ID работы: 10775814

Ты ее никогда не заменишь

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Doveee бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Впервые за последние пять лет Вариан проснулся. Не воскрес после очередной ночи, тонущей в отчаянии и тоске, не просто открыл глаза, встречая новый бессмысленный день...а именно проснулся.       Мужчина повернул голову и посмотрел на Ариану, которая, как всегда, укатилась на самый краешек кровати, чтобы не касаться его. Вариан пододвинулся поближе и убрал с ее лица волосы. Его взору открылась красота в чистом виде. Безмятежное бледное личико, которое таило в себе столько боли и обиды, но при этом оставалось прекрасно-загадочным. Длинные ресницы немного подрагивали, возможно она видит сон? Что ей снится? Дом, в котором она выросла? А может какие-то мечты, не ставшие реальностью. Или ей снится он...король?       Взгляд упал на столь желанные губы. Тонкие, бледно-розовые, но такие милые. Как мало улыбок прикасалось к этим чудесным губам. И ни одного поцелуя…       Вариан улыбнулся. Он у нее будет первым. Первым, кто подарит нежный поцелуй полный любви. Жаль, что он не смог подарить ей такую же первую ночь...Мужчине стало стыдно за себя при воспоминании об их брачной ночи. Сколько боли и стыда пришлось испытать несчастной Ариане.       ―Я все исправлю, ―прошептал король, проводя пальцем по тонкой коже лица. Вариан склонился к ней и с огромным наслаждением коснулся губами ее щеки, вдыхая запах кожи.              Ариана проснулась от того, что тяжелое тело навалилось на нее, а к лицу прижималось что-то колючее. Она дернулась от неожиданности, открыла глаза и увидела Вариана, который оторвавшись от ее щеки, смотрел на жену с едва уловимой улыбкой.       ―Доброе утро, ―произнес он. Ариана уже ощутила его “доброе утро”, больно упиравшееся в ногу. Девушка неуютно поерзала, пытаясь выбраться из под его тела.       ―Не уходи, ―печально произнес Вариан. Ариана все же встала с кровати, но чтобы совсем его не обижать, подошла к клетке и сняла ткань. Розочка запрыгала по клетке, а потом залилась трелью, приветсвую свою хозяйку.       ―Ей пора просыпаться, ―королева улыбнулась, оправдывая свой побег заботой о любимице. Вариан конечно понимал почему ей неприятна его близость, но кивнул, соглашаясь с ее неловкой отмазкой. Мужчина сел на кровати, зачесал пальцами надоедливые длинные волосы и проследил, как супруга взяла свои вещи и направилась в уборную приводить себя в порядок.              Король какое-то время просто сидел, погруженный в свои мысли, а потом позвал слугу и велел принести завтрак прямо в комнату, а также подать ему чистую одежду. Треворс как всегда исчез в мгновение ока, а Вариан наконец выбрался из постели, прошелся по комнате супруги. Его взгляд упал на столик с зеркалом.       Вариан вспомнил, что у Тиффин был такой же, только он ломился от шкатулок с украшениями, флакончиков с духами и еще какими-то штуками, предназначение которых король даже не мог себе вообразить. Но тут было почти пусто. Мужчина взял со столика какую-то баночку, открыл и понюхал содержимое. Белая, густая субстанция пахла чем-то цветочным. Очевидно, это крем. Рядом с парой флакончиков духов лежало одно единственное украшение. Это был металлический гребень с каким-то нелепым цветком из дешевого стекла. Вариан не помнил, чтобы она такое носила.       И все это задело его мужское “я”. Как он мог допустить, чтобы девушка, которую он взял под свою опеку, была одета и украшена беднее, чем служанки во дворце. Король разозлился на себя.       ―Олух, ―произнес он своему отражению в зеркале.              ―Помнишь, я обещал тебе рассказать про Штормград? ―спросил Вариан, поедая завтрак с большим аппетитом. Ариана кивнула, делая глоток теплого горького напитка. ―Сейчас доедим и поедем! Я тебе все покажу!       ―Вариан?       Дрожь пробежала по его телу, превращая разум мужчины в сладкий кисель.       ―Да? ―расплылся в улыбке он. Как красиво звучало его имя в ее устах…       ―Ты говорил что теперь избавился от того, что нам мешало, ―Ариана заглянула в глаза хищника. Даже сейчас, за завтраком, в неспешной беседе, его взгляд каждую секунду изучал ее, искал что-то на лице девушки, всматривался в душу. ―Что это было? Что мешало?       Вариан дожевал кусочек хлеба с кедровыми орешками, а его лицо будто даже потемнело.       ―Мое прошлое, ―ответил он, отпивая крепкий кофе из большой чаши.       ―А как ты избавился от этого? ―большие глаза смотрели на него, ожидая объяснений. Король не мог ей пока рассказать правду. Сейчас ему хотелось добиться ее доверия, любви и возможно потом, когда-нибудь, он расскажет все, как есть. Но не сейчас.       ―Не думай об этом, ―мужчина протянул руку и погладил ее скулу. Девушка, как обычно, едва уловимо дернулась от его прикосновения. Вариан подумал, что обязательно сделает все, чтобы больше она его не боялась. “А если не получится?” ―промелькнула издевательская мысль.       “ Значит я заставлю ее не бояться” ―ответил сам себе мужчина.       

