Часть 1
14 августа 2013 г., 00:08
За окном темнота. Ни одного фонаря или звезды он не видит. Тишина давит на сознание и загоняет в тупик страха. Он оборачивается и смотрит на светящийся экран ноутбука. Пустота. Новых оповещений и сообщений нет. Нужный человек чем-то занят и не заходит в социальную сеть. Остаётся только ждать. Томительная бесконечность, взгляд направлен в пустоту. В глазах — ничего. Он стоит словно неподвижная статуя, замерев в порыве ожидания. В голове изредка проскакивает та или иная мысль, которая сейчас вовсе не к месту. Взгляд блуждает по неосвещённой улице, выискивая любой источник света — безнадёжно. Тряхнув головой, парень начинает вглядываться в небо, всё также ища что-нибудь яркое, но оно застлано мрачными и чёрными облаками, которые скрывают за собой все звёзды и луну. У него начинается озноб. Холод, жар, прострация… Но он стоит неподвижно, безмолвно мучаясь и ожидая, пытаясь найти свет.
И вот, прищурив глаза, он отыскивает слабо светящую звезду, которая не закрыта устрашающим туманом облаков. На устах появляется улыбка, а жар поднимается. Становится хуже, но он всё же стоит, шатаясь из стороны в сторону. На глазах наворачиваются слёзы, а надежда пропадает. Стук сердца кромсает тишину, отбивая быстрые ритмы. Голова начинает кружится, а человек — падать. Рука тянется к подоконнику, чтобы найти опору и удержать равновесие. Получается. Держась за спасительную и прохладную поверхность, он садится на пол и снова смотрит на монитор глазами, в которых затаилась надежда — ничего. Всё та же пустота. Он ухмыляется и вытирает ладонью пот, зачёсывая мокрые волосы назад и наклоняя голову влево, спиной опираясь о стену. Ему не больно, он просто умирает в своём безмолвии и одиночестве, горько усмехаясь отражению в зеркале, которое он не видит.
Они никогда не задают друг другу вопросы, они никогда не здороваются. Просто переписываются и соревнуются в том, кто быстрее отправит сообщение. Каждый из них, смотря в монитор, ощущает безмерную радость, появление которой ничем не обусловлено. И так происходит уже более года. Днём — серые будни, ночью — любовь на расстоянии, которая является единственным спасением от непонимания окружающих и холодных оков покинутости.
Короткий и звонкий звук заставляет тёмную фигуру второпях вскочить и быстро подойти к технике — пришло сообщение от того человека. Тёплая улыбка украшает симпатичное лицо юноши, и он начинает строчить ответ, даже не задумываясь о том, что написать. Отправлено, и снова ожидание, но на этот раз оно радостное. Смотрит в уголок экрана на время — час ночи. Снова улыбка — всегда так поздно общаются. Приходит ответ, за которым обычно следует долгая переписка. Но не в этот раз.
Addy_New: «У меня для тебя есть новость. Хорошая»
Single_44: «Я тебя слушаю»
Addy_New: «Я влюбился. По-настоящему»
Single_44: «Я… Я рад»
Addy_New: «Мы больше не будем общаться»
Single_44: «Я к этому не готов»
Addy_New: «Пока»
Addy_New: «Прости…»
Addy_New: «Я удаляю профиль»
Single_44: «Обычно мы прощаемся утром»
Ошибка! Сообщение отправить не удалось. Такого пользователя не существует. 01:06.
Мир рухнул в одно мгновение. Такая привычная переписка обернулась настоящим кошмаром. Парень, так наивно полагавший, что это продлится вечность, и так долго ожидавший сообщений от этого человека, пытается подавить бунт в своей душе, который вызывает ярость. Он словно оказался на дне глубокого колодца, вода в котором давно пропала, как и его надежда на что-то светлое.
Не выключая ноутбук, он встаёт и снова подходит к окну. Теперь всё кажется ему безнадёжным и не имеющим значения. Он жил только ради этих моментов, когда сможет поговорить с незнакомцем. Они ведь так и не знают имён друг друга. Он усмехается и сильно сжимает кулак, пытаясь побороть чувства, которые завладевают им. Он пытается стать равнодушным, но это плохо получается. Столь долгое общение привело лишь к пустоте, в которой он находился раньше.
Общаясь с Addy_New, он понял, что есть кто-то, кто его понимает, что мир имеет краски и он не чёрно-белый. Но сейчас всё снова возвращается в начальную точку. Яркость блекнет, поглощаясь темнотой ночи. Становится слишком невыносимо терпеть, но он держится. Холодный пот ручьями катится по лицу, жар разносится по всему телу, сердце пульсирует как ненормальное. Тяжело дышать. Паника. Он тянется к окну и открывает его, впуская в душную комнату прохладный воздух, пропитанный выхлопными газами. Но сейчас он кажется чистым, горным. Живительным и спасительным. Мысли пропадают. Парень закрывает глаза и наслаждается ощущением спадающей температуры. Теперь чувствуется только лёгкость, утяжеляемая воспоминаниями о переписке. Резко разворачиваясь, юноша достаёт из шкафа ветровку и одевает её, после чего берёт в руки бесчувственное тело железяки и выходит на улицу, растворяясь в окружающем мире. Садясь на садовые качели, он смотрит на небо, где уже видно много звёзд. Забывается и теряется во времени.
Писк. Сознание возвращается из спокойно-сонной неги в реальность. Тряхнув головой, грустный мальчишка снова смотрит на небосвод, изредка покачиваясь на мягкой качели и слушая малоприятный скрип, который убивает спокойствие и, словно нож, отрезает его от задумчивости. Блеклый свет, исходящий от экрана, ослепляет. Батарея чудо-техники разряжается. Уже начало пятого, а он всё ещё не вышел из соц.сети, будто надеется на то, что всё ему приснилось. И всё же, его собеседник не шутил, когда сообщил парню о том, что влюбился в реальности и теперь забудет о нём. Вокруг ещё темно.
Горько усмехнувшись, юноша резко хлопает крышкой ноутбука, прогоняя себя из придуманного мира. На глазах наворачиваются слёзы, а на устах появляется приятная улыбка.
— Мне сейчас не хватает твоих незнакомых объятий, холодного и горького кофе и приятной неги сна, — тихо шепчет опечаленный одиночка. — Пора начинать новую жизнь. Реальную. — Встав с качели, он, не торопясь, направляется в дом, наслаждаясь ещё чистым и прохладным воздухом и утренним прощанием, которое было ночью.
— Прости. Я не могу думать о тебе каждый день. Мы далеко друг от друга, и в общении уже нет смысла. Я хочу чувствовать твою близость, — шепчет неизвестный в другом городе, закрывая глаза и попадая в паутину тишины. Сегодня вечером он уедет к тому, с кем попрощался, чтобы можно было хоть как-то существовать в действительности.