ID работы: 10775127

Forbidden fruit

Слэш
NC-17
Завершён
477
автор
alter75rus соавтор
Lana Gofer бета
Размер:
377 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 137 Отзывы 264 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
      Первая примета великой любви — смирение. Ты покоряешься, но не другому человеку, а сильному и ровному ветру судьбы, который раздул в твоей жизни пожар, и с этого момента выбора практически не остаётся. Теперь ты всегда знаешь, как правильно. А правильно так, чтобы быть рядом.       Осознание того, что Чимин окончательно и бесповоротно влюблен в Чонгука пришло к нему той же ночью, когда, выбежав из спальни короля, он, со слезами на глазах, направился в свою комнату. Сна не было ни в одном глазу. Прокручивая в голове, как старую пластинку, все события, произошедшие за последнее время, он пришел к выводу, что задержался бы в Трандаднии еще на ненадолго, но тоска по родным была невыносима. Неужели он больше никогда их не увидит?       Так и не сумев уснуть, лишь впадая в полудрему, Чимин направился в библиотеку в надежде найти что-то занимательное для себя и отвлечься от дум, связанных с Чонгуком.       Стоя в огромной библиотеке, Чимин пальчиком перебирал старые пыльные корешки книг. Взгляд его наткнулся на сборник стихов еще старинных годов. Открыв томик на каком-то стихотворение , он глазами быстро пробежался по написанному тексту. Почерк поэта был удивительно гармоничным, слегка угловатым, тонкие линии с чудными завитками завораживали. Все его тело покрылось мурашками. Он никогда не отличался выраженной сентиментальностью, но сейчас, читая стихотворение, на глаза навернулись слёзы. Дрожащим голосом он начал зачитывать этот шедевр вслух. —Зачем разделять эту и грядущую жизни, если мы родимся вновь…—сделав прерывистый вдох, он продолжил, — Зачем разделять то, что было и будет, Зачем забывать нашу прошлую жизнь…— необъятный жар наполнил его всецело, глаза затуманило пеленой слез, дыхание сбилось. Чимину казалось, что он читает нечто сокровенное, что-то предназначенное самой судьбой.       Понимая, что уснуть точно уже не сможет, Чонгук быстро умывшись и кое-как одевшись, направился в библиотеку работать и дальше над чертежами и изучать карту. Он и так достаточно отдохнул, а его работу никто, кроме него самого, лучше не выполнит, как он думал.       Услышав едва уловимый запах любимых пионов, он встрепенулся. Что в такую рань омега делает в библиотеке?       Быстро направляясь к источнику звука, он застыл на пороге библиотеки.       Чон не мог глазам своим поверить. Чимин зачитывал его самое любимое творение написанным его дедом для бабушки. Мама ему всегда в детстве зачитывала строчки из этого стихотворения говоря о том, что когда-нибудь Чонгук будет их зачитывать своей любимой омеге, на что маленький принц всегда брезгливо морщился.       Казалось Чонгук не дышал наблюдая за омегой, он боялся его спугнуть, но в следующую секунду слова сами вырвались из его уст: —И в этой, и в прошлой, и в будущей жизнях Мы были и будем с тобою всегда… И пусть исчезают эпохи и люди, Мой ты навеки. Моя ты судьба… — брюнет не узнавал свой хрипловатый низкий голос, который посылал волны мурашек по телу омеги.       Развернувшись к королю, Чимин испуганно замер, в глазах все еще стояла пелена слез.       Чонгук стоял в дверном проеме, он был будто встревожен чем-то, и в такой же мере возбужден. Глаза словно блестели и смотрели на омегу, как на диковинку. Боже милостивый, почему с ним всегда так мучительно тяжело?       Он был дьявольски красив, угольно чёрные волосы были зачесаны назад, открывая высокий лоб, взгляд, казалось, смотрел в самую душу, льняная рубашка была на пару пуговиц расстегнута, откуда слегка просачивалась мускулистая грудь. Возбуждение тугим узлом скрутилось внизу живота, Чимин шумно вдохнул. Слава Богу он пьёт подавители и не ощущает запах альфы в полной мере, а иначе остатки контроля полетели бы к черту. —Чимин-а…— хрипло прошептал альфа, медленно подходя к омеге.       Сигнал бедствия горел ярко красным в голове омеги, оповещая о том, что надо немедленно бежать, но все силы его будто разом покинули. Пригвожденный к полу, он зачарованно смотрел на Чонгука.       Чимин вернулся мыслями к безумству прошлой ночи и по телу прокатилась волна желания. Он вспомнил обжигающие поцелуи Чонгука и его кожа запылала огнем, щеки раскраснелись, а дыхание стало прерывистым.       Горестно про себя застонав, принц был убеждён в том, что теперь Чонгук будет до конца его дней над ним потешаться и злорадствовать. —Чонгук…       Альфа скользнул взглядом по его лицу. —Нам нужно поговорить.       Сделав глубокий вдох, он попытался не думать о его крепких руках, которыми Чонгук его ночью обнимал. —Я не думаю, что это хорошая идея… —его голос звучал испуганно и слабо, взгляд альфы был открытым и теплым. —И все же, я вынужден настоять.       Чимин вспомнил его губы на своей шее, обжигающее дыхание которое опалило его кожу. —Пожалуйста, не сейчас. — прошептал он.       Лицо омеги пылало, а руки слегка дрожали. Заметив его искаженное мукой лицо, Чонгук смягчился. —После обеда? —Да, — с трудом выдавил омега.       Понимая, что его присутствие лишает Чимина последних сил, альфа стиснул челюсть и слегка поклонился. Казалось, он многое хотел сказать, слова уже готовы были сорваться с его губ, но что-то, сочувствие или жалость, помогли ему удержаться. —После обеда, — прошептал он и вышел.

