ID работы: 10775029

Без Меня Будет Лучше

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Замок и Влад

Настройки текста

Лэствилл.У Чёрного Замка.        По опасениям Сандры мы поехали в замок. Войдя в него сразу показался Ноэ. — Добрый день. Чем могу помочь? Сначала Лайа не заметила его, но повернулась на его голос как только он это произнёс. Девушка не успела ничего ответить, потому что Лео её опередил. — Нам нужен Влад, где его можно найти? Ноэ не успел нам ответить. В замок вошли несколько человек. Это был стюард из самолёта. А вместе с ним были его спутники. — Добрый день, чем могу помочь? Тед посмотрел на нас безэмоционально и обратился к Ноэ: — Это адвокаты мистера Ратвена. У нас назначена встреча. Ноэ был удивлён, тем не менее не растерялся. — А почему здесь? На его вопрос последовал ответ стюарда, но тон был скучный и даже немного безразличный. — Потому что он здесь живёт.        Тед подошел ко двери Ратвена и постучал. Он выждал несколько минут, но ответа не было. Он стукнул по двери ещё сильнее от чего дверь открылась. За ней никого не оказалось. — Его нет. Ноэ насмешливо улыбнулся и сказал: — Может, решил не злоупотреблять гостеприимством и уехал? Тед нахмурился и сказал громче: — Он бы никуда не уехал! И все его вещи здесь! Что вы с ним сделали?! Вопрос стюарда был обращён куда-то за их спины. Они обернулись. — «Влад!.. Как же мне надоели эти метры между нами!..» Девушка сама не поняла откуда возникли эти мысли и была немного удивлена ими.        Влад смотрел на Теда со злобой, но говорить и даже поприветствовать его не собирался.        Тед повторил свой вопрос: — Где мистер Ратвен?! Куда вы его дели?! Лайа с Сандрой смотрели на Влада ожидая ответа. Вдруг раздался строгий голос Влада: — Его нет в замке. Уходите. Стюард ещё больше нахмурился. — Вы лжëте! Я знаю, он тут! Тед посмотрел на Ноэ. Тот лишь стоял неподалёку от компании.        Ноэ ели заметно улыбнулся и посмотрел на меня. Тед проследил за его взглядом и обратился ко мне то ли с безразличием то ли с яростью: — Мисс Бëрнелл.? Где он?! Её взгляд был испуган, но это выглядело, будто она что-то скрывает. — Но… Я ничего с ним не делала! Правда! Теперь девушка была уверена, он говорил с яростью. — Я знаю, что он где-то у вас! Где он?! Она не знала, что ответить, но ей и не надо. — Я вам уже сказал, что в замке его нет, а дома мисс Бëрнелл не появлялась. Влад не смотрел на Лайю. Он сказал это и посмотрел на Ноэ. — «Откуда он знает, что я не была дома? Хотя… Это не так и странно… Он всегда знает где я и что со мной.» Она посмотрела на Ноэ но он лишь сказал тоже самое, что и Влад, что Ратвена в замке её нет. Вдруг Лайа не выдержала, посмотрела со злобой на Теда и строго сказала: — Какого здесь происходит?! Я 10 минут назад приехала в замок, а меня уже обвиняют в краже человека! Вы для начала разберитесь в ситуации, а не слушайте людей, незнающих где этот придурок! Она с яростью посмотрела на Ноэ. В тот момент улыбки или усмешки на его лице не было, только ошарашеное лицо от моего тона. Но я и сама не ожидала такого от себя, но моя злоба с лица не спала. С таким же лицом я посмотрела на стюарда и он сказал тихо, но были слышны нотки испуга: — Д-да… Я пойду поищу его на улице или… В общем всего хорошего, мисс Б-бëрнелл… Он быстрым шагом вышел из замка, его спутники последовали за ним. На меня, как ни странно, посмотрел Влад. В его взгляде можно было разглядеть уважение и… Что-то нежное… Он хочет, что бы я была на максимально Дальнем расстоянии от него, но… Он не хочет? — Влад… Я вспомнила вчерашнюю встречу, но страха не было… Было чувство сожаления и… Любви.? — Мы можем поговорить.? Он лишь кинул взгляд на его комнату и ушёл в нее. Голос Ноэ заставил меня развернутся. — Ты уверена, что хочешь с ним сейчас разговаривать? Я лишь крутила мысль в голове: — «Очень.! Я не хочу, что бы он думал, что я боюсь его!» Лео и Сандра стояли возле нас с Ноэ, но поняли ситуацию и сказали, что подождут меня