ID работы: 10774574

Новая тайна

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4 Новая знакомая

Настройки текста
Ночь, тишина, все в замке уже сладко спят, кроме Каспиана. Он сидел в своем кабинете и рассматривал важние документы. Ему так не хватает ума Эдмунда, Питера который знает все о правительстве, Люси с её поддержкой. Ему было сложно править Нарнией, но он старался быть хорошим Королем. Каспиан уже собирался бросить документы и пойти в свои покои, но вдруг кто-то постучал в кабинет. — Да войдите – разрешил войти в свой кабинет король. — Извините за беспокойство –извинился за такой поздний визит к королю, мужчина. — Ничего Лорд Онуфрий. Что-то серьёзное?– поинтересовался Каспиан. — Да Ваше Величество. В хранилище Нарнии обнаружили пропажу, посоха Джадис. — Что, такого не может быть. Я сам присутствовал на обучение воинов которые охраняют хранилище. – со страхом говорил пятый Король. —Я опросил охрану они сказали что никто не появлялся на их глазах. Никто не выходил и не заходил туда. Мы осмотрели хранилище, в него зашли не с двери. Это как-будто магия-телепортации. Кроме посоха ничего не пропало. Значит они приходили только за ним. – рассказал всё Лорд. — Значит поступим так. Наймите отряд войска чтобы они начали поиски воров. Возможно по каким-то следам мы на них выйдем. Только так чтобы народ ничего не заподозрил. А то в Нарнии начнется паника а нам сейчас это ни к чему. И к тому же, посох может оживить своего владельца. Я попрошу вас собрать совет. Подробности обсудим там. – с величием и серьезным тоном сказал пятый Король. —Все будет сделано Ваше величество – поспешил выполнять поручение Лорд Онуфрий. — " Как же мне не хватает Певенси" –подумал об этом Каспиан и направился в свои покои.

***

Ночной ветер колышет деревья. Темнота охватывает всё живое, всё что дышит в лесу. Наши короли со своим кузеном, и новой знакомой направились к ней домой. —Вот мы и пришли – посмотрела на уставших ребят Дейзи. Все поспешили войти в дом, кроме Люси. Ей показалось что она увидела Аслана, она понимала что это глупости но она верила. И вдруг Отважное Королева увидела вдали от дома два человека. Было видно что эта девушка и мужчина. Мужчина нападал на девушку, а та очень хорошо отбивалась. Люси побежала на помощь не думая ни о чём. Это осталось замечено Питером. Верховный король увидел что его сестра бежит в лес и направился за ней. Все удивились но последовали за Питером. Люси добежала до места драки и увидела что мужчина нападает на девушку с мечом в руке. В глаза сразу кинулось, что мужчина уже устал сражаться. Она заметила что он еле держит меч. А девушка была спокойна, ловкая, она приложила не очень много усилий, девушка как будто знала все его движения наперёд. У неё получилось выбить меч из рук мужчины. Она поставила его же меч ему под горло. За этим всем наблюдала не только Люси, а и Питер, Эдмунд, Сьюзен, Юстас, Дейзи которые прибежали за Верховным Королём. Мужчина увидел зрителей и из последних сил поднялся и схватил Отважную Королеву. Питер хотел побежать выхватить Люси. Но он увидел на себе взгляд незнакомки что означал " Не лезь я сама". Девушка никак не растерялась, достала со спины лук, натянула стрелу на тетиву. Незнакомка осматривала обстановку и думала как выстрелить из лука так чтобы не задеть Люси. И в голову пришла идея, выстрелить в левую сторону груди, в сторону которую мужчина не сможет никак защитить, и не сможет закрыть себя Отважной Королевой. Так как он правша и левой рукой не очень хорошо владеет. Она выстрелила, так быстро что мужчина и не понял что это было. Он почувствовал слабость, то как его руки отпускают Люси, почувствовал то как стрела пронзила его грудь. Он упал без сознания. Девушка подбежала к младшей из Певенси. — Ты как? Не пострадала – спросила незнакомка. —Люси! – крикну Питер — Ты как, почему не сказала что куда-то идёшь, а если он убил бы тебя. – поднял голос старший брат. — Со мной всё в порядке. Спасибо – Отважное Королева хотела обратиться к спасительницы по-имени но к сожалению не знала его. — Я Изабелла. – произнесла незнакомка. — Очень приятно. – усмехнулся Юстас. —Ты не устала, кто это, почему напал на тебя? – начала засыпать вопросами Люси, новую знакомую. — Со мной всё хорошо. Я сама толком не знаю кто это. Я направлялась в Кэр-Параваль, как увидела что он и его друзья грубо разговаривает с девушкой. Я решила за неё заступиться. Трёх его друзей я победила быстро, а этот держался до последнего. – поделилась своим маленьким подвигом Изабелла. — Ты круто дралась. – сделать комплименты Юстас. —Спасибо. Для меня это не драка, скорее всего как тренировка. –поблагодарила за комплимент сестра Великого Льва. —Прости за вопрос, но почему ты движешься в Кэр-Паравель? – поинтересовалась Сьюзен. —Это одна проблема которая угрожает всей Нарнии, поэтому мне нужно обсудить некие детали с Королём. —Ребята сейчас глубокая ночь, я так понимаю вам всем надо в Кэр-Паравель. Предлагаю вернуться ко мне домой, отдохнуть, и с новыми силами, утром, все вместе пойдём в центр Нарнии. – поделилась своей мыслю Дейзи. –Стоп, а никого не смущает что мы не знаем нашу новую "Знакомую". Вдруг она нас убьёт когда мы спать будем– остановил всех Эдмунд. —Вот и познакомимся по подробнее. К тому же ты меня тоже плохо знаешь, но почему-то согласился пойти ко мне домой. – защищала Изабеллу, Дейзи. — Ты меня с братом спасла, если хотела убить, убила б там. – высказал своё мнение Справедливый Король. —Эд, частично Изабелла тоже спасла Люси – со смешком сказал Питер. Как хорошо что они не далеко отошли от дома Дейзи. И быстро вернулись. Люси не отпускало то чувство что она знает Изабеллу, что-то в этой девочке было такое знакомое, будто она с ней давно дружит, что она не раз, ей помогла.

***

Дейзи как приветливая хозяйка показала гостям их спальные места. Как странно снаружи дом кажется таким маленьким, но внутри он имеет много комнат, и каждая комната уютная. Спасательница Питера и Эдмунда, всех уложила по своим комнатам. Верховный король был в одной комнате со своим братом. Сьюзен была с Люси. Юстас спал на маленьком диванчике в гостиной, так как сказал что не хочешь занимать комнату. Дейзи долго не могла придумать куда поселить на ночь Изабеллу. И решила дать ей свою комнату. Девушка долго не хотела соглашаться, потому что считает что комната это личное пространство каждого человека. Но вскоре она согласилась но с условием что Дейзи останется. Изабелла решила что так будет лучше, для неё есть комната, и хозяйка не где попало спит. Она легла на пол, а законную кровать решила оставить хозяйке. На что Дейзи не соглашалась, ведь как можно гостю оставить спать на полу. Но девушка увидела строгий взгляд Изабеллы и решила что с ней не стоит спорить. Вскоре в маленьком уютном домике, посреди леса, воцарилась полная тишина. Все сразу же уснули, сладким сном. И все вопросы, мысли, они оставили на завтра. Как говорится "Сладких снов малыши"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.