Part 15.
3 июля 2021 г., 19:15
По запросу "Кира Ларкаш" ничего не найдено. "Кто же ты такая?" - пронеслось у него в голове.
— Это бесполезно, Артём, можешь не пытаться, - увидев поисковый запрос сказала Кира.
"Говорить или нет?.." - боролось у неё в голове.
— Оксана Топалова, - на выдохе произнесла девушка, закрыв глаза.
Щелканье клавиш клавиатуры.
— Топалова Оксана Михайловна, дочь бизнесмена Михаила Топалова и Виктории Макаровой, - прочёл парень.
— Пожалуйста, не в слух... - прошептала она.
"Дата рождения 25.01.1997. Автор и исполнитель песен, актриса, исполнила роли в короткометражный фильмах, в числе которых" White robe" и "Девочка".
— Актриса?!
— Да, это моё первое образование, потом решила переучиться, - опершись на стол руками говорила Кира, — Стало легче от этой инфы?
"...умерла 07.11.2016 при задержании в плену наркобарона Маслова," - случайно в слух прочитал Артём, — Всмысле?
— В прямом, - все так же смотря в стол продолжала девушка, — Потом началась моя новая жизнь. Да, Вась, чтоб я без тебя делала...
— Без кого?
— Не важно. Так тебе стало легче от того, что ты прочёл?
— Не очень. Ещё больше запутался.
— Я свое слово держу.
— Понял. Буду ждать.
***
Ноябрь 2016г. Карета скорой помощи.
— Знаете как её зовут? - спросила фельдшер.
— Оксана...Топалова, - ответил Андрей, поехавший с нею.
— Ясно. Вы кто ей?
— Друг.
— А это не та самая Оксана, которая играла Таню Смирнову в какой-то короткометражке?
— Та. Она жить будет?
— Шансы малы...очень малы. Артерия повреждена, потеряла много крови. Если довезем можно будет уже считать чудом.
Вдруг прибор, к которому была подключена Амелина, истерично запищал.
***
Февраль 2017 года. Наркологическая лечебница №4, палата 15.
— Я вообще жива?..
— Вроде да, но по виду не скажешь.
Эти парни дежурили у её постели 24/7, сменяя друг друга. Эти парни Вася и Андрей. Своих в беде не бросают.
— Вась, с документами поможешь? С этим в ментуру меня точно не возьмут...
— В ментуру хочешь попробовать?
— Давно хотела...
— Хорошо. Ты умерла 7 ноября.
— Звучит жутко, но мне по душе. Оксана...Григорьевна Амелина.
***
Наше время. Санкт-Петербург Криминалистическая лаборатория.
"Зачем? Кто тянул меня за язык? Зачем я заговорила про свои ошибки? Я же не смогу себя пересилить..." - подумала она и пошла к выходу из лаборатории.
— Ты куда? - крикнул ей в след Артем.
— Обеденный перерыв. Имею право сходить в какую-то забегаловку.
— Тут не далеко классная есть, могу показать.
— Нет, спасибо.
— Как знаешь.
Есть ей не хотелось от слова совсем, просто в лаборатории стало слишком душно и она решила пройтись по улице.
"Надеюсь, я её не обидел. Надеюсь... Лучше бы молчал." - подумал он. "Интересно, что она нарыла по этим паутинкам ещё? Что за вкладку она истерически-быстро закрыла? Правда это вообще не моё собачье дело, от слова совсем, но блин, любопытно... Черт, комп запаролен. Метод тыка. Девочки обычно не особо парятся с паролями... Дата рождения? Нет. Дата смерти? Нет. Черт. Всё, Артём, хватит играть в хакера, у тебя это все равно не получается.
***
Москва. ФЭС. Лаборатория.
— Вань, ты вообще плохо выглядишь, - сказала Белая и начала печатать результаты очередной экспертизы, — Из-за Ксанки так убиваешься? Она поди тебя уже и не помнит.
— Заткнись, - сквозь зубы промычал Тихонов.
— Правда глаза режет. Ты ей никогда не нравился, ей никто не нравился. Она эгоист, ей на всех плевать. Главное, чтобы хорошо было ей, другие и так переживут.
