селения Изгоев. Элой подошла к брату и посмотрела на Сону. Та все же пришла в себя, но на ее горле виднелся темный след от удушья. - Эта сила...Вы шаман? Очень тихо спросила чернокожая предводительница Нора. Ей было тяжело, но она стояла, чтоб ее войны видели ее не сломленной. - Я и моя Сестра, шаманы. Так же как и изгой по имени Бром. Наши силы куда реальнее власти Матриархов. Меня даже называют сыном Матери. - Сын матери, невероятно, но видя тебя...возможно. Потрясённо заметила Сона весьма очевидный факт. Ведь Прометей был не машиной, он был человеком. Сильным, высоким и мощным, но человеком в ее глазах. - Вождь Сона, эта война никому не нужна. К тому же я хочу стать частью Нора. Вождь закашлялась. - Желаете пройти испытание? Ты ещё юна, а значит я права. Боюсь в этом могут отказать. У Матриархов нет единства. - Отказав, они нарушат закон. Тогда Нора встанут перед выбором. Я же хочу знать кто была моя мать. Сказала Элой. - Значит испытание тебе нужно для того чтоб узнать тайну твоего рождения? Понятно. В этом и кроется выбор. Неуверенно произнесла Сона. Прикидывая дальнейшие шаги, ее и Нора. - Должна сказать что Прометей мне напомнил кое о чем. - Что же это? Спросил гигант. - Пророчество. Много лет назад, одна из Матриархов тоже имела силы шаманов. Ее звали Лара. Она не ходила и практически принимала участия в управлении Нора. Но она умела видеть, что то...Однажды, как говорила Лара, явится нерожденная дочь Матери и подле нее будет нерожденный сын Отца что стоит выше любого из людей, который снизойдёт с небес. Вместе они спасут Нора от множества великих бед, а затем отправятся на встречу с Отцом, оставив Мать плакать от счастья за своих детей. Только об этом известно лишь руководству Нора. Прометей приподнял бровь. Элой же просто внимательно слушала. - Пророчества это естественная вещь для Шаманов, но они противоречивы. Безусловно это наводит на определённые мысли. Только не будем витать в облаках неясного будущего. Твои войны, почти покинули окрестности селения. Тебе тоже пора. - Да, видимо это так. Сона подобрала свое копьё с земли и готовилась уходить. - Скажи Матриархам что встретила силу что не смогла одолеть. Скажи им, что не изгоев нужно бояться, а меня. Расскажи им что Я шаман. Так же скажи, что я желаю мира. - Поняла. Я постараюсь организовать переговоры. Затем Сона и войны Нора покинули пределы видимости Изгоев. Элой облегчённо вздохнула. Прометей снял шлем и бросил взгляд в небеса. Туда где были другие звёзды. - Что ты видишь там, брат? - Будущее. - Ты веришь в пророчество? - Нет. Полагаю люди созданы для гораздо большего, нежели просто копаться в земле. Наследие Древних нам четко показывает чего можно добиться, если быть осторожным. - Хм. Ты прав. - Идём, сестра. Наши люди ждут. - Да будет праздник. Девушка улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.