ID работы: 10774684

Геката Сотейра

Гет
NC-17
В процессе
880
автор
Luce_Wol гамма
Размер:
планируется Макси, написана 421 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 516 Отзывы 469 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      AC/DC — You Shook Me All Night Long       И она пожалела, что так и не сказала Тео об этом, когда Нотт утащил ее в небольшой альков за колонной спустя пять минут от того, как они с Томом вошли в зал.       — Гермиона, какого черта ты делаешь здесь с Риддлом? — спросил он, весьма болезненно вцепившись в ее руку.       Именно этого разговора Грейнджер и надеялась избежать. Глубоко вздохнув, она приняла уверенный вид.       — Тео, успокойся! — пристально посмотрев ему в глаза, Гермиона мягко убрала его ладонь от рукава платья. — Я клянусь, это все Вальбурга. Она буквально умоляла меня, чтобы я пришла с ним.       Он смотрел на нее, как на идиотку.       — Либо это самые странные отношения в мире, либо они издеваются над тобой, — медленно произнес Теодор.       Грейнджер устало закатила глаза. Это было до ужаса похоже на ее диалог с собой пару часов назад.       — Здесь куча друзей ее родителей и Вал не хочет светиться с ним, — указывала она рукой в сторону зала. — И, кстати, ты знал, что чистокровные не гнушаются использовать достаточно неприятные заклинания на своих наследниках?       Нотт одарил ее взглядом, полным плохо скрываемой иронии.       — Ты вообще помнишь из какой я семьи? Поверь, я в курсе.       — Подожди, Роберт, он что...       — Гермиона, сейчас главное не это, а то, что ты пришла на бал под ручку с Томом-гребаным-Риддлом, — Тео обеспокоенно разглядывал ее, будто выискивая какие-то внешние повреждения. — Я начинаю подозревать, что тот удар по голове не прошел без последствий.       — В смысле еще каких-то, помимо моей совершенно очаровательной амнезии? — вежливо поинтересовалась Грейнджер.       Теодор чуть сжал челюсть и укоризненно взирал на нее, как на нашкодившего ребенка. Он явно едва сдерживался, чтобы не начать отчитывать ее.       — Весьма очевидно, что этот удар также напрочь отключил твой инстинкт самосохранения.       Она хотела бы промолчать, но это было так несправедливо. Особенно потому что это исходило от Теодора Нотта.       Гермиона чуть прищурилась в негодовании, скрестив руки на груди.       — Я просто напоминаю, Тео, что ты действительно готов был съесть те конфеты с Амортенцией. Так что с недавних пор твои инстинкты тоже слегка дискредитированы.       Нотт поднял голову к потолку, прикрыв глаза. Грейнджер отчетливо слышала, как он считал.       Неужели Лавгуд не объяснила ему?       — Тео, ты должен знать, что это не помогает. Лучше та медитация с лианой, ну или хотя бы с горным озером...       — Я действительно хочу понять, Гермиона. Зачем ты вообще согласилась на это?       — Что я, по-твоему, должна была сказать? — бессильно пожала плечами Грейнджер. — "Извини, но твой парень — маньяк-психопат, и мне будет слегка неуютно, ведь после, в один прекрасный для всего человечества день, мы с друзьями убьем его?"       Судя по виду Нотта, он все еще не был настроен шутить.       — Ты могла сказать, что тебя уже пригласили.       Грейнджер обреченно вздохнула, поморщившись.       — Мне даже не пришло это в голову, Теодор. Да и как бы я потом приобрела себе пару на вечер? Если ты не заметил, у нас с Вал общие знакомые.       Нехотя, но он кивнул, признавая ее правоту.       — Салазар, женщина, я уже просто не знаю, сама ли ты ищешь все эти неприятности или это они заходят к тебе на чай, как к своей давней подруге.       — Поверь, второе, — ответила она, нахмурившись. — Не было такого момента в моей жизни, когда я посчитала бы заманчивой идею кружиться в вальсе на Самайн с Волдемортом.       Нотт лишь одарил ее оценивающим взглядом.       — Это было бы не самой странной из твоих причуд, знаешь...       И он снова раздражал ее. Как будто ей было мало компании Риддла.       — Тео, прекрати, — сердито одернула его Грейнджер. — В любом случае, я не собираюсь сегодня с ним общаться. Одного моего сопровождения более чем достаточно.       Хотя Нотт и не выглядел убежденным, но не стал это комментировать, с преувеличенным вниманием разглядывая противоположную стену. Шум из-за колонны все нарастал, заглушая небольшой треск каминов. По ее подсчетам, в зале уже собралась приблизительно половина приглашенных.       — Что ты вообще здесь делаешь, Тео?       — Я помогал с организацией, помнишь? — ответил он, поморщившись. — В качестве благодарности Слизнорт явно решил устроить мне нечто вроде смотрин.       — Ты шутишь?       — О, ни капли, — недовольно покосился он в сторону зала. — Когда он знакомил меня с пятой по счету женщиной, я уже был в этом уверен.       Грейнджер чуть не расхохоталась. Нотт был невероятно популярен в этом времени. Она решила, что обязательно расскажет это Пэнси — Паркинсон это понравится.       — Я думала, ты любишь внимание, — промурлыкала она, веселясь.       Тео наградил ее мрачным взглядом, всем выражением своего лица стараясь показать, насколько это было не смешно.       — Знаешь, эти безумные месяцы заставили меня кое-что переосмыслить. Теперь я подозреваю, как отвратительно себя чувствуют жертвы неуместных домогательств.       — Добро пожаловать в наш клуб, — усмехнувшись, Гермиона похлопала его по плечу и оглянулась в сторону зала.       Там среди толпы она снова увидела знакомый силуэт в траурно-черной мантии. Риддл выглядел великолепно, но... Его рост, осанка и то, как он прямо в эту секунду, держал палочку — вдруг вызвали давно забытые ассоциации, и она вздрогнула в осознании.       Фигура в темной мантии, шипящий голос и алый взгляд.       Грейнджер прекрасно понимала, с кем именно она пришла на этот бал. Но будто не совсем в это верила.       Как давно она начала отделять в сознании Тома Риддла и Волдеморта?       Гермиона постоянно вспоминала о будущем Тома, но с течением времени образ Темного Лорда вдруг превратился в фантом. Во что-то нереальное, на уровне страшилок для детей. Он не обладал практически ничем человеческим, кроме неуемных амбиций и жажды власти, и давно был мертв.       А Риддл здесь. Рядом. Он ходил, дышал и был придурком, но не имел практически ничего общего с Тем-Кого-Нельзя-Называть.       Этот раскол в ее разуме не мог закончиться ничем хорошим. Грейнджер нервно сглотнула и снова обернулась к Нотту.       — Тео, прошу, скажи мне, что здесь есть алкоголь.       — Конечно, это же бал Слизнорта, — слегка растерянно напомнил он. — Тебя интересует что-то конкретное?       — Не принципиально. У меня впереди длинный вечер в качестве пары Тома Марволо Риддла. Я собираюсь надраться в хлам.

