ID работы: 10774574

Новая тайна

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 21 Лабиринт

Настройки текста
Солнце медленно поднималось из-за спящего леса. Верхушки деревьев начинают переливаться изумрудными волнами, качаясь на лёгком утреннем ветру. Любопытные, острые лучи солнца, пронзают каждую щель леса. Спящий лес проснулся окончательно и вместе с ним его обитатели. Как-то странно но первыми встали девочки, вместе с пением птиц. Изабелла успела сложить вещи, дать немного яблок лошадям и самое главное, колено Люси, девушка тратила достаточно много сил на это, чтобы был виден какой-то результат. И результат появился на лицо, Отважная Королева могла ходить, но немного, также она не чувствовала боли. Это радовало и саму Люси. – Эй вставайте! Кто говорил что нужно придерживаться графику, а Питер. – сестра взяла на себя миссию разбудить братьев, пока Изабелла возится с другими вещами. – Лу, только не кричи, я встаю, встаю. – сказал Питер еле открыв глаза. – Эдмунд вставай, а то только тебя ждём. – старший брат толкнул ногой младшего Певенси. Справедливый Король пилил своим взглядом брата, он хотел что-то сказать но промолчал. Ведь понимал, что если он скажет что-то Питеру, он не промолчит, и так получится маленькая стычка между братьями. Изабелла издала маленький смешок в сторону Эдмунда, она видела недовольство на лице Справедливого Короля, и это её смешило, девушка подала всем лошадей, кроме Люси, она была без скакуна! Ребята дали младшей Певенси выбрать, с кем она хотела ехать верхом, та не стала ничего говорить, просто залезла на лошадь голубоглазой девушки. Путники уважали экологию, поэтому перед тем как уехать, позаботились о чистоте поляны где они обитали. Скакали они медленно, но ветер подгонял их. – Странно, что будет дальше, в начале нашего путешествия Люси разбила себе колено, да и лес особо не даёт на себя надежды, я боюсь представить что будет дальше. – сказал Эд, смотря на брата. – Ничего, потому что мы скоро достигнем нашей цели! – самого начала Питер думал что они доберутся к замку Мираза без каких-то приключений, или происшествий, но всё пошло не по плану. Ребята начали набирать скорость, им оставалось немного, всего выйти из леса и спокойным шагом дойти к дворцу. Верховный король Нарнии, хорошо расписал их график путешествия, поэтому добираться к замку Мираза было быстро. Но что-то пошло не так, Питер резко остановил свою лошадь, что заставило знатно напугать ребят. Перед глазами ребят возник Лабиринт, на вид он небольшой поэтому друзья не очень испугались. Из них четырех, только Изабелла знала что он так хитро построен, что сам его создатель не мог из него выбраться. Лабиринт был полностью из кустов на которых расцветали красивые, красные розы, с очень острыми шипами, сам он с ростом ребят. Ворота которые разрешали войти всем живым, были оплетены лозой роз. Друзья посмотрели друг на друга, набрались смелости и вошли в него. У них был чёткий план, держаться вместе, чтобы не потеряться, но лабиринт решил иначе. Стены начали срастаться друг с другом и разделять друзей. И теперь каждый из них, имел свой путь, свой тупик, свою голову.