***

             ―Выбери себе все, что пожелаешь, ―сказал король, когда они стояли в ювелирной лавке. Вот уже несколько часов супруги провели вместе, разъезжая по городу. Вариан рассказывал ей свои самые любимые истории, показывал места, особо значимые для него и для королевства.       Они прошлись по Аллее Героев и король, останавливаясь возле каждой огромной статуи, рассказывал жене про судьбу того, кого находился перед ними. Обошли Старый город, возле которого располагался штаб ШРУ и казармы стражей Штормграда. А вот квартал магов произвел на Ариану самое большое впечатление. Когда они приблизились к академии, вокруг которой сновали маги и юные ученики, она уже влюбилась в это волшебное, суетливое место. Но когда самая высокая башня академии внезапно полностью покрылась льдом, вызвав тем самым смех и восклики чародеев, выясняющих, кто же из учеников так оплошал, королева с восхищением выдохнула и схватила супруга за руку:       ―Как красиво! ―она указала на лед, искрящийся в лучах теплого солнца.       ―Очень красиво, ―подтвердил король, смотря на нее и думая уж точно не о дурацкой башне.       Далее Вариан показал ей Соборную Площадь и городскую ратушу. Главный архитектор поделился с королевской четой своими идеями по улучшению города.       Сам же король больше всего любил квартал Дворфов. Здесь пахло войной и металлом. Гномы неустанно мастерили свои чудные изобретения, из кузней слышался веселый звон от наковален, а торговцы предлагали прохожим всевозможные орудия и доспехи.       Прогулка заканчивалась в Торговом квартале, где как раз сейчас Ариана с интересом разглядывала украшения, который гостеприимный торговец выкладывал перед ней на бархатную подушечку. Вариан любовался тем, как девушка чуть приоткрыла свои губки, с восхищением изучая бриллианты и изумруды. Такая милая, что хочется схватить ее, прижать к себе и неустанно целовать, одаривать самыми дорогими подарками, и дышать ее кожей, стирая границу между ее телом и своим.       ―Вот, миледи, смотрите этот браслет приносит удачу, ―пожилой мужчина в дорогом одеянии показал в своей руке украшение из белого золота с яркими синими камнями. Ариана осторожно взяла браслет и примерила на свою руку.       ―А почему он приносит удачу? ―девушка улыбнулась.       ―Сапфиры. Они притягивают богатства и любовь для тех, кто их носит.       ―Я не верю, что камень способен на такое. Но он очень красивый! Будто смотришь в самое сердце моря.       ―Тебе нравится? ―Вариан заглянул в ее глаза. Ариана кивнула, а потом потянула руку к узорной цепочке с подвеской из рубина, выполненной в форме полумесяца.       ―Не могу выбрать, ―тихо ответила она, закусывая нижнюю губу и сравнивая два понравившихся украшения.       ―Зачем выбирать? ―хохотнул король, а потом весело махнул рукой торговцу, ―заверни вот это все и отправь во дворец!       Ариана округлила глаза и с удивлением посмотрела на мужа. Страшно представить, что же он захочет в благодарность за такие роскошные подарки.              ―Спасибо, ―сказала она, когда супруги сидели в карете и ехали домой. Вариан взял ее руку и поцеловал.       ―Я тебя никогда не баловал. Только обижал. Прости меня.       Ариана улыбнулась ему.       ―У меня тоже есть подарок для тебя.       ―Вот как? Интересно…       ―Он дурацкий, ―девушка засмеялась.       ―Ты меня заинтриговала, ―Вариан не сдержался и вдруг резко прижал ее к себе, обхватив хрупкие плечики. Ариана мгновение сидела недвижно, но потом все же аккуратно высвободилась из его рук. Король промолчал, сдержав желание грубо вернуть ее. Ничего...она привыкнет.       