***

      Но у них с Риддлом были разные взгляды на то, как будет проходить данное мероприятие. Поэтому, выйдя из-за колонны, она практически столкнулась с ним нос к носу.       — Еще лишь начало вечера, а я уже потерял свою спутницу, — равнодушно прокомментировал он, беря ее под руку.       Из противоположного угла зала на них угрюмо пялились две девушки. Кажется, они были из Когтеврана. Оглядевшись вокруг, Гермиона заметила ещё пару недружелюбных взглядов.       О, она совсем забыла о том неудобном обстоятельстве, при котором, придя на этот бал с Риддлом, Грейнджер фактически нацепила на себя мишень.       Теперь присутствующие на этом вечере поклонницы Тома будут тщательно наблюдать за их взаимодействием, а завтра в чарующих подробностях опишут это остальным членам кружка. Гермиона мысленно выругалась.       Ей было вполне достаточно фанаток Теодора, Грейнджер вовсе не нуждалась в дополнительных проклятиях. И это являлось ещё одной причиной, чтобы прямо сейчас отойти от Тома на максимальное расстояние.       Она подавила желание немедленно выдернуть локоть из его руки и натянула вежливую улыбку.       — Риддл, я пошла навстречу Вал, но совершенно не собираюсь развлекать тебя этим вечером, — прошептала Гермиона с фальшиво любезной интонацией.       — Я думал, ты более строго придерживаешься правил этикета, — приподнял он уголок рта, немного склонившись в ее сторону.       — Так удачно сложилось, что сегодня у меня нет никакого настроения соблюдать его.       Том пристально осматривал ее в размышлении.       — Чем же ты в таком случае намерена заниматься?       — Тем же, чем и все присутствующие. Выпить, поговорить, возможно, немного потанцевать, — беспечным тоном поведала она. — И я предлагаю тебе заняться тем же, только не со мной.       — Альфард Блэк тоже входит в этот твой план? — прозвучал внезапный вопрос.       Гермиона чуть закусила губу, изучая Тома. Внешних признаков раздражения не было, но ей подсознательно не нравилось его внимание к Блэку. Особенно учитывая то, что с недавних пор она подозревала о симпатии Альфарда к ней. В этом не было абсолютно никакой логики, но ей почему-то казалось, что будет лучше, если Риддл никогда не узнает об этом.       — В числе прочих, — осторожно ответила Грейнджер, выискивая глазами Блэка. Он стоял в компании Эйвери и, увидев ее сопровождение, слегка напряжённо кивнул ей.       Гермиона почувствовала, как на мгновение Риддл чуть сильнее сжал ее руку, но, когда она снова подняла на него взгляд, Том был полностью спокоен.       Было нечто пугающее в его абсолютно бесстрастном лице. Как тихая водная гладь, кишащая акулами. Хотя визуально все и кажется безопасным, ты не рискнёшь узнать, что скрывается внутри. И это заставило ее почувствовать ещё большее волнение.       — Тогда, видимо, стоит прояснить один момент, — ровным тоном отметил Риддл. — Если ты планировала уйти отсюда с Блэком или Найтом, то знай, что я не позволю. Мы покинем этот бал вместе, как и пришли.       Грейнджер внимательно смотрела на него, разрываемая желанием в красках выразить все, что она думает о нем и его разрешениях, но, сдержавшись, она решила не спорить. Он хотя бы не возражал против их отдельного сосуществования на протяжении вечеринки.       Кстати, об этом.       — Это единственное твое условие?       — Мне показалось, или ты действительно разочарована? — с усмешкой поинтересовался Том.       — Здесь больше подходит слово "озадачена", — сухо отреагировала она. — Я озадачена тем, что ты так легко согласился с моими словами. Обычно ты невыносим.       — О, дорогая, не заблуждайся, — вдруг улыбнулся он, галантно поцеловав ее руку. — Мне ничего не помешает составить тебе компанию позже этим вечером, сразу как я решу кое-какие дела.       Риддл медленно развернулся и пошел к центру зала.       Кое-какие дела.       Ну, конечно. Все эти рутинные дела Темного Лорда.       Накормить Василиска, сжечь парочку деревень, устроить государственный переворот.       Гермиона слегка истерически хихикнула и, на секунду замерев в смятении, нетерпеливым шагом направилась к ближайшему источнику алкоголя.

***

      Но на пути к интересующему ее столику, локоть Гермионы перехватил Слизнорт.       Видимо, сегодня был такой день. Ее просто передавали из рук в руки, как безвольную игрушку. Левое предплечье уже немного ныло тихой болью.       — Мисс Дрейк, как проходит ваш вечер?       В странных разговорах, которым нет конца.       — Здравствуйте, профессор, — с безукоризненной вежливостью поприветствовала его Грейнджер, аккуратно освобождая локоть. — Должна отметить, что здесь очень мило.       — Да, мы с Теодором основательно постарались, чтобы устроить этот бал, — гордо оповестил ее Гораций, довольно похлопывая себя по животу.       Она слегка ухмыльнулась. На самом деле, это Гермиона с Ноттом устроили большую часть мероприятия. За тот фокус со списком гостей Тео, как настоящий слизеринец, раскрутил ее на полноценную помощь с организацией.       Но в интересах девушки было то, чтобы Слизнорт никогда не узнал данные подробности, а потому Грейнджер спокойно позволила ему продолжать эту ложь.       — А где же ваша пара?       Окинув взглядом зал, она с недоумением увидела, как Риддл активно обольщал какого-то мужчину с солидной бородой. Такой широкой улыбкой он не одаривал даже Диппета. Видимо, незнакомец был действительно важной персоной. Интересно.       — Как я вижу, знакомится с гостями, — указала она на странную парочку, чуть нахмурившись. — Кстати, кто это, сэр?       — О, это Август Камбелл. Международное бюро магического законодательства, — охотно пояснил Гораций. — Так, вы пришли с мистером Риддлом? Что ж... это интересный выбор.       Гермиона услышала в его тоне странную интонацию. Это казалось немного подозрительным, Слизнорт ведь просто обожал старосту. Годрик, да пару лет назад он даже выдал ему информацию о крестражах в обход всех правил школы и морали.       — Что это должно значить, сэр?       Слизнорт на секунду показался смущенным, но потом, деликатно откашлявшись, пояснил:       — Я полагал, вы, скорее, обратите внимание на Ориона или Роберта. Я часто видел вас в их компании.        Глупое пари Нотта и Блэка. Их настойчивое присутствие в ее жизни на протяжении нескольких недель действительно было сложно не заметить. Похоже, профессор сделал из этого неверный вывод.       — Я думаю, у нас с ними разные взгляды на саму основу отношений, — корректно сформулировала Гермиона. — Так чем же плох Риддл?       — О, что вы, Том — выдающийся молодой человек, но... — его голос снова приобрел прежний слегка фамильярный отеческий тон. — Могу ли я говорить с вами начистоту?       