Пролог
22 мая 2021 г., 11:59
В Х763 Империя Эрнолес вторгается в Хармит с целью расширения своих территорий. Местные жители бросили вызов врагу, дабы задержать войско до прибытия подкрепления.
Отряды вражеских солдат, поздней ночью, пробираются в город через канализационные стоки и вырезают, как свиней, спящих жителей.
В одной из таверн тлел слабый свет от свечей. Внутри находился всего один посетитель и сама хозяйка. Женщина, посвистывая, с трепетом начищала столики. По её внешнему виду можно было сказать, что она часто работала допоздна — это выдавал её усталый взгляд и синяки под глазами.
Вскоре она обратила внимание на мужчину, который незаметно сидел за столиком в тени таверны. Половина его лица была перемотана чёрной повязкой, другая же была прикрыта таким же чёрным капюшоном, из-за чего нельзя было предположить даже примерный возраст.
— Мужчина, — обратилась трактирщица, подходя к столику, — я закрываю таверну, вам нужно уйти.
Мужчина, не обращая внимания на хозяйку, встал со своего места, бросив пару серебряных монет, и направился к выходу.
Выйдя наружу, он лишь поправил повязку, сильнее натянув её на нос, и спешно скрылся в тени переулков. Его цель сейчас сидела рядом с костром у одной из палаток вне черты города. Заказчик давал крупную сумму за устранение вражеского командира.
Внезапно наёмник остановился и прижался к одной из стен. Услышав, как вблизи рыщут трое вражеских солдат, он задался единственным вопросом:
«Убить или пройти мимо? Эх, все-таки у той тётки был такой вкусный сидр, будет жаль, если утром мне не удастся его выпить».
— Хэй, красавицы, не хотите составить мне компанию этой холодной ночью? — кричал, выходя из-за угла, наёмник.
Медленно приближаясь, наёмник молниеносно нанёс режущий удар в сонную артерию одного из солдат. Кровь хлынула пульсирующей струей, показывая мастерство убийцы. Солдаты стояли как вкопанные, они не могли и представить, какого монстра встретили, зайдя в этот переулок.
Перед их глазами стоял кровожадный убийца, один из опасных и неуловимых наёмников полуострова, имя которого окутано тайной, есть только прозвище — Морок, данное из-за его любимого оружия — клинка из металла дракона Морана, в ходе сражения от которого исходила чёрная дымка. Заметив клинок, один из оставшихся солдат попятился назад, но спустя секунду был пронзён им. Наёмник бы хладен, проводя точные атаки, он не показывал ни единой эмоции, словно убивал на автомате.
— Не подходи! — кричал последний солдат, наставляя меч.
Наёмник пропустил вскрики солдата мимо ушей и одним ударом клинка выбил меч из его рук. Солдат пал на колени, моля о пощаде.
— Прошу, ради моей семьи. Я обещаю, что никогда не возьму оружие в руки...
— Отнимая жизни беззащитных, ты не думал об их семьях, — прервал мольбу солдата наёмник, вознося клинок над его головой.
Солдат, всхлипнув, поднял голову. Его красные от слёз глаза были полны страха и отчаяния.
— Да чем ты ху… — страх сменила агрессия.
Это было последним, что успел сказать солдат, перед тем как его голова покатилась по брусчатке. Врагов хватило лишь на двадцать секунд, двадцать секунд страха, тревоги и отчаяния.
Вытирая кровь с клинка о накидку солдата, наёмник осматривал беспорядок, созданный им. Стены переулка были забрызганы кровью. Кровь с трупов медленно стекала по брусчатке, спеша заполнить ближайшие колдобины. Чьё-то утро гарантированно начнётся с опустошения желудка.
Одним лёгким движением наёмник сложил своё оружие в одни из двух ножен, находящихся на спине, и ринулся к стенам города, обходя препятствия и прыгая по крышам домов, продолжая свой путь к цели.
За стенами города творилась суматоха. Солдаты Эрнолеса готовились к новому наступлению. Командир войска сидел в своих апартаментах и изучал карту города, пытаясь найти слабые места стен. Благодаря технологиям дворфов Империи Астра, эти стены обещали выдержать любое наступление, но так ли это?
Появившийся из тени наёмник прервал размышления командира. Тот с удивлением рассматривал своего потенциального убийцу. На его лице появилась лёгкая ухмылка.
— И у кого же хватило денег нанять Мастера Тени и Клинка? Неужели кто-то из герцогов решил разориться? — продолжал ухмыляться командир. — Мне выпала честь сразиться с самим Мороком, лучшей смерти и не придумать, станцуем же танец смерти!
Командир и наемник обнажили своё оружие и рванулись навстречу друг другу. Удар, ещё удар. Лязг железа разносился по всей палатке, казалось, что на этот шум сбегутся все ближайшие солдаты, но этого не произошло. Все проведённые атаки были парированы. Ни одна сторона не уступала по силе. Казалось, что они могут вечно танцевать этот танец, но неожиданно, наёмник занял левую руку кинжалом и начал наступление. Удар и лезвие кинжала рассекло запястья командира. Ещё удар и лезвие клинка коснулось лица. Замах и… Промах. Командир в последний момент уклонился от смертельной атаки.
— Неплохо, наёмник, но как ты справляешься с огнём? — сказал командир, проводя двумя пальцами по лезвию меча.
Меч вспыхнул алым пламенем и озарил всю палатку. Лицо наёмника оставалось неизменным, горящие мечи уже давно его не впечатляли. Против такого противника у него был свой козырь. Наёмник отбросил кинжал и достал из ножен второй клинок. Оба клинка окутало тёмной дымкой, от которой веяло холодом и смертью.