***
— Ну что?! — Микаса, я скажу когда. Прошло всего три минуты. -…***
— А сейчас? — Микаса!!! — Молчу.***
— Ты закончила? — Ох, боже мой, пошли. Поговорим. — Спасибо. Всем спокойной ночи! — Рассказывай. — спокойно сказала Саша и зевнула. Они уже шли по улице под яркий и холодный свет луны и звёзд. — В общем! У меня же теперь индивидуальные тренировки с капралом Леви. — Ну? А стоп! С Захариусом же были? — Долгая история, теперь с капралом. — Ну и? — Мы с ним разговаривали о жизни там и тратата… — Чем вы вообще занимались на тренировке? — Отрабатывали удары ногами. Не важно! Так вот! Он сказал, что я живу в своём мирке и не смотрю на остальных людей, которые есть вокруг. Типо кроме Эрена в моей жизни больше никого нет. — Ну по фактам. — Саша! Не перебивай! — Молчу молчу. — Так вот. Я теперь думаю, что он имел ввиду. Он сказал, что мне не стоило идти в армию. Плевала я конечно на его мнение, но вот интонация с которой он это сказал… Я не знаю… С заботой что-ли… Глупо звучит, согласна. Но! Он же тоже человек. У него есть понятие доброта… И вообще он много чего сделал лично для меня… — У меня у одной складывается впечатление, что ты сейчас доказываешь что-то не мне, а себе. — Я не знаю… — Эй, не грусти. У девчонок такое бывает! У тебя случайно не эти дни? Перепады настроения это нормально, но слишком часто… Странно… — Нормально? Я то злюсь на капрала, то разговариваю как… Как с тобой! То убить готова, то… — То что? — То… Пускай живёт… — Мда… Подруга, это, конечно, всё интересно, но я думаю, что ты… — Что «я что»? — Что ты… Влюбилась… — Ага, в кого? — В капрала… — Тебе давно ноги не ломали? — Извини, но всё выглядит именно так. Ты большую часть времени проводишь с ним. Со мной говоришь только о нём. — Неправда! — А утром кто рассказывал, как капрал умывается на улице? — Ну… — Вот-вот! Потом… У тебя перепады настроения из-за него. Всё к тому и идёт. — Нет. Я не согласна. — Борьба разума и сердца. — Саша, будто настоящий специалист, скептически выгнула бровь и посмотрела Микасе прямо в глаза, — Классика. — Это совсем не так! — Я не хочу с тобой спорить. Просто пошли спать. — Ладно. Но я с тобой не согласна! — Хорошо-хорошо! *** — Ханджи, официально заявляю, что умру холостяком. — Что на этот раз? — измученно выдохнула Зое. — Я не понимаю вас, женщин. Вы говорите: мужчины не понимают намёков. А сами? Я ей уже и так и сяк намекаю. А до неё либо не доходит, либо она решила меня игнорить. — Леви, ты дебил. — Ты перепутала мысли с реальностью. — Ой. Ну суть ты понял. — Нет. — Ладно, объясню более яснее. Если она не даёт конкретного ответа «да» или «нет», значит либо не дошло, либо она сама ещё не осознала «да» или «нет». — Все равно не понял. — Короче, жди ответа. Она сама скажет. — Когда? — Когда рак на горе свистнет. Не знаю. Жди. *** — Аккерман, ты чего в облаках витаешь? — Никак нет. — А может да? Ты что с грушей сделала? — Я…ой. Извините… То есть виновата, сэр. — Мне с этим месивом, что делать? — на полу красовались остатки от порванной груши для бокса. — Я… Починю… — Ага, как? — … — Ну вот. А теперь иди, надевай снаряжение, будем смотреть результаты. — Что со мной не так? Главное сейчас не накосячить опять. А то снова придираться будет. Я не должна ударять в грязь лицом. Кстати, о грязи. Я не испачкалась. — Аккерман! Харе разглядывать ноги! Щупальцы свои напряги и топай давай! — Виновата сэр. — Сам ты щупальца! Да что такое?! Ноги заплетаются. Чё смотрит на меня? Когда на меня смотрят, я автоматически перехожу в ранг рукожопа. Отвернись! Ух ты! Мысли что-ли читает…? Не дай бог! — Аккерман, я считаю до трёх и ты стоишь здесь передо мной со всем снаряжением! Тебе ясно?! — Да, сэр. — Блин блин блин! Аааа! Тупые шнурки! Кто вообще придумывал крепления для снаряжения? Зачем тут ремни?! — Один. — О боже! Я умру прямо сейчас! — Два. — По-моему такая смерть не очень благородная. Да что не так с этой бляшкой?! — Аккерман! — Ё моё! Чё так