ID работы: 10775444

Выбор Арагорна.

Гет
PG-13
В процессе
5
Irishka.pipchenko соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Разговор в Ривенделле

Настройки текста
Примечания:

Они добрались до Ривенделла

(Элл) - Ура мы прибыли в Ривенделл. (Элр) - Элладан пошли к adar. Эстель ты снами? (Ар) - Да мне уж очень интересно кого мы видели. (Элр) - Ты будто бы не знаешь кого. (Элл) - Я тоже знаю, но не хочу верить, что это они. (Элр) - Арагорн, а Арвен она ведь ждет? (Ар) - Я это и без тебя прекрасно знаю только защита людей (и хоббитов) дороже чем... (Элл) - Арвен? (Ар) - Да как бы грустно это не звучало, но это так, да и ваш отец не будет этому рад. (Элл) - Да ты прав. Но Арвен все равно захочет встретиться с тобой. (Элр) - Ладно пошли к отцу.

У Владыке Элронде.

(Э) - Приветствую вас. Мы тоже по приветствовали владыку Элронда. А потом Элладан и Элрохил начали рассказывать отцу о том что видели. (Элл) - Отец как нам кажется мы видели НАЗГУЛОВ. (Э) - Ты в этом уверен? (Элл) - Как ты думаешь что они хотят найти или кого? (Элр) - Безусловно отец. (Э) - Незнаю что или кого, но мне это совсем не нравится. (Ар) - Владыка Элронд мне кажется я знаю, что они ищут точнее кого. (Элл) - Поэтому вы стережете Шир без сна и отдыха? (Ар) - Да именно так. (Э) - Расскажи пожалуйста если хочешь Элладан и Элрохил могут выйти. (Ар) - Гендальф не будет злиться если я расскажу вам правду (надеюсь) он думает что нашлось единое кольцо. И ему кажется, что его хозяин живет в Шире под именем Фродо Бэггинс. Он велел стеречь Шир как самое дорогое, что у нас есть. (вот у меня это Арвен и наверное немного Элладан с Элрохилом и Лория). (Э) - Арагорн, тогда почему ты здесь, я думаю что Гендальф хотел бы что бы ты лично защищал Шир. (Ар) - Гендальф, сейчас в Шире поэтому я сейчас тут он сказал что я и мои люди могут отдахнуть цитирую его слова я пробуду два месяца в Шире и пока я тут ты и твои люди могут отдохнуть, но прошу тебя следите за границами все равно не так хорошо как сейчас, но следить. Я так и сделал отпустил некоторых людей в деревню, а некоторые наоборот отправили к границам. (Э) - Арагорн Гендальфа там нет он отправился в Изенгард ещё неделю назад. Так что я тебе советую вернуться в Шир не медленно. (Ар) - Почему Гендальф мне не сказал? Я завтра утром отправляюсь назад. (Э) - Хорошо. Кто сейчас охраняет Шир, чей отряд? Надеюсь Хальбарад. (Ар) - Нет Лории. (Э) - Кто такая Лория? (Элл) - Прекрасная воительница. Папа она очень умна и добра. И считает орков только мечом или стрелой она сможет защитить Шир если это потребуется. Я уверен в этом на все сто процентов. (Э) - Элладан для тебя это имя очень важно? (Элл) - Нет отец она смертная. - Да и очень много надеюсь, что она все ещё живая. - Конечно нет просто это правда. (Э) - Ладно. Арагорн пожалуйста не задержевай тут. Но про Лорию я хочу знать больше и не только от тебя Элладан. (Элл) - Почему? Я ведь говорю только правду понимаешь? Она правда такая прекрасная. (Э)- (мысли) она все же дорога тебе и очень. - Хорошо я тебе верю. (Ар) - Я пойду владыка Элронд. Вам есть о чём поговорить с сыновьями на едине. И меня здесь тоже ждут если вы не против владыка? - Надеюсь он понял, что я говорю про Арвен. (Э) - Арвен в саду. И да она очень ждала тебя. Иди. Только если судьба нам позволит встретиться то тогда я хочу немного поговорить об Лории с тобой. (Ар) - Конечно владыка Элронд как пожелаете. До встречи владыка. (Э) - До встречи Арагорн. (Элл) - Ты будешь занят? (Ар) - Не знаю, а что? (Элл) - Просто интересно? Хотел поговорить. Про одну вещь забудь. (Ар) - Хорошо до встречи (Элл) - До встречи (Элр) - До встречи Арагорн. Папа у меня к тебе вопрос надо предупредить Галадриэль? (Элл) - Конечно она ведь обо всём узнает последняя. (Э) - Элладан прекрати. Да я отправлю Глорфиндейла. (Элл) и (Элр) - Хорошо adar.... Дальше Арагорн уже не слышал ему хотелось найти Арвен и попытаться хоть не много подумать о чем нибудь другом кроме назгулов. Он отправился в сад ведь владыка Элронд сказал, что она в саду. Арвен достойна лучшего, но она считает, что лучше меня нет никого. Интересно о чём хотел поговорить Элладан.