***

      Придя к себе в апартаменты, омега наконец смог уснуть долгожданным сном. Чимину снились чудесные сады, по которым он гулял и напевал какую-то уж очень знакомую мелодию, ступая босиком по зеленой траве, он мечтательно улыбался, как вдруг услышал чей-то до боли знакомый голос, который его звал. Солнце слепило глаза и Чимин зажмурился. Знакомый голос снова его позвал, прося следовать за ним. —Солнце слишком ярко светит, —пожаловался омега. —Малыш, иди скорее сюда, а то я не справлюсь один с нашими детьми.       До боли знакомый голос, который успокаивал и вселял надежду на лучшее. Чей же он?       Чимин поспешил к своему мужу, но он не видел куда идет, картина постепенно расплывалась словно дым, голос продолжал его звать откуда-то издалека.       Пробуждаясь ото сна, он почувствовал чьи-то невесомые прикосновения к своим волосам, сонно протирая глаза, он медленно повернулся и увидел сидящего Тэхена напротив себя, который ярко улыбаясь что-то возбужденно говорил. Неужели сон еще продолжается? —Минни, ты проснулся! — счастливо взвизгнул Тэхён, и в следующую секунду его заключили в медвежьи объятия. Недоуменно хлопая глазами, Чимин сидел и пытался понять, что происходит. Такой реалистичный сон? Как такое возможно?       Ущипнув себя за руку, принц ойкнул и шокировано распахнул заспанные глаза. —Т-Тэхен? Это правда ты?       Взяв в обе ладони маленькое личико Чимина Ким закивал, как болванчик, светясь от счастья, он не мог перестать улыбаться. —Господи, как же я счастлив тебя видеть! — альфа снова крепко обнял Чимина и начал вместе с ним раскачиваться из стороны в сторону, казалось, что он услышал хруст костей, но отпускать омегу он не намерен и так слишком долго ждал этого момента. Боясь, что они могут опоздать и Чимина казнят, наследный принц и Тэхен неслись в бешеном ритме через всю страну, но какое же было облегчение, застав спящего Чимина в своих покоях. Не сумев сдержать поток глубоких эмоций, Тэхен прослезился, но не рискнул будить лучшего друга, дожидаясь его пробуждения.       И тут омегу как обухом по голове хватило. Пелена слез затуманила глаза и мешала ясно видеть, нижняя губа начала трястись и, не сдержав эмоции, Чимин заплакал, громко хлюпая носом. Тэхен тут же отстранился от него и обеспокоенно взглянул на лучшего друга. —Ох, мой Минни! Булочка моя любимая, не плачь! — вытирая слезы омеги проговаривал альфа.       Снова прильнув к груди Тэхена, Чимина периодически хлюпал носом, а альфа, положив голову ему на макушку, нежно поглаживал по спине, выпуская успокаивающие феромоны.       Как же Чимин сильно скучал по своему лучшему другу, как же его не хватало. Его заразительного смеха, поддержки, заботы и родной квадратной улыбки, по которой омега безумно истосковался. — И Юнги-хён сказал ехать…       Резко отпрянув от Кима, омега непонимающе уставился на друга. Сердце замерло. Внимательно смотря в чужие глаза, Чимин спросил: —Брат приехал вместе с тобой? —Конечно! Он сейчас…— не успел Тэхен закончить предложение, как омега встал, и, толком не одевшись, выбежал из комнаты, направившись в сторону тронного зала. В ушах стучало, на глазах снова начали наворачиваться слезы.       Услышав голос брата, который доносился из тронного зала, у Чимина защепило в переносице, с трясущимися руками открыв дверь, он застал стоящего к нему спиной Юнги, который на повышенных тонах о чем-то говорил с Чонгуком, и судя по напряженной атмосфере, они были в шаге от того, чтобы достать мечи и сразиться на смерть.       Юнги повернулся и шумно выдохнул разжав кулаки. Взгляд его сразу же потеплел, стоило ему увидеть брата. —Минни…— прохрипел наследный принц, зачаровано смотря на Чимина, который вот-вот заплачет. Не продержавшись и минуты оба кинулись навстречу друг к другу.       Прижав брата к себе, альфа заключил его в стальные тиски. Юнги не мог поверить своему счастью, безумная тоска и боль по брату душила его все время и сейчас он словно сделал глоток чистейшего воздуха. Услышав всхлип Чимина, альфа сжал челюсть и закрыл глаза, лихорадочно поглаживая брата по спине.       Чонгук с явным неодобрением поджал губы, Хосок молча стоял, наблюдая за всем этим, не давая Чону возможность вмешиваться в семейную идиллию. Блондин не знал сколько они так простояли, но сил продолжать дальнейший диалог с Чонгуком не было. Придерживая брата за плечи, Юнги вывел его в коридор.       И снова крепко к себе прижал хрупкое тело младшего брата. —Хён, — дрожащим голосом всхлипывал младший, сжимая в руках дорогую одежду брата, он был не в силах оторваться от него. —Я тут, Чи, тише, тише. — поглаживал его по спине блондин , —Как же я рад видеть тебя целым и невредимым, — с жаром в голосе отозвался Юнги.       Он взял лицо брата в ладони и нежно улыбнулся, попутно вытирая слёзы с румяных щёк.       