ID работы: 10774574

Новая тайна

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 22 Дела

Настройки текста
Милосердная Королева очень сильно переживала из-за потери меча, она не понимала как он мог исчезнуть, Дейзи всеми силами пыталась успокоить подругу, но всё шло не так как надо. – Лилит не переживай, мы его обязательно найдём, он не мог испарится. – Дейзи понимала, что эти слова никак не помогут её успокоить, но всё-таки нужно пробовать. Звезда была сама не своя с того момента как узнала про пропажу, её что-то тревожило, в её глазах был испуг, и всё тело дрожало. Она постоянно твердила что не могла его потерять, это напоминало какую-то паническую атаку. – Понимаешь, когда мы сюда телепортировались, когда дошли к столу, меч был. У меня в голове не укладывается мысль, как я могла его потерять! – встревоженно говорила дочка Раманду. Дэйзи хотела убедиться что оставшиеся мечи на своём месте, но когда она подошла к столу, её ждало очень большое разочарование. – Лилит, я понимаю у тебя сильный шок от того что ты не можешь найти меч, но какой он у тебя если я скажу что не он один пропал. По твоим словам, шесть мечей должны лежать на этом столе, но их нет. – Дейзи указала рукой на пустой стол, где должны быть магические артефакты. – Заради Аслана! Куда могли деться все мечи, кому они нужны? – спросила звезда у подруги. – Поверь, я бы сама хотела узнать кому они нужны, и по какой причине. Но сейчас, нам нужно решить что делать дальше, мы конечно можем остаться здесь и поискать, но это ни к чему не приведёт. Поэтому предлагаю вернуться в замок, рассказать все Каспиан, и вместе с ним уже решать дальнейшие действия. Сами на данный момент, мы ничего не сделаем. – Дейзи была уверена что это самый логический способ. – Как мы вернёмся в Кэр-Паравель не с чем? Дейзи, мы не знаем что в голове у Джадис, и что она может придумать, мы не знаем сколько она будет выжидать, какие у неё силы, я и никто другой, не могут сказать точно когда она на нас нападёт. Мы должны быть готовы в любую секунду, у нас был чёткий план, да я сомневалась что всё так легко, я не могла никак принять тот факт, что мы сделаем всё по щелчку пальца, и вот куда привели мои сомнение. – звезда была готова расплакаться, как вдруг услышал голос подруги. – Лилит, я никогда раньше не видела Белую Колдунью, только слышала много слухов про неё. Самый главный слух, то что король Питер со своим братом и сёстрами победили её. Мне тоже страшно, я тоже готова сейчас расплакаться, но я держусь. Мы сейчас на нервах, в панике, ничего толком в голову нам не придет, сейчас мы ничего разумного не придумаем, поэтому нам нужно всё рассказать Каспиану, и решить что делать дальше. Не бойся, я уверена что мы что-то придумаем. – Дейзи присела и обняла подругу, она всегда готова была поддержать любого кто требовался в помощи, на когда помощь нужна ей, она всех отталкивает, ругается с тем фактом что справится сама. – Возможно ты права.

***

После того как Джадис отправила своих подчинённых к сестре, она начала собирать армию, своих верных людей, желающих пойти в её ряды было много, а всё из-за того что кому-то не нравились те меры приспособление к жизни, которые дали им короли. Нашлись гномы, которые были изгнаны из посёлка, минотавры с дальних земель, циклопы которые не полюбили пятого короля, гоблины которые всегда поддерживали Белую Колдунью, великаны которые не смогли вписаться в Нарнию( но здесь были не все, только западные великаны, им всегда что-то не нравилось в Нарнии). И такими темпами Джадис собрала хорошую армию, что только стоит её умение общаться. К сожалению, она не ведёт такие разговоры как Питер или Эдмунд, у неё всё намного строже, опаснее. Сама Джадис была уверена в себе, она знала что на этот раз, она точно выиграет. Белая колдунья решила сделать себе небольшое отдых, на остров Раманду. Она прекрасно знала, что именно на этом замечательном острове, находится стол Аслана, на котором лежали его мечи. Её план заключался в том, чтобы забрать артефакты, чтобы они не достались королям. Когда Джадис достигла своего места назначение, она тут же начала искать стол. Походив по всему острову, она наконец-то нашла то, за которым отправилась сюда. – А где ещё один? – успела спросить у себя Колдунья, до того момента пока не услышала шаги. Она решила спрятаться за деревом, и понаблюдать, за теми кто решил навестить это место то. – Как интересно, меч сам пришёл ко мне. – сказала шепотом Джадис. Она не стала тянуть время и почти сразу приступила к исполнению своего плана, с помощью магии она освободила меч из ножей у Лилит, а потом одним из заклинанием блокировки, забрала и оставшиеся. – Удачи Лилиандиль, она тебе явно пригодится! – сказав эти слова она улыбнулась, своей самой зловещей улыбкой. А потом вместе с семью мечами, исчезла.

