ID работы: 107745

Приключения на Ириомоте.

Loveless, Tonari no Totoro (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.О том, как сказку сделать былью.

Настройки текста
Рицка лежал на кровати и усердно пыхтел подобно маленькому паровозику, ожесточённо грызя карандаш, периодически подчёркивая и выделяя им что-то. Соби не мешал маленькому господину, к тому же, такой ракурс весьма располагал к спокойному созерцанию Рицки, мечущийся хвостик которого на эскизе уже был весьма заметен. Соби улыбнулся. - Что ты читаешь? - Про остров Ириомоте. Оказывается там водятся не только кошки. - Да? Прости, с этой охотой на кота я как-то не успел никого приметить. Рицка покраснел при упоминании о своём неблаговидном поступке, и даже весь как-то сник. Соби поспешил исправить ошибку: - И кто же там водится? - Нет, Соби, - устало отмахнулся Рицка, - такого не существует…Это сказки. - И всё же? - Тоторо. Добрые лесные духи Тоторо. Местные жители говорят, что они охраняют остров Ириомоте. По преданиям их могут видеть только дети и те, чей разум открыт другим мирам. То есть, алкоголикам, пьяницам и сумасшедшим. Авторитетная публика, правда? - Рицка скептично хмыкнул и захлопнул книгу. - Рицка, а как же тогда мы? Разве то, что мы делаем в системе, нельзя назвать волшебством? - Ну, это другое… - Почему? - Ты взрослый. - И, тем не менее, я не могу не верить в волшебство, Рицка. Ведь я заклинатель слов. - Это другое, Соби. Что-то такое бытовое, обычное. Ещё одна обязанность. Раньше я только ходил в школу, а вот теперь должен ещё и драться в системе. Но тролли – миф, существа, которых никто никогда не видел - нет, я не верю. - И почему я вижу огонёк сомнения в твоих глазах? Может, хочешь, чтобы я тебя разубедил? - хитро ухмыльнулся Соби, опасно приблизившись к ушкам Рицки. - Вот ещё! - вспыхнул мальчик и отпрянул от лёгкого, тёплого дыхания, скользнувшего по кошачьим ушкам. - А, по-моему, да! - Нет! - Да! - Соби, прекрати, прекра… - Соби всё-таки добрался до ушек Рицки и в настоящий момент, урча как ириомотский кот, увлечённо покусывал одно из них. - Вот почему ты такой, Соби? - Я люблю тебя, Рицка. - Дурак. - Ага, я уже купил билеты. - Куда? - На Ириомоте, конечно. - Соби!!! - Рицка подскочил и ударил Соби головой в подбородок так, что тот клацнул зубами и охнул, прикусив язык. - Прости, я тебя не ушиб? - Всё в порядке, Рицка, - по явной дезориентации в глазах Бойца было ясно, что в порядке далеко не всё, но он никогда не признается в этом. – Наш поезд вылетает завтра в десять, - невероятно серьёзным голосом произнёс Агатсума, вызвав у своей Жертвы приступ хохота. - Нет, Соби, я тебя всё-таки ушиб. Рицка успокоился и глубоко вздохнул, осознав, что момент, когда он мог рассердиться на Соби, безнадёжно упущен. - Когда ты успел? - ухмыльнулся Рицка, внимательно вглядываясь в хитрющие поблёскивающие глаза. - Ты читаешь эту книгу третий день. Хмуришься. Возмущаешься. Разговариваешь сам с собой. Я просто не мог не заинтересоваться. - Я возьму фотоаппарат? - Более, чем уверен. - Ну, Соби! - Рицка? - Ты невыносим. - Я знаю. ********** - Cоби, отдаай, - Рицка захныкал, пытаясь удержать в руках ушастый мешочек с добрыми снами. - Рицка, мы опоздаем, - Соби лукаво прищурился и дерзко разметал чёлку мальчика, дунув на неё. - Сегодня воскресенье, Соби, куда я могу опоздать? - простонал мальчик, накрываясь отвоёванной подушкой в надежде отделаться от безжалостного мучителя. - Поезд в десять, ты забыл? - Поезд? …Поезд! Мальчик вскочил как ошпаренный, распушив хвост метёлкой, и забегал по комнате, судорожно собирая вещи. - Фотоаппарат, где фотоаппарат? - бубнил про себя Рицка, и уже собирался лезть под кровать, но Соби мягко остановил его, притягивая к себе с недвусмысленными намерениями. - Пусти, Соби, мне нужно собираться! - Рицка, не стоит так переживать, я уже всё собрал, - Соби кивнул головой в сторону большой спортивной сумки, поверх которой лежал предмет переживаний. - Ты…ты… - А вот завтрак остынет, - Соби мягко коснулся губ Рицки, и не давая опомниться, подхватил на руки и понёс на кухню. Рицка осторожно потыкал палочками в странную субстанцию политую сыром и присыпанную зеленью, осторожно лизнув. Блюдо действительно выглядело странно, но живя с Соби, Рицка уже научился разгадывать вкусные загадки, которые готовил ему Боец. - Соби, ты художник во всём, что делаешь, что это? - Тунец в кляре, - Соби расплылся в довольной улыбке, разомлев от комплимента Жертвы. – Тыкай поглубже, он внутри. Рицка смело вонзился палочками в брюхо тунца, ловко обмотав сырным кляром кусочек рыбы, и быстро положил его в рот, прислушиваясь к ощущениям. Глаза распахнулись, тарелка была притянута к себе целиком, палочки забыты на краю стола. Тунец кончился быстро. Рицка старательно облизнул все пять пальцев и вытер их влажной салфеткой, а Соби украдкой поглядывал на него, радуясь, что Жертва не видит сейчас его заворожённого, обожающего взгляда, поглощённая тщательным вылизыванием тарелки. - Соби, прости, я тебе ничего не оставил, - Рицка покраснел, виновато дёрнулся пушистый хвостик. - Не волнуйся, Рицка, я уже позавтракал. - Ну, врёшь же! Тощий, бледный, ещё и я тут на твою голову. - Рицка…ты обо мне заботишься? - Да. Ты сам сказал, нам понадобятся силы. Рицка покраснел снова, покосился на Соби и осторожно выполз из-за стола, намереваясь удрать в ванную, но не тут-то было. - А как же мой завтрак? – пойманный в ловушку, Рицка чувствовал себя рыбкой, попавшейся на крючок, тщетно пытаясь вырваться из нежных, крепких объятий. - Собиии…Ты опять! - Ты сам сказал, что я должен позавтракать. - Извини, тунец я уже съел и не смогу тебе его вернуть. - Мне хватит и поцелуя. Рицка торопливо чмокнул в губы своего Бойца, но тот не позволил отстраниться, погружая обоих в сладкое марево нежности. - Спасибо, Рицка. - Приятного аппетита, Соби, - хмыкнул мальчик, оставив попытки справиться со смущением. Ты правда не сердишься за тунец? - Нет, Рицка, ты гораздо вкуснее. - Извращенец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.