***

У Изабеллы был свой путь и она решила не медлить, свернула в первый поворот, девушка шла прямо по тропинке пока не наткнулась на следующий поворот. Выбор небольшой, но сложный, если повернёшь не туда, войдёшь в тупик или ещё сильнее потеряешься. Прямо, налево, или всё-таки направо, куда не пойдёшь сможешь найти новый путь! Голубоглазая девушка уже собиралась идти в левую сторону, пока не услышала своё имя. – Изабелла – прозвучал нежный, бархатный голос льва, издавался он из правого поворота. – Милая Белла! – Аслан! – выкрикнула девушка, она побежала в ту сторону откуда доносился голос брата. Блондинка бежала так быстро, что не замечала как поворачивает в разные повороты, откуда слышала голос брата, она боялась его упустить, не услышать больше! Белла с помощью голоса своего родного человека, добралась на поляну, по всей видимости она находилась в части лабиринта. Вход из которого она пришла, начал срастаться с другой стеной, и теперь сзади девушки была стенка из кустов украшена красивыми розами. – Что же привело в мой лабиринт, сестру самого Ассслана. – из одного прохода выползла большая кобра, с длинным, тонким хвостом, её язык произнес слова с шипением, а глаза её блестели изюминкой, самоуверенности, хитрости, кожа была чисто жёлтая, покрыта чёрными пятнами, её гладкая шелуха блестела на в свете дня. – Дионис! Как так, что ты не смог выйти из собственного лабиринта? Я догадывалась что это твои владения. – с улыбкой ответила девушка, она знала этого противного змея и знала на что он способен. – Заколдовали мой лабиринт, и вместе с ним меня, привязали к моему изделию, так и не объяснив "Почему". Но сейчас не обо мне, я дам тебе выбор! – прошипел змей. – Дионис, я же знаю тебе, и знаю все твои уловки. – сделала шаг к змею Белла. – И всё-таки, ты же прекрасно знаешь что я всегда даю право на выбор, но если вдруг ты не пройдёшь мои испытания, останешься здесь, со мной, навсегда, и напоминаю магия здесь не работает! – Дионис сделал круг своим тонким хвостом, дотронулся до плеча голубоглазой девушке. – Перед тобой две двери, тебе нужно выбрать только одну. В первой счастливая жизнь с братом, никаких проблем, миров которыми нужно править или защищать, в этой двери только ты и он, и ваша счастливая жизнь. Во второй, мир в Нарнии, но смерть твоего братика, и только ты своими силами поднимаешь всю нарнию. Ну что ж, выбирай: счастья с братом и разрушения баланса, или мир в Нарнии, живой, счастливый народ, баланс в мирах, но смерть твоего изумительного Аслана. – Знаешь, я не посмею никогда выбрать первую дверь, да я хочу счастливую жизнь со своим братом, но я никогда не разрушу то что он так долго делал. Поэтому я выбираю вторую дверь, я потеряю брата но сохраню то что он создал. – с серьёзным тоном говорила Изабелла. Её голос не дрожал, она была уверена в своих действиях, ведь ей всегда Аслан говорил, что никогда не умрёт, и не оставит её, что не произойдёт он в её сердце, и оттуда он никуда не денется. – Уверена! Напомню, ты потеряешь брата, на всю свою жизнь, он умрет, несмотря на то, кто он. – шипел змей. – Дионис я прекрасно знаю кто ты, знаю твои уловки, если я выберу первую дверь я разочарую своего брата. А я этого делать не хочу, не этому он меня учил. – девушка уверенно шагнула к второй двери, она открыла её и вошла. – А ты молодец, справилась всё-таки, теперь я уверена могу сказать: ты копия своего брата, рад был с тобой повидаться, Изабелла. – успел только сказать змей, перед тем как закрылась дверь.