Они неслись бешеным галопом пол дня, не спавшие и голодные Тэхен и Юнги не могли ни о чем другом думать, кроме Чимина. И сейчас, обнимая такого родного и заплаканного брата, Юнги выдохнул с облегчением, но все же волнующие вопросы посыпались нескончаемым потоком. —Тебя тут не обижали? Никто тебя не трогал? Чонгук. Он к тебе не прикасался? — нахмурив брови, он выжидающе смотрел на вдруг вспыхнувшего в смущении брата, который потупил взгляд. —Все в полном порядке, хён. Он меня и пальцем не трогал, — как вдруг в голове всплыли обрывки жаркой ночи, омега был готов умереть от стыда, если бы только брат догадывался…       Подозрительно прищурив глаза, альфа попытался взглянуть в глаза брата. —Ты ведь ничего не скрываешь, Чи? Все хорошо? —Да, — для пущей уверенности Чимин кивнул, и, смотря на такого обеспокоенное брата, вновь прильнул к его груди. —Я так сильно скучал, думал о том, что больше никогда не смогу вас увидеть, —голос Чимина снова начал дрожать. —Прости, Минни, — альфа еще крепче сжал в своих объятиях хрупкое тельце брата, — мы долго продумывали план, до мельчайших деталей и все полетело в тар-тар-тарары, когда отец велел пристрелить Чонгука без моего ведома, — гневно прошипел альфа.       Изумленно ахнув, омега отпрянул от брата и посмотрел на того неверующе. —Ты не знал? — удивился альфа. —Нет. Мне об этом ничего не говорили. Это правда?       Брови альфы удивленно поползли вверх, он был поражён. Чего он точно не ожидал, так это того, что Чимину ничего не будут говорить. Интересно. Но он не отрицал того факта, что на душе в этот момент стало в тысячу раз легче. Минни цел и невредим, надо скорее его забрать домой.       Дверь тронного зала отворилась и явила Хосока, который до последнего не хотел мешать воссоединению братьев. Виновато улыбнувшись Чимину, он перевёл свой пронзительный взгляд на Юнги. —Ваше Величество, король просит пройти и обсудить важные вопросы.       Заметив, как Юнги сжал руку брата, он поспешил заверить его —С младшим принцем будет Ким Тэхен, не волнуйтесь.       Юнги посмотрел на брата и со всей серьезностью сказал: —Утром же уедем. Иди пока к Тэхену.       Поджав губы Чимин лишь кивнул и напоследок крепко сжал руку брата. Проследив за тем, как брат заворачивает за угол длинного коридора Юнги зашёл в тронный зал и дверь за ним закрылась.

***

      Зал казался вылеплен из чистейшего золота, с растворяющимися в полумраке потолком и стенами. Под ногами — широкая ковровая дорожка, а по обе стороны от нее — ровные ряды колонн, возле которых ходят разодетые в белые ханбоки слуги.       Слуг Юнги почти не замечал. Он застыл на миг у перехода, ожидая, пока выйдут из тумана остальные стражи.       Чонгук, одетый в темно-синие тона ханбока, изредка одаривал кого-то из своих стражей благосклонным взглядом, но гораздо чаще не спускал холодного взгляда с фигуры, которая не спеша направлялась к нему. Юнги в ответ не спускал острого, как меч, взгляда от Чонгука. Он то и дело усмехался, видя, как альфа сжимает кулаки.       Вокруг царила тишина. Ковровая дорожка убегала вперед и поднималась по широким, в два локтя, ступенькам, ведущим к круглой площадке. Всего ступенек было пять. На каждой из них, по обе стороны ярко-красной дорожки, восседали львы, вылитые из чистого золота. Их алмазные глаза поблескивали в полумраке, отражая неясный свет светильников, расположенных у их лап.       На площадке стоял высокий трон из слоновой кости. Богато отделанный темно-красным бархатом и золотом, он ярко освещался беспокойным светом свечей, горевших в высоких, в человеческий рост, подсвечниках. На спинке трона, стоявшего посередине, была вышита золотом роза с кровавыми шипами — символ власти короля Трандандии. Его же знаками был расшит тяжелый бархат, укутавший подножие трона мягкими, аккуратными складками.       Гнев и мужская агрессия витала в воздухе.       Смотря на Юнги, Чонгук еле сдерживал себя от того, чтобы наброситься на старшего с катаной в руках. Блондин заявился не предупредив и открыто угрожал Хосоку, требуя, чтобы отправили за Чимином. Когда же Хосок пригрозил принцу, что за попытку убийства короля они его легко могут казнить, то блондин лишь гневно рыкнул, заявив, что если бы и хотел, то никому бы это не поручал, а убил Чона самолично. На недоумённый взгляд Хосока, Юнги коротко объяснил всю ситуацию и велел его провести к Чонгуку.       Чон верил блондину, ибо тот был замечательным стратегом и такую оплошность бы точно не совершил. Видимо, король Пак обезумел от гнева и тоски по сыну…       Подавляя в себе агрессию, Чонгук пытался взять себя в руки, понимая, что подобное поведение ни к чему хорошему не приведет, а только ухудшит положение. Воздух сгустился вокруг них став спертым. —Успокойся, — еле слышно шепнул королю Хосок.       Сжав кулак, он сделал глубокий вдох и выдавил из себя улыбку, которая больше походила на животный оскал. —Ваше Величество, — он указал на бархатный стул,— присаживайтесь.       Хмуро сведя брови, блондин лишь кивнул и сел на предложенное место. Разговор предстоял долгим и непростым. Оба это прекрасно понимали и осознавали. —Вы должны знать, — начал Юнги вкрадчивым тоном, — что я собирался убить вас сразу же, но мой страж говорит, что для начала нам нужно поговорить хотя бы несколько минут. Я думаю, он хочет остановить меня, чтобы получить удовольствие, убив вас самолично.       Чонгук усмехнулся. —Я предлагаю вам подождать, пока мы с Чимином поженимся, таким образом, он хотя бы станет почтенным вдовцом.       Юнги гневно сверкнул глазами. —С чего это вы взяли, что я позволю этому случится? —Если он не выйдет замуж за меня, то потом на нем уже никто не женится. А посему сомневаюсь, что он будет желанным гостем в высшем свете. —Мне плевать на высшее общество, —обманчиво небрежно бросил Юнги, —Чимин не должен женится по какой-либо другой причине, кроме как его собственный выбор и желание. И, по мнению самого Чимина, вы с ним друг другу не подходите. —Мнение омег часто меняется, —ответил Чонгук,— позвольте мне поговорить с вашим братом. Я смогу убедить его согласиться с лучшим выходом из ситуации.       