ID работы: 10775601

Больше не прокляты

Т-34, Девятаев (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ивушкин

Настройки текста
      Отгремел металл. Шум эхом разнёсся по городку и лесу. Ещё день назад тут жили люди, но уже очень скоро им пришлось покинуть свои дома. Прошлой ночью тут развязалась самая настоящая танковая битва. Летали и разрывались снаряды. Несколько стен оказались разрушены и теперь остались разобраны по кирпичикам и камушкам.       Мостовая уцелела. Выложенные на ней аккуратно камни вели прямиком к мосту, на котором случилось последнее сражение танкистов. Под мостом шумела река. Она медленно текла своим чередом. На её волнистой глади отражались краски: зелёный цвет поднимающегося вверх берега, желтоватый цвет первых лучей. Отражались и очертания треугольных крыш домов и прямоугольные грани свисающего танк «Пантера». С крошащегося моста сыпались каменные кирпичи. Они падали в воду, нарушая бугристые отражения круглыми волнами.       Город отбрасывал на реку высокие тени, которые не доставали до леса на другой стороне. Солнце уже почти поднялось. Его ранние лучи игрались с верхушками крон. Деревья шуршали листочками на ветру и медленно покачивались из стороны в сторону. Листья всеми силами тянулись к свету, стараясь насытиться им. Деревья стояли тут уже множество лет и им не было дела до противостояния двух танкистов.       Порыв ветра заставил кроны шуметь громче. И вскоре воздушный поток коснулся лица Клауса. Как только Ягер с трудом выбрался из машины, он был рад ощутить свежий воздух. Кряхтя от боли, его тело спустилось на броню танка.       В это время из тридцатьчетвёрки вылез Коля. Держа в руках винтовку, он скатился с башни и оказался на земле. После битвы ещё трясло. Ноги дрожали, но Ивушкин смог устоять на ногах. Держа в руках винтовку он пошёл к краю.       Там, кряхтя от неимоверной боли, стонал Клаус. Его лицо теперь было исполосовано кровью, похожей на след от удара медведя. Сперва воздух был для него чем-то блаженным наперекор задымлённой кабине, то теперь каждый вдох был пыткой. Всё его тело изнывало от неимоверной боли.       — Schießen! (Стреляй!) — крикнул из последних сил Клаус       Коля подошёл к нему, перезарядив оружие. Щёлкнул затвор винтовки. Сперва он хотел нацелиться на фашиста, но потом вдруг опустил оружие и остановился. Казалось бы, он смотрит в пустоту, размышляя над чем-то.       Ягер хотел откинуться на спину от боли, но тут Коля сказал.       — Ладно.       Раздался выстрел. Башка Клауса разлетелась на кровавые ошмётки. Тело наконец-то полетело в реку. А сверху на него ещё свалился танк.       Коля, бросив презрительный взгляд, плюнул им вслед. Теперь он не подчиняется власти сценария и однообразной игре Александра Петрова.

Он волен взять И поменять Строку и с ней Смысл темы всей.*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.