ID работы: 10776079

Другой Ривен

Слэш
NC-17
В процессе
673
автор
sonya_parkers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 273 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Перед началом первого бала в его жизни, Ривен, как простой турист, прогуливался по людным улицам, пробуя незнакомую еду и смотря на уличных танцоров. Вслед за ним пошли Тимми и Гелия. Первый — за компанию, а второй — за вдохновением. Каждая увиденная ими стена была украшена разноцветными рисунками или обвита цветущими лианами. Даже люди были одеты в разные наряды всех возможных цветов, а украшения из серебра и золота словно объеденяли их вместе. Смотря на дорогие украшения, Ривен вдруг заметил, что люди в Магиксе почти не носили бижутерию в отличии от людей солнца. По словам Гелии, хотя бы одно украшение у каждого из увиденных ими людей было наполнено магической энергией. Поскольку подойти и спросить у прохожих в чем сила их бижутерии было грубо, Тимми направился в ближайший к ним ювелирный магазин. Внимательно посмотрев на все товары, Гелия привёл их к отдельной части магазина с магическими камнями. Они были разных цветов и размеров, одни были тусклыми, а другие — сверкали даже без света направленного в их сторону. Заметив маленькую компанию, продавец с улыбкой подошёл к ним. — Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь? — Да, пожалуйста. Мы здесь впервые и нам интересны украшения с магической основой. Не могли бы вы объяснить нам это. — Как вы могли заметить, большинство ювелирных изделий не обладают магией, а вот камни наполнены разными типами магии и их различных видов, — вытащив один ближайший к нему камень наружу, продавец показал его поближе. — Эти магические камни можно модифицировать, дав им нужные вам функцию. Можно сделать дюжину украшений с одной магической способностью, но у всех людей желания разные, поэтому вы можете выбрать понравившийся вам камень и колье, а мы объединим их вместе. Магические функции также установим мы по вашему запросу. Немного подумав, Ривен вдруг вспомнил мерзких насекомых, которых призвали трикс. Судя по тому, что ему рассказали другие, даже без тёмных заклинаний в этом году будет выброс энергии которая способна убить. Учитывая, что Саладину пришлось уйти вместе с учениками, возможно, у него не было действенных мер против этой энергии. Однако, возможно, с этими амулетами можно было бы поставить себе защиту. Словно прочитав его мысли, Гелия похлопал его по плечу, медленно качая головой. — Ривен, в «Красном Фонтане» подобное запрещено. К тому же, это не наше дело. Директор тоже здесь и он попытается решить этот вопрос. Сдувшись, Ривен хотел раздражённо сказать что-то в ответ, но радостный Тимми прервал их весёлым голосом. — Ребята, посмотрите! Их пять штук, как и нас. Вернув взгляд на витрину, Гелия и Ривен увидели пять лунных камней овальной формы на чёрной, бархатной ткани. Заметив их интерес, продавец показал рукой на тонкие золотые браслеты. — Раз вы состоите в команде из пяти человек, почему бы не купить браслеты каждому с зачарованным камнем, помогающим поднимать выносливость и очищать разум? Немного подумав, Ривен достал телефон и позвонил Скаю. Через пару секунд Скай ответил на звонок спокойным голосом. — Вы хочешь что-то купить? — Да. Амулеты в виде браслетов на команду. — Ривен, это не правильно, если Скай будет за все платить! Сильно нахмурившись, Тимми был готов схватить своего друга за руку и утащить из магазина прочь, но тот с каменным лицом лишь цокнул. — Хорошо, я заплачу тридцать процентов от суммы. Тихо хихикнув, Скай согласно повесил трубку и через минуты деньги были переведены на карту Гелии, а свою часть Ривен заплатил наличными. Заполнив все нужные бумаги, они назначили встречу через пять дней, чтобы забрать готовые браслеты. Перед уходом, Ривен незаметно посмотрел на свое запястье и попросил сделать один из браслетов таким, чтобы его размер можно было менять по желанию. Уже идя по улице обратно, он снова задумался. Если большая часть сюжета неизбежна, то он все равно должен будет исчезнуть. В будущем появится Набу, он часто проводил время среди специалистов, поэтому будет правильно передать браслеты ему.