Юнги сжал челюсть. —Прежде, чем уговорить Чимина, следует сначала убедить меня, а я за вас не отдал бы даже корову.       Слова старшего только раззадорили брюнета, который холодно улыбнулся. —С вашим одобрением или без, но я собираюсь сделать предложение вашему брату. Выбор за ним. И если Чимин согласится, то никакая сила на земле не помешает мне жениться на нем. Я понимаю ваши сомнения, но позвольте заверить вас, что он ни в чем не будет нуждаться. Его будут носить на руках, холить, лелеять и баловать. —Вы не имеете ни малейшего представления о том, как сделать его счастливым,— гневно выплюнул Юнги.       Наглости и самоуверенности Чонгука можно было только позавидовать. —Ваше Величество, —Чон скупо улыбнулся —я преуспел в том, чтобы делать людей счастливыми или по крайне мере, заставлять их думать, что они счастливы, —он помолчал, чтобы посмотреть на выражение лица блондина. —Вы собираетесь запретить мне поговорить с ним? —спросил он будничным тоном. —Нет, —ответил Юнги —Чимин не ребенок и не домашнее животное. Если он захочет поговорить с вами, то так и будет. Но знайте, что все, что вы ему сделаете или скажете, чтобы убедить его выйти за вас замуж, будет идти вразрез с мнением его семьи. —И еще кое-что, —продолжил Юнги с обманчивым спокойствием, которое маскировало все чувства, —Если вы преуспеете в том, чтобы жениться на нем, я не потеряю брата. А вот вы получите полноценную семью, готовую защищать его в любой момент.       Этого было достаточно, чтобы охладить пыл Чонгука. Почти.       Заметив несколько капель выступившей крови на рубашке Чона, Хосок лишь устало вздохнул. Неугомонный король с раннего утра занимался дворцовыми делами, при этом работая двумя руками, что и привело к тому, что швы слегка разъехались.       Хосок дёрнул Чонгука за локоть. —Что? —раздраженно спросил король. —Надо повязку поменять и наложить мазь, — Хосок сказал это таким тоном, что было понятно: отказ не принимается. —Я сейчас немного занят, если ты не заметил, — повернув голову в бок прошипел брюнет.       Хосок закатил глаза. —Юнги никуда не денется и это не займёт много времени. У тебя кровь выступила, Чонгук.       Внимательно следя за блондином и заметив, что тот устало-раздражённым взглядом обводит тронный зал, Чон негодующе цокнул. —Только быстро.       Слегка откашлявшись, он привлёк внимания Юнги. —Мне нужно будет отлучиться ненадолго, но скучать вам не придётся.       Пак хмуро свел брови и лишь кивнул, удобнее устраиваясь на своём мягком стуле.

***

      Шипя от боли, Чонгук то и дело дергал пострадавшей рукой, пока Хосок разматывал бинты. Нахмурив брови, он выглядел, как огромная темная туча, которая скоро разразится громом. С внезапным приездом Юнги все пошло наперекосяк. Все планы полетели к черту. —Хочу убить кого-нибудь, —хмуро пробубнил альфа —Не веди себя как ребёнок, Твоё Величество, и сиди спокойно.       Хосок аккуратно стянул последний лоскут бинта и внимательно рассмотрел рану на плече друга. —Тебе не кажется, что сейчас самое время, для того, чтобы показать себя не как импульсивного юнца, а как рассудительного правителя? — Хосок немного отстранился, заглядывая в глаза друга. — Подумай о том, как повернуть ситуацию в выгодную для нас сторону.       Слова Хосока всегда умело могли отрезвлять Чонгука и даже сейчас, хоть он и не признается в этом, но страж был прав, как никогда. Надувшись пуще прежнего, он обиженно посмотрел на стража. —Я стараюсь, Хосок, и ты должен был заметить это в тронном зале. Я же не накинулся на него с кулаками, —Чонгук еле заметно усмехнулся.       Он и правда стал более сдержанным и рассудительным, нежели чем раньше. Со смерти отца все его мировоззрение и внутренний мир изменилось до неузнаваемости. —Я знаю зачем он здесь и понимаю, что нужно сделать. Я собираюсь отпустить Чимина с Юнги, но с определёнными условиями, —с болью в сердце сказал Чон и, заметив недоуменный взгляд Хосока, он поспешил объяснить,— это я к твоему «повернуть ситуацию в выгодную для нас сторону».—передразнил Чонгук друга, руками показывая кавычки, и тут же дернулся от тянущей боли в плече.       Хосок нахмурился, но все же не стал ничего говорить. Пусть не все идеи друга ему приходилось по душе, но уверенность даже в тоне его голоса, давала понять, что он не раз обдумал свой план. —Ты уверен, что твои действия не усугубят отношения между королевствами, и в особенности между тобой и Чимином?       Обдумывая слова Хосока, он нахмурил свои густые брови. Чонгук был уверен в том, что план сработает, конечно же, будут долгие споры, разговоры, ссоры, но это было мелочью. Единственное, чего он боялся, это потерять Чимина, снова оказаться на самом дне ада и собирать осколки своего измученного сердца. Он не мог без омеги. Сама мысль об этом была невозможной для него, в Чимине он видел свое будущее, в нем он видел будущее Трандандии. Но риск оправдывает средства только если дело стоит того. —Я не потеряю его, Хо. Больше не потеряю. Никогда. —Хрипло, но уверенно сказал Чонгук.       