ID работы: 10776096

Под светом фонаря.

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. Алексей с трудом открывает глаза, берёт в руки телефон, в голове сразу мелькает мысль : "Не проспал".        Опоздание на уроки вошло в привычку класса так с пятого. Но всему рано или поздно приходит конец, вчера этот конец наступил и для Лёши.       Он скривился от воспоминаний вчерашнего разговора с классной руководительницей. "Ещё одно опоздание и мне придётся вызвать твоих родителей",- вроде обычная фраза, многие её слышат каждый день. Вызовут, ну и пусть, верно?       Нет не пусть. У Лёши всё не так, у него всё неправильно.       Он живёт отдельно ещё с девятого класса. С родителями он связывается редко, только когда они сами наберут. Но даже в такие моменты общаться с ними желания нет. Чувство словно через трубку телефона можно почувствовать запах алкоголя, резкий, горький и как-бы Лёша не хотел этого признавать - родной.       По своей воле он ушёл из дома к бабушке. Милая женщина, на плечах которой живут пять коршунов. Это её сын, его жена и три внука. Мужика вечно выгоняют с работы. Девушка просто не желает работать, оправдываясь тем, что она хозяюшка. "Хуяюшка" так и проноситься в голове при виде этой дамы. Грязная с прокуренным голосом и орущими детьми за спиной.       Лёша прожил там не так долго, месяцев пять не больше. Затем нашёл работу, платят не так много, он ведь обычный официант, но за улыбку и красивые глазки могут отсыпать хорошие чаевые       Он уговаривал бабушку переехать с ним. Но она лишь улыбалась, качала головой и говорила своим тихим голосом : " На на кого же я их брошу? Всё-таки родные".       Вскоре Лёша сдался, собрал свои вещи и уехал в новую квартиру. Ну как в квартиру... Это был подвальчик, но он не жалуется.       Вынырнув из мыслей о своей семье, он приступил к сборам. Завтракать не стал, с утра даже крошка в рот не лезет. Если повезёт и в школе сделают что-нибудь съедобное, то он поест там, а если нет, то он не гордый, потерпит до вечера.       До школы он добрался без происшествий. Пришел за десять минут до начала урока, чем удивил свой класс. Друзей у него тут нет, а вот в других классах есть Вова и Серёжа. Вова в "В" классе. По виду злобный, на деле - злой дурак. Если есть конфликт, то есть и Вова. Вечные синяки и царапины, заклеенные розовыми пластырям. Конечно, он бы с радостью ходил без них, но Серёжа не одобрит. Собственно Серёжа - его парень и ученик "А" класса. Весь из себя пай-мальчик. Прекрасный ученик и ладит абсолютно со всеми в школе, от первоклассников до директора. На его теле тоже можно заметить синяки, которых за последние два месяца стало гораздо меньше, ведь Вова считает своим долгом по возможности доводить Серёжу до дома, поэтому местные гопники замечая его уже не кричат "Пидрила, выродок, гей несчастный" и тому подобные фразы в след Серёжи, ну и с кулаками не лезут. А у Серёжи просто стиль такой - толстовки, футболки розовые. На фоне Вовы он похож на Хеллоу Китти. -Лёшик! - вспомни солнце, вот и лучик, в класс забегает Серёжа, а следом за ним плетётся явно не выспавшийся Вова. Серёжа опирается руками на парту Лёши,- у моего класса сейчас контрольная по биологии, потом у вашего, тебе ответы нужны? - пока Серёжа высказывал свою речь, что даже при быстром темпе получалось чётко, словно готовился, Вова обнимает его и устраивает голову на плече парня, того и гляди уснёт. - Нужны конечно, я похож на человека, который хоть что-то знает? - Ну а вдруг ты за выходные поумнел,-Серёжа ухмыляется и Лёше до чёртиков хочется сказать, что общение с Вовой на него плохо влияет, но получить кулаком с утра не хочется - Можешь не надеяться, я как был тупым, так и буду, - Лёша протягивает руку и через пару секунд её пожимает Вова. -А ещё к вам новенький придёт, мне Катя рассказала,- парень кивает в подтверждение своих слов. - Когда ты успел с ней общаться? - Вова так заторможено говорит, словно упадёт сейчас и бедного Серёжу за собой потащит. - Пока ты на коленях у меня дрых. Спишь как мертвец, фиг разбудишь - Я не дрых, а спал как котёнок!        Спорят при любых удобных обстоятельствах.Не всерьёз конечно, это выглядит даже мило, но смотря на них, Лёша решает для себя, что в его отношениях таких мелких ссор не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.