ID работы: 10774637

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вернувшись однажды домой Мэри замечает осколки в коридоре. Не снимая одежды она проходит дальше и видит свою гостиную, или то, что от неё осталось; сломанный телевизор, разбитые бутылки, перевёрнутый диван и куча листов на полу. Среди всего этого хаоса сидел Гарри, он прижал колени к груди и раскачивался туда сюда. Аккуратно подойдя к нему она села на корточки и медленно взяла его лицо в свои руки. Парень даже не смотрел на нее, у Мэри защемило сердце. Что такого могло произойти, чтобы Гарри такое натворил. — Гарри, что произошло, — она попыталась поймать его взгляд, но он продолжал уворачиваться. — Гарри, я хочу объяснений. Твёрдость в её голосе заставила Гарри поежиться. От Мэри так просто не отделаться, она всегда все узнает, даже если не из первых уст. Она может посмотреть камеры наблюдения и все выяснить. — К нам приходил Человек–паук. Это было сказано так горько. — Представляешь, Паркер с ним знаком! Я попросил помочь его, а этот никчёмный герой отказал! Сказал что так безопасней. Все дело в болезни Гарри, он так отчаянно цепляется за надежду на исцеление. Он не хочет кончить как его отец. В одиночестве и уродстве. — Давай ты умоешься, а я приготовлю ужин и мы поедем посмотрев фильм? Встав с пола Гарри пошёл в ванну, а Мэри достала веник с совком и принялась убирать погром. Через три часа все было сделано. Гарри помог с уборкой, а она быстро приготовила пасту. С того момента злость Гарри на Человека–паука росла. Он переключал все новости с ним, не лестно отзывался о нем и до поздна задерживался на работе. Он искал и пробовал все что можно и нельзя. Всё что оставил отец Гарри изучил до самых мелочей, возможно он знает всю информацию наизусть, так много он все это перечитывал. Этот день был роковой для них всех. Все начиналось как обычно, разве что Мэри попрощалась с Гвен по телефону и пожелала удачи в учёбе. День она провела у врачей проходя всякие осмотры. Во второй половине дня Мэри поехала к родителям. После смерти отца Гарри они уехали за город и живут теперь толькло там. Приём был не радужный, они все долго не виделись и не общались. Мэри не звонила родителям уже больше десяти лет. " Зачем? Они не звонят и я не буду «. Именно так она и рассуждала. Хотя было странно что они пригласили её. — И когда будет свадьба? — поинтересовался отец. — Не знаю, Гарри сейчас не до этого, вы же знаете. — Ребёнок вне брака! Для них это был грех. В принципе все что делала Мэри являлось грехом. Всегда и во всем родители упрекают её, не замечают успехов, а если и замечают, то говорят что можно и лучше. Они никогда не понимали друг друга. — Прекратите, или сейчас я встану и уйду! Пожилая пара замолчала. Мать тихо встала и пошла на кухню «заваривать чай». Каждый раз когда Мэри кричала на них или они ссорились, её мать уходила в другую комнату поплакать. Отец же немного посидел с ней и ушёл на улицу к своим растениям. Гарри не брал трубку вот уже десятый раз. Его помощница сказала что он больше не руководит Оскорпом. — Они не могут этого сделать! Отец был в ярости. Конечно он недолюбливал Гарри и все такое, но он многое вложил в эту компанию ради своего друга и думал что дальше все будет идти по наследству, а значит к его внуку. — Посмеют, они пойдут на это, поверь. Мэри начала вставать и собираться обратно в город на поиски Гарри. Он нуждается в её поддержке, в ней. — Ты никуда не уйдёшь! — Я нужна ему, — мать показала на телевизор в котором происходило неистово. Город лишили света. Люди в панике убегали с главной площади громко вопя от страха. — Ты останешься дома, если не думаешь о себе, то подумай о сыне. И она осталась. А потом узнала что случилось. Что натворил Гарри. Гвен мертва. От всего этого у неё начались роды раньше положенного. Мэри была рада и опечалена, у неё родился в поле здоровый сын, но генетическое заболевание все-таки передастся. Это вопрос времени. Только через полгода у неё хватило смелости приехать в эту клинику где держат Гарри, или гоблина. Она осторожно шла по бетонным коридорам. Охранник остановился у одной из камер и открыл ей дверь. Спиной к ней сидел её мужчина. Он весь осунулся и похудел, но не смотрел на неё. — Привет, — ответа нет. Мэри не знала что делать в такой ситуации, поэтому начала говорить про сына. Это единственное что её успокаивало. — Том, наш сын, он очень похож на тебя, — Гарри не пошевелилась. — Очень шустрый и радостный мальчик. — Болезнь? Она замерла. Его голос. Сейчас он был другим, чужим, странным. Этот голос больше не ласкал её, он словно обжигал её. — Пока нет, но думаю это вопрос времени. Он просто кивнул и они снова замолчали. — Прости меня. Вот и все что она сказала прежде чем уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.