Боль в плече вернула его в реальность. Приглушенно рыкнув, он недовольно посмотрел на стража. —Ты можешь аккуратнее?       Хосок возмущенно посмотрел на друга. —Омежуля, —почти шёпотом буркнул страж обрабатывая края раны, — тебя никто не просит терять его, просто не натвори дел, от которых он сам захочет сбежать от тебя.       Хосок слишком хорошо помнил то время, когда друг фактически убивал себя, всеми доступными способами. Повторения того опыта уж точно не хотелось, было невыносимо больно наблюдать за этим и зачастую чувствовать собственное бессилие. —Чтобы ты не задумал, Чонгук, обдумай ещё трижды и только потом делай. Истинность не то, с чем можно шутки шутить. Это обоюдоострый меч и ранит он не только тебя, но и Его Высочество, который страдать будет не меньше, в случае чего.       Чонгук фыркнул на замечания друга. Порой ему казалось, что король —это Хосок, а не он. Слишком многим он обязан стражу и без него бы точно не смог преодолеть все те трудности, которых было немерено. —Насчет истинности. Ты в этом так уверен? — вопрос который крутился у него в голове с тех пор, как страж ему поведал об этом. Вопрос который заставил посмотреть на все события под другим углом, его это до чертиков пугало и радовало одновременно. Сущее безумие. —Достаточно было взглянуть на него в день когда в тебе оставили эту дыру, —страж указал пальцем на пулевое отверстие, — До того момента, брат, я сам считал это все сказками. — Сказал страж накладывая свежую повязку, —Сказки из разряда «Истинный равен единственному» меня никогда не впечатляли. Но то что между вами… Кажется куда большим, чем просто увлеченность. Он в тот день выглядел так, словно сам получил ранение.       Хосок аккуратно завязал края повязки и сел в кресло напротив друга. Задумчиво окинул взглядом, прежде чем продолжить. —Говорят, смерть одного влечёт за собой гибель другого. Души, что являются одним целым, чувствуют даже боль и страх на расстоянии. Только подумай, ты ведь по факту похитил его, но он даже не возненавидел тебя за это. Он чувствует себя в безопасности рядом, хотя, честно сказать, ты тот ещё волк в овечьей шкуре. —Я всегда считал, что это детские сказки, которые рассказывают перед сном, но сейчас… мне правда страшно, Хосок, — прошептал брюнет свесив голову, — ты помнишь, как я всегда отзывался по поводу всего этого? —горько усмехнулся альфа, понимая, что сейчас страж имеет полное право хорошенько над ним подшутить.       Обдумывая слова Хосока, он все больше и больше убеждался в правдивости этих слов. Казалось, неведомая сила тянула его к омеге и он был не в силах сопротивляться этому. Даже то, как брюнет безмятежно засыпал при омеге, удивляло его, кошмарные сны прекращались, когда рядом сидел Чимин, словно он одним своим присутствием успокаивал, зачаровывал и умиротворял. —Он ведь об этом ещё не знает? —отстраненно спросил брюнет, глядя куда-то сквозь Хосока. —Не думаю, —покачал головой страж, —Но, полагаю, задумываться об этом он мог. Он ведь совсем не глупый, Чонгук. Да и робкий, по-факту, он только если дело касается тебя.       Помолчав, Хосок вновь перевёл взгляд на друга. —Не наломай дров, Моё Величество, на этот раз ты настолько влип, что мне даже шутить об этом не хочется. Поговори с Юнги или отправь к нему того, кого он действительно выслушает. —Почему ты всегда думаешь, что я могу наломать дров? —возмущенно спросил Чонгук.       Он проследил за тем, как Хосок скрестил руки на груди и состроил такое лицо, которое буквально кричало: Хочешь услышать развёрнутый ответ? —Твои слова звучат слишком устрашающе. Все будет прекрасно, вот увидишь, —уверял друга альфа. Встав с дивана он начал разминать шею, —Мне в любом случае нужно будет еще раз поговорить с Юнги, а вот кого он действительно выслушает, так это своего любимого брата.       Хосок многозначительно улыбнулся, когда понял, что Чонгук мысленно сам ответил на свой же вопрос. Видят боги, на те дрова, что он уже успел наломать, можно было бы отстроить целый город. —Тогда не тяни и поговори с Чимином, брат, —Хосок аккуратно похлопал Чонгука по здоровому плечу, приободряя. —Раз ты сказал, что будет, я без сомнений верю тебе. —Спасибо, Хо, —тепло улыбнулся брюнет, —К слову о Вейландцах.       Усмехнувшись, Чонгук вдруг вспомнил про Тэхена и озорной блеск в глазах загорелая красным пламенем. —Ты тоже не тяни время и займись уже Тэ....кхм...хеном,— демонстративно кашлянув, он добавил, —главное, чтобы я этого не видел пожалуйста.       Он знал, как сильно страж тосковал по Киму, как Чимину без Тэхена тяжело, и собирался отправить Юнги письмо, где просил бы, чтобы принц отправил Кима в Трандандию, он хотел пойти навстречу принцу и протянуть оливковую ветвь, но судьба решила все сыграть по-своему. —Наконец-то ты перестанешь мне в пьяном угаре ныть и плакать о том, что скучаешь по Тэхену, —с облегчением выдохнул альфа       Глаза Хосока при упоминании альфы неоднозначно блеснули. Страж закусил губу прежде, чем сказать: —О, поверь Чонгук, на него у меня особые планы. —Альфа двусмысленно растянул губы в улыбке, —О нем я точно не забуду.       Чонгук брезгливо сморщился. —Избавь меня от подробностей, Хосок.—направляясь к выходу из комнаты, он бросил стражу напоследок, —сделай все правильно, брат,— и поднял воинственно кулак в воздухе, который означал «вперёд!»

