ID работы: 10774433

Прометей

Смешанная
NC-21
Заморожен
43
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8 Обходная

Настройки текста
Прошло несколько дней с того момента как Нора пытались атаковать селение Изгоев. Тот момент уже прошел, но сохранялось определенное напряжение - это вылилось в увеличении патрулей со стороны сил Матриархов вокруг стоянки Прометея и его сторонников. Одновременно с этим среди Нора разгорелся некий диспут на тему того как жить дальше. Среди Матриархов не было определенного Единства. Зато была проверенная годами структура власти. Высшими Матриархами становились женщины что имели определенное количество прямых потомков, три поколения, то есть они должны при своей жизни в определенный момент обладать как минимум живыми детьми, внуками и правнуками. Потеря последнего поколения может служить поводом до понижения до статуса обычного матриарха. Что является почетной должностью в Служении Матери, но все же не высшим саном Жречества в племени. На данный момент в племени были лишь три высших матриарха: Тирса, Лэнзра и Джесса. Помимо них было около тридцати низших Матриархов, освоивших ступень лишь второго поколения, то есть имеющих живых внуков. Лэнзра была крайне одиозным, агрессивным и непримиримым Матриархов. На совете она громче всех кричала на вождя Сону за ее провал. Грозила подвергнуть изгнанию, но была довольно быстро остуженна остальными. Более адекватными и рациональными служительница и Матери. - Он шаман. Он сильнее любого из Войнов племени. Он сильнее даже десятка Войнов. Так говорила Сона, стоя перед взорами Матриархов, на территории Горы Матери. В старых руинах предтеч, священном месте Нора. - Я видела его силу. Лично ощущала его власть. Все мои войны видели его силу. Он сын матери, не иначе. - Чушь! Ересь! Да как ты смеешь? Он изгой. Безродный! Лэнзра кипела праведным негодованием. Но была остановлена Тирсой, которая взяла слово. Джесса же больше молчала. Как и младшие почтенные женщины. - Тише, сестра. Сестры. За последние пару дней я много думала о ситуации с Изгоями. Хотя вы не послушали меня в прошлый наш совет, так прислушайтесь сейчас. Я призвала Раста, Искателя смерти. Среди Матриархов послышался ропот. Раст был сложным "случаем" в практике племени, что стал изгоем. - И спросила его о Прометее. Ведь как вы знаете, Элой, была найдена нами тут, в горе. - Ещё одна.. - Сестра, прошу, дай мне договорить. Так вот. Элой и Прометей это приемные дети Раста. Он поведал мне о том что встретил мальчика на наших землях много лет назад. После гибели его родителей. О которых нам ничего неизвестно. - Это мало что даёт. Но ты хочешь сказать что его родители могут быть Нора? Спросила Джесса. - Я лишь хочу отметить что Имен родителей мальчик не назвал и по моему предположению они могут быть оба нерожденными детьми Матери. Он мог утаить правду и взрасти один на священной земле до встречи с сестрой. Так же он имеет Имя. Которое было дано ему не в присутствии Матриархов, а возможно Отцом. - Все верно. Прометей сказал что у Элой тоже дар шамана, как и у него. Они словно связаны. Подтвердила Сона. Младшие Матриархи зашептались. Дар Шамана, истинный дар, был редкостью которая среди Нора встречалась не часто. Одна из Матриархов была одаренной, но уже давно ушедшей к матери в мир иной. - Так же мы не забудем о Броме. Убийца, дух которого пленили Забытые, получил исцеление от его рук. Его сестра обращалась с подобными сведениями ко мне шесть месяцев назад, теперь она живёт в Сердце Матери в ожидании когда закончится срок его изнания. И судя по ее состоянию, она счастлива от подобных мыслей. Тут было о чем подумать всем присутствующим. - Там же мы знаем что он милосерден. Заботится об изгоях и при всей его силе, он справедлив и добр. Меньше месяца осталось до Инициации, нам нужно прекращать этот конфликт. - Мы не можем идти на поводу изгоев. Высказалась Лэнзра. Ее почти никто не поддержал. - Крови Нора из за этого не должно пролиться. Особенно если мы пойдем против детей из Пророчества. Наступила благословенная тишина. - Сестры. Пора официально представить племени нового Шамана Нора. Им должен стать тот кто доказал свою мудрость в столь юном возрасте, ведь сила его нам известна. Тот кто кто способен нам показать новые пути для Нора. Это предложение позволит Прометею защищать изгоев и стать другом Нора. Так же мы увидим, может ли он быть Сыном Матери. - Сестра, это же Ересь! Поднялся определенный шум, но Тирса стояла на своем, словно дерево перед ветром. Она видела лишь выгоду для всех Нора. - Это мудрость. Сестра Прометея пройдет испытание и станет войном. Она узнает правду о своем рождении и может великая мать с ней заговорит лично. Но что же дальше? Она тоже должна быть названа Шаманом, так же как и Бром, когда пройдет обучение. Мы получим друзей и защиту от Забытых. Может это и есть, благословление матери в час нужды после времён Красных набегов Карха? Вопрос потребовал долгих часов обсуждений, но компромис был найден. Иного выхода не было. Несколько младших Матриархов в сопровождении охраны были отправлены к селению изгоев. Прометей выслушал их слова, поблагодарил за оказанную честь и пообещал заботиться обо всех кому будет нужна помощь среди Нора. Примарх и Элой получили свои новые звания, полномочия и обязанности. Мир был заключён. До Инициации оставались считанные недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.