ID работы: 10774574

Новая тайна

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 13 Не выдержал и ушел

Настройки текста
После рассказа Джадис дала понять, что камень нужно искать в её родном мире "Чарне", так как Свирен тоже оттуда. Для того чтобы гном и гоблин не потерялись, Белая Колдунья дала ещё одну карту, только с местностью. — Слушай, главным буду я, может ты забыл но это я её освободил. А ты просто ушёл, вернулся только тогда когда всё было сделано. – ругался Аргус с Бифуром. Они с первой секунды дали друг другу понять, что не станут дружить. Каждый из них хотел получить похвалу от Королевы, хотел чтобы Джадис доверяла ему больше. Скафин наблюдал за спором со стороны, ему не хотелось искать какой-то камень, не хотелось быть на стороне Белой Колдуньи, и он даже подумывал над тем чтобы уйти. Но было трудно оставить Аргуса одного, всё-таки они друзья. — Что ты несёшь, может ты и освободил её, но я был всегда рядом, приносил самые свежие новости с Нарнии, слушал каждый её план, выручал её. Джадис со мной больше времени правила чем с тобой, моя Королева знает меня куда лучше тебя. Я с ней с самого начала, а ты только что пришёл в нашу команду. Поэтому поразмышляем мозгами кто должен быть главнее, это любому дураку понятно что я. – гоблин знал что гном просто так не сдастся и это ему нравилось. Он любил с кем-то поспорить, и доказать то что он сильнее и куда важнее всех остальных. Когда у него просили помощи (а это случается очень редко) он всегда брал что-то взамен, или заключал сделки. Он считал что это нормально. — А не проще работать вместе. Для каждого найдется работа, и это во благо одному делу. Зачем спорим кто будет командовать, лучше думать про задание. Если мы сделаем всё быстро, без ошибок, то Белая Колдунья похвалит нас. А если мы допустим хотя бы одну, глупую ошибку, то дорого за это заплатим. Сейчас вы спорите, не думаете о миссии, и что это вам даёт, какая в этом польза, выберите вы кто будет главный, пойдёте на задание, и тут же его провалить, а все потому что не придумали план действий поподробней. И уж тогда никто не получит похвалу от Белой Колдуньи. – надоело слушать Скафину этот тупой разговор, сейчас он точно решил сам для себя что не будет участвовать в планах Джадис. — Поэтому думайте, они ругаетесь, шевелите своими мозгами, хотя бы какая-то польза будет. – гном вышел из комнаты, закрыл за собой дверь и направился к выходу. Аргус и Бифур замолчали, ведь это правда, если они допустят ошибку то Королева их на маленькие кусочки разорвёт. И тогда от них не будет никакой пользы.

