Глава 3
13 августа 2013 г., 10:19
POV Белла
*Flashback*
Прибежав домой с сумкой, я вся в слезах забежала в гостиную. Мама сидела и читала книгу, но, увидев меня, она подбежала ко мне, сняла разбитые очки с моего заплаканного лица, а я отбросила сумку в дальний угол.
- Белла, что случилось? Почему ты плачешь? - обеспокоенно вопрошала она.
Я не могла ей ничего ответить, слезы меня так и душили. Они все лились и лились.
- Кто тебя обидел, дочка?
Я разревелась еще сильнее, уткнувшись в мамино плечо. Ее футболка тут же промокла.
Вот так мы и стояли: я плакала в плечо Рене, а она меня утешала, поглаживая по спине.
Когда все же я смогла успокоиться, то отошла от мамы и присела на диван. Сильно болела голова, глаза жгло… Чувствовала я себя просто отвратительно.
Я почувствовала, как диван рядом со мной прогнулся.
- Белла, что случилось? - еще раз спросила мама. Вместо ответа я встала и пошла в угол комнаты, куда забросила сумку. Взяв ее, я показала сумку маме. Мамины глаза округлились, она невольно прикрыла рот рукой.
- Разве можно так? Это ж ведь беззаконно, бессовестно… - отчитывала мама тех, кто такое сделал, но я ее не слушала. Я думала, что хочу уехать из своего родного города, туда, где меня не знают. Мне надоели эти вечные подколки, издевательства в мой адрес. Больше я этого не вынесу, просто не переживу.
Я должна уехать. Уехать из Финикса, из Аризоны, чтоб забыть об этом. Чтоб забыть обо всем. А Форкс - отличная возможность. И так вовремя!
- Мама, я хочу уехать. Я поеду в Форкс, - безжизненным голосом заявила я, в душе тайно радуясь принятому решению.
*конец Flashbackа*
Я резко вскочила с кровати, медленно приходя в себя. Мой лоб был влажным и липким. Руки тоже вспотели. От резкого подъема голова закружилась. Я снова легла на постель, полностью откинув одеяло.
Мне только что приснился сон. Мой кошмар. Но в этот раз обошлось без криков. Кажется. По крайней мере тетя не прибежала успокаивать.
Мне часто снились кошмары. Я кричала во сне, а просыпалась, когда меня трясли руки мамы.
Раньше мне снились сны, где я бродила одна в каком-то лесу, а потом появлялись чудища, подкрадывающиеся ко мне, загоняя в ловушку. А теперь мне снится тот последний злополучный день в школе, когда я вся в слезах прибежала домой… А ведь прошло всего пару дней.
Сон настолько реальный, что я все переживаю, как впервые. Даже чувства и мысли не вымышленные, а живые, настоящие.
Я никуда не могу от него деться, не могу избавиться. Другим, наверное, мои переживания показались бы пустыми и детскими, но мне они причиняли вред. И боль.
Взяв с прикроватной тумбочки часы, я взглянула на время. Пять часов утра. Как же рано. Роберта, небось, спит еще, седьмой сон досматривает, а я проснулась и не знаю, что мне делать. Скоро уже дойдет до того, что я стану лунатиком и буду ходить во сне, буду залезать в соседние дома и пугать людей… А на утро все забуду.
Я встала с кровати и подошла к окну. За окном все спало, только какой-то мужчина бегал в спортивной одежде. Я с удивлением подметила, что дождь прекратился. На солнце намека не было, так что я расстроилась. И снова был туман.
Отойдя от окна, я снова подошла к кровати и залезла на нее, надеясь полежать и помечтать о жизни, которая мне здесь предстоит.
Я размышляла о том, как подружусь со своими новыми одноклассниками, как мы будем сидеть в одной компании и беззаботно болтать. А также я мечтала о человеке, которому смогу довериться, которому поведаю обо всех своих проблемах и бедах. Он поддерживал бы меня, защищал, а я могла б быть слабой и беззащитной рядом с ним. Я мечтала, что, совершенно не стесняясь, смогу подойти к нему, обнять и зареветь, уткнувшись в надежное плечо.
Почему-то я представляла себе парня, ведь только парень может защищать ото всех, только от него исходит сила и надежность.
Вот Роберта вчера говорила, что я найду парня здесь, в Форксе. Но какой же только это будет парень? Который несколько раз пригласит меня куда-нибудь, наплетет разной любовной « чепухи », а потом пригласит в постель? Якобы « мы с тобой так долго встречаемся, а у нас еще не было ЭТОГО »… Да? Ну нет, спасибо. Мне такие не нужны.
Мне нужен тот, который будет меня понимать, переживать и радоваться вместе со мной, который никогда не предаст и не обманет, и никогда не станет торопить по поводу ЭТОГО. Глупые надежды, да? Но я этого хочу, безумно хочу.
За свои семнадцать лет жизни я научилась понимать, какие люди. Я научилась различать хороших и плохих, ласковых и грубых. Жизнь многому научила, например, тому, что нужно рассчитывать только на себя, не прогибаться под остальными и плевать на общественное мнение… Но черт, как же это трудно!
С такими мыслями я пролежала без сна два часа. Вот уже пора вставать и собираться в школу. Радует то, что тащиться три квартала не придется. Благодаря тете у меня есть свое средство передвижения, правда, немного старое, но хоть какое-то, и вполне безопасное, как я вчера убедилась.