***

(А) - Кого ты ищешь Эстель? (Ар) - Тебя моя Звезда. Как у тебя дела? (А) - Прекрасно Арагорн ты что-то хотел? (Ар) - Арвен все в порядке? (А) - Да просто я очень соскучилась. (Ар) - Вопрос прозвучал в более злом тоне я ведь слышу. (А) - Просто папа просит дать ответ насчёт Валинора он хочет, что бы я отправилась вместе с остальными эльфами. (Ар) - Арвен может он и прав? Я повторю, что не хочу жить без тебя, но если ты хочешь отправится в Валинор то я не буду тебя останавливать это твоя жизнь и твой выбор ты должна выбирать сама свою судьбу. (А) - Ты говоришь как отец. Хотя ты прав тогда позволь мне вспомнить свои слова я обещаю любить тебя до конца своих дней. Я сделала выбор в пользу тебе и никогда не передумаю ясно. (Ар) - Конечно любимая и я. (А) - Ты не надолго. (Ар) - Ты и так это знаешь. Мы разговаривали до полуночи. Арвен рассказала, что Элладан достал с Лорией она сказала, что он в неё влюблен. Я спорить не стал. Мы поговорили про кольцо всевластия и Арвен была зла тем, что когда Гендальф говорил обратить на это внимание никто не стал его слушать. Я просто привык соглашатся с ней. Она мудрее и живет дольше меня.       Утром я проснулся рано и начал собираться назад к Ширу. Как ко мне кто-то подошёл я не сразу увидел и услышал, поэтому я немного испугался когда кто то коснулся моего плеча и сказал счастливой дороги. Я обернулся это был владыка Элронд. (Ар) - Спасибо владыка Элронд чем я обязан такими проводами. (Э) - Что тебе сказала Арвен? (Ар) - Я сделала выбор на холме Керин Амрот и не собираюсь его менять. Вот её слова. (Э) - Ясно. Ладно ты в этом не виноват. Хорошей дороги возвращайся живым прошу тебя. Ты дорог мне, Арвен, Элладану и Элрохилу. (Ар) - Спасибо владыка Элронд за все. (Э) - Не за что. (Элл) - Папа можно мне поговорить с Арагорном один на один. Я провожу его до реки. (Э) - Хорошо. До встречи Арагорн. (Ар) - Спасибо владыка Элронд. (Элл) - Пошли? Ты готов? (Ар) - Да. Когда мы отошли от владыки Элронда на приличное расстоянии только тогда Элладан заговорил тихо, что мне показалось, что кроме меня никто не слышал, что он говорил. (Элл) - Арагорн передай этот конверт Лории пожалуйста. Ты ведь поедишь к ней? (Ар) - Да. Но зачем тебе это? (Элл) - Не знаю просто мне что-то подсказывает, что это правильно или просто нужно. Я не знаю. Правда. (Ар) - Ты любишь её, но боишься быть отвергнутым? Из за того что ты эльф, а она человек? Скажи мне я прав? (Элл) - Да. Во всем. Я впервые в жизни боюсь. Не только за брата, отца, сестру и тебя, но и за неё больше жизни. (Ар) - Ясно я все передам и могу слова. Если хочешь. (Элл) - Там все сказано просто отдай ей письмо и все. (Ар) - Хорошо. Я добрался до Лории и сразу отдал ей писмо Элладана она его взяла и спросила как у него дела я ответ, что нормально только зачем то сказал про рану. Она поинтересовался, что за рана. Я ответил, что просто рана и она наконец-то ушла.

Через несколько дней

Я решил с ездить в Брыль когда я ехал мне казалось, что мы все придумали и назгулов никогда не было. Потому что было все как всегда. И это однавремено пугало и радовать. Когда я вы ехал на основную дорогу я увидел то, что привело меня в небольшой шок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.