***

Каспиан не мог себе позволить сидеть без дела, он принимал аудиенции, слушал жалобы народа, разбирал документы. Он привык делать всё сам, с того момента когда попрощался с Певенси. Самого утра он направил в свой кабинет, он там проводил больше всего времени, с того момента когда все уехали по миссиям. Каспиан открыл дверь в свой кабинет, и увидел мужчину, сидящего возле его стала. – Здравствуйте, как вы попали в мой кабинет? – спросил вошедший Каспиан, мужчина обернулся на его голос, встал из места на котором он сидел, и поклонился. Кароль не теряя времени, пошёл на своё место, потом с помощью жеста руки, попросил пересесть мужчину. – Здравствуйте, меня зовут Хармен, я здесь по очень важному делу, я слышал в этом замке живёт девушка Изабелла, мне нужно будет с ней поговорить, я попал сюда с помощью Аслана, это на всякий случай, если вы подумаете что я несу угроза. – Все верно, здесь живете Изабелла, но сейчас её нету, она на миссии. Но я могу предложить остаться и дождаться её. Но я надеюсь я не буду об этом жалеть? – Спасибо, у меня было предчувствие что вы мне не доверяете, и это нормально, поэтому я хочу вам кое-что показать, то что изменит ко мне отношения. – произнёс Хармен, чем знатно удивил Каспиана. – Это камень Свирен, за ним сейчас открылась охота, непонятно мне по какой причине, но Джадис всеми силами хочет получить этот драгоценный камень. Моя Королева раскусила её план раньше, и приняла меры. Вы можете не переживать, Аслан знает про это, и он сам сказал мне сюда прийти, он сам сказал что в этом дворце живёт Изабелла. А я не думаю что самому Верховному Льву, придёт в голову как-то вам навредить. – То есть, какой-то камень Свирен, важен для Джадис, она всеми силами пытается его заполучить, но сейчас он находится у нас, интересно. А вы бы не могли сказать почему вам нужно поговорить именно с Изабеллы, про что? – поинтересовался Каспиан. – Простите Ваше Высочество, вы обязательно все узнаете, но только тогда когда будет миссис Изабелла. Моя Королева дала мне чётко понять, что только с ней я могу про это разговаривать. Я вам так сказал то что не должен. – Ладно, мы ещё сами обязательно поговорим, но уже со всеми, а пока вам покажут ваши покои. Отдыхайте, не думайте ни про что, вы и ваш артефакт в безопасности. – пятый король попросил одну из работниц провести нового знакомого в его владения, на определённое время. – Странно, что такого удивительного в этом камне, что он так нужен Джадис, и почему он может говори про это только с Изабеллой. – произнёс себе под нос Каспиан, чтобы другие не услышали.

***

Сафин и Флейм быстро дошли до дома самого главного гнома, они решительно постучались, и через долгие мучительные минуты, гном и барсук заметили что двери открылись, и перед ними стоит горбатый Мурос. – Что-то ко мне гости зачастили! – пробурчал тот. – Здравствуйте, простите, меня зовут Скафин, я слышал к вам должна была прийти Королева Сьюзен, мне нужно с ней поговорить. – Какое совпадение, она сейчас у меня со своими друзьями, и также расспрашивала про тебя. Вы прям чувствуете когда про вас говорят. – произнес гном. Он как хороший хозяин, пригласил своих гостей войти в свой дом, и проводил их в зал, где уже были первые гости. – Теперь мне не нужно искать информацию про Скафина, пусть он, всё сам вам расскажет. – произнёс Мурос, когда вошёл в свою гостиную, ведя за собой гнома и барсука. – Здравствуйте Ваше Величество. – встал на одно колено маленький человечек и его друг. – Я допустил много ошибок, но я здесь чтобы всё исправить, хотя бы попытаться. Мой друг Аргус поступил очень подло, он придумал план кражи посоха, план по освобождению Белой Колдуньи, и я ему в этом помогал, до того момента пока мой бывший друг не променял меня на эту ведьму. Перед тем как уйти, я узнал и должен был принимать участие в краже одного очень нужного для Джадис камня, Свирина. Но я ушёл, не хотел больше с ней иметь никаких связей, и я очень жалею что помог освободить её. Я понимаю какую беду я принёс в Нарнию, но я правда не хотел.– гном говорил это всё, стоя на одном колене, он не позволял себе встать или поднять свои глаза на королеву. – Ты можешь стать, я рада что ты понимаешь что натворил, и просишь прощения, но я не понимаю что это за камень? – говорила Сьюзен. – Если я не ошибаюсь, она хочет соединить этот камень со своим посохом, чтобы он был сильнее. Поэтому нам нужно получить этот камень раньше за неё. – гном был готов помочь Королева в любую секунду. – Сью, я понимаю это срочное, нужно действовать, но мы должны обсудить это со всеми, нужно рассказать им, ввести в курс дела. Да, каждая минута нам драгоценная, мы не можем знать получила Джадис этот камень, или нет, но всё равно мы не можем обойти всех стороной. Они должны знать! – подал голос Юстас. – Я согласен с ним, да мы не знаем когда вернутся остальные, и не знаем сколько понадобится для этого времени, но там есть Каспиан, сначала обговорим всё с ним. – произнёс Перстон смотря прямо в глаза Сьюзен. – Ой чувства войны не избежать, помните мою доброту. Я так ещё никогда не делал, я дам вам часть своего народа, думаю на войне лишними не будут, и одолжу вам пару лошадей, чтобы вы добрались к себе в дворец. – Мурос ходил по комнате, не обращая внимание на удивлённые взгляды своих гостей. – Мисс Вилли, покажите нашим гостям их покои. Уж сегодня вы точно никуда не отправитесь, а завтра с утра в дорогу. – Я не ожидала от вас такого, спасибо. – поблагодарила Сьюзен. Ей пришлось последовать за Юстасом и Перстоном. – А ты меньше читай деточка, а то не всегда книги бывают правдивы. – ответил на её благодарение Мурос. – Пойдёмте со мной! – произнесла милая, маленькая женщина, с прятками серых волос, и красивым белым фартухом на талии.