Приняв душ и высушив волосы, я надела свой любимый длинный свитер серого цвета и узкие черные брюки. Я предусмотрительно захватила одежду с собой в ванную, поэтому оделась прямо там. Тети на втором этаже видно не было, а заглянуть в ее комнату я постеснялась.
Я решила пойти позавтракать. Спустившись на первый этаж, я побрела в кухню.
У плиты стояла Роберта, напевая песню Уитни Хьюстон. Она и не услышала, как я вошла.
- Доброе утро! - поздоровалась я.
Тетя улыбнулась, повернувшись ко мне лицом.
- Доброе утро, Белла! Вижу, ты уже готова?
- Да, я уже собралась. Вот только сейчас чего-нибудь перехвачу.
Роберта кивнула, загадочно рассматривая меня.
- Кофе будешь? - спросила тетка, снова повернувшись к плите.
Ненавижу кофе!
- Нет. Я, пожалуй, буду сок. А хлопья есть?
- Да, в шкафу на верхней полке, - ответила Роберта, сделав себе кофе. Кухню заполнил густой аромат горячего свежего напитка.
Достав хлопья, я пошла к холодильнику, чтоб достать молоко и сок.
Молоко я поставила подогревать. Помню, как в детстве я пила холодное молоко. А на утро просыпалась с ангиной. Мама ругала меня, рассказывала, что холодное молоко - самый верный способ подхватить болезнь.
Пока молоко подогревалось, я налила сок. Тетя молча пила кофе, глядя в окно.
Приготовив себе завтрак, я села и принялась есть. Роберта перевела взгляд на меня.
- Скажи, вот в этом ты собираешься на занятия?
Я недоуменно выгнула бровь.
- Но ведь формы здесь не носят…
- Конечно, не носят! Все носят свободную одежду. А ты что напялила на себя? - осуждающе вопросила Роберта.
- Как что? Одежду, - не понимаю, к чему тетя ведет?
- Белла, сколько тебе лет?
Неужели Роберта забыла?
- Семнадцать… - пролепетала я.
Тетя ухмыльнулась и зловеще на меня посмотрела.
- Так почему же ты одеваешься как пятидесятилетняя женщина?
Ее слова повергли меня в шок. Это ж ведь не так!
- Неправда! - воскликнула я.
- Вот придешь в школу и посмотришь, кто глянет в твою сторону, только потом не говори мне, что я не предупреждала, - спокойно произнесла тетя, встав из-за стола и поставив чашку на кухонный стол.
- А, еще одно: не забудь посмотреть в зеркало, когда будешь выходить. Удачного дня! - с натянутой улыбкой провозгласила Роберта, отправившись на второй этаж.
Допив сок, я поставила стакан у чашки Роберты, а потом выбросила остатки хлопьев. Аппетит мне испортили, так что больше не было смысла есть.
Поднявшись в свою комнату, я схватила рюкзак, карту школы; нацепила очки и стала выходить, как вспомнила слова тетки.
Подбежав к зеркалу, я посмотрела на свое отражение. М-да, бывало и получше. Глаза опухшие, под ними красовались синюшные круги. Но хуже всего дело обстояло с волосами. Я ведь, высушив их, не удосужилась расчесаться и сделать прическу. Сейчас у меня будто ворона на голове гнездо свила, волосы торчали во все стороны… Если бы меня увидели, то решили б, что я после перепоя.
Ну что ж. Глаза я изменить не могу, но могу изменить состояние волос. Расчесав непослушные локоны, я решила оставить их распущенными. А теперь можно и ехать.
Одев жутко неудобную и толстую куртку, я обула сапоги и вышла на улицу. Дождя еще не было, только густой туман.
Сев в пикап, я попыталась вспомнить, как заводится машина. Последний раз я ездила два года назад, когда Чарли дал мне свою служебную машину, чтоб я поехала на День рождение Миранды. Вспоминать ту вечеринку я не хотела, ведь тогда пьяный Стив лез ко мне целоваться. Я еле выкрутилась. А сейчас он и не помнит, что тогда произошло.
Завести пикап у меня вышло со второго раза. Поморщившись от громкого рева мотора, я выехала на дорогу.
Найти школу оказалось нетрудно, ведь когда-то Роберта показывала мне путь.
*Спустя полчаса*
Школа была такой, какой я ее помнила. Вокруг здания росло много зелени: деревья выстроились шеренгами, перед окнами земля усеяна разными цветами. А весь двор был залит асфальтом.
Стоянка была переполнена, так что найти местечко для пикапа будет нелегким делом… Но все же я увидела одно место, аж в самом конце.
Осторожно проезжая, я разглядывала машины учеников. Большинство из них тоже были подержанными и не новыми, как у меня, а на их фоне выделялась только одна машина - серый « вольво », такой же, который мы вчера чуть не « подбили » с тетей. Интересно, у доктора Каллена есть дети? Забыла спросить об этом у Роберты… Но « вольво » было то, я в этом уверена!
Я стала разворачиваться, чтоб поставить пикап, и тут произошло нечто интересное.
Послышался глухой звук, такой, как от удара. Я быстро вылезла из машины. Да, Белла, отличный у тебя первый день в новой школе!