Становилось даже интересно. Может, он все же чувствовал исходящую от Риддла опасность? Если Гораций хотел предупредить ее о подобном, то это даже мило.       Она нетерпеливо кивнула.       — Конечно, сэр.       — Молодые леди обычно заинтересованы в более прочном будущем. Это, конечно, лишь школьный бал, но также это отличная возможность узнать кого-то интересного...       Грейнджер изумленно вытаращилась на него. Она начинала понимать, о чем говорит этот архаический прохиндей.       Богатые и влиятельные женихи.       Забавно, но, похоже, он в данный момент хлопотал о ее потенциальном браке. Гораций все ещё болтал что-то о перспективах общения с представителями уважаемых семейств, когда Гермиона наконец обрела дар речи.       — Я не заинтересована в новых знакомых, — резко прервала она его излияния.       — Это касается не только вас, мисс Дрейк, но также и Тома, — упрямо не сдавался Слизнорт. — У вас обоих такие грандиозные планы на будущее...       Грейнджер одарила его скептическим взглядом.       — И вы, похоже, намекаете на то, что наши с Риддлом магловские фамилии могут помешать этим самым планам?       — Вы порой прямолинейны весьма по-гриффиндорски, — слегка сконфуженно пробормотал Гораций.       — Я лишь экономлю время, которое в противном случае было бы потрачено на пустословие и хождение вокруг, — вздернула она бровь, решительно отметая его рекомендации. С легкой иронией Гермиона добавила: — И, хотя я и не нацелена на знакомства, не беспокойтесь, я также определенно не удерживаю Тома от этого.       Он явно чувствовал себя неловко, но Грейнджер не собиралась облегчать положение Слизнорта. Ей совершенно не нравилось его безудержное стремление к выгоде и недавние намеки.       — Поймите, что я лишь забочусь о вашем благополучии, мисс Дрейк, — ласково заверял ее профессор.       И, в некотором роде, это действительно было так. Просто у Слизнорта были свои понятия об этом самом благополучии.       — О, я прекрасно это понимаю, сэр.

***

      Michael Bublé — Crazy Little Thing Called Love       Спустя час, пять танцев и приблизительно бутылку эльфийского вина Риддл нашел ее возле столика с десертами.       — Планируешь напиться до потери сознания, чтобы избежать моего общества?       Гермиона демонстративно приподняла кубок и отсалютовала им, скривив губы в ехидной ухмылке.       — Не самое элегантное твое решение.       Она залпом выпила остатки вина и хриплым голосом съязвила:       — Зато какое действенное.       Риддл снисходительно взглянул на нее и усмехнулся.       — Я и правда не понимаю, почему ты делаешь это.       — И здесь я снова напоминаю, что я пришла с тобой лишь из-за Вальбурги. — Гермиона пробежалась взглядом по залу в поисках подруги. — Кстати, кто сегодня ее пара?       — Эйлин Принц. Она, кажется, на пару курсов младше.       Мерлин, здесь мать Северуса Снейпа.       У Грейнджер перехватило дух.       — И где они сейчас?       Он оглядел зал и слегка кивнул в сторону сцены.       — Рядом с Антонином и Кадмусом.       Гермиона буквально не могла оторвать взгляд от девушки. Неудивительно, что Грейнджер раньше не заметила ее. Сходство с будущим сыном Эйлин ограничивалось лишь темными волосами и бледным оттенком кожи. У Принц было немного сумрачное выражение лица, но когда она улыбалась, то казалась весьма привлекательной.       Вальбурга как раз что-то увлеченно рассказывала собеседнице, оживленно размахивая руками.       Когда они вообще познакомились?       Размышляя об этом, Гермиона налила себе еще вина. И как раз поднесла кубок ко рту, когда Риддл решил напомнить о своем существовании.       — Ты уже достаточно пьяна для свинга?       Грейнджер выплеснула все содержимое своего рта обратно в кубок и закашлялась.       — Что, прости? — просипела она.       — Я предлагаю танец.       Гермиона изумленно посмотрела на него и чуть громче приемлемого расхохоталась.       — Риддл, ты сошел с ума, я определенно не собираюсь танцевать с тобой.       Том неодобрительно покосился на почти пустую бутылку возле нее, но не стал комментировать ее прогрессирующий алкоголизм.       — Ты танцевала даже с Долоховым, хотя ты явно его не жалуешь.       Вот настолько она была пьяна.       — И ты что, чувствуешь себя обделенным?       — Немного.       — Что ж, очень жаль, но я не умею танцевать свинг, — поспешила Гермиона разочаровать его сладким голосом. — И поправь меня, если я ошибаюсь, но, кажется, звучит вальс.       — Я планирую научить тебя, — о, он совершенно обольстительно улыбался.       Грейнджер насмешливо фыркнула и покачала головой.        — Знаешь, мы ведь можем договориться, — продолжал Риддл соблазнительным тоном. — Ты танцуешь со мной, и я еще час позволяю тебе меня игнорировать.       — Где гарантии?       — Я держу слово, — надменно поморщив нос, заявил Том.       Прикусив нижнюю губу, Грейнджер оценила его предложение. Это звучало как неплохой обмен. Поразмыслив, она в легком сомнении отставила кубок и кивнула.       Риддл с самодовольным видом схватил ее за руку и потащил на танцпол, и Гермиона понятия не имела, как он это сделал, но музыка сменилась буквально на середине.       Он двигался так естественно, что казалось, был рожден для этого. Том хватал ее, кружил и забавно ухмылялся, придерживая за руку, когда она путалась в ногах.       Но, в целом, это было неплохо. Если совсем честно, это было восхитительно.       Когда мелодия стихла и он отпустил ее ладонь, Гермиона готова была разрыдаться в голос. Не то чтобы Амортенция недостаточно убедительно намекнула на этот факт, но только сейчас она в полной мере осознала, что действительно влюблялась в этого идиота с маниакальными наклонностями.       Учитывая тот семестр увлечения Снейпом и странную симпатию к Драко на шестом курсе, Гермиона ранее уже сделала вывод, что ее как магнитом тянуло к сложным личностям. Похоже, теперь это распространялось ещё и на психопатов.       Она обреченно простонала. Неудивительно, что у нее ничего не складывалось с хорошими парнями. Семейная жизнь с Роном явно не включала в себя захватывающую дух возможность быть прикованной цепями к стене где-нибудь в подвале.       Видимо, также мне стоит держаться как можно дальше ещё и от Гриндевальда.       Достаточно мрачно размышляя об этом, Гермиона поймала странный взгляд Альфарда но, помня свои опасения насчёт реакции Риддла, не осмелилась подойти к нему. Они вполне могут поговорить завтра.       Одно было ясно: ей стоило завершить свои столь приятно сложившиеся отношения с вином, если она не планировала впасть в пьяную истерику о несправедливости ее жизни где-то в углу этого огромного зала.       А еще была Лукреция. Пора было навестить Аделарда Дюбуа.