***

Когда Скафин вышел из комнаты, он направился к выходу, чтобы уйти и не делать больших ошибок, из-за которых потом будет жалеть всю жизнь. Но его ждал сюрприз, возле самого выхода он увидел Джадис. — Куда спешишь милый? – поинтересовалась женщина. —Неужели решил убежать? — Ох что вы, нет конечно, я просто хотел повидать свою семью. Уж давно я её не видел. Вот и подумал, что пока есть свободное время загляну, посмотрю как они там. – произнёс гном, семьи у него не было, он с детства сам. Блуждал по посёлку гномов, не зная куда себя деть, и встретила в одном заведение Аргуса, после этой встречи они стали лучшими друзьями, даже можно сказать что они были как родные братья. Но несмотря на то, что у него нет семьи, он всё равно хотел вернуться в свой посёлок. Там намного спокойней, хотя он прекрасно понимал, что гномы встанут на сторону Джадис. Они были за неё и будут. — Как я тебя понимаю, у меня тоже есть сестра, но к сожалению она меня предала. Она должна была мне поверить, согласиться со мной, показать поддержку. Но она этого не сделала, она посмела вызвать мне на бой. А я отказать не могла. У нас была общая подруга, которая нас рассорила, тогда ещё какая-то девчонка влезла, к сожалению она умерла по своей глупости. Ну или я её убила, это не так важно. Я пришла в Нарнию а оно осталось в Чарне. У меня с ней не очень хорошее отношение, я надеюсь у тебя с семьёй всё хорошо. Не буду тебя задерживать, можешь иди проведать. Но смею тебе напомнить, что у тебя есть миссия. Поэтому не задерживайся. И знай, если я узнаю что ты меня бросил, ты очень пожалеешь. Скафину показалось странным, что она поделилась с ним своей историей. Теперь он знает что у неё есть сестра, была подруга которая рассорила её с близким человеком, и девочка которая по всей видимости хотела помочь, но Джадис её убила. Это информацию нужно сберечь, рассказать её Королям, вдруг это поможет. — Спасибо. Я постараюсь вернуться. – Джадис кивнула головой и ушла, а Скафин проводил её взглядом. Как только силуэт девушки скрылся за поворотом, гном выдохнул и быстрым шагом покинул "дом Белой Колдуньи" Скафин бежал со всех ног, очень часто оглядывался назад, убедиться что за ним никто не следит. Он очень сильно боялся, что Джадис сможет узнать о том что он бросил её. Как только он вошел в лес, то сразу остановился и начал набирать много воздуха в лёгкие. — О Аслан как мне страшно. – гном нашёл небольшой пенёк, сел на него и начал думать что делать дальше. Бежать в свою долину к себе домой, или к Королям, рассказать план Джадис. В голову мелькнула ещё одна идея, вернуться но он быстро её выкинул. Он не хотел иметь ничего общего с Белой Колдуньей, он не собирался ей служить. Скафин долго не мог решить уходить ему или нет. Держало его там только друг Аргус. Но гном заметил что его другу важно только отношения Джадис к нему. Как только они освободили её, то отдалились друг от друга. Не было той прежней доверенности, боязни друг за друга. Всё это ушло как, хороший сон. — Чего сидишь грустишь, жизнь не удалась? – услышал гном чей-то голос. Вдруг из маленькой пещерки вышел барсук. Скафин думал что это какой-то большой камень, а это оказалась пещера. — Здравствуйте –произнес гном. Ему было стыдно, он не хотел никому смотреть в глаза . — Привет, я Флайм , тебя дружок как зовут? – поинтересовался барсук, подходи все ближе к гному. — Я Скафин. Простой никому не нужный гном. Неудачи всегда на мои стороне. Куда не пойду чёрные полосы меня преследуют, никогда не видел белую. Я даже не знаю как оно выглядит. – гном с грустью говорил, ему было сложно, он много чего пережил, он всегда был ко всем добрый, но никто не проявлял того же что и он, его никто не утешал, ему не говорил хорошие слова. У него и правда вся жизнь в чёрной полосе. — Какой же ты бедненький, тебя и правда жизнь потрепала. Что случилось, почему такой грустный, поделись свои проблемы, может я смогу тебя помочь. Поверь станет легче когда ты поговоришь с кем-то. – Флайм подошел к гному, и положил свою лапку ему на плечо. — Да вот не знаю, правильна я поступаю, не знаю куда идти дальше, что делать, я не хотела с этим связываться ,оно само как-то получилось. – с грустный видом говорил Скафин. — Так, вставай пойдем ко мне, там все и расскажешь поподробнее. Я тебя напою горячим чаем, ты успокоишься, мы с тобой спокойно поговорим и решим что делать дальше. Не бойся решим мы твои проблемы. – барсук помог подняться гному и они оба направились в дом. Кто бы ни говорил, но хорошие существа ещё есть. Аслан создал мир в котором хочется быть свободным, почувствовать за своей спиной белые крылья, понять что ты кому-то нужен. Джадис никогда не сделает Нарнию, чёрным, мрачным миром. Чтобы она не делала, тот свет который обитает в прекрасном месте не даст себя поглотить. Любовь, верность, честность, делают Нарнию прекрасной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.