***

      Вечером того же дня, проходя мимо личного кабинета Чонгука, Чимину удалось мельком увидеть короля. Сквозь открытую дверь можно было видеть Чонгука, Юнги, Хосока и Тэхена, они бурно что-то обсуждали. Когда он в нерешительности остановился у порога, Чонгук взглянул в его сторону. Затем оттолкнулся одной рукой от стола, на который опирался и извинился перед остальными. —Одну минуту.       Чонгук с серьезным выражением лица вышел в коридор, но когда он посмотрел на Чимина, уголки его губ приподнялись в улыбке. —Чимин.       От нежности в его голосе по спине Чимина пробежала дрожь. —Ты сказал, что хотел со мной поговорить, —смог выговорить омега. —Да, хотел и хочу. Извини, мне нужно было решить несколько вопросов,— он протянул руку, как будто не мог удержаться, и легко прикоснулся с широкому рукаву его ханбока, — но для того, что я хочу обсудить, нам понадобиться время и уединение, а их, похоже найти сегодня крайне сложно. —Может быть рано утром? —неуверенно предложил Чимин. —Хорошо, я тебя разыщу, —отпустив его рукав, Чонгук склонил голову в легком вежливом поклоне, —До встречи.

***

—Ты не нравишься моему брату и отцу —сказал Чимин, когда они с Чонгуком ранним утром следующего дня медленно прогуливались по розарию, расположенному позади дворца. Поговорив с братом и Тэхеном, омега понимал, что сплетни о том, что неженатый омега находится во дворце при короле Чонгуке давно уже разлетелись по всем ближним странам, подобно лесному пожару, необходимо было что-то предпринять. Чимин понимал, что как воспитанный и благоразумный альфа, Чонгук предпримет попытку сделать ему предложение, дабы восстановить его честное имя. Однако он был уверен, что отец не согласится на сей союз, да и Чимин все еще сомневался насчет альфы. Омега недостаточно хорошо изучил брюнета, чтобы судить о его характере в силу его скрытности и занятости. —А Тэхен говорит, что не знает тебя достаточно хорошо, чтобы что-то утверждать, но склоняется к тому, что ты хороший, но ему также нравятся ящерицы и маленькие змейки. —Это и так понятно,—усмехнулся альфа — А тебе?       В его глазах заиграли солнечные блики, когда он, наклонив голову, посмотрел на Чимина. —Я не выношу ящериц и змей.       Улыбка коснулась его губ. —Не нужно сегодня увиливать от прямого ответа, Чимин. Ты понимаешь, о чем я спрашиваю.       Он смущенно кивнул.       Вчерашний день проходил ужасно. Он говорил и плакал, спорил с братом и Тэхеном очень долго, а перед встречей с Чонгуком последовала волна новых споров и разговоров, продолжавших до тех пор, пока все чувства в его груди не смешались в беспорядке.       Его привычный безопасный мир оказался перевернут вверх дном и сейчас тишина сада являлась для Чимина непередаваемым облегчением. Удивительно, но именно в присутствии Чонгука, юноша чувствовал себя лучше, невзирая на то, что именно он был ответственен за ту неприятность, которая с ним сейчас происходит. Альфа излучал спокойствие и уверенность, в его манере вести себя чувствовалась симпатия вперемешку с прагматизмом, который действовал на него умиротворяюще.       Они остановились около длинной, увитой розами, беседки. Это был настоящий тоннель из красных и белых цветов, который восхищал своей красотой. —Ты мне нравишься и очень, —застенчиво признался Чимин,— но для брака этого недостаточно, не так ли? —Это гораздо больше, чем имеют многие, начиная свою семейную жизнь.       Чонгук внимательно посмотрел на него. —Уверен, что твой брат и Тэхен поговорили с тобой. —Весьма обстоятельно.       Юнги обрисовал перспективу брака с Чонгуком в таких мрачных тонах, что Чимин решил отказать ему, понимая к каким последствиям приведет этот брак. Он нервно прикусил нижнюю губу. —И выслушав их, с сожалением должен тебе сказать, что я... —Подожди. Прежде чем ты скажешь о своем решении, я хотел бы услышать о том, каковы твои чувства.       Ну что же. В этом был смысл. Чимин моргнул в замешательстве, подумав о том, что его семья действовали из лучших побуждений, указав ему как, по их мнению, он должен поступить. При этом его собственные мысли и чувства никого особо не интересовали. —Ты для меня все еще незнакомец,—сказал омега, — но ты мне очень интересен, с тобой можно говорить обо всем или просто молчать, но я сомневаюсь в том, что мы подходим друг другу… мы из разных миров.       Чонгук, нахмурившись немного, помолчал, прежде, чем тихо спросить. —Ты ведь знаешь, что ожидает тебя, если вернешься в Вейланд после месячного пребывания здесь, не так ли?       Чимин гневно сверкнул взглядом. –Ты ведь этого и добивался.       Альфа попытался изобразить раскаяние, чего на самом деле не испытывал. —Я не думал о последствиях, Чимин,—это было ложью, но как думал Чонгук —во благо, —и пытаюсь все сделать правильно, —а это было уже правдой. —Конечно же, будет весьма неприятно вернутся в Вейланд после такого долгого пребывания в Трандандии.       Это было очень умеренное определение для презрения, жалости и насмешки, которые его могут ожидать после возвращения к себе на родину. И что еще хуже, титул младшего принца никак не сможет спасти его. —И моей семье не удастся оградить меня от всего этого, — вяло добавил Чимин —Но мне бы это удалось. —сказал Чонгук, ласково дотронувшись до его локона возле лица и кончиком пальца слегка заправляя его за ухо. —Удалось, если бы ты вышел за меня. В противном случае, я бессилен сделать что-либо для тебя. Не слушай ничьих советов, Чимин. Поступай так, как велит тебе сердце.       