***

Изабелла дождался пока все ребята придут в себя, с помощью Диониса они находились возле самого замка, не нужно было тратить свои силы на какую-то дорогу. Люся и Питер осыпали Изабеллу вопросами, про лабиринт, и про Диониса не забивали. Только один Эдмунд не проронил ни одного слова, все его внимание было прикреплена к Изабелле. Он не мог понять что с ним происходит, после той ночью под звёздами, Эд хотел обнять девушку, проводить с ней кучу времени за разговорами, наблюдать за её потрясающие улыбкой, она смогла растопить его сердце, которое было в оковах несколько лет, эта девушка дала шанс его бабочкам, они снова ожили. – "Только не говори что ты в неё влюбился" – произнёс в своих мыслях Эдмунд. Длинные волосы, тонкая талия, милое лицо, красивые голубые глаза, которые заставляют тонуть в них, это еще не все критерии которые заставляют смотреть на неё. Были такие смешные моменты, когда Изабелла ловила взгляд Эдмунда, а тот быстро его отводил, будто бы он смотрит не на неё. Девушки эти моменты казались очень милыми, они даже немного рассмешили её, и она показала ему свою самую милую улыбку. Но каждому удовольствием приходит конец, Люси которая прогнала все его мысли о любви, дала ему понять что они в замке, и поэтому Эдмунд собрал все свои силы в руки, здесь нельзя быть растерянным. – Я не знаю что мы найдём в замке Мираза, не знаю сможем ли мы узнать, что-то новое про сестру Аслана, но думаю что весь этот путь мы проделали не зря. – Питер в одну секунды сменил своё лицо, сделав его серьезным, он осмотрел своих товарищей и они вместе двинулись на поиски библиотеки. Изабелла очень винила себя, что не сказала кто она на самом деле, но ей самой нужно что-то найти. Мрачный вид, тёмной стены, ветер который блуждает в поисках жителей, к сожалению их уже здесь нет, с того самого момента когда Каспиан восстановил Кэр-Паравель. Все жители перебрались туда, где жили раньше, когда четыре Певенси вошли на трон. Тот город Каспиан тоже преобразил. Питер с помощью Эдмунда открыл большую железную дверь, пропуская вперёд девушек, Люси не понимала зачем такие двери, вход в библиотеку. Отважная Королева почувствовала как по телу пробежали мурашки, это не светлый, неуютный Кэр-Паравель, можно бесконечно говорить о том ,что этому помещению еще очень далеко к самому замку где на трон зашли две дочери Евы и два сына Адама. Возле библиотеки они нашли кабинет Корнелиуса, рассматривать кабинет времени не было, поэтому они сразу же шли в библиотеку, она значительно отличалась от самой большой, которая находилась в замке четырёх правителей. Если бы не драгоценные бумаги Нарнии, которые украл Мираж, чтоб в этот храм книг не было бы смысла заходить. Питер решил искать малейшее упоминание про сестру Великого Льва в простых книгах, Эдмунд искал свитки самого Аслана, который он сам отдал королям в своё время, Люси вместе с Изабеллы искали легенды, пророчество, и просто какие-то важные детали, для них самих и Нарнии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.