ID работы: 107745

Приключения на Ириомоте.

Loveless, Tonari no Totoro (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Новое знакомство.

Настройки текста
Когда они вернулись в дом, Соби с удовольствием занялся готовкой для любимого Рицки. На старой, но вполне ещё годной плите, радостно позвякивали кастрюльки, куда Соби ловко складировал рубленые овощи и рыбу. И чтобы не помереть от всех этих аппетитных запахов, Рицка убежал исследовать дом на второй этаж. Теперь уже не ради уборки, а просто так, из любопытства разглядывая всё вокруг. В углу под лестничным пролётом обнаружилась лестница на чердак. Это было так странно, что они не заметили её сразу, что мальчик, давно ожидавший встречи с чем-то таинственным, с радостью принял подачу судьбы. На чердаке царил полумрак. Рицка услышал слабый шорох и дёрнулся. Шорох стих. Рука судорожно нашарила на стене выключатель. Сердце предательски зачастило от страха. Слабый свет залил помещение, оно было довольно пустынным. Только на полу обнаружилась кучка печной золы. - Странно, откуда здесь сажа? - призадумался Рицка, снова услышав за спиной тихий шорох. Резко обернувшись на звук, он заметил стайку чёрных пушистых шариков, спрятавшихся в стене. - Что за… Рицка попытался поймать странных существ, но когда разжал ладони, они были просто чёрными от сажи и пустыми. - Вот так всегда. Обидно. Соби опять мне не поверит, - вздохнул Рицка и спустился помыть руки. - Соби, всё в порядке? - Да, Рицка, - я почти закончил, садись за стол. - Ты опять будешь смеяться надо мной. Я видел сажеников. - Кого? - удивился Соби - Сажеников, - они селятся в старых домах, таких как этот, - существа из печной золы. Так написано в той книжке. - Ты просто переутомился, мы ведь не ели со вчерашнего дня. Неудивительно, что у тебя галлюцинации. - Ты опять мне не веришь, Соби, - вздохнул Рицка. - Я верю тому, что вижу. И я вижу, что Рицка голоден. Перед Рицкой возникла ароматная плошка с бульоном и тарелка лепёшек. Соби улыбнулся и кивнул в ответ на Рицкин сомневающийся взгляд. - Не бойся, эти настоящие. Рицка за минуту расправился с едой, палочки мелькали в его руках с такой невероятной скоростью, что Соби невольно подумал о фехтовании. Наконец, опустошив все тарелки, Рицка с благодарностью посмотрел на Соби. - Спасибо, очень вкусно. А почему сам не ешь? - Мне нравится смотреть на тебя, Рицка, - ответил Соби, взъерошив волосы на голове мальчика, слегка поглаживая ушки. Мальчик зажмурился, ужасно хотелось замурчать. - Тебе тоже нужны силы, Соби, не забывай о себе, - Рицка обеспокоено взглянул на блондина, и тот чуть заметно улыбнулся. - Ты волнуешься обо мне, Рицка? Спасибо. - Да, ладно… - покраснел мальчик, - ешь уже. Несколько минут они просто сидели в молчании. Соби спокойно ел, а Рицка лежал на столе головой, вытянув руку вперёд, чтобы слегка касаться Соби. - Я тут подумал… - М…? - Соби прижал к губам кончик салфетки, и отставив тарелку, обратился в слух. - Не ты ли подначивал меня до поездки, что Тоторо существуют на самом деле, что всё это реально? Почему же теперь ты мне не веришь? - огорчённо спросил мальчик, ушки удручённо поникли. - Я не говорил, что не верю, - Соби внимательно посмотрел на Рицку, стараясь подобрать слова. - Но у тебя был жар, потому всё увиденное тобой вполне могло быть игрой воображения, ведь ты столько думал об этом. - А жёлудь? - Выпасть мог по дороге, когда я тебя нёс. Рицка обречённо вздохнул. - У тебя на всё есть ответ. Что толку знать о чуде и не мочь о нём никому рассказать? - Ты можешь просто показать, Рицка. - Точно, Соби! - Рицка на радостях высоко подпрыгнул, чмокнув Бойца в щёку, и не дав опомниться, схватил за руку и потащил с собой на чердак. - Здесь ничего нет, Рицка, - Соби улыбнулся чуть виноватой улыбкой знающего взрослого, от которой у Рицки на глаза навернулись слёзы от досады. Он опустил голову, закрывшись чёлкой, и медленно побрёл назад. - Соби в последний раз оглянувшись, погасил свет и вышел вслед за Рицкой. Маленькой чёрной тучкой шарики тут же облепили входную дверь. Рицка сидел на диване, насупившись, и сердито пинал стул. - Ты сердишься на меня, котёнок? - в глазах Соби было столько теплоты и волнения, что Рицка отчаянно замотал головой. - Не на тебя, на себя Соби. Наверное, ты прав, не стоит верить во всякие глупости. - У нас ещё много времени, Рицка, - может и мне повезёт увидеть твоего большого мохнатого друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.