Чимин попытался выдавить из себя усталую улыбку, но у него это плохо получилось. —Я всего лишь мечтал о тихой жизни, но никак не о муже — короле Трандандии. —Неужели последний вариант столь непривлекателен для тебя? —Это не то, о чем я мечтал и ты знаешь о взаимоотношениях наших стран.— откровенно произнес Чимин.       Чонгук обдумывал его слова, проводя пальцами по кустам с белыми бутонами. – Да, будет не просто, я понимаю твои сомнения, но этот брак сплотит наши государства. Это не будет похоже на спокойную жизнь в Вейландоском дворце, —произнес он,— большую часть времени тебе придется выезжать со мной на разные встречи, встречать гостей. Но на некоторое время мы можем уезжать в Вейланд, если пожелаешь. К твоим услугам также будут лучшие портные, экипажи и четверка лошадей.       Это было в точности тем, что по словам его брата, попытается сделать Чон, подумал Чимин, искоса взглянув на него. —Пытаешься подкупить меня, Чонгук? —Да. У меня получается?       Его полный надежды тон, заставил улыбнутся Чимина. –Нет, но это была очень хорошая попытка.       Он сделал несколько нетерпеливых шагов, прежде чем повернуться к Чимину. В его голосе снова послышалась настойчивость. —Чимин. Скажи мне, что тебя беспокоит и я попытаюсь рассеять эти сомнения. Мы сможем договориться. —Ты весьма настойчив, Юнги меня об этом предупреждал. —Да, я именно такой, как он сказал и даже хуже, —без колебания согласился Чонгук, — но о чем он не упомянул, так это о том, что ты — самая желанная и очаровательная омега, какую я когда-либо встречал и я сделаю что угодно, лишь бы заполучить тебя.       Чимин смущенно потупил взгляд. Ему было весьма лестно слышать подобное от Чона. Щеки его окрасились в жгучий румянец удовольствия, как если бы он слишком долго пребывал на солнце. Он обнаружил, что уже начал обдумывать эту мысль, хотя бы на мгновение, чисто гипотетически. Чонгук и он. Ведь на самом деле, глубоко в душе, он действительно этого хотел, но ради семьи вынужден был отказать брюнету. — У меня есть вопросы.— завял принц. —Спрашивай.       Чимин решил действовать без обиняков: —Ты — опасный человек? Все говорят, что это так. —Для тебя? Нет. —А для других?       Чонгук невинно пожал плечами. — Я — король Трандандии. Как ты думаешь, насколько опасным я могу быть?       Ничуть не введенный в заблуждение, Чимин одарил его скептическим взглядом. —Я могу быть доверчивым, Чонгук, но не глупым. Тебе известны слухи, ты знаешь о своей репутации. Действительно ли ты настолько беспринципен? Сколько я прожил в твоем дворце, то так тебя до конца и не понял.       Чонгук молчал довольно долго, пристально глядя на цветущие вдалеке кусты. Солнечные лучи проникали сквозь их ветви, рассеивая тень от листвы над парой в беседке.       Наконец он поднял голову и взглянул прямо на омегу. Его собственные глаза казались темнее самой ночи. —Я не джентльмен. Возможно, при рождении, но не по характеру. Очень мало людей могут позволить быть благородными, пытаясь самостоятельно добиться успеха в жизни. Я не лгу, но редко говорю все, что мне известно. Я не религиозен. Действую в своих же интересах и не делаю из этого секрет. Тем не менее, я держу слово, не жульничаю и всегда стараюсь поступать по соображению совести. Я импульсивен и вспыльчив, но это ты и так знаешь.       Помолчав, Чонгук пошарил в кармане своих широких штанов, и вытащил оттуда перочинный ножик и потянулся, чтобы срезать распустившуюся розу. Аккуратно подрезав стебель маленьким острым лезвием, он начал удалять шипы. —Я никогда не применил бы физическую силу против омег или того, кто слабее меня. Я не курю, не нюхаю табак. Я умею пить не пьянея. Я страдаю от бессонницы и об этом ты тоже осведомлен. И я способен справится с любым делом.       Удалив последний шип, Чонгук протянул Чимину розу и незаметно сунул ножик обратно в карман. Чимин уставился на шелковистый белый бутон, скользя пальцами по краям его лепестков. —Родители с детства меня называли Гук и единственный человек, кто и по сей день меня так окликает,— это Хосок. После смерти матери, Хосок так и продолжил звать меня «Гук», но я не имел права ему это запрещать, ведь это единственное, что осталось от моей мамы.       Чимин смотрел на него широко раскрыв глаза, понимая, что это было деликатной темой, которую Чонгук не часто, если вообще когда-либо, обсуждал. —Я сожалею, —тихо сказал Чимин, постаравшись, чтобы в его тоне не было жалости.       Он пожал плечами, как если бы это не имело значения. —Это было очень давно. Все в порядке. —То стихотворение, которое я читал…оно имеет какое-то личное отношения к тебе? —Сборник стихотворений, который ты читал, написал мой дедушка, а именно то, которое ты зачитывал является моим…избранным.       Чимин мог лишь догадываться о том, какое количество невысказанной информации таилось за этими скупыми фразами. —Это ведь не все, —скорее заявил, нежели спросил принц.       Тень улыбки коснулась губ Чонгука. —Нет.       Чимин вновь посмотрел на розу, чувствуя, как пылают его щеки. —Ты... ты будешь верным своим брачным клятвам?       Чонгук выдержал его пристальный взгляд. —В противном случае я бы не стал их произносить.       