ID работы: 10775814

Ты ее никогда не заменишь

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Doveee бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Вариана трясло, рука, сжимающая кинжал, вспотела. Но отчего-то нанести смертельный удар он не мог. Его дыхание стало сбиваться, а в глазах темнеть. ―  Давай, ―  шептала Тиффин, ―  убей ее. “Только у меня просьба. Когда наиграешься с ней...не убивай. Жалко мне ее” - старушечий голос всплыл из памяти.        Вариан смотрел девушке в спину, по которой так красиво рассыпались черные волосы. Как он мечтал целовать ее, а вынужден проткнуть ножом, изранить это идеальное тело, пронзить измученную душу своим предательством.  ―  Нет, ―  сказал он вслух и прежде чем Ариана обернулась, немедленно швырнул нож в высокую траву.  ―  Что «нет»? ―  спросила королева, держа в руках букет роз.  ―  Говорю, нет покоя мне, ―  быстро сообразил Вариан, выдавливая улыбку на свое вспотевшее лицо. Разумеется, его состояние не скрылось от глаз девушки.  ―  Вам плохо?  ―  Забыл принять эликсир от мигрени. Пойдем во дворец? Ариана кивнула и пошла за мужем домой.          Уже в холле он заметил несколько красных пятен на юбке ее белого платья. ―  Ты поранилась? Девушка, перехватив букет, протянула ему руку с израненным пальцем от шипов. ―  Укололась. ―  Ну что же ты, ―  Вариан аккуратно взял ее руку, а потом потянул к себе и поцеловал ранку, ―  пусть слуги поставят их в вазу.  Мужчина кивнул служанке, которая тут же подсуетилась и забрала цветы у госпожи.  Ариана как всегда растерялась от его внезапной нежности, совершенно не зная, чего же ждать после этого.  ―  Спасибо за прогулку, ―  произнесла она, осторожно вытягивая руку из его хватки. Король кивнул: ―  Я пойду, отдохну.  ―  Хорошего вечера, ―  Ариана начала подниматься по лестнице под пристальным взглядом супруга.     

