ID работы: 10775933

Полуденное солнце

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хлеб

Настройки текста
Запах свежего хлеба и жар печи являются неотъемлемой частью мира, в котором живет Альма, это её первое воспоминание. В шесть утра мама причесывает непослушные каштановые волосы Альмы, которые запутаются в непонятную субстанцию уже к обеду. Альма не любит утренние сборы, но уже с трех лет выдерживает все манипуляции с героической стойкостью, ведь как только волосы будут уложены, она с мамой направится в пекарню. Альма любит смотреть на работу мамы, как та замешивает тесто и отправляет в печь, а затем по всему помещению разносится запах ржаного хлеба и прочей выпечки. Когда мама разрешает девочке помочь с тестом, маленькая Альма испытывает распирающее её чувство гордости, и до изнеможения и мозолей начинает раскатывать тесто скалкой, которая едва помещается ей в руки. Альма любит, когда ей дают взрослую работу, и не любит, когда её не воспринимают всерьёз. -Мамочка, я хочу поставить хлеб в печь Мама всегда треплет ей волосы и говорит, что сначала надо чуть-чуть подрасти. Альма демонстративно отворачивается и смотрит в стену. В какой-то момент ей это все надоедает, но потерпев ещё чуть-чуть, чтобы получше продемонстрировать обиду, Альма снова начинает наблюдать за маминой работой. А еще через пару часов, обычно, снова просит дать ей какое-либо дело. В девять вечера они вместе закрывают пекарню и идут домой, где их уже ждет Идан – отец Альмы. -Сара, Альма, наконец-то мои девочки вернулись! - Папочка, я соскучилась! – звонко и радостно кричит Альма и обнимает отца. Идан всегда звонко смеется и берет дочку на руки. На руках у отца спокойно и весело, Альме нравится осматривать дом с высоты роста Идана. Ей кажется, будто, и она тоже такая высокая и совсем взрослая. Отец Альмы работает в бухгалтерии одной из крупнейших торговых компаний Каранеса. Домой он возвращается за полтора часа до супруги, а каждую последнюю пятницу месяца после окончания рабочего дня он спешит в кондитерскую, где покупает сладости для маленькой Альмы. Альма очень любит последнюю пятницу месяца, не только из-за сладостей, хотя они играют очень большую роль в этой её любви. Альма любит последние пятницы из-за званого ужина, на который приезжают все родственники, некоторых из них она правда даже не знает, но ей очень приятно, когда на маленькой кухне собирается много людей, становится шумно и тепло, словно у печи на маминой работе. Это все неотъемлемая часть мира Альмы. Наверное, по началу это и был весь ее мир, запах хлеба, пекарня, экскурсия по дому на руках у отца и шумные посиделки в конце месяца. Конечно, она знала о существовании титанов за стенами, но они где-то там, далеко, и не входят в такой маленький и уютный мир, совершенный по её меркам мир, где нет лишних вопросов и все работает как один хорошо настроенный механизм. Альме не надо большего, она ведь сама еще маленькая. Ей до безумия нравится всё, что её окружает, именно ради поддержания своего мира Альма позволяет маме расчесывать свои волосы. Но все дети растут, и Альма тоже, вместе с ней рос её мир. Когда ей исполнилось шесть, в ее мир вошла Ясмин. У нее были седые волосы, хотя лицо не было старческим. Ясмин пришла, чтобы учить Альму чтению и письму. А по субботам отец учил девочку счету, но Альме это не удавалось, хотя скорее она ленилась или ей было просто неинтересно. Чтение же приносило ей куда больше удовольствия, её мир начал расширяться буквально с каждым словом, и ей это нравилось. Все мысли девочки были просты и безмятежны, её не волновало ни что происходило вокруг, ни титаны за далекой стеной Мария, буквально ничего, что выходило за границы ее мира. В очередной вечер в конце августа было особенно шумно. Среди гостей был десятилетний кузен Альмы Эзра. Он постоянно шумел и всячески пытался привлечь внимание остальных. К концу вечера, когда болтовня взрослых