ID работы: 10775814

Ты ее никогда не заменишь

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Doveee бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Ариана многого в этой жизни не понимала. Ей было неведомо, отчего огромный корабль седьмого легиона висит в воздухе и не падает. Почему взрывается порох. Почему муж то ласковый и нежный, а то словно маньяк, угрожает ей и пугает. Но одно Ариана знала совершенно точно. Она беременна.       Это понимание снизошло на нее в тот момент, когда ночью Вариан довольно больно сжал ее грудь. Молодая королева вдруг осознала, что ощущение не вполне обычное. Утром она осмотрела себя. И правда возросла чувствительность. Затем она поняла, что кровь несколько дней не приходит. А через пару дней после этого, девушка ощутила легкую тошноту за завтраком.       За ней пока не следили в этом плане и осознав страшную истину, Ариана должна была срочно решить эту проблему. Если раньше, когда Вариан только привез ее в Штормград, девушка хотела забеременеть, то сейчас это было сродни смерти. Во-первых, с ребенком она точно не сможет сбежать, а Ариана все же не оставляла эту мысль. Во-вторых, она не хотела рожать от того, кто принес слишком много боли в ее жизнь.       Бабка повитуха многому ее научила, в том числе и готовить отвар из трав, который провоцировал выкидыш. Вот только как это сделать во дворце?              Прошел месяц с того дня, как король заставлял ее признаваться в любви на краю скалы. С тех пор Вариан добросовестно держался и даже не позволял себе каких либо срывов. Он искренне старался загладить свою вину перед женой, осыпая ее подарками и своим вниманием. Последнее ей было нужно меньше всего. Ариана жила словно на пороховой бочке. Никогда не знаешь, что скрывается за этим тяжелым взглядом…       Сейчас она лежала в постели, уже их общей спальни, потому что Вариан оставил свою мрачную комнату и поселился у нее. Как-то раз Ариана пришла после прогулки и обнаружила в углу стойку с Шаламейном. При этом мужчина делал вид, будто ничего не произошло, будто так и надо.       Близость с ним была неизбежна и девушке оставалось с этим только смириться. Ей казалось, что она тонет, что больше нет сил бороться против него. Порой даже хотелось забыться, когда тяжелое тело придавливо ее в кровати, когда лоб утыкался в мускулистое плечо, а тяжелое дыхание скользило по приоткрытым губам. Может он и правда продержится? Излечится от своих демонов у тауренов...перестанет ее пугать. Тогда и не страшно родить ребенка.       Но Ариана больше не верила в хорошее. И именно это сомнение заставляло ее бороться дальше. Так или иначе, она обретет свободу. “Пошел ты нахер Вариан Ринн” - звучало в ее голове, каждый раз как он срывал с нее платье, нетерпеливо хватая нежное тело.              Девушка лежала, сложив руки на животе. Она пыталась почувствовать ребенка, но разумеется было тихо. Ему совсем мало дней, однако малыш уже обречен...Ариана представила себе. На кого он мог бы походить? На нее или на тирана? Каким он бы стал? Добрым или таким же безумным, как отец? Девушка отбросила эти мысли, которые начали создавать образ темноволосого малыша, на ее руках. Нет, лучше не думать об этом, ведь дитю родиться не суждено. От этого осознания ей даже стало чуточку жаль мужа. Одного ребенка он уже потерял, а сейчас лишится и второго.              Девушка осторожно села, чтобы не тревожить супруга и опустила ноги на пол. Она прошла босиком к двери, тихонько приоткрыла и выскочила в коридор.       ―Ваше Величество, ―стражники синхронно склонили голову. Тут же неизвестно откуда взялся Треворс.       ―Миледи, вы что-то желаете? ―молодой человек учтиво взглянул на Ариану.       ―Да, я хочу… ―она задумалась. Что бы такого придумать, чтобы отправить его подальше? ―Ледяное молоко.       ―Как прикажете!       Треворс пошел исполнять приказ. Теперь он надолго пропадет, чтобы добыть лед. Ариана восхитилась своему коварству и направилась к лестнице.       Дворец спал. Слуги где-то вдалеке чистили пол, сплетничая про одну благородную особу. Стражники спали стоя, изредка гремя латами. И это сонное безразличие было очень кстати. Ведь королева должна была совершить нечто ужасное.       Она долго думала, как избавить себя от бремени. Узнай о таком, Вариан точно ее убьет, поэтому права на ошибку у Арианы не было. Сварить зелье она не могла, купить тоже. Единственный вариант, самый простой и верный - упасть. Когда лекарь обнаружит потерю ребенка, то никто не будет ее винить, ведь беременная может потерять сознание в любой момент...даже на лестнице. Злая Судьба, несчастный случай, никто не виноват…              Девушка прошла к главной лестнице и осмотрелась. Пара стражей внизу, но они стоят спиной к ней. Ариана спустилась на середину. Высоко. Так можно и шею сломать. Босые ножки прошли еще несколько ступеней. Все равно высоко, но ниже может не получиться.       Девушка повернулась лицом к лестнице и глубоко вздохнула. Страшно. Но что такое несколько метров, для той, которая познала пропасть? Ариана хотела быть сильной, решительной и стойкой. Она сможет. Точно сможет.       Руки коснулись пока еще впалого живота. Пальцы неуверенно погладили шелковую ткань платья.       ―Прости меня, ―прошептала девушка. Вдруг ее глаза защипало от накатывающих слез. До чего жизнь жестока с ней. Сначала подкинула сумасшедшего мужа, а теперь вынуждает убить собственное дитя. Но малыш все равно не сможет жить нормальной жизнью с таким отцом. Лучше сразу прервать эти мучения…       ―Я все равно тебя очень люблю, ―слезы скатились в уголок губ, ―прощай, солнышко...       Ариана раскинула руки в стороны, судорожно вздохнула, закрыла глаза и откинулась назад.       