***

Люся немного испугалась, но быстро взяла себя в руки. Королева почувствовала в своих руках клубок ниток, когда она перевела свой взгляд, то увидела нитку которая пропадает в повороте. Младшая Певенси решила идти за ниткой, по дороге подбирая её. Красная нитка была проводником Люси к выходу, она шла точно за ней. Внезапно нитка кончилась, а перед глазами девушки была поляна. Когда одна нога Отважной Королевы вступила на поляну, а после и вторая, проход через который она пришла к этому месту, начал срастаться лозой роз со стенками. – Добро пожаловать. Я Дионис, создатель этого лабиринта.– прошипел змей, выползая из-за спины девушки. Люси испугалась, перед её глазами была кобра, которая смотрела ей в глаза. – Не бойся, я тебе плохого ничего не сделаю. Тебе всего лишь нужно выбрать одну из дверей, скажем так пройти своё испытание. В первой двери, что по левую сторону твоей руки, находится счастливая жизнь с твоей семьёй. Мама, папа, будут живы, ты вместе со своей сестрой, братьями по-настоящему будете счастливы. Но ты забудешь все что касается Нарнии, забудешь своих друзей которых нашла здесь, забудешь Аслана, своё правление. В твоей жизни больше не будет этого мира, ты его не нашла, не открыла. – с ухмылкой говорил Дионис, всё это время он смотрел на Люси не отрывая взгляд, будто бы убеждал пойти в первую дверь. – Во второй двери, с правой стороны, находится жизнь в Нарнии, победа над Джадис. Но ты забудешь родителей, их не было в твоей жизни никогда, никаких воспоминаний с ними, они не существовали. Выбор за тобой милая! – Я люблю маму, папу, и не могу их забыть, они дали мне жизнь, они воспитали меня. А в Нарнии очень много приятных, хороших людей, именно здесь я чувствую себя счастливой, я не могу оставить Нарнию. – Люси было сложно выбрать, она очень боялась сделать что-то не так, она боялась расстроить кого-то. – Дам совет, проходи в первую дверь к своим родителям, зачем тебе этот мир, куда не пойдёшь везде грозит опасность. Хорошие люди, ха! Внимательно послушай что я тебе скажу " Никогда не привыкай кому-то: в конце-концов все уходят!" – змей хищно улыбался Отважной Королеве. – Я выбираю вторую дверь, мои родители умерли, их нельзя вернуть, я не хочу играть со смертью. Лучше всего забыть их, чтобы не делать больно ни себе ни другим. Я спасу Нарнию, но за ради этого я пожертвую своими воспоминаниями! – по лицу Люси потекли холодные слёзы, она открыла вторую дверь и вошла внутрь, перед тем как дверь закрылась Королева услышала слова змея. – Не бойся! Это всего лишь проверка, ты никого не забудешь, ты сделала правильный выбор.

***

Эдмунду не нравился этот лабиринт, да и начало этой миссии как-то не задалось. Люси ногу повредила, сейчас этот лабиринт дорогу перекрыл, страшно подумать что может быть дальше. Справедливый король не стал терять время, и поэтому пошёл искать выход. Как это не странно, но Эд как будто знал всю дорогу, знал куда поворачивать, по какому пути следует лучше двигаться. Сам не понимая как, но Эдмунд смог найти выход к какой-то лужайке. Ему показалось что это центр лабиринта. – А ты молодец король. – произнёс Дионис. – Я дам тебе выбор, смотри перед тобой две двери, слева от тебя находится полная власть, только ты один сможешь править этим миром. Нету ни Питера, не Каспиана, только ты один решаешь судьбу своего народа. А справа о тебя, находится дверь где тебе нету места, все будут тебя ненавидеть, унижать. Твои родные отвернуться от тебя, для них ты будешь никто. Поэтому выбирай король, слава или унижение. – змей хотел сделать всё, чтобы Справедливый Король поддался чувствам славы. – Слушай я не буду долго думать, ведь это того не стоит. Пусть меня все ненавидят, пусть унижает, но я никогда не посмею править один, у меня есть чудесный брат и две сестры, которые достойны титула Король и Королевы, а также мой друг. Я выбираю дверь справа. – Эдмунд уверенно шагнул в ту дверь, где его будет ждать унижение. – Повторюсь ещё раз, ты молодец король.

***

Несмотря на ужасную боль в голове, Изабелла собрала все свои силы в руки, и встала с земли. Она увидела возле себя своих друзей, а за её спиной был лабиринт, и Дионис который закрывал ворота. – Ну что правительница, вы справились! Хотелось бы ещё проверить Верховного, но его жизни и так каждый раз проверяет. Я не спорю, вас тоже жизнь кидает по разным уголках, но он чаще переживает за всё на свете. – змей посмотрел на голубоглазую девушку. – Все в Нарнии проходят свой путь, и у каждого своя проверка, которую нужно пройти. – Так мы справились с твоими задачами. – улыбнулась Изабелла, Дионису. – Справились, очень хорошо справились, Нарния в надёжных руках! Чтобы вы не тратили своё время, я сразу переместил вас к дворцу, поближе. Я ведь знаю кого вы ищете, но не понимаю, как ты можешь искать себя.– это были последние слова, которые услышала Белла перед тем как лабиринт и его создатель исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.