ID работы: 107745

Приключения на Ириомоте.

Loveless, Tonari no Totoro (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Творить вдвоём.

Настройки текста
Они не стали запирать дверь. Туристический посёлок был достаточно зажиточным, чтобы кому-то пришло в голову обокрасть соседей. Поэтому захватив с собой походное обенто с завтраком, мольберт и фотоаппарат, «Нелюбимые» отправились на высокий холм, с которого открывалась шикарная панорама. - Cоби, скажи, почему ты всегда рисуешь только бабочек, даже когда стоишь вот так, посреди всего этого зелёного великолепия? - Тебе не нравится, Рицка? – огорчённый взгляд из-под опущенных ресниц. - Нет, что ты, очень нравится! Просто..просто… - Просто я не умею ничего другого, Рицка, - вздохнул Боец. Да и бабочки мои, всего лишь дань неприятным воспоминаниям прошлого. Рицка нахмурился и подошёл к Соби вплотную, потянув за руку вниз. Соби послушно опустился на колено. - Соби, мы не в университете. И не в школе «7 лун». Можешь считать, что у нас «отпуск», а отпуск от слова «отпускать». Отпусти же себя, Соби! - Как, Рицка? – в глазах юноши загорелся огонёк любопытства. - А вот так! Рицка аккуратно стал снимать лист с мольберта. - Что ты хочешь сделать, Рицка? - Не спрашивай, лучше помоги! Соби с лёгкостью открепил с мольберта начатый эскиз и отложил в сторону. - Рицка? - Соби? - лукавый огонёк в смеющихся глазах Агнца манил к себе Соби. Очень хотелось его поцеловать. Новый лист закреплён. Рицка выбирает мягкую кисточку и слегка проводит ею по носу Соби, вызывая улыбку. - Что же мы будем рисовать, Рицка? - Вчерашний и сегодняшний день, обо всём, что было с нами. Но ты начни с того, что есть сейчас. Потому что каждое мгновение неповторимо. Нужно рисовать, пока есть это небо, это солнце и этот ты. Соби посмотрел на Рицку глазами полными изумления, странно было слышать такое от 12-летнего мальчика. Но Рицка ведь и не был обычным ребёнком. Мальчик взял кисточку и сделал первый мазок по холсту, невесомо разделяя холст на две части. Соби рисовал вверху, Рицка внизу холста, потому что был выше Рицки. В отдельных округлых облачках «пространства» Рицки разместились моменты их совместных приключений. Соби даже застыл, глядя на то, как его юная Жертва неопытной рукой заставляет оживать воспоминания. Алтарь с каменными Тоторо, где они пережидали ливень, тропинку. Неумелыми, но выразительными штрихами Рицка изобразил, как Соби с трудом пытается уместить под низеньким навесом свой немаленький рост и выпирающие острые коленки. - Я похож на кузнечика, - хмыкает Соби, наблюдая за Рицкой. - Похож, - улыбается Рицка, Соби не видит, но слышит его улыбку. - Ты тоже рисуй, потом увидишь, а то нечестно! На верхней части холста уже давно зеленело поле, темнел пышными кронами лес, светило яркое солнце, всюду летали птицы. Не хватало только самих Соби и Рицки. - А где же ты? – Рицка покосился на прекрасный пейзаж, но как ни пытался, не смог разглядеть человеческих фигур. - Потом, - лаконично ответил Агатсума, Рицку вольная тематика вдохновляла куда больше. Соби, пользуясь его увлечённостью делом, пристально наблюдал, как лёгкая кисточка творит особенное детское совершенство. - Кто это? – Соби указал на правый угол картины, где Рицка лежал на животе огромного пушистого зверя. - Это Тоторо, - улыбнулся Рицка. – Прости, наверное, не очень похоже, но я не художник. Соби отчаянно замотал головой. - Нет-нет, Рицка, ты куда больше художник, чем я. Ты правда видел его? - Да, Соби. Надеюсь, мы ещё встретимся, он обязательно тебе понравится. Маленькая ручка творила дальше. На холсте появился старенький дом и крыша, усыпанная аппетитными лепёшками. Соби тихо засмеялся в кулак, и Рицка возмущённо закричал: - Соби, ты не рисуешь! - Я закончил, Рицка. Соби дополнил несколькими штрихами свою картину и отошёл в сторону. Мальчик посмотрел вверх и увидел, как нарисованный Соби протягивает руку на Рицкину часть холста, пытаясь дотянуться до него. Рицка улыбнулся и задрал голову ещё выше, чтобы встретиться взглядом с улыбающимися глазами настоящего Соби. - Тогда... - отвечает он на молчаливую просьбу и дополняет картину фигуркой ушастого мальчика, который обхватывает обеими руками протянутую ладонь. - Рицка, - Соби был тронут, глаза предательски заблестели. Вместо ответа Агнец просто обхватил руками прохладную руку Бойца, что лежала у него на плече, и осторожно поцеловал. - Ты настоящий художник, Соби, - серьёзно произнёс Агнец. – Ты можешь всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.