***

             Вариан крепко спал, когда в покои кто-то ворвался. По инерции, мужчина резко вскочил, схватив за шею того, кто посмел напасть на него.       ―Ваше Величество… ―сдавленно прохрипел Треворс. Король присмотрелся и узнав слугу, тут же отпусти его.       ―Что ты себе позволяешь?! ―Вариан грозно зыркнул на него, ―Никто не может так врываться в мои покои!       ―Простите, Ваше Величество, ―парень потирал шею, ―но случилась беда!       ―Что еще?       ―Миледи...ваша супруга. Она упала с лестницы.              Вариан застегивал рубашку на бегу. Его распущенные волосы неприятно лезли в лицо, но мужчине было плевать. Он мчался в свои бывшие покои, которые приносили только несчастье. Мало того ужаса, что поселился в этих стенах, так еще любимая Ариана оказалась в беде! Страж отнес ее туда, так как спальня Вариана была ближе всего. Лекарь излечивал ее травмы в этот момент, но король все равно чувствовал страх.              ―Ариана! ―мужчина чуть не снес дверь, отделяющую его от супруги. Она лежала на кровати без сознания. Бледное лицо с рассеченной бровью, рука неестественно выгнута, множество ссадин и синяков по всему телу. Но больше всего его внимание привлекло большое пятно крови растекшееся по шелку платья, ниже живота. Вариан стиснул зубы, сдерживая растущий ужас. Он понимал, что падение лестницы не останется бесследным, но не так же...и почему у нее кровь?       На ватных ногах, король подошел ближе, попутно заметив, что подушка тоже в крови. Его грудь сотряс судорожный вздох.       ―Любовь моя… ―король опустился на колени подле кровати и взял ее холодную руку, прижимая к губам. Рядом стоял жрец, который усердно молился, погрузившись глубоко в транс. Вот только от его молитв, раны не заживали! Вариан ощутил злость. Какого черта, этот олух так плохо молится?! Неужели он не видит, что у нее пробита голова, что сломана рука и вообще непонятно почему идет кровь. Но и отвлекать жрица от работы, мужчина не осмелился. Поэтому он просто сидел, продолжая прижимать ее руку к своему лицу, отчаянно всматриваясь в бледное лицо с темными кругами под глазами.              ―Ваше Величество, ―жрец пришел в себя.       ―Почему ты ее не залечил? Раны не затянулись! ―Вариан готов был уничтожить этого тщедушного человека.       ―Я молился за сохранение жизни дитя, ―спокойно ответил мужчина в белых одеяниях.       ―Что? ―король недоверчиво окинул взглядом лекаря.       ―Миледи была беременна.       Вариана как будто в грудь ударили. Воздух резко покинул его легкие, а в голове зашумело. “Миледи была беременна”. Что значит была?       ―Ч...что с ребенком сейчас? ―мужчина старался говорить ровно, но холодок ужаса пробирался по позвоночнику наверх, в самый мозг.       ―Скорее всего дитя не выживет, ―печально произнес жрец, ―но я буду молиться пока есть силы.       Вариан закрыл глаза, даже не чувствуя как слезы скатились по его лицу.              Рассвет заиграл радостными бликами в окне. Послышалось щебетание птиц, встречающих новый день. Но вот в бывших покоях короля радости не было. Когда подоспели еще двое лекарей, они залечили телесные повреждения и теперь Ариана как будто просто спала. Но за этим видимым спокойствием скрывалась настоящая борьба. Главный лекарь продолжал делать все возможное, чтобы сохранить ребенка короля. А сам Вариан не помня себя от горя, смотрел на кровавое пятно, не понимая, за что так с ним поступает Судьба. Он уже платил дань смерти, когда потерял Тиффин с сыном. Какие еще долги перед жизнью, он должен отдать? Почему его несчастная жена, после всех ужасов, которые его заставили сделать, почему она вынуждена лишаться дитя?       А может это наказание? Наказание ему за жестокость? Ведь он был болен и не стал ничего делать, чтобы исправить это! Генн давно предлагал отправиться к тауренам, вот только проклятая гордость не позволила ему послушать друга. В данный момент у короля не было гордости. Если бы от него что-нибудь зависело, то он ползал бы в ногах у Судьбы, обливаясь слезами и моля о милости.       ―Ваше Величество, ―голос жреца вывел его из состояния оцепенения. Вариан поднял покрасневшие глаза на лекаря.       ―Я сделал все, что мог, ―сказал лекарь.       