Чимин посмотрел на Чонгука, размышляя, на что будет походить брак с этим альфой. Он ему казался всегда таким замкнутым и неуязвимым. Было сложно представить этого мужчину, делающим обычные вещи, такие как, например, бритье или стрижка волос, или пребывания в постели с простудой.       Чимин решил, что описание его семьи по поводу того, чтобы разрешить ему лично вести переговоры с Чоном, были совершенно оправданы. Потому что он был столь убедителен и трогателен, что омега начинал всерьез рассматривать идею брака с ним. О сказочных мечтах придется позабыть, если он будет вынужден вступить в брак с мужчиной, который не привык выражать свои эмоции, который был совершенно не романтичен и почти всегда пропадал за делами королевской важности. Но взрослые люди должны нести ответственность за свои поступки. И так уж случилось, что Чимин не был единственным, кто рисковал в этой ситуации. У Чонгука не имелось никакой гарантии, что в конечном итоге Чимин согласится на этот брак. —Это не честно, что только я задаю вопросы,— сказал Чимин, — у тебя они тоже должны иметься. –Нет. Я уже решил, что хочу только тебя.       Чимин не смог сдержать ошеломленного смешка. —Ты все решения принимаешь столь импульсивно? —Как правило, нет. Но я знаю, когда следует доверять своим инстинктам.       Чимин прищурил глаза и спросил: —Почему ты не сказал мне , что тот, кто тебя подстрелил был послан моим отцом? Чонгук нахмурился. —Потому что не посчитал нужным тебя в это впутывать.Ты из-за меня достаточно настрадался ,я не хотел доставлять тебе ещё больше хлопот. Чимин был поражён до глубины души.Мало того, что он ничего не сказал про это, так ещё и велел всем во дворце молчать о произошедшем .Любой другой на месте Чонгука казнил бы Чимина или заточил за решётку, но этот альфа и словом не обмолвился, чем обескураживал принца. —Но ведь.. —Лучше сменим тему,Чимин.Я все равно тебе об этом большее не скажу. —прервал Чонгук омегу. Чимин недовольно надулся ,но не стал спорить с Чонгуком понимая ,что это бесполезно.Он позже все узнает от Тэхена и Юнги. —Ты читал греческую мифологию?—спросил Чимин чтобы хоть как-то прервать затянувшееся молчание. —«У лисы множество уловок, —процитировал Чонгук, —а у ежа—всего одна, но наилучшая». — Архилох, —быстро сказал Чимин, —ты читал греческую поэзию! —восхищенный возглас он и не пытался скрыть в голосе. —Вообще-то нет. Но для Архилоха делаю исключения. Он хорошо излагает свои мысли. —Юнги обычно называл его «неистовый ямб», —сказал Чимин и Чонгук рассмеялся.       И в это мгновение Чимин принял решение.       Хотя у Чонгука и имелись недостатки, но он открыто признавал их. И мужчина, который мог понимать шутки, касающиеся древнегреческих поэтов, был человеком, ради которого стоило пойти на риск.       Чимин вновь повернулся к альфе. — Могу я задать еще один вопрос?       Он настороженно посмотрел на омегу и вытянул руки, как бы показывая, что ему нечего скрывать. —Чонгук, ты мог бы сказать, что ты-хороший человек?       Ему пришлось хорошенько подумать, прежде чем ответить. –Нет. —наконец произнес он — В романах, которые ты читаешь, я, вероятно, был бы главным злодеем. Но, возможно, что злодей будет к тебе относиться гораздо лучше, чем это сделал бы принц.       Чимин задумался, что же с ним было не так, если его признание скорее позабавило его, нежели напугало. —Чонгук, не стоит ухаживать за омегой, заявляя что ты—злодей.       Чон ответил невинным взглядом, который нисколько не обманул его. —Я пытаюсь быть честным. —Возможно. Но ты также пытаешься предвосхитить любые нелестные отзывы о себе. Тебе удалось сделать все критические замечания о тебе неэффективными.       Чонгук прищурился, как если бы Чимин удивил его. —Ты полагаешь, что я манипулирую тобой?— Чимин кивнул.       Казалось, Чонгук был потрясен, что он смог так легко разглядеть его. Но вместо того, чтобы разозлиться, он уставился на омегу со страстным желанием во взгляде. — Чимин, я должен заполучить тебя.       В два шага приблизившись к нему, брюнет заключил его в объятия. Сердце омеги забилось с неожиданной силой и он откинул назад голову в предвкушении теплого прикосновения его губ. Когда же ничего не произошло, Чимин открыл глаза и с недоумением взглянул на альфу. —Я не хочу, чтобы твой разум поплыл, —озорно блеснув глазами объяснил Чонгук. Но он слегка коснулся губами его лба, прежде чем продолжить. —Прозвучит, возможно, как угроза, но у тебя имеется следующий выбор: ты сможешь вернуться в Вейланд, если согласишься выйти замуж за человека, который хочет тебя сильнее всего на свете и жить как Король-консорт, или же останешься здесь и уже не сможешь вернуться к себе на родину, — он сделал паузу, почувствовав, как Чимин в его объятиях застыл,—и не забудь о личном домике в лесу и экипаже.       Чимин возмущенно фыркнул, начиная злиться. —Ты не оставляешь мне выбора и снова пытаешься подкупить! —Я добавлю личный дворец и арабского скакуна, — безжалостно продолжал Чонгук, — меха, яхту. —Хватит! —прошептал Чимин и закрыл его рот своей ладонью, не зная, как еще можно его заткнуть. —Мне достаточно будет обручального кольца и вылазки в Вейланд.       Чонгук уставился на него, словно испугавшись, что ослышался. —Ты согласен? —Да,— немного приглушенным голосом ответил Чимин, —Я выйду за тебя замуж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.