ID работы: 10776105

Я пожертвую что бы он попал в рай!

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Шизуко думала. Что будет, если она согласится? Может ли она верить Джирайи? Она решила порассуждать об этом вслух:       — Зачем ты будешь мне помогать? Какой смысл лезть в чужое дело тому, у кого своих дел много? — вдруг позади мужчины промелькнуло что-то, девушка немного повернула голову набок, что бы рассмотреть кто это шёл.       Это оказался какой-то парень или даже мальчик с жёлтыми и колючими, будто иголки, волосами. Он шёл к резиденции хокаге. На нём были обычные тёмно-синие штаны шиноби, серая непримечательная кофта на молнии, по бокам у кофты на рукавах были нарисованны тёмно-зелёные полоски, и изначально Шизуко подумала что это был Наруто… Но, нет. Наруто сейчас был куда выше, и это был не он. Но Магнелия успела лишь дёрнуться за ним, как поняла что сделала осечку. Джирайя повернул голову, и, удостоверившись что там для него никого не было, он повернул голову обратно.       — Кого ты увидела за моей спиной?       — М-мальчик… Наруто? — неуверенно произнесла та.       В голове почему-то затуманились мысли, и девушка смотрела, как резкий туман окружал их… И как этот мальчик исчезал в тумане.       — Нет, это не Наруто… Его отец — Минато, они очень похожи, это он?       — Минато? Мммм, это же командир Какаши…       — Значит ты его знаешь? А, точно, ты же всё время была с Хатаке… Значит за моей спиной прошёл Минато. Так что же ты думаешь о нашем договоре? — резко туман пропал и в голове, и на улице.       Мысли красноволосой прояснились. Она прекрасно понимала, что если она станет видимой, как и говорил ей мужчина, то она сможет обнять Какаши и помогать более действенно, но… Она учла и риск пропасть навсегда… Что же она будет делать на просторных небесах, без Какаши? Сидеть с разбитым сердцем? Глупо было отрицать, что она ничего к нему не чувствует. Она так много времени провела рядом с ним. Привязалась… Будет больно отстраняться от него… Но она скидывала все свои чувства на то, что соотнесла себя с матерью Какаши. А что? Правда же. Она смотрела за ним, помогала, спасала в каком-то роде. А когда он мог заснуть, то, невесомо перебирая пальцами, она проходила по его серебряным волосам. Когда же он болел и был прикован к кровати, на следующее утро «само» всё проходило. И он списывал это на недосып, и когда он выспался, то выздоравливал. Хотя всем его здоровьем занималась именно Шизуко. Она постоянно была рядом с ним, отвлекаясь лишь изредка. Что ж. Наверное от такого она и захотела появится. Хотела показать, кто ему помогал, вцепиться в его жилет и крепко обнять, благодаря господа за то что с ним по сей день всё хорошо. Она готова была отдать за это свои крылья, свой нимб, или рога… Поэтому она лишь кивнула, опуская голову.       — Хорошо… Я согласна… В чём заключается моя помощь? — она опустила голову ещё ниже.       Сейчас она подумала о том, что он захочет попасть на небеса после смерти, поэтому заберёт её место, но нет, он лишь громко засмеялся. Шизуко подняла голову, и от его смеха стало не по себе… Конечно же этот смех не был злодейским, а скорее дружелюбным и добрым. Она вспомнила, как её дедушка точно так же смеялся, когда она была совсем маленькая… Ну серьёзно! Она рассказывала ему самые несмешные шутки, а он добро улыбался и, гладя её по голове, задорно посмеивался, дабы не обидеть маленькую внучку.       — Прости-прости… Твоё лицо… Просто обхохочешься! — кинул тот и засмеялся куда громче прежнего.       Девушка ему сначала легко улыбнулась а после тихонько засмеялась, ведь понимала что сейчас она выглядела будто в воду опущенная. Это нехило так приподняло гнетущую атмосферу, и через пару мгновений весёлые глаза посмотрели на неё.       — Я не попрошу чего-то заоблачного. А ты же… Получишь шанс находится на земле в своём теле, расхаживать и даже получишь право быть рядом с Какаши, смотри… Есть специальный источник, называется он «источник жизни», довольно смешное название, ну да ладно. Там, когда я был, слыхал много рассказов, и даже проверил на себе. Эта вода заживляет серьёзные раны. Даже покойников воскрешать умеет! Но не всех, — он поднял палец, указывая на то, что это серьёзный факт, который нужно запомнить. — только тех чья душа до сих пор тут. И, как видишь, ты всё ещё не потеряла свои крылья.       — Крылья? А что… Их можно потерять? — она помахала этими крылышками, а после собрала их и как обычно оставила за своей спиной.       — Конечно же. Я частенько видел ангелов и демонов. Они уже были мертвы, и их уже нельзя было вернуть.       — М-м? Почему нельзя?       — Они прошли через врата…       — Они… Через те огромные ворота?       — Да, всё верно, а ты ещё не проходила сквозь них, поэтому тебя ещё можно вернуть. Твои крылья. Они выглядят довольно приличными, несмотря на то, сколько ты здесь пробыла.       — А они должны были… — она задумалась. — А что с ними должно было бы стать?       — Со временем они начинают угасать. Выпадают перья, тускнеют, и такие как ты не могут ими управлять или взлететь.       — Значит мне повезло? — усмехнувшись она встала на ноги.       — Нет… Это означает что тебя дополнительно держит что-то здесь. Твоя душа треплется на земле, пока ты не выполнишь своё желание, то будешь находится здесь в обличие призрака. Ну, поговорим позже, хорошо? Мне нужно к Какаши. И отшельник оставил её. Точнее отпустил… А что он мог сказать? Ей нужно было переварить всю информацию. Взвесить «за» и «против», понять смысл бытия в конце то концов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.