Глава 2
9 августа 2013 г., 21:55
POV Белла
И вот сейчас я лечу на самолете в Форкс. Документы в школу Рене отправила, так что я уже ученица средней школы Форкса, но восторга у меня это не вызывало. Откинувшись на спинку мягкого сиденья, я закрыла глаза, вспоминая тот последний день в моей прежней школе.
*Flashback*
Из автобуса я вышла последней, чтоб снова не попасть под раздачу « доброжелательных одноклассников ». Поправив форму, я оценила масштабы своего падения в автобусе. Сильно болела коленка, которую я повредила.
А все произошло так, как происходило каждый день. Только я зайду в автобус, как начинается: Стив с Брайаном соревнуются, кто больше подножек мне поставит; Дик с Джоном выхватят сумку, а иногда и очки, и начнут перекидывать каждому сидящему…
Вы спросите: а что делаю я? А я сижу и смотрю, ожидая, когда дети уже наиграются, часто заткнув уши, чтоб не слышать их дурацкого ржача.
Так проходит полчаса, пока мы доедем до школы. Я с удовольствием ездила б на машине, но у нас машины не было. Рене ездила на такси или же ходила пешком, а вот Чарли на работу ездил на служебной машине.
Сейчас у меня по расписанию испанский. До начала урока еще пять минут, поэтому я не очень тороплюсь.
Идя до класса, я думала над предложением Рене поехать в Форкс. С другой стороны, это и не такая уж плохая идея. Вдруг мои будущие одноклассники окажутся не такими, как эти? Стоп, будущие? Да, Белла, ты уже серьезно задумываешься о переезде. Задумавшись, я и не сразу поняла, как прозвенел звонок, увидела только, что коридор опустел. Черт, надо спешить.
Мне повезло, я залетела в класс чуть раньше учителя…
Первые уроки пролетели незаметно, вот уже пора и на ленч идти. Собравшись, я направилась в столовую.
За столиком в углу я всегда сидела одна, ведь ко мне редко кто подсаживался, не считая тех дней, когда приходили просить домашнее с тригонометрии, а она у нас - после ленча.
- Белла, можно к тебе подсесть? - прозвучало над моей головой. Подняв голову, я увидела, что это Стив.
Улыбаясь, он стоял с подносом еды, ожидая моего ответа.
- Да, конечно. Присаживайся, - равнодушно ответила я, разглядывая кусок пиццы на своем подносе. Аппетита вообще не было, наверное, из-за плохого настроения.
Стив сел напротив меня.
- Слушай, ты прости за сцену в автобусе. - неожиданно извинился Стив. Я уставилась на него в полном смятении. - Я не хотел этого делать.
- Мне не привыкать, - вздохнула я.
- Да, но все равно прости, - мы помолчали несколько секунд, а потом Стив снова заговорил:
- Как тебе сегодняшний день?
- Такой же, как и всегда. Солнечный и жаркий, - высказалась я, глотнув содовой.
- Нет, я не о погоде, - ухмыльнулся парень, заглядывая мне в глаза.
- А о чем?
- О том, каким он был для тебя. И вообще, Белла, как твои дела? Ты постоянно ходишь одна, на ленче сидишь одна… не пытаешься наладить с нами отношения, - он показал рукой на наших одноклассников, наблюдающих за нами с интересом.
Это, получается, я виновата в том, что ко мне так относятся? Ну уж нет.
- Я люблю одиночество, я к нему уже привыкла, - сквозь зубы процедила я.
- Ты ведь интересный человек, Изабелла, я в этом уверен.
- Не называй меня Изабеллой, - я так не любила, когда меня называли полным именем. На чужих людей я сердилась, а на родных - нет, просто уже привыкла.
- Ах да, извини. - поспешно сказал Стив. - Слушай, может, сходим у кино?
Чего? С какого перепуга он решил меня позвать? Пойти не с кем? Очень сомневаюсь. Нет, тут кроется какой-то подвох. Взглянув на столик в центре столовой, я все поняла.
