ID работы: 107745

Приключения на Ириомоте.

Loveless, Tonari no Totoro (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Плохие новости.

Настройки текста
Внезапно зазвонил мобильный телефон Рицки. - Добрый день, извините за беспокойство, вы сын Аояги Мисаки? - Да, - внезапно севшим от испуга голосом прошептал мальчик. - Ваша мать потеряла сознание и упала с лестницы. По счастливой случайности, она отделалась сломанным ребром. Сейчас её состояние стабилизировалось, но она всё ещё очень слаба. Вы можете приехать? - Я на Ириомоте. Но я приеду, я обязательно приеду! - Рицка буквально прокричал в трубку последние слова. Рука безвольно опустилась вдоль тела. - Соби, мы едем домой. - Как прикажешь, Рицка. - Это не приказ, Соби. Мы приехали отдыхать, будет несправедливо, если ты из-за меня будешь вынужден… Если хочешь, оставайся. - Если я останусь здесь, Рицка, то буду просто ходить из угла в угол, ожидая твоего возвращения, и тосковать, - Соби скорчил такую грустную мордашку, что Рицка не выдержал и улыбнулся. - Поехали, - тихо шепнул мальчик и обхватил маленькой ладошкой руку Бойца. Тот сначала неуверенно, а потом крепче сжал её, посмотрев на Жертву с благодарностью. Рицка потянул руку на себя, побуждая Соби подняться, и с грустью вздохнул, окинув взглядом ставший родным приветливый домик. Хорошо, что «зеро» приехали так вовремя, не хотелось уезжать насовсем. - Если с твоей мамой окажется всё хорошо, мы вернёмся, Рицка. В любом случае, врачи уже сделали всё необходимое. - Конечно, но… Мама там одна и страдает, имею ли я моральное право развлекаться? - Родитель всегда желает своему ребёнку счастья. Не думаю, что она хотела бы, чтобы ты грустил у её постели. Ведь чем больше ты увидишь, тем больше интересного сможешь ей потом рассказать. - Правда? - Конечно правда, Рицка. Вот и наш автобус. Небо снова похмурело. Похоже, дожди и солнце здесь чередуются постоянно. Всю дорогу Рицка молча сидел у окна, глядя на то, как крупные капли падают на стекло, оставляя влажные следы. Ему тоже хотелось заплакать, но он не мог, страх выгнал все чувства, оставив в душе колючий холод. - Рицка, - тихо позвал Соби. – Иди ко мне, Рицка. Мальчик не стал спорить и зарылся с ушками в старенькое пальто, уткнувшись носом в мягкий свитер Соби. Дальнейшее происходило будто в замедленной съёмке: Сельный поток грязи, размывший дорогу. Автобус, потерявший управление, беспорядочно вращается в потоках грязной воды. Визг тормозов, звон разбитого стекла, крики и тело Соби, накрывшее Жертву от удара. Теряя сознание, Рицка произносит спасительное: - Раскрыть систему. И мир замирает во времени. Нескольких секунд Соби хватило, чтобы убраться с Рицкой из автобуса, прежде чем машину окончательно опрокинуло в кювет. - Молодец, - среагировал раньше меня, - шепчет Соби, прикасаясь солёными губами к виску Рицки. - У тебя кровь, - Рицка стирает тёмную капельку с губ Бойца. - Стекло, пройдёт… Главное, ты не пострадал. - А люди? - Кроме нас, было два или три человека, время позднее. - Соби, отправь их в больницу. - У них появятся вопросы, когда они придут в себя. - В мире много аномалий, особенно если речь об острове Ириомоте. Соби поцеловал Рицку и, взмахнув рукой, отправил пострадавших в ближайший госпиталь. Уже совсем стемнело. Фонари освещали серебристой лентой шоссейную дорогу, на тысячу километров вокруг – только лес. - Прости, Рицка. Похоже, сегодня мы не попадём к твоей маме. - Разве ты не сможешь перенести нас? - Ты не заметил? Зеро тоже прибыли сюда «своим ходом». Почему-то для пар этот трюк на Ириомоте кем-то запрещён. - Ритсу-сенсеем? - удивлённо спросил Рицка. - Думаю, нет. Это свойство самого острова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.