ID работы: 107745

Приключения на Ириомоте.

Loveless, Tonari no Totoro (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Ливень.

Настройки текста
В поезде было людно, в окна бил яркий солнечный свет, смягчаемый занавесками. Рицка устроился у окна и задумчиво покрутил в руках жёлудь, подаренный Юико перед отъездом. - На удачу, - сказала девочка. – Посадите его там, будет причина, чтобы вернуться и посмотреть, как выросло дерево. Позволив Соби играть со своим хвостом, Рицка снова уткнулся в книгу. Cоби осторожно взглянул на обложку. Детская. Легенды и мифы Ириомоте. Тоторо. Улыбка не сходила с лица до конца поездки. Всё-таки, он ещё такой ребёнок. Незаметно пролетели несколько часов. Рицка уснул, прислонившись к плечу Соби. Остров встретил их приветливым шелестом листвы и свежим запахом травы после дождя. Поскольку Ириомоте одновременно являлся заповедной зоной, никаких грубых признаков цивилизации не наблюдалось, только узкая тропинка вела вверх по холму к автобусной остановке, где располагалось шоссе. Автобус привёз их на самую окраину. Рицка развернул карту, чтобы понять, в каком направлении двигаться до их временного жилья. - Туда, - небрежно кивнул он головой в сторону маленькой тропинки, и крепко обнявшись, чтобы поместиться под одним зонтиком, пара отправилась в путь. Погода расшалилась ни на шутку. Дождь лил так, будто нерадивая хозяйка опрокинула чан с водой, стирая пушистые облака.Рицка оглушительно чихнул и шмыгнул носом. - Рицка, ты так заболеешь. Может нам найти временное пристанище? - Я бы рад, но где? - мальчик с тоской огляделся, на пустынной тропинке не было ничего близко напоминающего человеческое жильё. Только крытый каменный алтарь с весёлой компанией каменных изваяний лесных богов. - Соби, это же они! - радостно завопил Рицка и ринулся из-под зонта в сторону укрытия. – Сюда, Соби! Скорее! Рицка торопливо затащил Соби под навес и до смешного официально поклонился статуям, попросив у них временного пристанища. А дождь не собирался утихать, небесные хляби разверзлись и теперь щедро заливали узенькую тропинку. В ботинки медленно, но верно набиралась вода. - Рицка, нам нельзя здесь оставаться. - Что там с картой, Соби? - Плохо видно, посмотри ты, у тебя зрение острее. Соби протянул Рицке карту и маленький карманный фонарик. Так, нам нужно пройти через лес. Иного пути нет, - вздохнул Рицка. Чем дальше они заходили в лесную чащу, тем мрачнее становилось небо, пока не стало совсем темно, настолько, что даже дорогу разглядеть было чрезвычайно сложно. - Рицка, ты в порядке, Рицка? - Соби встревожено поглядывал на Жертву. Щёки мальчика горели болезненным румянцем, походка стала неуверенной и шаткой. Соби остановился, и Рицка по инерции сделав несколько шагов, упал в его объятья. Прохладная рука Соби опустилась на лоб. Как и предполагал Агатсума, у Рицки был сильный жар. - Ты всё-таки заболел, - вздохнул Соби, поднимая Рицку на руки. - Прости, Соби, - прошептал мальчик, силясь разлепить непослушные веки, - я не думал, что всё так получится. - Отдыхай, Рицка, мы что-нибудь придумаем. Дыхание мальчика было поверхностным и частым, он провалился в болезненный, тревожный сон. Легко сказать «придумаем», на тысячу вёрст вокруг не было ни единого, даже самого захолустного отеля или гостиницы, ни просто обычного дома. Только деревья, насколько хватает глаз. Толстые, массивные стволы пышными кронами подпирали небо. Выбрав самое большое, Соби осторожно обошёл его вокруг. Сказка становилась весьма жуткой и готичной. - Прости, Рицка, это моя вина, - Соби осторожно коснулся губами лба мальчика, пытаясь снять температуру. - Если бы добрые духи леса вправду существовали, разве позволили бы они вот так умереть усталым путникам? - возмущённо прошептал Боец, крепче прижимая к себе хрупкое тело. Рицка дрожал и метался. Жар становился сильнее. Конечно, телепортация была лучшим выходом, но для неё требовались силы Жертвы, а Рицка и так уже был на грани, Боец не мог так рисковать. Ещё раз обойдя дерево по спирали, чуть вверх по огромному корню, юноша обнаружил большую нишу, и осторожно положив в неё Рицку, протиснулся сам, не вставая в полный рост. Небольшая кучка хвороста на земле. Спички намокли. Оставалась магия. Усталых путников приют сиротский Уныл и холоден, здесь нет тепла и ветер. Огня живого искру призываю! Сердца согрей, неистовую жажду Душ утоли, порви ненастья сети! Агатсума щёлкнул пальцами, и несколько огненных языков с жадностью вгрызлись в сухие ветки. Рицка всё ещё метался в бреду и звал Соби, нужны были антибиотики, тёплая ванна, травяной горячий чай. Нужна была мягкая постель. Но у Рицки был только Соби. Поэтому Боец просто обнял мальчика всем своим телом и постарался согреть своим теплом. Да так и забылся сном, обнимая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.