— Я знаю её лучше тебя.
— Думаешь? Соц. сети это полдела.
— Ты общаешься с нею столько же, сколько и я, если не меньше, вы ведь вечно ссорились.
— Из-за её эгоизма.
— Хватит. Я не хочу больше это слышать, - сказал он и закрыл уши.
"Это бесполезно... Сколько же ты будешь страдать по своей Оксане?"
***
Питер. Ларкаш тихо вернулась на свой "пост". Неудачные попытки разблокировки заставили её лишь улыбнуться.
— Прости, слишком интересно было, - заранее извенился парень.
— Если бы тут была какая-то личная инфа, я бы тебя убила, честно, а так... По паутинкам я все рассказала, ну а пароль слишком легкий, чтобы его подобрать.
— Правда? Какой?
— И смысл мне его сдавать?
— Хотя да... С моей стороны это уже нагло. Будут новости по паутинкам, говори, мне тоже интересно.
— Окей.
День прошёл быстро, слишком быстро. Арт уже ушёл, Кира, по привычке, сидела допоздна, пытаясь найти какую-то информацию о пауке, который сплел всю эту паутину. Сама того не заметив, она уснула.
***
Какое-то заброшенное здание, похожее толи на замок, толи на церковь. Постройку окружали кустарники, яблочные сады, клумбы с различными цветами. Оксана, одетая в белое платье, похожее на то, что носили в ХIX веке на какие-либо торжества, поднялась по винтовой лестнице, ведущей в небо, на второй этаж и остановилась у окна, из которого открывался потрясающий вид на местность. Вдали были горы, небо, вблизи сад и какая-то река. Темно-русые прямые волосы Амелиной шевелил ветер из того же окна, в котором не было стёкол. Этаж заполнен светом. Вдруг на её плечо положила руку какая-то женщина, так же одетая в белое.
— Оксан...- произнесла она.
— Ма..мама? - глаза девушки наполнились слезами. Ей не верилось, что она встретила её. Впервые за 12 лет. Пусть и как образ во сне, все равно.
— Да. Какая ты красивая стала... Не прячь глаза, посмотри на меня. Оксан, я люблю тебя и всегда любила, хоть тебе в это и не верилось. Ты моя дочь, ты мой ребёнок и я буду любить тебя любую, как бы тебя не звали и кем бы ты не была. Я приму тебя любой.
По щекам девушки потекли ручейки слез, как во сне, так и наяву.
— Я видела, как тяжело тебе было после...Господи, мне трудно это говорить...после нашей смерти. Молодец, что не сломалась.
— А...
— Наркотики? Просто ошибка в тексте. Ты исправилась и я это знаю, этого достаточно. У меня тоже есть ошибки и больше, чем у тебя. Прости, но одна из них сейчас передо мной.
— Так я...
— Да, ты не от него... Миша об этом знал, но ты для него стала родной. Не представляешь, насколько мне сейчас больно и стыдно за своё поведение, за отношение к тебе. Прости, что уделяла тебе слишком мало времени, не показывала свои чувства... Но, как я уже говорила, ты мой ребёнок и я всегда буду тебя любить. А теперь прости, наше время не бесконечно, но я всегда рядом. Просто знай, ты на верном пути, - сказала женщина, крепко обняв Оксану, потом пройдя сквозь неё и двинулась в своём направлении. Кира пыталась бежать за ней, но оставалась на месте. Ларкаш упала на колени, коснувшись лбом пола. Помещение, в котором она находилась вмиг стало тёмным, воздух серым, исчезли те горы, реки, деревья, остался только пепел, как после пожара.
***
— Доброе утро, Кира, - зашел Андрей, ожидавший увидеть её на рабочем месте.
— А? - вскочила программист и оперлась о стул, двигая мокрыми от слез веками.
— Всё впорядке?
Девушка покачала головой.
— Окей. Потом зайдёшь ко мне, 152 кабинет.
— Хорошо, - шепнула Амелина, не открывая глаз.
"Я в игре." - написала она безымянному контакту в Telegram и опять закрыла лицо руками.
Примечания:
Когда описывала сон плакала, честно... Описания не моя стихия, простите.