***

      Louis Armstrong — La Vie In Rose       На протяжении пары недель девушки в их общежитии лишь усиливали волнение друг друга, рассказывая все, что знали о семействе Дюбуа. Порой эти истории были весьма далеки от правды и больше напоминали бесконечный поток благоговения, но над всем этим господствовало общее мнение о том, что стать невестой наследника этого рода было равноценно получению золотого билета в жизнь.       Восторженные, впечатленные витающими слухами девушки практически возвели наследника Дюбуа на мифический трон. Предсказуемо, что в конечном итоге они довели себя до состояния заведомой, ничем не обоснованной влюбленности.       Когда на прошлых выходных Араминта потащила ее за покупками в Хогсмид Грейнджер с удивлением заметила, что даже обычно уравновешенная Друэлла Розье с азартом гончего пса подыскивала себе наряд, надменно поглядывая на стайку щебечущих девушек.       Помня подобный разговор с Альфардом, Гермиона вдруг задумалась о том, что для тех, кого не устраивала прежняя брачная договоренность, Дюбуа, наверняка, был также ещё и отличной возможностью разорвать помолвку.       Араминта подтвердила эту мысль, сказав, что, вероятно, ради связи с этим уважаемым семейством ее отец рискнул бы прекратить отношения с Мелифлуа, с которыми они заключили подобный договор пару лет назад. Правда, сама девушка ни разу не говорила со своим женихом дольше нескольких минут, так что она не видела особой разницы между ним и любым другим незнакомцем.       Однако были и те, кто уже близко был знаком со своим будущим супругом. И далеко не все пребывали от этого в восторге. Например, вышеупомянутая Друэлла Розье. Ее нареченным оказался шестилетний кузен Араминты, что действительно казалось весьма малопривлекательным.       Жизнь чистокровных отпрысков в сороковых годах совсем не вызывала у Гермионы зависти, скорее, это чувство больше было похоже на сострадание.       Пробиться к Дюбуа на приватный разговор в этот вечер оказалось трудоемким мероприятием и ей пришлось призвать всю свою выдержку, чтобы не разогнать наглых девиц Жалящими заклинаниями.       Краткая беседа Грейнджер с Аделардом оказалась результативной. План был до боли тривиален и больше походил на взаимовыгодную сделку. Гермиона надеялась, что основательная взбучка от главы ее семейства поумерит самомнение Лукреции, а Дюбуа хотел навести ажиотаж вокруг своего пока еще незначительного имени. Таким образом, небольшая скандальная статья о нем и мисс Блэк отвечала общим интересам. И все это звучало хорошо, только вот...       Аделард создал у нее впечатление сообразительного, но довольно скользкого парня. Ей не очень понравилось данное открытие, хотя это и играло ей на руку. Грейнджер притупила своё беспокойство, решив, что, даже если он внезапно передумает, она ничего не теряет. Ее мелочная месть Лукреции Блэк могла подождать.       Спустя полчаса после беседы с французом Гермиона снова танцевала с Риддлом. И ей казалось, что они наконец пришли к комфортному времяпрепровождению, ровно до того момента, как он положил руку ей на талию и грациозно повел, рисуя танцевальные фигуры. Она искренне надеялась, что не забывает дышать.       — Открой мне секрет, чего ты хотела от Дюбуа?       — Попрактиковаться во французском.       — Я заметил, что сегодня многие девушки хотели бы практиковаться с ним, — забавляясь, отметил он.       Гермиона фыркнула, выглядывая из-за плеча Риддла. Аделард как раз стоял среди небольшой группы старшекурсниц и подвергался особенно активной атаке Айрис Гринграсс.       — Возможно. Но я говорила о французском языке, а не о поцелуях.       — О, я верю тебе, ты для этого достаточно занудна.       Она недовольно уставилась на него и Том мягко рассмеялся.       — Но, не беспокойся, я считаю это весьма очаровательным.       Закончится ли когда-нибудь этот танец? У Грейнджер действительно были проблемы с самоконтролем. Например, в данный момент ей жутко хотелось нежно зарыться пальцами в его волосы и со всей силы потянуть их вниз.       — Куда пропала Вальбурга?       Риддл довольно оскалился, и это настораживало.       — О, это совершенно прелестная история.       — Так, может быть, ты расскажешь? — ехидно поинтересовалась Гермиона.       — Лучше я покажу, — его непринужденное веселье не предвещало ничего хорошего.       Риддл неспешно повел ее к дальнему углу танцпола.       — Что происходит? Мы, наконец, уходим с вечеринки?       — Тебе бы хотелось этого? — спросил он, слегка приподняв бровь.       — Если честно, не совсем, — Риддл явно принял это за комплимент, но Грейнджер не собиралась его в этом поддерживать. Она вздохнула, закатив глаза. — Салазар, ты здесь совершенно не при чем. У меня есть неоконченное дело.       Том внимательно посмотрел на нее и даже слегка замедлился.       — Лукреция, — без тени сомнения сказал он.       — Даже не стану спрашивать откуда ты узнал.       — Я догадался, что ты не спустишь ей это так просто, милая, — чуть ухмыляясь, прокомментировал Риддл.       Поощрение ее жестокости и нежное обращение в одной фразе.       Это фирменный флирт Темного Лорда?       Грейнджер, ты сошла с ума.        Том прижал ее к себе чуть ближе, чем требовали приличия и она остро почувствовала, что пора было в очередной раз сменить тему. Также, ей срочно требовалось отделаться от этого странного ощущения в животе.       — Так что ты хотел мне показать?       Он остановил движение и, все еще слегка приобнимая ее за талию, подвел к колонне, за которой пару часов назад у неё состоялся тот неприятный разговор с Тео. Только теперь на этом месте красовалась стена. Грейнджер недоуменно прищурилась и увидела малозаметную рябь на поверхности.       Риддл лёгким движением провёл перед собой рукой, очевидно, снимая маскировочные чары. В душе девушки зародилось нехорошее предчувствие.       Жестом призвав Гермиону к тишине, он подтолкнул ее вперед.       Там посреди небольшого алькова в красивой игре свечей, совершенно бессовестно целуясь, стояли... Вальбурга Блэк и Эйлин Принц.       И происходящее действительно выходило за все мыслимые грани приличия, потому что Грейнджер даже не могла отчетливо различить, где в данный момент находились их руки.       Она оцепенела, широко раскрыв глаза. Гермиона не могла назвать эту эмоцию удивлением. Скорее, это был шок.       