***

   ―  Снотворное мне! ―  рявкнул Вариан Треворсу. Слуга поклонился и ушел исполнять приказ. Через минут десять он вернулся с чашей теплого отвара. Король, не находивший себе места, немедленно схватил его и залпом выпил. Вариан скинул сапоги и лег на кровать прямо в одежде. Он желал как можно быстрее покончить с этим кошмаром. Мужчина лежал, смотря в потолок в ожидании, когда же подействует снадобье.          Тихий, недобрый смех раздался из угла комнаты. Вариан сел и увидел Тиффин, которая смотрела на него с издевательской улыбкой и покачивала головой. Король немедленно подошел к ней.  ―  Я не смог это сделать, ―  признался он, ―  и не смогу. Прости.  ―  Ты убил столько людей...а девчонку убить не смог? ―  в грустных глазах женщины читалось бесконечное разочарование, однако сейчас Варина почему-то это не задевало. ―  Я убивал воинов на поле боя, а не маленьких девочек, которые ни в чем не виноваты!  ―  Не виноваты?! ―  Тиффин подскочила с кресла, на котором сидела,  а ее великолепные светлые волосы разметались по разъяренному лицу. ―  Она встала между нами! Хотела занять место, которое принадлежит мне по праву! Хотела лишить нашего с тобой сына отца!  ―  Я принял решение жениться на ней. Вся вина лежит на мне, ―  Вариан старался быть спокойным, хоть его и колотила дрожь. ―  Признай, что ты просто не смог расстаться с этой девчонкой! Ты полюбил ее! ―  Да! ―  выкрикнул мужчина, ―  Да, черт возьми! И я хочу любить ее и жить счастливым!  Тиффин смотрела на него, округлив свои большие красивые глаза. Ее губы задрожали от обиды, а зрачки бегали по лицу со шрамами, пытаясь найти на нем хоть каплю вины.  ―  И ты мне вот так в этом легко признаешься? ―  тихо произнесла она.  ―  Ты не моя Тиффин, ―  вдруг спокойным ледяным тоном сказал Вариан, почти с отвращением заглядывая в глаза бывшей жены. ―  Моя Тиффин была доброй и никогда бы не заставила меня совершать такие деяния!  ―  А мой Вариан, никогда бы не променял семью на деревенскую дешевку! ―  Уходи… ―  Что? ―  женщина явно не ожидала такого поворота. ―  Ты хочешь, чтобы я ушла?! ―  Да, Тиффин. Уходи и больше я не желаю тебя видеть, ―  король говорил спокойно, но твердо.  ―  Милый, давай не будем ссориться из-за какой-то простушки, ―  ее голос смягчился. Тиффин подошла к нему чуть ближе и потянула руку к лицу супруга, однако Вариан увернулся, избегая нежеланного касания.  ―  Зачем ты так со мной? ―  печально спросила она. ―  Я хочу жить, понимаешь? Хочу просто дожить свой век! Хочу любить, хочу держать на руках своих детей! Настоящих детей! Я не могу больше разрываться между прошлой жизнью и реальной. Прошу! Оставь меня в покое!!! Боль и разочарование смешались в его душе. Как же он раньше не замечал очевидного? Тиффин никогда не была такой жесткой! Никогда бы не пожелала ему такого ужасного существования! Кто бы не стоял перед ним, это точно была не та женщина, которую он полюбил много лет назад.  ―  Ты очень сильно пожалеешь об этом, ―  произнесла женщина, кривя губы от злости.  ―  Пошла вон!  ―  Твоя девка все равно тебя никогда не полюбит после того, что ты сделал с ней, ―  Тиффин подошла к королю совсем близко и чуть ли не касаясь губами его уха, сказала, ―  а зная тебя, могу точно сказать, что ты сам же все и испортишь.  ―  Пошла прочь из моей комнаты и из моей жизни, ― произнес Вариан едва сдерживая себя от того, чтобы оттолкнуть некогда любимую женщину. Она хмыкнула и наконец ушла, оставив после себя едва уловимый трупный смрад. Король тяжело дышал, чувствуя как пульсирует голова от напряжения. Но, не смотря на это, он ощутил и еще кое-что...свободу!    

***

  ―  Ваше Величество? Вариан слышал голос как будто издалека.  ―  Ваше Величество? Уже ближе… ―  Он приходит в себя, ―  радостно воскликнул второй голос. Король с трудом открыл глаза, чувствуя скованность во всем теле. Первое что он увидел - взволнованное лицо главного лекаря дворца.  ―  Ваше Величество! Ну наконец-то! Мы так испугались! ―  сказал он, утирая лоб рукой.  ―  Я же просто спал, что за паника? ―  недовольно произнес Вариан хриплым голосом. Жутко хотелось пить. Мужчина увидел Треворса, который тоже стоял подле его постели с лицом, выражающим радость и облегчение.  ―  Подай воды, ―  велел король, морщась от неприятного чувства сухости в горле. Слуга быстро поднес стакан и Вариан почти залпом осушил его.  ―  Ваше Величество, как вы себя чувствуете? ―  спросил лекарь.  ―  Нормально, а в чем дело?  ―  Вы не приходили в себя более двух суток, ―  произнес жрец, ―  и мы не могли никак разбудить вас! Вариан нахмурился. Ему казалось, что сон был совсем коротким. Не мог он так долго спать… ―  Я пил снотворное, может ты приготовил его плохо? ―  Нет, я все проверил. Там нет ничего, что могло бы вызвать такой сон! ―  заверил его лекарь. Король протянул пустой стакан слуге, а потом встал с кровати. Его немного шатало, но в целом все было хорошо, а самое главное что впервые за много лет на душе было спокойно! ―  Где моя жена? ―  спросил Вариан.  ―  Госпожа спит в своих покоях, ―  сказал Треворс. Король обернулся к окну и только сейчас заметил, что на улице царила ночь.  ―  Ты можешь идти, ―  велел он жрецу, а сам подошел к умывальнику и умыл лицо прохладной водой. Слуга тут же поднес полотенце.  ―  Треворс, прибери все. Пусть будет красиво, ―  велел Вариан, указывая на смятую постель, с влажными следами от пота. Затем мужчина надел свежую рубашку и направился в комнату к Ариане.     

