ID работы: 107745

Приключения на Ириомоте.

Loveless, Tonari no Totoro (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

14. Увидеть, чтобы поверить...

Настройки текста
Покружив немного в пределах дороги, освещаемой фонарями, и не найдя ни одного достаточно крупного дерева, парни вернулись на прежнее место. Дорожный знак сообщал о том, что это автобусная остановка, но смехотворно было дожидаться автобуса в столь поздний час. Они ведь и сами ехали на последнем. Короткая передышка закончилась, и, сделав пробный заход, дождь обрушился с небес с новой силой. Соби раскрыл зонт. Удивительно, как он не позабыл его в суматохе. Рицка раскачивался, прикрыв веки, и уже откровенно клевал носом. Вздрогнув от возможной перспективы новой простуды Агнца, Соби подхватил мальчика, и, несмотря на его сопротивление, посадил себе на шею. - Соби, я же тяжёлый! - Всё в порядке. Спи, Рицка По зонтику мерно тарабанили капли дождя. Убаюканный теплом и родным запахом, Рицка уснул. Соби и сам едва держался, не давая себе закрыть глаза. Поэтому не сразу заметил, что к ним присоединился ещё один ожидающий. Под два метра ростом, на голову выше Агатсумы: заяц, енот, сова?.... Соби не разобрался, но глаза от изумления стали шире очков. Тоторо невозмутимо ждал свой транспорт, держа над головой большой лист, который совершенно не защищал его от сырости. Было очевидно, что он не сомневается в том, что автобус придёт вовремя. - Тоторо? - робко спросил Агатсума, протягивая новообретённому «коллеге» свой зонтик. По одобрительному ворчанию было понятно, что Боец угадал. Аккуратно подхватив рукоять зонта когтистой лапой, Тоторо прислушался к ударяющим по упругому тенту каплям дождя. Звук развеселил его. Расплывшись в широкой зубастой улыбке, тролль легко подпрыгнул и вновь обрушился на землю, произведя водопад с деревьев на маленький зонтик. Это было поразительно. Все вчерашние сомнения обрушились перед фактом: Он, Рицка и лесной дух здесь, сейчас, в эту самую секунду, ждут автобус. Соби со всем возможным усердием сканировал ментальную оболочку Тоторо, но не преуспел. На плечах завозился Рицка, просыпаясь. - Тоторо? Тоторо! - радостно закричал мальчик, и Тоторо что-то одобрительно пробормотал в ответ на непонятном языке, поднимая мальчика за талию на уровень глаз. – Познакомься, Соби, - это Тоторо, - болтая ногами в воздухе отозвался мальчик. -Здравствуйте. Приятно познакомиться, Тоторо-сан, - чинно поздоровался Агатсума, изрядно развеселив Рицку. Мальчик с облегчением улыбнулся. Наконец-то, Соби поверил ему. Боец ничего не мог выговорить, он был слишком потрясён неожиданной встречей, а Рицка торопливо изложил текущую проблему лесному хранителю, не сомневаясь ни капли, что его поймут правильно. Новый знакомый Агатсумы улыбнулся ещё шире и, сделав глубокий вздох, громко зарычал так, что пригнулись верхушки деревьев. На дороге показался автобус, но не обычный: двенадцать лап, глаза-фары, пушистый, рыжий и полосатый …кот? Нет, котобус. Счастливому изумлению мальчика не было предела, он вежливо поздоровался с Котобусом и попросил его помочь навестить маму. Растянулась, открываясь, дверь в пушистом брюхе, впуская новых пассажиров. Внутри было мягко, пушисто и тепло, Рицка осторожно провёл ладошкой по мягкому меху, и транспорт замурчал. Просигналив громким рыком начало пути, Котобус взмыл в воздух и помчался по кронам деревьев, по проводам, по воздуху, будто и вовсе не существовало для него сил гравитации. Волосы парней развевались на ветру. Если бы Рицка не был так увлечён зрелищем бешено мчащихся мимо деревьев и неба, он смог бы заметить совершенно обалдевшие, радостные и изумлённые глаза Соби. Сейчас они были одинаковы и заново познавали мир, как дети. Затормозив на высоком дереве у открытого окна госпиталя, Котобус позволил мальчику выйти и сесть на толстую ветку, чтобы увидеть маму. Заботливая медсестра кормила Мисаки с ложечки, в руках у неё была сказка. Рицка зажмурился и шумно выдохнул. Мама была в порядке. На мгновение взгляд матери упал на окно, и их взгляды встретились. - Рицка! - вскричала женщина. – Там Рицка! Рицка! - Мальчик судорожно сглотнул. Мама узнала его. Медсестра с трудом усадила на кровать разбушевавшуюся Аояги-сан, но на лице Мисаки была улыбка. Никто не переубедит её, что там, на дереве за окном, она видела своего сына. Сиделка распахнула окно и внимательно осмотрелась. На карнизе лежала книга Рицки «Тоторо. Мифы и легенды Ириомоте» Обратный путь Котобус откуда-то знал сам. Рицка был молчалив, но счастлив. Мама в порядке. Они очнулись, только когда «кот» приземлился на крышу их дома. Соби осторожно поднял Рицку на руки. Мальчик от души чмокнул довольного кота в нос, заслужив ревнивый насупленный взгляд Соби, и засмеявшись, чмокнул в нос и его тоже. Боец долго разглядывал котобус, который улыбался шире самого Агатсумы, сиял фарами шире любых очков, а жмурился в сто раз слаще. Ни Тоторо, ни кот, не были Бойцами в общем понимании слова, но… - Рицка, я не чувствую его силу! - беспомощно, пристыжённо сдался Соби, проводя рукой по урчащему боку многолапого кота. - Может она просто слишком большая? – сонно предположил Рицка. Котобус встрепенулся, давая понять, что его рейс ещё не закончен. Перебрав всеми лапами, зверь громким рыком просигналил время отправки, и, взлетев в воздух, огненной стрелой унёсся по проводам. «Жертва Тoторо – Лес» - вспомнил Соби слова Рицки, сознавая, насколько был слеп. - Ну, конечно же! Агатсума перевёл взгляд в небо. Всколыхнулась сила изумрудными всполохами. Рицка был прав. Система Тоторо накрывала своей мощью не только лес, но и весь остров, все владения Тоторо. Хранитель. Как и любой рачительный хозяин, он защищал свои владения от любых войн и неприятностей Случайно ли они спасли тех людей? Безумно хотелось извиниться за своё недоверие перед сообразительным котёнком, но Рицка уже крепко спал, и лишь улыбка и подрагивающие ресницы сообщали о том, что ему снится что-то очень хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.