Достав из сумки тетрадь по тригонометрии, я положила ее на стол. Стив с притворным удивлением наблюдал за моими действиями.
- Знаешь что? Иди в кино с другой дурой, которая поверит в твои « басни ». - нарочито спокойным тоном ответила я, подсунув тетрадь поближе к однокласснику. - И не нужно было себя так утруждать бесполезными комплиментами в мой адрес, чтоб выбить домашнее задание.
Стив ухмыльнулся, а потом зловеще произнес:
- Да, ты действительно умная, раз догадалась и не купилась на мои « трюки », но умным в этом мире не везет. Везет только таким, которые добиваются своего любой ценой.
- Везет дуракам, - еле слышно прошептала я.
- Что ты сказала? - угрожающе спросил Стив.
- Я пожелала приятного аппетита и удачи с тригонометрией. - невинно улыбнулась я. - Увидимся на уроке.
Я встала и подняла поднос с нетронутым обедом, повесив сумку на плечо, а Стив, взяв тетрадь, сказал:
- Ну и стерва же ты, Свон.
Я мило улыбнулась ему и кокетливо ответила:
- Да пошел ты, Грин! - и, развернувшись, направилась с подносом к урне, чтоб выбросить еду.
Тригонометрия прошла на удивление спокойно. Тетрадь мне вернула Миранда, моя одноклассница. Больше Стив ко мне не подходил. Он был за все эти годы первым человеком, который завел со мной разговор не про учебу. А я его так глупо отшила…
… Господи, да перед кем я оправдываюсь? Стив делал это в корыстных целях, а я взяла и на какой-то миг даже поверила ему! Уши наострила, а он нагло лапшу на них вешал.
*Спустя два часа*
Вот и закончились уроки. Пора собираться и идти к автобусу. Взяв пенал, учебник и тетрадь, я повернулась, чтоб снять сумку со спинки стула, но ее там не оказалось.
Я не на шутку перепугалась. Где же она? А в классе тригонометрии я ее не оставляла, это точно.
- Где моя сумка?! - завопила я, оглядываясь по сторонам.
Мне никто не ответил. Все только качали головами и выходили с класса.
- Слушай, Белла, я знаю, где твоя сумка, - ко мне снова подошла Миранда.
Я подозрительно прищурилась, поправив очки.
- Я решила тебе рассказать, так как ты помогла с тригонометрией, - пролепетала девушка, слабо улыбнувшись.
- Я слушаю, - коротко кинула я.
Побежав к автобусу, я быстро вскочила в него и увидела, что сделали с моей сумкой. Предательские слезы катились по моим щекам, а все стояли и смеялись, Стив - громче всех.
*конец Flashbackа*
Я проснулась, когда самолет приземлился в Сиэтле. Выглянув в окно, я вздохнула. Все тот же туман, дождь, промочивший землю насквозь… Хорошая погодка - ничего не скажешь. Боже, я уже тоскую по палящему солнцу Аризоны, согревающему меня…
Люди заторопились вставать. Я тоже не отставала, брала свои рюкзак и спортивную сумку, а когда почти все люди вышли, то тоже пошла к выходу.
Только я сошла, как меня сразу сграбастали в объятия. Руки такие родные и знакомые…
- Да, Белла, ты уже выросла, - отстранившись, выпалила тетя Роберта, с любопытством меня разглядывая.
Тетя совсем не изменилась: те же короткие рыжие волосы, обрамляющие овальное лицо, те морщинки у глаз, когда тетя улыбалась, та ласковая добрая улыбка, заставляющая улыбнуться в ответ.
- И я рада тебя видеть, тетя, - искренне ответила я. Прошло всего три года, как мы не виделись, а я так сильно соскучилась!
- О, нет-нет, милая. Зови меня просто Робертой! - умоляюще воскликнула тетя.
