ID работы: 10775601

Больше не прокляты

Т-34, Девятаев (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девятаев

Настройки текста
      Из кабинета все ушли. И только Михаил остался на своём месте, утопающий в красном цвете от флага за окном. Ларин медленно подошёл к нему. Стук каблуков от его сапог раздавался по всему помещению. Он остановил свой взгляд на Девятаеве. Они долго смотрели друг на друга.       Тут Михаил сорвался с места. Но вместо объятий Николай получил в нос кулаком. От удара он отпрянул назад. Ларин даже не догадывался, что всё это время, что Девятаев сидел на месте, он видел дальнейшие события.       — Предатель! — крикнул Михаил, одаривая его новой порцией ударов. — Перебежчик!       — Ты что, Миша, мы ж друзья, — взмолился Ларин, стараясь защититься.       — Какие ещё друзья?! Мы друзьями никогда не были! Тебя вообще в реальности не существовало! Ты — выдуманный персонаж.       С этими словами Девятаев врезал ему ещё раз.       — Ну у нас же художественное кино! — воскликнул Ларин.       — Думай, Коля! Думай! Зачем снимать кино про реальных людей и добавлять то, чего не было? Что, если персонажи будут выдуманные, билеты никто покупать не будет? Денег авторам меньше накапает?       Он ударил Николая в живот и повалил на пол.       — Ходит тут, приказом №270 пугает, — процедил сквозь зубы лётчик. — Коля, ты дурак?       — Что?       Девятаев наступил ему на плечо.       — Разницу между «сдался в плен добровольно» и «взяли в плен» чувствуешь? Так что нефиг меня пугать. На меня это не распространяется, мне наказание не грозит, в отличие от тебя.       Михаил наклонился и запихал бумагу с приказом ему в рот.       — Это ты тут преступник, Коля, — продолжил Михаил. — Ты присягу давал, ты Родине клялся. И ты её предал за пиво и сосиски. А из меня что сделали?! Боевого советского офицера превратили в манагера-индивидуалиста из 2021. Тьфу! Но я-то с этим разберусь. Превращусь из человека «нормального» в человека «советского» (по мнению современных киноделов конечно же), у которого общественное важнее личного.       Он схватил Ларина за горло и придушил его. Так он освободился от оков сценария.       Когда Ларин открыл глаза, увидел перед собой ухмыляющееся лицо комиссара НКВД.       — Доброго ранку, осуждённый, — сказал он, растекаясь в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.