***

             ―Хочу свой подарок! ―заявил король, после того, как они поужинали и теперь рассматривали украшения, которые привез слуга с рынка.       ―Хорошо, ―кивнула Ариана, ―Только не смейся!       Девушка строго посмотрела на него. Вариан поднял ладони, показывая, что он готов быть самым серьезным и внимательным. Королева встала с дивана и вышла из гостиной.       Вернулась она быстро, держа в руках какой-то рулон светлой ткани.       ―Это тебе, ―Ариана протянула мужу сверток, ―я сама сделала.       Вариан осторожно развернул ткань и увидел вышитого синими и золотыми нитками льва - символ Штормграда. Не сказать, что вышивка была идеальной, но этот подарок настолько тронул его, что показался самым прекрасным даром, который ему в жизни доводилось получать. Его Ариана, которую он бил, насиловал, унижал, оскорблял...она вышила это своими прекрасными пальчиками, несмотря ни на что.       ―Это очень красиво! ―искренне сказал Вариан.       ―Врешь, ―улыбнулась она.       Мужчина покачал головой, серьезно смотря на нее.       ―Ты правда для меня сделала?       Девушка кивнула.       ―Но я ведь тебя так обидел…       ―Я вышила это тогда, когда верила, что все наладится, ―холодный взгляд внимательно изучал его лицо.       ―Значит, ты веришь в меня, раз решила подарить?       Ариана покачала головой, вызывая недоумение у короля.       ―Я больше ни во что не верю. И думаю, что этот день, каким бы он не был прекрасным - всего лишь ловушка.       ―Ты боишься меня?       ―Да.       Вариан отложил в сторону подарок и притянул Ариану к себе за руку. Девушка нехотя подошла ближе, но в мгновение оказалась сидящей на его коленях.       ―Поцелуй меня, ―прошептали его губы, прикасаясь к обнаженной ключице супруги. Ариана уперлась руками в его плечи, пытаясь отстраниться от внезапных ласк.       ―Прошу, поцелуй меня, хотя бы раз! ―взмолился король и провел кончиком языка по ее шее, поднимаясь наверх.       ―Не хочу! ―пробурчала девушка, стараясь не расслабляться.       ―Я сделаю так, что захочешь, ―промурлыкал он, а потом оторвал ее руку от своего плеча и прижал к своему паху, давая почувствовать жене, как он возбужден. Его дыхание участилось, а губы начали еще более требовательно покусывать нежную кожу. Похоже, он даже слышал, как бьется ее сердце.       ―Я хочу уйти, ―тихо попросила девушка дрожащим голосом. Вариан спускался ниже по ключице и, добравшись до декольте, хотел расстегнуть крошечные пуговки на платье, однако они никак не поддавались его грубым пальцам. Мужчина хмыкнул и прильнув к груди супруги, зубами сорвал одну за другой серебряные пуговицы.       Ариана поняв, что он не слушает ее, попыталась встать, отталкивая от себя возбужденного мужа. Тут же сильные руки грубо прижали ее обхватив бедра.       ―Сидеть! ―прорычал Вариан, окидывая жадным взглядом испуганное бледное лицо.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.