***

      Ариана плыла. Может жизнь обратила ее в сирену за ужасный поступок? Но это так приятно. Волны покачивали ее пустое от ребенка тело, обдавая холодными брызгами соленого моря. Плеск воды щекотал разум, будоража его и созывая уплыть подальше. И девушка плыла. От короля, от Штормграда и от сына, которого сама же и убила. Теперь она не принадлежит этому миру. Теперь она создание тьмы, и лишь тьма властна над ней.       ―Ариана? ―позвал ее Вариан, стоя на вершине башни. Он скучал по своей непослушной жене. Она слышала тоску в его голосе. Может даже девушка и пожалела его, но возвращаться точно не будет.       ―Ариана?       Отчего, интересно, его голос стал громче? И почему волны уже не так качают ее? А плеск воды совсем стих…              ―Милая, открой глазки, ―грубая рука погладила ее по голове. Королева еще пару минут приходила в себя и наконец тяжело приподняла веки, щурясь от дневного света.       ―Вот умница, ―лицо со шрамом улыбнулось ей.       ―Что со мной? ―Ариана ощущала жуткую слабость и тошноту. Все тело ныло, а горло страшно сушило.       ―Ты упала с лестницы, ―Вариан сидел на кровати рядом , поглаживая супругу и помогая прийти в чувство.       ―Я неуклюжая, ―пробубнила она.       ―Скорее всего, ты потеряла сознание, ―король ласково посмотрел на нее. ―Но уже все позади. Главное, что теперь нет никакой опасности.       Ариана полностью открыла глаза и приподнялась на локте, осматриваясь.       ―А что за опасность? Я сильно повредилась? ―память пока отказывала ей и королева не могла вспомнить чего-то очень важного…       ―Милая, я думал что Судьба решила меня добить, но оказывается она даровала нам счастье! Ариана, ―Вариан склонился к ней, заглядывая в глаза, ―ты беременна и у нас будет ребенок!       Светящийся от счастья мужчина кинулся и обнял растерявшуюся девушку. И тут Ариана все вспомнила. Как продумала план, как падала с лестницы...как ощутила кровь стекающую по бедру, пока стражник поднимал ее с пола. Неужели все было напрасно? Неужели ее страшный поступок не принес никакого результата и дитя выжило?! Ей придется носить его в своем чреве и рожать на радость этому сумасшедшему?       Ариана уткнулась в его плечо и не сдержавшись, отчаянно зарыдала, хватаясь за рукав рубашки. Слезы бежали ручьем, совершенно не поддаваясь контролю. До чего же она несчастна! Вся ее борьба не имеет никакого смысла. Чтобы девушка не делала, Вариан всегда побеждает. И какой смысл бороться? Ариана больше не видела причин. Пусть забирает ее и делает что хочет. Пусть ее тело сгорит в любви этого человека, а душа королевы, отныне под запретом. Она потеряна. Она больше не она…       ―Ариана, ―супруг испуганно взял ее лицо в руки, ―ты чего так плачешь?       Девушка не могла ничего сказать, а просто продолжила лить слезы.       ―Ты боишься, да?       Ариана кивнула. Она боится. Но не материнства, а своей жизни. Своего мужа и пустоты, что разрывала грудь, обращая все в черную дыру отчаяния.       ―Любовь моя, ―зашептал Вариан, ―я всегда буду рядом! Ничего не бойся, слышишь? Нас ничто не сможет разлучить. Теперь мы связаны кровью.       Рука мужа легла на ее живот, словно дверь клетки, закрывающаяся за преступником.              Спустя полчаса девушка успокоилась и уснула в его руках, измотав себя истерикой. Вариан продолжал поглаживать ее. Теперь он просто обязан излечиться. Не только ради Арианы, но и ради малыша.       ―Я все исправлю, ради вас, ―прошептал король, смотря на безмятежное лицо жены, которую так страшно обижал, но и так же страшно любил.       ―Как мило… ―фыркнула Тиффин в углу, закатывая выцветшие глаза и источая сладковатый трупный смрад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.