у выхода из замка. Я им кивнула и спросила Ноэ: — Я правда так ужасно поступила…? Второй раз.? — Да, Лайа, но я не думаю, что ты сможешь принять его таким. — Я… Смогу! Слышишь? Смогу! На зло тебе и… Для Влада! Я смогу, и не собираюсь пытаться бежать от него! — Ну чтож, Я посмотрю.) Он сел на диван рядом с ним и смотрел как я подошла ко двери в комнату Влада. — «может, он прав.? Я ведь обычный человек… Как человек сможет принять монстра?.. Нет! Я… Я люблю его! Я приму его любым!» — Я даю слово, Я клянусь, Я приму его любым! Я посмотрела на удивленное лицо Ноэ и вошла в комнату Влада.        Я не стала медлить и начала с самого главного: — Я знаю, что ты всё прекрасно слышал. Он стоял также лицом к окну в тени и не отвечал. — Я говорила серьезно. Я не собираюсь отворачиваться от тебя. — Нет. Он говорил, будто ему все равно. — Ты не сможешь просто так жить с этой информацией и не вспоминать, что я монстр. — Да хоть чудовище! Пожалуйста, Влад! Из-за моей спины послышался голос Ноэ: — Ох, она думает, что сможет принять «Чудовище» как ты сказала. Я повернулась и резко ответила: — Ты всё прекрасно сам слышал, Я не хочу бояться или делать больно самому близкому мне человеку! — Близкому, говоришь? Я вспомнила, что Влад так и стоял возле окна, но не оборачиваясь я поняла, что он рядом, за моей спиной. — Да. Близкому. — Ну, тогда я посмотрю, как ты его собираешься принимать) Я повернулась и увидела Влада, но не в виде человека, а в виде того… Монстра… — Я дала слово, Я поклялась, Я приму. мы с Владом стояли в метре друг от друга. Он смотрел на меня спокойно, даже с любовью. Секунд пятнадцать он смотрел на неё а после протянул её талию к себе.На удивление, ей было не страшно. Лишь понимание было в её глазах… — Влад, я не хочу, что бы ты уезжал. Некоторое время он молчал, но потом ответил: — Без меня будет лучше, поверь. Он отпустил её и подошёл обратно к окну в тень. — Нет! Пожалуйста! Влад, я… — Ну же, Лайя, давай) Голос Ноэ казался тихим и слышным только девушке. Влад повернулся к ней и спросил Ноэ: — Ты что-то знаешь? Он смотрел спокойно, но не так как на Лайю. — Я хочу, что бы она сама сказала) Я то знаю, но мне интересно, как она это преподнесет. — «Нет… Рано… Я не хочу говорить. Но хочу остаться в замке, с Владом.» — Чего же вы, мисс Бëрнелл? Слишком сложно? — «Он сейчас издевается на до мной?!» Влад посмотрел на меня вопросительно, но мягко. — «Нужно что-то сказать, но чтобы это что-то сделало так, чтобы он никуда не ехал» Он чуть помедлила и тихо заговорила: — Мне приятно находится с тобой. Он перевел взгляд с неё на Ноэ. Он его понял и вышел из комнаты. — Я монстр, Лайа. Уходи, чем дальше от меня — тем лучше. Он повернулся обратно к окну. — Нет! Ты не монстр! Я верю, что ты другой! Хватит меня убеждать в том, от чего я только отказалась! Он был напряжен, но всеми силами пытался это не показывать. — Зря. Это прозвучало резко. — Что? — Зря ты это приняла. С лица девушки скатились две слезы. Она перешла на крик и не могла держать его в себе. — Я поклялась! Я дала слово! Я не брошу, Я приму! Ты мне нужен! Она прижалась к стене сзади неё и медленно скатилась вниз по ней. Влад сел возле неё в таком же страшном видео и посмотрел на неё с грустью. — Уходи. Пожалуйста. Если даже тебе спокойней в моем присутствии, то тебе же лучше будет находится вдали от меня. Ноэ вошёл в комнату. Посмотрел на меня то ли безразлично, то ли с жалостью, но помог встать и вывел меня из его комнаты. Ко мне подбежали Лео с Сандрой. Они явно были чем-то обеспокоены.        Я вытерла слёзы и стала расспрашивать, что случилось. — Лайа! Нужно ехать в село! Сейчас! Санда была явно на нервах, но и я была вся на эмоциях, а теперь нужно было ехать в село. — Зачем? — Помнишь тех существ? В замке Влада были ещё. Я стала беспокоится. — Д-да… Помню. А что случилось? — На село напали! Они же! Только по словам Илинки их в два раза больше, чем в прошлый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.