ID работы: 10775444

Выбор Арагорна.

Гет
PG-13
В процессе
5
Irishka.pipchenko соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Неожиданный гость.

Настройки текста
Примечания:
Вдруг я и похоже хоббиты уловил какой-то шум в коридоре. (П) — Что это? (Ар) — Не знаю. (Мас) — Мне это не нравится совсем. (Ар) — Кто бы это не был будьте осторожны, а сейчас отойдите от окна. Поближе к камину. К двери тоже не подходите. — Я достал свой меч и Сэм с Фродо удивились ведь мой меч был целый. (Ф) — Он же был сломан! Вот чудеса. (Ар) — Никаких чудес нет это другой меч. Тот быстрее как воспоминание для битвы он не годится. А этот в поле не плохо справляетесь с врагами. (П) — Здорово. Дверь распахнулась и в комнату в бежал Мерри со словами я их видел. Фродо тех чёрных людей. (Л) — Их зовут Назгулы. Если это тебе поможет в следующей раз будь осторожен, а то меня может и не быть рядом. (Ф) — Кто это, Мерри! (М) — Ээ я сам не знаю могу только сказать, что она меня спасла от этих как ты сказала Назгулов. (Л) — Да они называются Назгулы интересно почему они так к тебе пристали ведь там было много хоббитов, но им был нужен ты. Я кстати, вы их и раньше встречали? (М) — Да. А ты? (Л) — Я много знаю про Назгулов. (Ар) — Не поделишься? (Л) — Ваше величество. — И она медленно поклонилась мне. — Я вас не заметила сэр вы прекрасно спрятались в тени. Назгулу слуги кольца… (Ар) — Остановись. Во-первых кто стоит передо мной. Во вторых как ты встретила этого хоббита. И если ты знаешь меня то почему держишь в руке меч? И как ты тут оказалась. То что ты женщина я понял, но не могу понять кто. (Л) — Да я женщина. В ваших отрядах не так много женщин. Но я не могу сидеть сложа руки пока убийца моего отца живёт. А меня король ты знаешь хорошо. И думаю составишь мне компанию к деревне? Туда в скором времени прибудут Элладан и Элрохил. Они обещали нам помочь. Я как раз ехала в деревню и хотела остановиться на ночлег в гостинице «Резвый пони» и услышала какие-то странные крики. Пошла на звук и увидела как Назгул заносит меч над этим хоббитом, а я ему помешала, но думаю не надолго. Так, что же ты простите вы составите мне компанию? (Ар) — Нет, Лория, прости, что не узнал сразу я думал, что ты отправилась с Элладаном и Элрохилом. (Л) — Жаль, а я уже думала, что сегодня мой день. Ладно пойду отдохну. (Ар) — Ты одна? (Л) — Да. А что? (Ар) — Просто интересно как мои люди отпустили девушку одну в ночи когда на дорогах стали появляться разные люди? (Л) — Ах Хальбарад запретил мне покидать окрестности, но разве меня можно остановить когда я, что то хочу? (Ар) — Да давно ты не была дома. (Л) — Арагорн это без человечно. Если мама узнает мне конец. (Ар) — Лория я предупреждал тебя в прошлый раз. Ты меня не услышала. (Л) — Услышала. Я должна была помочь ему, Арагорн. (Ар) — Хватит Лория скажу только одно ты едешь со мной! Это приказ. (Л) — Арагорн меня (Ар) — Хватит поговорим по том. Ты едешь с нами это приказ! Не спорь, а то мама может узнать и прошлые заслуги. А вот хочешь ты этого или нет меня это не колышет. Пощади её нервы Лория хотя бы. Или ты её совсем не любишь. Ясно? (Л) — Ясно ваше величество. И маму я люблю только вот, что на это скажет владыка Элронд вас не интересует. Ты не боишься, что ему это не понравится? (Ар) — Нет не боюсь. Владыка Элронд меня поймёт. (Л) — Хорошо. Главное, что Элладан и Элрохил должны быть там. Кстати, а с кем это с нами. И кстати хоббит будь осторожен с Назгулами. Вам куда может нам все же по пути? (Ар) — Фродо я думаю мы ждём твоего решения. (Ф) — Я