Краем сознания, она отметила, что ещё никогда не видела Блэк такой растрёпанной. Кудри, выпавшие из прически, хаотично лежали на ее ключицах, перчатки небрежно валялись возле неё на полу и даже платье не лежало больше выверенными складками.       Вся ее степенная невозмутимость рассыпалась под влиянием чувств и впервые за эти месяцы Вальбурга показалась ей по-настоящему понятной. Идеальная картинка наконец сменилась живой девушкой и это открытие невольно завораживало.       Не отдавая себе в этом отчет, Грейнджер в ступоре продолжала стоять, уставившись на разворачивавшуюся сцену.       — Так откровенно пялиться просто неприлично, Дрейк, — раздался низкий шепот у нее над ухом.       Вздрогнув, она резко обернулась. Вал предавалась неподдельной страсти буквально в десятке метров от них, но Риддл совершенно не выглядел обеспокоенным. Скорее, неприлично веселым.       Слегка склонив голову вправо и прищурившись, она со всей доступной ей злостью прошептала:       — Вы не встречаетесь.       — Нет.       О, она сейчас просто придушит его.       Вспомнив, что в непосредственной близости от них все еще находятся девушки, Гермиона схватила его за рукав и вытащила в Зал.       — Риддл, какого черта вы морочили мне голову?       — Ты не спрашивала, — просто пожав плечами, ответил Том.       — Ты издеваешься? — прошипела она. — Я, как минимум, говорила об этом с Блэк пару недель назад.       — Да, но ты и слова не дала ей вставить на этот счет.       Его глаза так счастливо блестели. Гермиона бы с удовольствием вытащила их прямо из черепа.       — Я убью Вал, — мстительно прищурилась Грейнджер.       — В таком случае тебе следует знать, что она отстаивала твои интересы, — с отчетливой прохладцей сказал Риддл. Было заметно, что этот момент его жутко не устраивал. — Вал выторговала за молчание неприкосновенность нашего дорогого профессора.       Тебе важен результат или средства, Гермиона.        Вот ведь коварная сучка.       — Вы должны были мне сказать.       — И лишить себя веселья? — приподнял бровь Том. — Жаль, ты не видела свое лицо пару минут назад.       — Это вовсе не смешно.       — Дрейк, — он остановился и, обхватив руками ее предплечья, посмотрел ей в глаза, — ты придумала наши отношения сама.       — Но...       — А когда все говорили о тебе и Найте, — продолжал Риддл, не обращая внимания на ее более, чем явное недовольство, — ты почему-то была возмущена. Так, скажи, в чем же разница, Гермиона?       — Но я отрицала это.       — Не всегда.       Грейнджер вдруг поняла, что он говорил о том сумасшедшем вечере перед ее разговором с Вальбургой.       — Один раз! — возмущенно прошептала она, выбираясь из его хватки. — А как долго вы молчите?       — Несколько недель. Я даже пару раз начинал тему о Вал, — напомнил он язвительным тоном, — но ты каждый раз избегала этого разговора.       Это была неприятная правда. Гермиона не хотела слышать об их отношениях, ей хватало того, что она видела каждый день. Тео оказался прав в своих сомнениях, и это раздражало еще сильнее.       — Мне казалось это таким логичным, — она устало махнула рукой. — Ты и Вальбурга.       — О, ты ведь из Слизерина. А, как известно, змеи не слишком хорошо разбираются в природе дружбы.       Гаденыш цитировал ее. Она послала ему убийственный взгляд.       — Позволь поинтересоваться, откуда ты вообще узнал, где искать Вал?       — Было бы странно, если бы я не обнаружил охранное заклинание собственного изобретения, — саркастично отозвался Том. — Немногие знакомы с ним.       Он прищурился в размышлении и, слегка повернувшись в сторону колонны, снова провёл рукой, запечатывая проход.       — И, видимо, ты обучил ему Вальбургу, чтобы в жизни твоей подруги больше не осталось тайн от тебя? — елейным тоном поинтересовалась Гермиона.       Риддл вдруг фыркнул и посмотрел на неё с явной издёвкой во взгляде.       — Поверь, если бы она хотела скрыть что-то от меня, то Вал бы это сделала.       Здесь Грейнджер не могла возразить. Блэк мало была похожа на беззащитную девицу. Скорее, в голову приходила ассоциация с хладнокровной валькирией.       — Так, значит, Вальбурге нравятся девушки, — резюмировала Гермиона, обрабатывая поступившую недавно информацию.       — Блэк проявляет симпатию и к парням, но, как ты теперь наверняка поняла, в данный момент она гораздо больше заинтересована в Принц.       Грейнджер обернулась в сторону колонны, вспоминая только что увиденное, и вдруг так сильно пожалела, что никогда не сможет рассказать Сириусу и Снейпу, чем были заняты их матери на вечеринке Слизнорта в тысяча девятьсот сорок четвертом.

***

      Sohodolls — Stripper       — Гермиона, объясни мне, почему абсолютно взъерошенный Эйвери подбежал ко мне и с лихорадочным блеском в глазах попросил передать, что "пора начинать".       — Понятия не имею, что с его прической, он должен был лишь наблюдать.       Риддл заинтригованно посмотрел на нее поверх бокала.       — Ты втянула Кадмуса в свои козни? Мерлин, ты пагубно влияешь на окружающих.       — Он сам предложил свою помощь, — пожала она плечами, занимая удобную позицию для просмотра.       — И все-таки, что значит это сообщение? — любопытствовал Риддл, продолжая идти за ней.       — Оно значит, что скоро у Ежедневного Пророка будет потрясающая статья.       Том обвел взглядом зал и тихо засмеялся.       — Как удачно, что Слизнорт позвал сюда журналистов, верно?       — О, да, это удивительное стечение обстоятельств, — усмехнулась Грейнджер, сверкнув глазами.       — Так чего мне ожидать? — осведомился Риддл с явной иронией. — На мисс Блэк упадет люстра? Или ты отравила ее напиток? Может быть, это какой-нибудь особенно опасный сглаз?       — Это так примитивно, — поморщилась Гермиона. — И я сказала статья, а не некролог. Просто подожди пару минут.       Она нашла глазами Розье и кивнула, приподнимая бокал. Этан весело ухмыльнулся и направился к столу с закусками. Совершенно случайно он проходил мимо одной из уродливых статуй, стоящих в углу зала.       Которая раздвинулась с жутким скрипом, как и ожидала Гермиона. Замок был таким старинным, а все эти потайные ходы так давно не использовались, что Грейнджер была уверена — если бы не магия, их механизмы давно бы рассыпались в пыль.       Чего она не ожидала увидеть, так это прославленную наследницу семьи Блэк, стоявшую на коленях перед Аделардом Дюбуа.       Грейнджер, широко открыв рот, изумлённо смотрела, как полетели первые вспышки колдокамер, пока абсолютно красная Лукреция вскакивала, поправляя платье. Аделард в это время натягивал штаны.       