Я непонимающе на нее уставилась.
- Но ведь…
- Не хочу чувствовать себя совсем старой рядом с тобой, - пояснила тетка, беря в руки мою сумку.
- Хорошо, тетя… Роберта, - опешила я, виновато улыбаясь.
Мы забрали мой чемодан и пошли к стоянке, по дороге разговаривая обо мне или о Рене и Чарли.
- Значит, они уехали из Финикса? - вопрошала Роберта.
- Да, к бабушке Мари. Она что-то болеет в последнее время, - Чарли пришлось взять отпуск, а Рене доверила ведение уроков коллеге.
- Вот ведь чертовка. Не могла сказать, куда уезжает. А только: « Роберта, мы уезжаем, а Белла приедет к тебе… » - тетя здорово копировала голос мамы. Я хихикнула.
- Ну ты же знаешь, какая она рассеянная, - проконстатировала я, засмотревшись на дорогие автомобили, одиноко стоящие.
- Конечно, знаю. Сестра ведь, - засмеялась Роберта, остановившись у красного « танка », гордо стоящего среди дорогущих « иномарок ». Тетя стала рыться в карманах, а потом достала связку ключей.
- Ну же, подходи, не стесняйся, - поманила рукой Роберта, повернувшись ко мне.
- Роберта, что это такое? - я показала на « монстра ». Подходить к нему совершенно не хотелось.
- А, это машина, детка, - пояснила тетя, погружая в кузов мой чемодан.
- Нет, я вижу, что это « машина », - думаю, тетя услышала кавычки у последнего слова, - хотя машиной это вряд ли назовешь.
- И почему? Хорошая машина, - буркнула тетя, положив к чемодану сумку. Рюкзак остался у меня.
Роберта заняла водительское место, а я все стояла и тупо пялилась на пикап.
- Белла, ну садись, - крикнула тетя, открыв окно.
Я попятилась назад.
- А ты уверена, что на ней можно ездить? Это безопасно?
Тетя закатила глаза.
- Конечно, безопасно, если ездить умеешь.
Теперь пришел мой черед закатывать глаза.
- Ну садись уже, Белла, - нетерпеливо попросила Роберта.
Я с опаской стала приближаться к пикапу. Открыв дверь, я залезла на пассажирское сиденье и сразу пристегнула ремни безопасности. Тетя сделала то же. А после последовал громкий душераздирающий шум мотора.
- Ты уверена в его безопасности? А то от одного только мотора уже страшно, - я поморщилась, еще раз спросив про пикап.
- Ничего, привыкнешь, - ухмыльнулась Роберта.
- В каком это смысле?
- Будешь на ней ездить.
- Я? Ездить? - я так и вжалась в сиденье. - Хорошая шутка, Роберта, изысканная, но только не смешная.
- Это вовсе не шутка. Пикап - мой подарок тебе, Белла.
- Спасибо, конечно, тетя, но… - начала я, посильнее вжимаясь в сиденье.
- Не переживай, пикап - отличная машина. Я его приобрела полгода назад у Билли Блэка, - подняла моя родственница вверх указательный палец, закончив свой рассказ.
Блэк. Знакомая фамилия.
- Ты же помнишь Билли? Из-за аварии он остался инвалидом. А Джейкоб, его сын, младше тебя на год. Помнишь их?
- Старалась не вспоминать, - нахмурившись, ответила я.
- И зря. Билли такой хороший человек, а Джейкоб так вообще милый парень, посмотрел все ли в порядке с пикапом, прежде чем я его забрала…
Мы поехали по спящему Сиэтлу. Машин ехало мало, поэтому пробок не создавалось.
Пикап ехал медленно, не спеша. Такой древней машине уже пора на свалку, а она все еще едет!
- Слушай, тетя, а сколько пикапу лет? - вопросила я, глядя в окно. Кажется, она и не заметила, как я ее назвала.
- Он сборки 1950-ого года.