принимаю вашу помощь. А это девушка кто и откуда вы её знаете? И да спасибо вам за Мерри. (Ар) — Да Лория спасибо за хоббита. Это девушка моя хорошая знакомая. (С) — Мы должны её узнать до дороги. Вдруг это ловушка Фродо. (Ф) — Я не думаю Сэм, что это может быть ловушкой. (Мас) — Но ведь в начале вы собирались идти в пятером, а сейчас в шестером может это действительно ловушка мистер Бэггинс? (Л) — Бэггинс? Тот самый Бэггинс? Это правда не верю. (П) — А ты, что знаешь Бэггинса? (Л) — Да меня лично Гендальф просил следить за Бэггинсом. Это так здорово, что я исполнила его просьбу. (Ар) — Мне уже не терпится увидеть Гендальфа и узнать, что же он тебе на обещал за это. (Ф) — Гендальф ты его знала? (Л) — Не так хорошо как Ар… (Ар) — Колоброда ясно? (Л) — Да, но пару раз видела. (Мас) — А почему она сказала Ваше величество? (Ар) — Долгая история. Может потом когда нибудь расскажу. Ладно Лория иди отдыхай на рассвете. — Она лишь кивнула и ушла как мне её ругать если она такая же упертая как я. (Ар) — Ложиться спать друзья. (Ф) — А ты? (Ар) — А я по охраняю. (М) — Это кто и что я пропустил. (Ф) — Долгая история, но скажу одно, что теперь он наш проводник в Ривенделл. (С) — Колоброд, а ты уверен в Лории? (Ар) — Да Сэм как в себя. Она выросла у меня на руках… (Ф) — Я думаю мы подружимся и с ней и с вами. (Ар) — Надеюсь. (С) — Извините меня за печальные воспоминания. (Ар) — Ничего Сэм ты не хотел. Её отец был моим хорошим другом. В одной битве мой отряд одержал поражение и нам пришлось отступать. При отступление я хотел задержать орков и дать своим войнам уйти в укрытие там где безопасно, велел им уйти, а сам решил остаться и пообещал вернуться живым у меня был не плохой план по скольку я знал те земли лучше орков я хотел их немного обмануть и мне это почти удалось, но только среди них был не только орки но и люди которые им помогали один из них нашёл вожака и хотел убить из лука и убил бы если бы не папа Лории он поймал стрелу прям в сердце последнее, что он мне сказал — «моя дочь в твоих руках король». Я до сих пор не могу себя простить за ту ошибку когда умер её папа ей было три месяца, а ещё через год орки так же расправились и с её дедом. У неё осталась только мама она любила дочь до конца своих дней. (М) — Её мама то же мертва? (Ар) — Да Мерри она умерла от горя. Через год после отца. Лория осталась у меня на воспитании. Одна эльфийка помогала мне её воспитывать она считает её своей мамой. Эта эльфийка и дала её имя Лория её родное имя Элриэн. Лория не любит это имя и поэтому мы называем её вторым эльфийским именем. (С) — Она не рассердится на тебя за этот рассказ? (Ар) — Нет Сэм не рассердится. Маслютик вам как мне кажется пора вы и так много узнали. Если Гендальф объявится расскажи ему все если тебе будет не трудно. И ты молодец. Спасибо, что вот так вот защищал хоббитов. Не пора ли нам всем спать? (М) — Пора. Я не стал им говорить ничего плохого и хорошего просто пожелал спокойной ночи. И стал вспоминать о детстве Лории и о том как она злила Арвен и Элладана и сейчас пытается это сделать. Эх Элладан почему ты влюбилась именно в Лорию ведь ты знаешь, что она человек. Друг мой почему именно моя дочь. Я ведь никогда не думал, что ты будешь любить человека, что же скажет твой отец он потерял дочь и сына в миг. Элладан, а ведь ты даже не знаешь, что твои чувства взаимные. Она никогда этого не скажет. Ладно Арагорн подумай о дороге. Лория потом, а Элладан ещё позже. Где же ты сияешь моя Звезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.