ID работы: 10774788

"Ты не уйдешь так просто"

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16. "Отголоски"

Настройки текста
Примечания:
       — Мееей. — повторил устрашающий голос.        — Н-не подходи ко мне. Я уже тебе все давно сказала. — нахмурившись и пытаясь не делать шаг назад девушка осталась на месте.        — Глупая, глупая Мей. Ты даже не понимаешь, почему я здесь. — выйдя из тьмы сверкнули золотые глаза и показалась Лиса. — Лучше верни по-хорошему, пока ничего плохого не произошло. — протянув руку она недовольно смотрела на шатенку.        — Не дождешься их. Они стали моей жизнью и без них я уже не смогу продолжить существование. У меня только начало все налаживаться. — прижав ладонью часы к себе Мей попятилась.        — Ты и вправду тупая. Если не отдаешь нормально, мне придется забрать их силой! — сжав руки в кулаках рыжая ускорила шаг направившись к девушке.        — Прочь! — вытянув руки в ее сторону и отвернувшись она даже не заметила, что открыла временной портал, в который угодила Лиса даже не успев этого понять. Открыв один глаз Мей осмотрелась и посмотрела на свои руки. — Я…что я сделала?        — Ты чего это кричишь тут? — застегнув рубашку не до конца, косо завязав бантик и не успев одеть свитер Селевер быстро выглянул из своей комнаты и посмотрел на девушку. Не ожидав его она быстро посмотрела на него, а после немного выдохнула, отведя взгляд. — Хей, все хорошо? Ты будто смерть увидела. — застегнувшись, но не заправляя рубашку, парень подошел к шатенке. — Ты меня вообще слышишь? — взяв ее за две руки он посмотрел ей в глаза.        — А? Д-да-да, я здесь. Просто…привиделось. — немного вновь осмотревшись ответила Мей.        — Тебе и вправду стоит отдохнуть. Похоже я задел тебя по голове, вот и бред мерещится. Опасно одной даже оставить. Пойдем, я сам тебе поселю, а то и в комнате найдешь кого-то. — отпустив ее и положив руку ей на плечи он повел чуть дальше и завел в комнату рядом. — Здесь тебе будет безопасно. Я за стенкой, Рази напротив. И никто тебя не тронет. — улыбнувшись Селев посмотрел на шатенку, которая удивленно смотрела на парня. — Что-то не так?        — Нет, все нормально. Просто… — отведя взгляд в сторону Мей завела лишние локоны волос за ухо. — Никто обо мне так не заботился.        — Да ладно? У тебя нет друзей и родителей? — подняв одну бровь парень начал внимательно изучать лицо девушки, которое излучало волнение и потерянность.        — Нуу…можно и так сказать. Поэтому я здесь. В этом виновен лишь один человек. Нет, это не человек, а точный монстр. — сжав кулаки девушка встряхнула головой.        — Похоже ты настроена серьезно. Прости, что давлю, но…расскажи, что случилось. Может я смогу помочь тебе? — усадив шатенку на кровать демон сел рядом. — Если это секрет, то я никому не скажу. Да и мне некому, кроме сестры. Ха, она и то не все обо мне знает.        — Спасибо, что хочешь и помогаешь мне. Я благодарна тебе. — немного остыв и посмотрев на Селева девушка улыбнулась. Но после улыбка быстро пропала. — Мне не проблема рассказать. При том больше некому поделиться. Кхм. — немного кашлянув Мей начала свой печальный рассказ. — Все началось с того, что я попала в этот город по случайности. Я не знаю, что со мной настоящей, но здесь та часть меня, которая еще жива, так сказать. Но меня преследует моя вторая личность. Она не совсем…даже совсем не моя и она хочет отобрать мои часы. А эти часы — это моя жизнь. Без них я не протяну. А если отдать кому-то, то я должна доверять тому, как себе. Хотя…мне бы понять все эти чувства и отличать их… — иногда отводя взгляд и смотря по сторонам, так как зрительный контак ее сильно начинал напрягать, рассказывала шатенка.        Селевер внимательно слушал девушку. Когда она заговорила про часы его немного передернуло, ведь он хотел помочь своей матери найти часы Жизни и вернуть их на место, в алтарь Времени. " — Та энергия, которую чувствует Разази от Мей. Неужели я нашел их?» — смотря на девушку он немного прищурился. " — Но как я их теперь заберу. Она не доверит мне их навсегда. Вдруг с ней может что-то произойти теперь?» — разрываясь между долгом и чувствами парень помотал головой, чтобы развеять эти мысли.        — Хей, все хорошо? — достучавшись с раза третьего Мей тронула демона за руку. Вздрогнув Селев выплыл из своих мыслей.        — А? Да. Просто задумался. — посмотрев на девушку он перевел взгляд на ее часы. — Расскажи мне побольше о этих часах.        — О них? — уточнив шатенка взяла часы в руки и осмотрела. В согласие последовал кивок демона. — Ну, я их отвоевала у одного упрямого козла, который не хотел их отдавать, когда я прибыла сюда, ведь я их потеряла. Теперь я всячески проверяю и слежу, чтобы они были на месте, рядом со мной. Сомневаюсь, что придет время и я смогу их кому нибудь доверить, поэтому всячески прячу. — засунув часы себе под футболку девушка похлопала себя по месту на груди, где они находились. — Никто не посмеет их взять больше.        Выслушав Мей парня немного напрягло последнее предложение. " — «Никто не посмеет больше взять их.» Я сильны демон, мать дьявол, сестра тоже демон и труда не составит отобрать у нее часы. Я ее за пару минут одолел, но скорее всего она не прилагала особых сил.» — задумался Селевер. " — Но мне нужны эти часы. Нужно втереться ей в доверие, чтобы она дала мне их, иначе все потеряно.» — настроившись вновь серьезно парень положил руку шатенке на плече.        — Я вижу, что ты всеми силами защищаешь их, и я никогда не возьму их без твоего спроса. Отдыхай. — соврав в одном пункте парень поднялся и направился к двери. Он остановился, когда его окликнула девушка.        — Селевер, — спустя минуту произнесла Мей, смотря ему вслед. Обернувшись демон посмотрел на нее. Девушка искренне улыбнулась. — Спасибо тебе. — девушка начала понемногу доверять ему сама того не ведая. Парень немного удивился такому, но не растерялся.        — Обращайся. — улыбнувшись в ответ он вышел из комнаты. Улыбка за дверью спала. С каменным лицом он потупился в пол. — Я не смогу обманывать ее вечно. Я люблю ее, но предав она больше не захочет меня видеть. Нужно действовать осторожно. — нахмурившись он пошел дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.