ID работы: 10774574

Новая тайна

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5 Она вернулась

Настройки текста
Снежная буря, вот что сопровождает путников, которые понимали на Северную гору. Никто не знал куда они движутся, сколько дней–недель они уже в дороге. Но у них есть цель и никто не помешает ее воплотить. Наконец-то перед глазами гномов возникла пещера, которая не полностью засыпана снегом и это страна. Ведь они на Северной горе, где идет постоянно снег, а пещера будто защищена магическим куполом, вокруг пещеры и на ней самой нет не снежинки. —Вот мы и на месте, Скафин – произнес один из гномов. —Аргус пока не поздно давай назад. – умоляющим взглядом попросил Скафин у своего друга. — Мы что зря сюда добирались, зря посох крали. Если мы решили освободить Белую Колдунью, то мы её освободим. – агрессивно говорил Аргус. —Ну ладно, ты прав мы много чего сделали, не время сдаваться – согласился Скафин. Гномы еще немного осмотрели пещеру и наконец вошли в неё. Как только одна нога гномов ступила на порог, почти вся пещера засветилась ярким светом. Гномы удивились, что факелы которые висели на стенах, зажглись. Но они не понимали, почему только половина пещеры освечено, а другая в темноте. Скафин и Аргус осмотрелись, как странно но в пещере не было ни паутины, ни паука, никаких насекомых. Пещера полностью чистая. —Нас ждали? – спросил Скафин. Ему не очень нравилась идея Аргуса. Он не хотел освобождать Джадис. Но не мог отказать другу. Вдруг из тёмной части пещеры выходит человекоподобное создания. —Эй кто ты? – спросил Аргус. —Я Бифур Гимерт, а если кратко то Гоблин Бифур. – произнес хриплым голосом мистер Гимерт. — Вас здесь не ждали, но знали что вы придёте. – всё-таким же хриплым голосом говорил Гоблин. — Так ты знаешь что мы будем делать? – спросил Скафин. —Знаю. Но помогать не буду. Удачи вам. Она вам возможно, пригодится. – Бифур с улыбкой на лице обошёл двоих гномов и направился в темную часть пещеры. —Странный, но неважно. – прогремел Аргус. — Начнём. Итак Скафин, начерти круг, но небольшой–средний. Пока друг чертил круг, Аргус достал посох и начал произносить заклинание. Его голос было слышно на всю пещеру, иза эхо. И вот как только Аргус закончил произносить заклинание, он вставил посох в центр круга и перед гномами возникла картина. Пещера начала замерзать, факелы перестали светить, ледяная стена возникла из ниоткуда, яркий белый свет озарил всю пещеру. И гномы могли увидеть в ледяной стене силуэт женщины. —О Истинная Королева Джадис, мы ваши друзья – встал на колени Аргус. Скафин испугался но повторил движение друга. — Я вам очень благодарна, что нашли меня, мой посох и способ оживить, а теперь кто-то из вас, дайте мне каплю крови. – без эмоций и з капелькой хитрости на лице говорила Белая Колдунья. Аргус достал из своего сапога кинжал, и сделал порез на своей ладони. Он протягивает свою руку к ладони Джадис, которая выставила её из ледяной стены. Скафин очень боялся и смотрел на это с испуганными глазами. И вот наконец-то рука Аргуса и Джадис соприкоснулись. Ледяная стена исчезает, а перед глазами гномов стоит: высокая, жёсткая и власти любимая девушка, в белом платье и золотой короной на голове. — Наконец-то. Как долго я этого ждала – Джадис взяла свой посох в руки. — Ну что Нарния, я вернулась. – с ухмылкой на лице и с серьезным голосом произнесла Белая Колдунья. —О великая Королева, как мы рады вас видеть. – произнес чей-то голос в темной части пещеры. — О мой милый Бифур. Спасибо что был рядом. И вам спасибо Аргус и Скафин так ведь. —Да моя госпожа. – произнес один из гномов. — Ну что мои верные друзья. – Джадис сделала акцент на слове верные. — Пора вернуть в Нарнию старые традиции, про нас не должны узнать. Я же надеюсь вы со мной . —Да, конечно! – сразу согласились Аргус и мистер Гимерт, они переглянулись видно было, что они не рады друг другу. — Ну а как же ты, мой друг Скафин? – спросил с интересующим взглядом Белая Колдунья. —Д..Да..– неуверенно произнес гном. —Ну что ж, я рада нашей компании. Покажем Аслану как нужно править.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.