пугать?! — Да, сэр! — Три уже давно было! — Чёрт! Я жутко неуклюжая!!! — Виновата, сэр. Ремень УПМ не застёгивается. — Что там у тебя? — Леви быстрым шагом подошёл к девушке и взглянул на проблему. Проблема собственно, находилась на правом бедре. — Если человек придумавший УПМ ещё жив, то он скоро умрёт! — у Микасы уже вот вот пар из ушей пойдёт. — Сколько лет ты пользуешься УПМ? — спросил капрал, сидя на корточках. — Четыре, сэр. — И до сих пор не научилась? — вопросительный взгляд снизу вверх был без обычной язвительности. Просто вопрос. — Я… — Эх, вот так надо. — и ловкими движениями пальцев быстро втягивает ремешок в пряжку. — не туго? — Эм… — Сейчас. — и сам делает слабже, но чтоб не болталось снаряжение. — готово! Пошли! — капрал уже давно встал и пошёл в сторону тренировочной части леса. — Есть, сэр. — красные щеки Микасы не спасали даже пряди волос, свисающие и закрывающие пол лица. — У меня вопрос. — Да, сэр. — Ты когда-нибудь волосы убираешь? Тебе вообще видно? — Это два вопроса! А тебе за челкой? — Видно, сэр. Конечно, убираю. — Ну так вперёд и с песней. — Чего? Не не не! Ладно. Спишу всё на жару. Девушка послушно начала собирать смольные пряди в высокий хвостик. Но заметила, что нечем завязать его и так и застыла с рукой за головой. — И шарф. Июль на дворе. — А я не знала! Спасибо, что просветили! Раздевает меня тут стоит. Я тебе ничего не сниму. — Мне и так хорошо. — Я говорю: шарф сними. Это приказ. — Ненавижу военную иерархию! Почему он?! Почему он мой начальник?! А? — Есть… — не хотя сняв шарф, Микаса стала искать место куда бы его положить. — Давай, подержу. — Микаса, может не надо? А то сожжёт ещё… — Спасибо… — Волосы. — сухо проигнорировав вежливость, вновь заметил капитан. — Резинку может быть дашь? М? А я же утром одела одну на руку! — Так. Засекаю время… Марш! — Ух! Ветерок! Хоть остыну. *** Капрал наблюдал за передвижениями девушки, как за танцем. За прищуром серых глаз трудно было разобрать его эмоции. Однако они были. Он был безмерно счастлив держать её вещь в руках. Пусть даже вещь, которую он терпеть не мог, и которую хотел бы выкинуть, но это была её вещь. Она не просто убивала картонных титанов, она вальсировала в воздухе как пушинка под нежным дуновением ветерка. Душа трепетала, глядя на неё. Несколько прядей выбившихся из высокого хвоста лупили девушку по лицу, и развевались на ветру. Когда несколько десятков титанов были подвержены, капитан нажал на язычок ручных часов, тем самым остановив время. Девушка легко опустилась и часто задышала. — Спокойно, ты сделала всё идеально. Ты как всегда лучшая. О боже, почему я так волнуюсь?! Это не должно меня волновать! — Аккерман! — капитан стоял в метрах 50. Не рассчитав, он крикнул более чем достаточно, чтобы услышать. Звучало так, будто он чем-то недоволен. — Да, сэр! — звонко отозвалась брюнетка. — За 10 минут 23 титана. Неплохие показатели, Аккерман. Девушка внутренне возликовала. Он протянул ей шарф и сказал: — Но я уверен, ты можешь и лучше. — Ты вообще во всём лучшая. Былая радость бесследно испарилась. — Как же бесит! Даже похвалить нормально не может. — Тем более это всего лишь неподвижная бутафория, в сравнении с девиантами. Ведь я прав? — Я просто хочу чтобы ты имела более 80% вероятности выжить за чертовой стеной. — Прав. Чёртов коротышка! — Да, сэр. Вы правы. — Поэтому выкладывайся на полную. — капитан развернулся на пятках и сделал пару шагов. — … пожалуйста… — Ага. Давай давай. Дуй отсюда! -… кстати! — не разворачиваясь, неожиданно остановился Ривай. — Ох, и пожалею я потом об этом…. — Даже уйти нормально не может. — Без шарфа тебе больше идёт. — Надеюсь, ты меня не расчленишь… В момент гнев сменился смущением и губы дернулись в подобие улыбки. — Спасибо… — Не за что. Это просто комплимент. Уверен, что в платье ты ещё красивее, Аккерман. — Если это не сработает, Ханджи, я тебя лично прикончу. Даже твоим титанам такой радости, как растерзать тебя, не предоставлю.