Ее замутило.       Это было слишком неожиданным поворотом. Речь шла лишь о паре поцелуев и не включала никакой из видов секса. И она даже представить не могла, как Дюбуа добился этого.       Реакция Лукреции говорила лишь о жутком стыде, а не о принуждении. Но ситуация все равно была чистейшим кошмаром.       Святой Годрик, да они уединились максимум десять минут назад.       Блэк в слезах начала пробираться к дверям Зала. Розье и Эйвери смотрели на Гермиону с чем-то средним между шоком и восхищением.       Идиоты, как будто она могла спланировать подобное.       — Статья и правда будет потрясающей, но почему мне кажется, что это непредвиденный исход? — услышала Грейнджер приятный баритон у себя над ухом.       Толпа вокруг буквально шумела от негодования. Смущенный Слизнорт, больше походящий на редкий сорт томата, чем на уважаемого профессора, явно не знал, что ему теперь делать. Данный вечер очень скоро будет претендовать на звание самого скандального за весь год. И вряд ли это та слава, которая так нравилась Горацию.       Дюбуа тем временем, наконец поправив одежду, обворожительно улыбнулся и прошел мимо Гермионы. Как будто не его только что поймали со спущенными штанами. Французы.       Грейнджер залпом осушила свой кубок. Но это не помогло. Ее желудок сжался и медленно подбирался к горлу. Ей казалось, если она пробудет здесь еще минуту, ее просто стошнит.       — Риддл, это совсем не смешно. Молю, выведи меня отсюда.       Он взял ее под локоть и уверенно повел мимо галдящей толпы.       — Месть и не должна вызывать смех, верно? — равнодушно поинтересовался он, выходя в коридор.       — Том, я прошу тебя, прекрати, — жалобно прошептала она. — Все совершенно не так, как должно было быть.       Риддл снисходительно посмотрел на нее, продолжая идти.       — Лукреция только что наглядно показала значение фразы "грязная шлюха", — тихо сказал он, наклоняясь к ее уху. — Почему тебе не нравится этот вариант развития событий?       Потому что это было действительно грязно. Будто она заглянула за закрытые двери чужой спальни. Лукреция была опозорена, и эффект был более разрушителен, чем Гермиона могла вообразить в самых смелых сценариях.       — Я хотела небольшого скандала о младшем наследнике Дюбуа и благородной Лукреции Блэк, — прошипела она в ответ. — То, что только что произошло — это полное фиаско.       — Не волнуйся, тираж не выйдет в продажу, — ответил Том, задумчиво смотря вперед. — Я уверен, Лукреция прямо сейчас уже планирует слезливое письмо своему отцу. Но идея была интересной, Аделард беден?       — Как церковная мышь, — Гермиона измученно кивнула, поеживаясь от сквозняка. Этот замок когда-нибудь станет спонсором ее пневмонии. — Он бастард. Лишь недавно Дюбуа-старший признал его.       Ридлл внимательно посмотрел на нее и остановился, снимая мантию.       — Это совершенно не нужно.       — Гермиона, замолчи.       Он обернул мантию вокруг ее плеч и, взяв ее за руку, снова зашагал в сторону подземелий.       — Значит, Дюбуа только что выиграл лотерею.       — О чем ты? — спросила она, кутаясь в теплую ткань.       Грейнджер уткнула нос в мантию и вдохнула аромат Риддла. Странным образом это придало ей успокоение.       Она будет гореть в аду. И ей его завтра точно организует Теодор. Гермиона уже предвидела длинный нудный монолог Нотта на тему сегодняшнего вечера и заранее сочувствовала себе.       — Ты же не думаешь, что после подобной сцены Лукрецию не заставят выйти за него?       Она остановилась и недоверчиво уставилась на него.       — Что за бред?       — Ни одна семья не стерпит такой позор, и пока они могут минимизировать урон, они это сделают, — невозмутимо пояснил Том и потянул ее за руку в сторону Слизерина.       — Мерлин, скажи, что из этого есть другой выход.       — Гермиона, это ведь была ее инициатива?       — В большей части. — Подумав, она нерешительно добавила: — Примерно в той, где Блэк решила пойти с ним и опуститься на колени.       — Значит, все в порядке, — выдал вердикт Том.       Только Грейнджер была с ним не согласна.       — Это минет, а не военное преступление, — возмутилась она. — К чему такие строгие меры?       Он остановился возле одного из гобеленов и, размышляя, разглядывал ее. Руку он так и не отпустил.       — Ты словно постоянно забываешь, в каком времени живешь.       Как же он был близок к истине. Грейнджер нервно дернула плечом и чуть закусила губу.       — Почему же в таком случае твои приспешники не предупредили меня о подобной вероятности?       — Я полагаю, они думали, что ты сама все прекрасно понимаешь. И, если честно, им, видимо, гораздо больше нравится находиться с тобой на одной стороне, — он задорно ухмыльнулся. — Какой бы ужас ты не творила.       Она выдернула свою руку из его хватки и покачала головой в безысходности, обхватывая лицо ладонями.       — Я больше никогда не стану заниматься интригами, это того определенно не стоило. Лучше бы я просто прокляла ее.       — О, прекрати драматизировать, так или иначе, она сама за ним охотилась, — протянул Том, закатывая глаза. — Одним лишь чудом Лукреция не попалась за подобным раньше.       — Она охотилась за сочетанием его кошелька и имени. Блэк вовсе не мечтала вступить в брак по глупой ошибке, — резко вскинула голову Гермиона, недовольно сжав губы.       — Ну Аделард весьма симпатичен, и она точно получит имя, Дюбуа — деньги, а какого-то другого парня минует участь стать счастливым мужем Лукреции. Смирись, Дрейк, мы все так или иначе влияем на чужие судьбы.       Только вот ей изо всех сил нужно было избегать этого. Гермиона была отчетливо уверена в том, что только что создала довольно весомое событие, которого не происходило в прошлом.       Подумав об этом, Грейнджер захотелось сразу по возвращении сменить профессию. Она могла бы избежать стольких проблем, если бы с самого начала выбрала Отдел регулирования магических популяций.       Например, сейчас она бы не стояла в коридоре Хогвартса в мантии будущего Темного Лорда, размышляя о порушенной ее руками судьбе Лукреции Блэк. Все это было очень плохо. Хуже было лишь то, что Гермиона не имела представления, как это можно исправить.       — Похоже, я влияю исключительно отрицательно.       — Ты слишком строга к себе. С твоим приходом в Слизерине стало гораздо интереснее жить.       