Шестнадцать лет
9 июня 2021 г. в 19:51
Стив, сложив руки на груди, презрительно смотрел на репортера.
— Так вы подаете на нас в суд?
Репортер — если так можно было назвать этого мудака-папарацци, буквально спрятавшегося в кустах и пытающегося сфотографировать их оттуда — кивнул, продолжая прижимать к носу окровавленную салфетку.
— Да, — с вызовом ответил он. — А еще я вызвал полицию. Ваш ребенок напал на меня.
Стив помолчал. Технически, Арто действительно ударил его по лицу, что с его стороны было совершенно неправильно, но Стив решил, что в данных обстоятельствах ему надо было дать немного свободы. А еще — но сейчас он не собирался говорить об этом — Стив втайне очень гордился своим сыном.
— Хорошо, — кивнул он. — Это ваше право.
Репортер облегченно выдохнул и откинулся на спинку стула. Но потом подозрительно прищурился.
— Я не боюсь ваших адвокатов.
— И не надо, — ответил Стив и, открыв дверь, крикнул: — Арто, иди сюда!
Вошел Арто, и его темно-синяя сатиновая юбка драматично взлетела и раздулась, словно парус, как будто иллюстрируя степень охватившей его ярости. Он встал рядом со Стивом и точно так же сложил руки на груди.
— Эй, я хочу, чтобы здесь присутствовал полицейский, — сказал репортер, чей голос с каждым словом становился все выше и выше.
— Успокойтесь, — сказал Стив своим фирменным успокаивающим тоном а-ля «Кэп в здании, вам нечего бояться». — Я просто хочу уточнить. Арто, ты бил этого человека?
Арто нахмурился.
— Ага. Дал прямо по морде.
— Вот видите! — репортер вскочил и начал дико жестикулировать. — Он сам это признает!
Стив вздохнул и положил руку Арто на плечо. По большей части для того, чтобы тот снова не набросился на писаку.
— Арто, за что ты его ударил?
— Он перепрыгнул через изгородь и хотел нас сфотографировать, а когда мы попытались проскочить, ударил Анну по голове фотоаппаратом!
У репортера глаза полезли на лоб.
— Я не этого делал!
— Делал! — крикнул Арто. — Он ударил ее по голове — у нее ссадина осталась! А Нат засняла это на видео. И даже тот момент, когда я его ударил, но мне плевать, я сяду за это в тюрьму, но и он сядет, потому что ударил ребенка!
Стив с удовольствием наблюдал за тем, как лицо журналиста становилось багровым.
— Хорошо, Арт, спасибо, — сказал он и повернулся к репортеру. — Я могу просто позвонить отцу Анны и сказать, что вы случайно врезали ей своей камерой, потому что подошли слишком близко.
Арто удивленно посмотрел на него.
— Но Клинт был там.
Стив пожал плечами, делая вид, что достает телефон.
— А Баки не было. Думаю, он должен об этом узнать.
Лицо репортера из багрового стало голубовато-серым так быстро, что казалось, будто он моментально лишился нескольких пинт крови.
— Может, мы обойдемся без него? — заискивающе заюлил он. — Может, мне не стоит выдвигать обвинения?
Большой палец Стива завис над кнопкой вызова.
— Может?
Репортер встал, чуть не споткнувшись о собственные ноги.
— Нет, я хотел сказать, что нам не нужна полиция, правда, малыш? Я прощаю тебя, и вообще, мне давно пора…
Он схватил фотоаппарат и сумку и буквально вылетел из комнаты. Стив удовлетворенно вздохнул и убрал телефон.
Арто толкнул его локтем.
— Это было круто.
— Но неэтично, — Стив обнял его и повел к двери. — Не рассказывай об этом отцу.
— Вот уж нет! Я все ему рассказываю, — радостно сказал Арто. — Он будет втайне гордиться тобой. Как ты сейчас… — добавил он, — … втайне гордишься мной.
Стив развернул его к себе.
— Я не разрешаю тебе бить гражданских по лицу, — сказал он, энергично кивая в такт каждому слову. — И я совершенно не горжусь тем, что ты дал по морде этому мудаку.
Арто улыбнулся и крепко обнял его.
— Люблю тебя, папа, — прошептал он.
Стив тоже улыбнулся и обнял его в ответ.
— И я тебя, сынок.