- Это же так много!
- Белла, он еще нас с тобой переживет. - улыбнулась Роберта. - Я на нем отъездила, теперь твоя очередь.
- А как же ты? - удивилась я. Ей ведь тоже нужен транспорт, чтоб добираться до работы.
- Мне это без надобности… - быстро отведя взгляд, произнесла женщина.
- Ты что-то недоговариваешь! - воскликнула я, заглядывая ей в глаза, но тетя смотрела только на дорогу.
И тут я догадалась.
- У тебя есть ухажер!
Роберта виновато улыбнулась, повернув направо.
- И как же его зовут? Чем он занимается? - допытывалась я, желая узнать.
Тетя вздохнула, вмиг посерьезнев.
- Он - владелец одной фирмы в Сиэтле. А зовут его… Аро Вольтури.
Ни фига себе! Аро Вольтури - не последний человек в стране.
- Да ладно, - засмеялась я не веря.
- Нет, это правда. Мы вместе уже три месяца, - мечтательно заявила тетя.
- И он возит тебя на работу?
- Если бы. - понурилась Роберта. - Меня возят его водители. Аро очень занят.
- Он тебе нравится?
- Очень нравится! Кажется, я влюбилась, - смущенно, будто моя ровесница, призналась тетка.
- Вау, как здорово! Познакомишь? - спросила я.
Я искренне радовалась за нее. Если Аро что-то испытывает к Роберте, то лучшего мужчину ей не найти. Она ведь столько лет живет одна, даже замуж еще не выходила… Это мог быть ее последний шанс на счастье. А вот моя мама молодец: сбежала в восемнадцать лет с папой, а потом родилась я. И уже потом свадьба.
- Конечно! Он должен приехать ко мне на следующей неделе… - я настолько отвлеклась от разговора, что не сразу поняла, как тетя ответила.
- Постой, а Рене в курсе? - представляю шок мамы, если она еще не знала, но узнает.
- Нет, я еще не успела сообщить… Вы ведь, негодяи, звоните раз в полгода… Ты ей ничего не говори! - пригрозила Роберта, мрачно на меня посмотрев.
- Смотри на дорогу! - завопила я. Перед нами ехал сияющий серый « вольво ». Если б Роберта вовремя не нажала на тормоза, машинка хорошенько пострадала б.
- Что ты там говорила про тех, кто умеет ездить? - съязвила я, качая головой.
- Вот видишь, заболтала ты меня, любимая и единственная племяшка, - меня шутливо пожурили.
- Да если б не я, то мы превратили б это « вольво » в лепешку, а потом бы и нас раскатали по асфальту. Но, к счастью, обошлось, - облегченно вздохнула я.
Интересно, кто может ездить в на такой дорогой машине?
- А чья это машина?
Тетя улыбнулась обаятельной улыбкой, сделав умное лицо.
- Карлайла Каллена, нашего местного врача.
- Он ездит на такой машине? - не поверила я. Разве у врачей такая большая зарплата, что они могут позволить себе сияющую красавицу?
- Карлайл - хирург от Бога. Два года назад он с семьей переехал в Форкс. А жили они в Лос-Анджелесе.
Вот это да.
- Ничего себе…
- Ага, - подытожила Роберта. Мы снова повернули направо, а « вольво » поехал вперед.
Мы выехали из города и покатили по шоссе. Вокруг были леса, километрами тянущиеся вдоль.
- Белла, вот ты спрашивала про ухажеров… А могу я поинтересоваться, есть ли у тебя парень? - спросила тетка.
Блин, начался инквизиторский допрос. А я-то думала, что тетя, в отличие от мамы, не такая любопытная. Видимо ошибалась.
- Это совершенно скучная и неинтересная тема… - пробубнила я, спрятав лицо за волосами.
- Почему? Мне же интересно, нравится ли тебе кто-то, - тоном а-ля « это же очевидно, Ватсон! » сказала родственница.