Он завел за ухо ее локон, ласково провел по ее щеке и, очертив указательным пальцем линию челюсти, искушающим тоном продолжал:       — Парни научились прилично себя вести, у Долохова, наконец, появился достойный соперник в дуэли, и, кажется, ты только что невольно помогла Лукреции с ее матримониальными планами.       На самом деле Гермиона перестала его слушать практически сразу, как только он проделал эту штуку с ее волосами. В его действиях действительно было нечто близкое к эффекту гипноза. Легкое воздействие вина обострило ее восприятие и ей вдруг захотелось совершить очевидную глупость.       Риддл здорово отвлекал ее от смятения по поводу очевидной неудачи. Чем бы ни была обусловлена эта реакция на него, сейчас Грейнджер была этому благодарна. В глазах Тома клубилось что-то завораживающе темное, и она ощутила, как ее сердце начало биться с удвоенным ритмом.       — В твоей формулировке все звучит не так ужасно, как было в действительности, — выдохнула Гермиона.       Ей отчаянно хотелось забыть финал этого вечера. И вино прямо сейчас подсказывало один вариант. Могло ли очередное неверное решение сделать ситуацию хуже?       Она все ещё сомневалась, когда сделала небольшой шаг навстречу. Мелькнувший интерес во взгляде Риддла лишь подстегнул ее, и Грейнджер медленно положила ладонь на его плечо, не сводя с него взор.       Он подошёл ближе, испытующе смотря ей прямо в глаза, словно ожидая, что Гермиона в любой момент отступит. Но она и не собиралась. Сейчас ей как никогда требовалось его присутствие и все, в чем Грейнджер себе так долго отказывала. Пережитый недавно стресс и алкоголь весомо ослабили ее дух.       Чем дольше она размышляла о доводах, которыми Гермиона пользовалась ранее, тем большей глупостью они казались. Ведь в дальнейшей перспективе эта ситуация не сыграла бы никакой роли. Для них обоих все это ничего не значило.       Спустя полгода она просто вернётся к своей жизни и забудет произошедшее. Ей не нужно оставаться здесь и смотреть, как он превратится в монстра.       Одна из спонтанных интрижек Риддла также вряд ли будет иметь какое-то влияние на историю. И со временем Гермиона Дрейк станет лишь очередным смутным образом в его воспоминаниях.       Препятствия, всегда так надежно стоявшие между ними, становились все более иллюзорными и далекими.       И, видимо, он отлично понял это.              Риддл, обхватив ее за талию, завёл Грейнджер за гобелен, прижав к стене.       Наклонившись, он впился в ее губы с пугающей страстностью. Гермиона замерла, но уже через секунду ответила. Это действительно было плохим решением, но это также было прекрасно.       Мысли вылетели из головы под влиянием момента, и ей казалось, что вся ее кожа горела, приветствуя его прикосновения. Грейнджер судорожно обхватила руками его шею и Том прижался еще ближе.       Алкоголь буквально жег ее вены. Она ещё так сильно пожалеет о происходящем. Но в текущей реальности Гермиона провела ладонями по его груди и сжала в руках ткань рубашки, ближе притягивая к себе.       Риддл укусил ее за нижнюю губу и она издала неприличный стон. Где-то в этот момент каждый из них окончательно потерял контроль. Он резко завел руку к ее затылку и, сжав волосы, немного потянул их вниз. Движимая одним лишь безумным желанием, Грейнджер рефлекторно открыла рот навстречу его языку, попутно царапнув его шею.       Он едва слышно прорычал:       — Дрейк...       Чертов голос. Риддл вызывал зависимость во всех своих проявлениях. Она совершенно точно уже готова была кончить.       — Повтори, — прошептала Гермиона, лизнув его губу.       Том немного отодвинувшись, непонимающе посмотрел на нее. Видимо, его мозг тоже плохо обрабатывал информацию.       — Дрейк, — медленно произнес он.       Грейнджер подалась ему навстречу, но Риддл снова прижал ее к стене, и, кажется, она слегка стукнулась головой. Уже через пару минут это все стало незначительным, потому что он провел ладонью по груди, жестко обхватив ее, и она возбуждённо выдохнула, вцепившись в его плечи.       Но наткнувшись на огромное количество препятствующей ткани, Том опустил руку ниже, легко касаясь талии тыльной стороной ладони, и Гермиона чуть зарычала от разочарования. Чертовы сороковые и их торжественная одежда. Чтобы снять это платье, нужна была пара лишних рук и хорошее освещение.       Тем временем Том обвел ее талию и, приподняв за бедра, притянул ее к себе. Прижатая к стене его телом, она могла явно ощутить, насколько он был возбужден. Грейнджер чуть не задохнулась от восторга и сильно прикусила его губу.       Словно в отместку за укус, он ласкающе очертил языком линию на ее шее, медленно продвигаясь к ключице, и на полпути весьма болезненно втянул нежную кожу. Застонав, она обхватила руками его лицо и снова поцеловала Тома, рвано выдыхая. Чуть отодвинувшись, Гермиона взглянула на него и замерла.       Лунный свет мягко рассеивался по волосам Риддла, делая его похожим на мифическое божество. Казалось, сама природа любила Тома, даруя ему комплименты. Огоньки света плясали в его глазах, приоткрытые губы слегка блестели, скулы отчетливо выделялись, создавая впечатление холодной совершенной красоты.       Наверное, так должен выглядеть ангел. Падший ангел. Люцифер.       Пожалуй, Сатана казался отличным сравнением для Волдеморта.       Но парень перед ней не убивал родителей Гарри. И не развязывал войну. Даже его будущие марионетки ещё не были преданы ему настолько, чтобы сражаться за него.       На его счету уже числилась смерть Миртл. И его отца. Он точно не был хорошим, запутавшимся человеком, ровно также, как и не был абсолютно ужасным. Застрявший посередине. Это не был Волдеморт. Это был Том Риддл.       Амбициозный. Умный. Властный. Том Марволо Риддл.       Чувствуя себя абсолютно одурманенной, она тихо произнесла его имя, и, видимо, Риддлу это понравилось, потому что он, прижав Гермиону к себе, со странной нежностью провел по спине, зарывшись пальцами в волосы, и снова наклонился к ее губам.       Звук чего-то ударившегося о камни прямо рядом с ними прозвучал набатом в ее голове. Ровно в ту же секунду послышались быстро удаляющиеся шаги.       Раздраженный Том чертыхнулся и, с недовольным рычанием оттолкнувшись от стены, заглянул за гобелен. Он вернулся спустя минуту с неразборчивым выражением лица и молча протянул ей ладонь.       Рунический камень из черного обсидиана.       Чертова Ирэн Макнейр и ее гадания на день Самайна.