***

Приготовления к балу были отнюдь не простыми. Если в обычных случаях они должны были быть в форме специалистов, то сейчас им разрешалось надеть все что угодно, а значит надо было выбрать самое лучшее. Скай, как принц, готовился заранее, поэтому спокойно переодевшись в сине золотую одежду, сидел в ожидании остальных вместе с Гелией. Тот в свою очередь был одет просто и не примечательно, но если присмотреться то можно подметить, что его образ был довольно аристократичен. Брендон же на оборот не слишком напрягался, ведь его роль было в страже, а не в привлечении внимания. Хотя, по его словам, его харизма и красота сделала бы это за него. Ривен, хотя и с натяжкой, но мог назвать свое отражение неплохим. Он потратил больше всех времени на то, чтобы убедиться в своём костюме и держать себя в руках. Бал — это место, где собираются богатые люди. Это все, что он знал и, в отличие от других, не только не имел опыта, но и малейшего представления, что будет с ним происходить. Признаемся, не всегда то что показывают по телевизору — это правда, поэтому он не стал на это рассчитывать. Пожалуй, самым спокойным остался Тимми. Его костюм не был дорогим или слишком вызывающим, но удобно сидел на его тело, может и не показывая привлекательных черт его тела. Ему явно это все не было интересно, ведь по его словам не будь на баллу известный учёный химик, он бы никуда не пошёл.

***

Очень много зелёного, очень много белого и золотого, а ещё красного. Это была первая мысль Ривена, когда он вместе со всеми зашёл в бальный зал. На высоких белых стенах не было картин или редкого оружие. Как раз наоборот. Они были украшены цветами. Где-то они были лианами плывущими вниз по воздуху с самого потолка, где-то красочными букетами вокруг больших окон и дверей. Бокалы, тарелки и столовые приборы сверкали золотом от света золотой люстры. Скатерть на столах была ярко красного цвета, привлекая к себе внимание гостей. Неуверенно сжав пальцы в кулаке, Ривен отошёл на пол шага. — Как-то тут слишком ярко. Положив ладонь на плечо Ривена, Гелия тихо замычал. — Не нервничай. Справа стоят диваны и столик с закуской. Посиди там десять минут. — Зачем? — Мне нужно встретиться с дядей. Кивкус, Ривен помахал рукой, после чего быстрым шагом ушёл за колонны, ища взглядом свободный диван. К счастью бал только начался, поэтому в этой части зала никого ещё не было. Содясь на мягкий диван, Ривен устало вздохнул. Люди перед его глазами ходили с одной стороны на другую, а он сам просто отдыхал, ожидая возвращения Гелии. Тот вообще был интересным и немного странным. Знал столько всегда, рисовал, дрался, помнил законы мирового союза на изусть. А ещё мог спокойно оставаться один, ни с кем не разговариваю несколько дней подряд. Ривен так точно не мог. Он знает что скоро он уйдёт из красного фонтана и будет жить сам по себе, но что это «сам по себе» значило он не знал. У него есть купленный дом, неплохой заработок, но нет представление об этом будущем. Погрузившись в свои мысли Ривен не заметил, как рядом с ним встал незнакомый мужчина. Наклонив голову на бок, он удивлённо ахнул. — Эй парень. О чем ты так задумался, что аж в уныние ушёл? Резко вскочив на ноги Ривен посмотрел на мужчину, после чего быстро выпрямился. — Простите, я задумался. Вы чего-то хотели? — Хотел узнать о чем ты думаешь. Расскажешь старику по секрету? Встретившись с чужим взглядом Ривен опустил глаза вниз. — Это только мысли. Я жду своего друга. А вы кажись радостным. Случилось что-то значимое для вас? — Да, кое что. Совсем скоро моего старого друга Валтора привезут сюда поговорить. Вот я и жду. Ривен удивлённо замер, услышав знакомое имя. Незаметно рассмотрев мужчину, он ничего не смог для себя подметить. Тот был ему совершенно не знаком. — Привезут? Тихо просмеявшись мужчина с весельем посмотрел на людей в зале. — К сожелению с ним только так. Не кисни тут. — А, хорошо. Сев обратно на диван, Ривен смотрел вслед уходящему мужчине. Закрыв лицо руками, он раздражённо промычал. — Боже, мы даже не в середине первого сезона, как мы перешли к третьему? — Всё в порядке? Поняв голову Ривен увидел Гелию. Тот держал в руке два стаканы сока. Взяв они, Ривен отпил два глотка в попытках успокоиться. — Я не уверен, что все в порядке. Но и лезть в это не хочу. — Если твоё присутствие там не обязательно, то и идти никуда не нужно. Опустив голову на чужое плечо, Ривен повёл глазами по кругу. В его голове стала вырисовываться сцена, где Валтор, Винкс, Даркар и директора стоят на поле боя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.