Боже, если не сказать, то она не отстанет. Это у них общее с Рене.
- Мне никто не нравится. Да и вообще… думаешь, такая, как я, сможет произвести впечатление на парней?
- Естественно, если поменяет взгляды на жизнь и научится быть более женственной, - окинув меня оценивающим взглядом, подметила Роберта.
- Как? - вопросила я. Неужели она не понимает, что заучки никому не нужны? Нет, не верю!
- Ну для начала перестанет вести себя как расстроенная мамзель и начнет радоваться жизни. На тебя никто и не посмотрит, если ты будешь все время угрюмой.
- Роберта, я заучка! Такие никому не нужны! - упрямо настояла я.
- Ну это как сказать. Некоторым нравятся и умненькие.
- И где же эти « некоторые » водятся? - устало спросила я, не желая больше спорить. Все равно ведь не переспорю.
Роберта громко рассмеялась.
- А хоть бы и у нас, в Форксе.
- Очень сомневаюсь в этом…
- Белла, вот я тебе говорю: найдешь ты себе парня в Форксе, если перестанешь быть такой занудой!
- Ну спасибо за комплимент, - с иронией поблагодарила я.
Мы приехали к двухэтажному белому коттеджу, в котором выросли мои тетя и мама. А теперь здесь живет только Роберта.
Надо же. Мы так быстро приехали, что я и не заметила.
Припарковавшись у дома, мы вышли и стали выгружать мои вещи. За один раз все и выгрузили.
Приезжая на каникулы, я жила в западной спальне с окнами во двор. И в этот раз тетя отдала мне эту комнату.
Комната не изменилась. Казалось, что она осталась такой, как и три года назад.
На стенах висели мои детские рисунки, на полках стояли фотографии в рамках, на которых была изображена я… На меня нахлынули воспоминания.
А в это время Роберта отдернула занавески, чтоб в комнату поступал дневной свет, но зря. Был туман, дождило, солнца не было.
- Осваивайся, а я пойду готовить обед, - тетя оставила меня наедине с мрачными мыслями.
Я решила принять душ, ведь перелет был долгим и тяжелым.
Выйдя с ванной, я пошла в комнату, чтоб переодеться.
Натянув черные домашние брюки и синюю водолазку, я спустилась в кухню. Стол уже был накрыт, но тетки не было. Наверное, вышла.
Опершись о дверной проем, я разглядывала кухню. Кухня мало изменилась. Занавески были другие, не те, которые я помнила. Обеденный стол и стулья стояли тоже другие, новые.
Услышав, как открывается входная дверь, я пошла в прихожую. Это уже вернулась тетя с двумя пакетами, набитыми едой.
- Извини, что не предупредила, что уйду, ты ведь была в душе. А я решила сбегать в магазин, - сняв верхнюю одежду, Роберта пронесла пакеты на кухню. Я пошла за ней.
- Ты скупила весь магазин? - недовольно спросила я, наблюдая, как тетя вытаскивала содержимое пакетов.
- Нет, почему? Это на несколько дней, - сообщила Роберта, быстро разложив все в холодильник.
- Садись за стол, Белла, а я достану курицу из духовки…
Мы обедали в тишине, лишь изредка тетя задавала какой-то вопрос.
А потом я пошла разбирать вещи и готовиться к завтрашнему учебному дню. Господи, завтра понедельник. Самый трудный день недели…
*Спустя три часа*
Я так устала! Разложила все вещи, собрала рюкзак… Сейчас было еще рановато ложиться спать, но меня так клонило в сон, что я решила все-таки лечь. Приняв водные процедуры, я спустилась к Роберте, которая смотрела какой-то сериал, чтоб пожелать доброй ночи. Она не удивилась, что я так рано ложусь спать.
Кое-как дойдя до кровати, я упала на спину. Дождь лил не прекращаясь… Нужно попытаться уснуть. Завтра трудный день…