ID работы: 10775689

Хочешь мира – готовься к войне.

Смешанная
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. воссоединение.

Настройки текста
харлоу. лондон. великобритания. перелёт длился несколько часов, но алина потеряла счёт времени ровно в тот момент, как мал сообщил ей о новом задании, над которым ему и тёмноволосой придётся работать следующие месяцы пребывания в англии. она не планировала быть здесь, наоборот, вот уж как неделю та должна наслаждаться морем и опаляющим греческим солнцем на пляже одного из лучших островов. вот только по мнению начальства, никто иной не справится с заданием лучше, чем старкова, — пожалуй, один из немногих минусов быть лучшей в своём деле, кем алина явно не являлась. на самом деле, прежняя кандидатка на эту роль крайне удачно забеременела, из-за чего сразу же выпала из игры. да уж, лучшего момента найти не могла, но в любом случае, алина, хоть и не была в восторге от того факта, что долгожданный отпуск отметился, вовсе не злилась. мало кому из представителей её профессий вообще удавалось завести семью, чего уж говорить о детях. да что там, даже начать отношения с кем-либо вне "лиги" было крайне сложно, ведь на одном месте засиживались непростительно мало. именно поэтому приглашения на весеннюю свадьбу, а после и весть о внезапной беременности козловской стало настоящим чудом для каждого из их окружения. искренняя радость за коллегу, даже если не сказать, что эти двое особо ладили; восхищение и даже белая зависть.. одна лишь проблема: райса занималась этим делом чуть ли не на протяжении всей своей карьеры, более того, была единственной, кому удалось стать частью близкого круга их главного объекта и заслужить его доверие. без неё эта операция с самого начала обречена на провал, но отказаться от неё они не могли, причина по которой и решили отправить алину и объявить о новом начале. так называемый «план "Б"» или же попытка избавиться от неё, ведь достаточно лишь одного неверного шага для того, чтобы попрощаться не только со своей карьерой, но и с жизнью. отказы не принимаются, иначе бы до конца дней своих так и сидела на заднем плане, ничего не добившись. амбициозную юную особу, что мечтает о таком шансе чуть ли не с раннего детства, такой расклад событий явно не подходит, пришлось отменить все свои планы и помчаться со всех ног, вслед своей грандиозной победы, или же гибели. важно ли это вообще? предвкушая предстоящую встречу с давним другом, которого не видела парочку годиков точно, девушка торопливым шагом преодолевает ряд ступенек, что ведут к главному залу аэропорта, в надежде быстро найти там свой багаж, дабы не терять ни единой минуты. старкова никогда не любила заставлять себя слишком долго ждать, ведь как никто другой знала истинную ценность времени, более того, нелюбовь мальена к ожиданиям. типичные стереотипы о том, что каждая уважающая себя дама должна опоздать тут лишние, по крайней мере в их работе уж точно. стоит ей наконец оказаться перед лентой с багажом, как непонятное даже для неё волнение накрывает с головы до ног: что она скажет ему при встрече? они были знакомы с самого детства, провели вместе всё время, пока находились в детдоме, а после, не желая расставаться, даже оба поступили в один и тот же университет. именно благодаря оретцеву, который в отличие от неё довольно быстро отличился, окнчив учебное учреждение с красным дипломом, алина и получила работу, которой посвятила себя все эти годы. вот только... то, чего они оба так старательно пытались избежать, случилось, когда оретцеву дали задание в англии, отправив с ним райсу. хоть предложение и было заманчивым, но парень был уже готов отказаться, когда та убедила его этого не делать. старковой не хотелось, чтобы по её вине, мал потерял шанс добиться успеха. несмотря на привязанность и тёплые чувства, коих девушка питала к нему, рушить его карьеру не было её прерогативой. конечно, перед отъездом он обещал вернуться к ней, но увы, такого шанса до того самого момента не предоставлялось, а теперь вот, сиротки из питерского детдома снова вместе, а алина просто понятия не имеет, как правильно реагировать. небольшая красная сумка с самыми необходимыми вещами виднеется среди десяток прочих, выделяясь своим цветом. больше вещей, увы, забрать с собой не смогла, — всё прочее ей выдадут уже на месте ну или же сама купит, если у неё вообще будет время ходить по магазинам. дожидается, пока багаж оказывается перед ней, и опускает его, сразу же отдаляясь от ленты. глаза мимолётно пробегаются по окружающим её людям, в попытках найти родной силуэт, но увы, от него нету и следа. не ужели забыл, что должен встретить? нет, это просто невозможно. кто угодно, только не мал. он никогда не забывал о ней. и всё-таки нотка грусти вперемешку с чувством потерянности касаются её подсознания, заставляя напрячься. старкова осознаёт, что понятия не имеет куда идти, на случай, если оретцев всё-таки не явится за ней. наверное.. стоит найти такси и ехать.. куда? в ближайший отель? до любой телефонной будки? свой мобильный пришлось оставить дома, ведь обещали выдать новый по прибытию. а что если.. он не ответит? тёмноволосая уже готова вот-вот расплакаться, поддавшись панике, когда в голове раздаётся до боли знакомый голос: — алина, сюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.