начала утихать и уже скоро все должны были расходиться, мальчишка громко и горделиво заявил: - А я вот через два года пойду в училище, а затем в разведку, и всё всё всё узнаю о Титанах! И откуда они взялись, и зачем едят людей и... Эзра не успел закончить как, отхватил подзатыльник от своего отца, и схватившись за голову наигранно заохал. -Даже думать о таком не смей – сурово сказал мистер Адам – а если еще раз услышу подобные мысли, то одним подзатыльником не отделаешься! Эзра хотел было что-то ответить, но увидев лицо отца быстро передумал и замолчал. Эта ситуация заинтересовала Альму, в ее мыслях сразу возникло несколько вопросов, на которые сама она не могла дать ответ. Это было новое непонятное чувство. В её сознание появилось что-то инородное, что она не могла понять и объяснить. -Почему мистер Адам не хочет отпускать Эзру в училище? – спросила девочка у отца сразу, как последний гость покинул их дом. -Не в училище, а в разведку. Думаю мистер Адам хочет, чтобы Эзра пошёл в полицию. -Почему? Лицо девочки было очень заинтересованным и задумчивым, словно она решала одну из очень сложных задачек отца. -Потому что быть в королевской полиции это очень престижно, к тому же они получают большие деньги. А разведчики... Это считай смертники, в их рядах, наверное, даже нет людей старше тридцати, не доживают просто. Альма нахмурилась еще сильней, прошла пару кругов по комнате. Она часто так делала, когда не могла что-то понять. - Папа, Эзра маленький и ещё совсем дурак, это я поняла. Но зачем взрослые люди тогда идут в разведку, они что, все дурачки, как Эзра? Идан засмеялся, и по началу даже не знал, что ответить дочери, у него не было какого-то особого отношения к разведчикам. Он не восхищался ими и не презирал, проще говоря Идану было как-то все равно, деятельность разведки попросту его не касалась. Их семья была достаточно обеспеченной, и все что волновало Идана, чтобы она таковой и оставалась. - Хмм да я если честно не знаю, Альма, но думаю в разведчики идут узнать природу титанов, откуда они произошли, почему людей едят, ну или расширить территорию для жизни людей. Ты ведь знаешь, не все люди живут как наша семья, кто-то бедствует, а новые территории смогли бы решить этот вопрос, дать больше рабочих мест ну и все такое -Папочка, но как связаны титаны и безработица, разве этим не должны заниматься люди за стеной Сина? Ты ведь сам рассказывал мне, как работают торговые компании. Я мало что поняла, но мне показалось что ими управляют люди. И вообще почему кого-то интересует, почему титаны едят людей? Никто же не спрашивает, почему волк ест овцу! Альма говорила громко и воодушевленно, она искренне не понимала всей это суматохи вокруг титанов, она жила в мире, который был внутри стен, в её мире. Где ей было хорошо и спокойно, в её голове просто не могло уложиться, что кто-то хочет вырваться за пределы этих самых стен. Альма мало что знала про жизнь людей вокруг, но уже знала, что такое нищета и безработица, хотя сама с этим не сталкивалась, но ей казалось просто абсурдным, что есть дураки, которые хотят узнать природу каких-то там титанов, когда есть проблемы посерьезнее. Идан на мгновение впал в ступор от всего сказанного дочкой, в его голове пронеслось, что уроки с Ясмин пошли Альме на пользу. А в следующее мгновение отрекся от этой мысли, ведь слова Альмы могли стать опасными. Он улыбнулся и потрепал Альму по макушке -Альма, ты очень умная девочка, даже умнее своего папы, я не могу ответить на твои вопросы. Но ты, пожалуйста не забивай этим голову, а то болеть будет. Альма промолчала, хотя фраза о том, что от мыслей голова будет очень ее разозлила, опять её не восприняли всерьёз. Но сейчас она думает о совсем о другом, не до возмущений тут. В ту ночь Альма не смогла уснуть. Её мир увеличился до таких размеров, что перестал быть совершенным. Альме это не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.