***

        Она проснулась от шагов в своей комнате. Девушка резко села, всматриваясь в темноту. Сердце колотилось, как сумасшедшее где-то в районе горла.  Через несколько секунд, она увидела мужа совсем рядом с кроватью. ―  Не бойся, это я, ―  мягко произнес он. Можно подумать, это должно ее успокоить...В памяти до сих пор свежи те удары, которые он наносил ей в своем помешательстве.  ―  Ариана, ―  мужчина сел рядом на постель и коснулся ее лица, ―  теперь все будет хорошо! Я освободился от того, что мешало нам. Теперь все будет иначе! Юная королева от этих слов испугалась еще больше. Похоже на какой-то бред.  ―  Идем, ―  он взял ее за руку и потянул за собой.  ―  Не надо, ―  взмолилась чуть не плача Ариана, боясь, что ее опять запрут где-нибудь в холодном подвале.  ―  Милая, не бойся! Ты чего? Я же говорю, все позади, ―  Вариан заглянул в ее большие глаза, ―  Обещаю, тебе ничего не грозит.  Он потянул ее с большей силой и девушке ничего не оставалась, кроме как последовать за ним.          Ариана разглядывала мрачную комнату. Понять, что это покои Вариана можно было только по стойке с Шаламейном в углу. В остальном она ничем не была примечательна. Девушка совершенно не понимала, зачем он привел ее сюда, ведь ранее ей был строго-настрого запрещен вход  в святая святых дворца Штормграда.  ―  Проходи. Вот так я и живу, ―  сказал король, словно чуть смущаясь.  ―  Ваше Величество,  я не пони… ―  Вариан! ―  перебил он ее с нерешительной улыбкой, ―  меня зовут Вариан.  Ариана совершенно растерялась, не понимая, что он хочет от нее и как на это все реагировать.  ―  Ты моя жена и можешь называть меня по имени, ―  пояснил король, ―  и можешь обращаться ко мне на “ты”. Мы с тобой одна семья.  ―  Ладно, ―  еле шевеля губами, ответила девушка. “Ну, все, точно с катушек слетел” - подумала она.  ―  Ты теперь будешь жить здесь и спать со мной! ―  Вариан подтолкнул ее к своей кровати, ласково положив руку на поясницу. ―  Я разбудил тебя. Ложись, поспи.  Ариана в ужасе взирала на его постель, а потом, словно кошка, ловко увернулась от рук мужа, в момент оказавшись у двери.  ―  Ариана? ―  нахмурился король.  ―  Даже не просите! Я никогда не лягу в вашу постель! ―  Почему? ―  Чтобы вы меня потом совсем убили? Нет уж! Сегодня вы меня приласкаете, а завтра будите лупить с воплями, что я никогда не смогу ее заменить?! Можете прямо сейчас меня кинуть в темницу, но не лягу! Ни за что не лягу! Впервые, вместо холода, в глазах юной королевы пылал огонь. Ее слова обнажили неприятную правду и Вариан в очередной раз понял, насколько много боли он принес этой девушке.  ―  Не бойся меня, ―  тихо сказал он, делая шаг к ней. Ариана схватилась за ручку двери. ―  Если не хочешь, я тебя не заставляю. Ты можешь идти к себе. Только… Король сделал еще один шаг. ― Я бы хотел спать с тобой. Можно?       Ариана смотрела на него, пытаясь понять, кто перед ней. Раскаявшийся за свою жестокость супруг? Или же тот безумный тиран, который только и ищет повод, чтобы сорваться на ней. Но ведь в последнее время он был добр к ней. Девушка решила не наглеть и кивнула в знак согласия.  ―  Хорошо, ―  улыбнулся Вариан, ―  буду от тебя призраков отгонять.  Королева одарила его робкой улыбкой и супруги покинули мрачную комнату.   
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.