***

      — Поясни мне, почему так ужасно, если Ирэн расскажет о том, что она слышала.       Гермиона, приподняв бровь, обернулась.       — Ты шутишь? Или случай с Лукрецией был недостаточно показателен?       — Мы занимались не тем же самым, — нахально улыбнулся придурок.       Закатив глаза, она снова отвернулась и продолжила путь.       — И это ничего не меняет.       — Хотя я и с удовольствием посмотрел бы, как Найт будет требовать нашей женитьбы, — лениво протянул он, — но никто не станет выдавать тебя замуж из-за пустых слухов.       Окончание его фразы поглотил ее громкий нервный смех. Вытерев выступившие слёзы, она неверяще покачала головой.       Том смотрел на неё, как на интересную для исследований сумасшедшую, но Грейнджер ничего не могла с собой поделать. Когда она представила, как Нотт ратует за Риддла в качестве ее мужа, Гермиону накрыла легкая истерика.       Да Тео сделает из неё прикроватный коврик, если она только расскажет ему, как закончился этот ужасный вечер.       То странное наваждение спало, как только она увидела дурацкий камень в руках Риддла. Казалось, даже алкоголь прекратил своё действие. Осознание едва не случившегося огромным молотом ударило по ее голове и, молча протянув ему одолженную мантию, Грейнджер направилась к общежитию.       Они шли в полной тишине, но буквально пять минут назад ему вдруг захотелось поболтать. В совершенно неподходящее время. В очередной раз.              — Я просто надеюсь, что у нее хватит ума промолчать.       — Мы говорим о Макнейр? — с нескрываемой иронией уточнил он.       — Она не безнадежна.       — Порой ты слишком оптимистична в своих оценках.       Возможно, так оно и было. Буквально полчаса назад она страстно целовалась с официальным лицом ненавистников маглов. Был ли более верный признак ее недальновидности?       Напряженные размышления Гермионы прервал холодный голос Риддла.       — Существует ли ещё причина, по которой ты хочешь, чтобы она молчала?       Все было очень просто. Пока об этом никто не знал, становилось поразительно легко представить, что этого никогда не происходило.       — Я предпочитаю, чтобы это осталось тайной, — дипломатично бросила Грейнджер.       — Я что, твой позорный секрет, Дрейк?       Ничего на это не ответив, она прошептала пароль и вступила в гостиную. И тут же наткнулась на взгляд Альфарда Блэка. Он сидел на диване рядом с Розье и они явно вели оживленную беседу до их прихода.       Этан неуверенно покосился на них и, положив руку Альфарду на плечо, что-то тихо сказал, словно пытаясь его убедить. Что бы это ни было, Блэк явно не прислушался к Розье и просто стряхнул его ладонь, неотрывно смотря ей в глаза.       Этот вечер был бесконечным.       — Гермиона, могу ли я с тобой поговорить?       — Альфард...       — Это не подождёт до завтра, Блэк? — прозвучал резкий вопрос справа от неё.       Гермионе не понравилось вмешательство Тома и она упрямо посмотрела на него, призывая помолчать.       Но Альфард даже не взглянул на Риддла, все ещё ожидая ее ответа. Она бы предпочла поговорить с ним в другой день, но, кроме ее нежелания, не было никаких реальных причин оттягивать этот разговор.       Лучше было разобраться с этим сейчас.       — Конечно.       Он кивнул и жестом указал на диван. Этан уже покинул комнату, но Риддл не собирался никуда уходить. Она даже спиной чувствовала его тихую ненависть.       Обратившись к нему, Гермиона подчёркнуто вежливо произнесла:       — Спасибо, что проводил, Том, но дальше я справлюсь сама.       Что-то в ее словах вызвало у него явное отторжение, потому что, сжав челюсть, он поиграл желваками и подарил ей ледяной взгляд.       — Нам с Альфардом действительно нужно поговорить, — чуть мягче объяснила она, принимая убедительный вид.       Том резким движением развернулся и, не сказав ни слова, прошел к лестнице. В его напряжённой спине Гермиона прочитала нехороший знак. И с этим ей тоже придётся разобраться. Позже.       У неё было четкое убеждение, что сегодня она многократно усложнила ситуацию в их и без того шатких взаимоотношениях. Видимо, у Грейнджер был настоящий талант в таких вещах.       Встряхнув головой, она неспеша присела на диван и вопросительно посмотрела на Блэка.       — Гермиона, то, что сегодня произошло с Лукрецией — это организовала ты?       Да, но я не хотела, чтобы так вышло, Альфард. Да, я была столь глупа, что сочла это хорошей мыслью. Да, но я не смогла предугадать результат.       Было много вариантов оправданий, но итог был один.       — Да, это сделала я.       — Кажется, мне нужно было услышать это именно от тебя, — безэмоциональным тоном откликнулся он и усмехнулся, уставившись на небольшой столик перед ними.       От прозвучавшего в его голосе разочарования она словно испытала физическую боль. В груди что-то сжалось, к горлу подступил ком.       Он был одним из немногих дорогих ей людей и, сколько бы не продлилось их общение, Гермиона не могла позволить Блэку отдалиться от неё, не дав ему хоть каких-то объяснений. Пусть даже и безнадежно глупых.       — Альфард, — неуверенно начала Грейнджер, — я не знала, что это произойдет, мои предположения не заходили так далеко.       — Чего же ты ожидала?       Весь ее план вдруг показался ей до крайности бредовым. Гермиона просто не могла найти слов, чтобы выразить это так, чтобы он понял. Некоторое время она молчала, формулируя подходящий ответ. Альфард не торопил. Он вообще пребывал в нетипичном для себя состоянии, будто полностью окаменев.       Закусив губу, Грейнджер наконец заговорила:       — Я хотела, чтобы она пожалела о своих словах. Но потом все вышло из-под контроля.       — Гермиона, мне кажется, ты заигралась, — отстраненно сказал он и, поморщившись. — Та неделя неудач у парней была достаточно забавной. Но столь низкие интриги...       — Я понимаю, — прервала она его, мысленно умоляя поверить в ее слова.       Грейнджер действительно хотела бы все переиграть.       Не посылать никаких писем Дюбуа, не заключать откровенно идиотский договор, не открывать тот потайной ход за статуей...       Но одно ее желание мало что меняло.       Блэк посмотрел на неё, слегка задержавшись взглядом, и резко отвернулся.       — Хорошо. Но что бы ни связывало вас с Риддлом, я хочу предупредить тебя, что он опасен, — Альфард даже говорил каким-то неестественным тоном, будто надтреснутым. — И, поверь, я не шучу.       — Меня ничего с ним не связывает.       Кроме необъяснимого влечения и откровенно ужасных решений.       Блэк вдруг снова усмехнулся и нервно взлохматил свои волосы, все ещё смотря в пол.       Чуть помедлив, он размеренно проговорил:       — Этот засос на твоей шее говорит мне об обратном, и я действительно не хочу знать эту историю.       Смущение захлестнуло ее и рука взметнулась к горлу в попытке прикрыться, хоть в этом уже и не было никакого смысла.       Даже если Макнейр промолчит, Альфард уже знал. Грейнджер и сама не могла объяснить почему она так сильно боялась его реакции. Он не был Риддлом. И точно не собирался использовать эту информацию против неё. Но, казалось, именно это и было хуже всего. Блэк искренне беспокоился о ней, и у этого были объективные причины.       Ее нещадно терзало иррациональное ощущение, что она подвела его.       — Я, и правда, верю, что ты хороший человек, Гермиона. Просто не дай ему тебя погубить, — наконец, сказал Блэк и, встав с дивана, быстрым шагом направился к мужским спальням. Так больше и не взглянув на нее.       Он был прав. Ещё хуже, что она знала все это и ранее. Даже лучше Альфарда. У него была лишь слепая уверенность, у нее же были реальные факты.       Зайдя в свою комнату, Грейнджер обхватила ладонями лицо и медленно опустилась на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.