Это ведь ты?
4 января 2022 г., 16:32
Голубые глаза были вытаращенны на стоящего перед ним человека. В них отражался силуэт, который Антон ненавидел всей душой. Он считал его самым тупым, больным, сумашедшим. Рома же стоял со спокойным лицом, не смотря на то, что он уже здесь 10 минут и раскаивался перед Петровым. Антон думал о том, а если бы этого всего не было? Не его семьи, с которой он живёт уже бок о бок 16 лет. Не школы с бессоными ночами и слезами из-за оценок. И даже его команды- второй семьи, которой он отдал бОльшую часть в своём сердце. Все эти вариации не особо радовали Антона, но одно он искренне не хотел знать и даже быть хоть чуточку приближенным к этому. Рома Пятифан и тот парень, который непонятно как, спаливший его настоящее имя и фамилию. Резкий прилив крови к голове заставил Петрова схватиться за голову и сдавить на ней белоснежные пряди волос. Антон настолько сильно сжал руки, что ногти начали впиваться в ладошки, оставляя красные полосы чётко передавшие дугообразное очертания, а костяшки устрашающе белеть. Он хочет забыть всё. Просто всё и даже те, приятные моменты обмена математики на красивые разноцветные рисунки. Улыбка предательски всплыла на лицо, а в голове начали проплывать воспоминания о тех милых моментах. Почему всё так и не осталось? Он понятия не имел, но лишь знал, что жизнь с ним сыграла очень злую шутку, которую уже никак не исправить и приятный "Ромка" никогда не вернётся.
Скрип кровати заставил Антона вернуться в реальность и почувствовать как прогибается рядом с ним матрас. Он не хочет открывать глаза и просто понять, что это всё не сон. Хах, мечты. . .
-Я не виноват, что у тебя проблемы с головой. -так же продолжил с закрытыми глазами Антон, но руки он убрал.-Никто не виноват. Никто. Кроме тебя.
-Я ответил на твой и не один вопрос. Твой черёд.
Рома проигнорировал Петрова. Было ясно видно, что тот, был не готов задвигать свои мысли на счёт этой темы. Антон не знал, что можно спрашивать у такого как он. Корень из числа? Может синус или косинус, который Петров давным давно изучил сам, и который нахер ему не пригодился. Он открыл глаза и установил на него усталый взор. Глаза Ромы были карие, глубокие и до одури знакомы. Жаль он не понимал, что в них, но что-то точно было и Антон это знал. Он верил, что тот Пятифан, которого он считал хорошим парнем все ещё жив.
-Ты уж прости, но тут зависит от вопроса. Я не даю гарантию, что отвечу тебе хоть как-то.
Антон отодвинулся к стене, не прекращая смотреть в глаза своего собеседника. Он скрестил руки на груди и поджал ноги, сев в позу "бабочки". Пятифан молча наблюдал за каждым действием Антона, провожая каждое движение интересующимся взглядом. Они смотрели друг другу в глаза на протяжении пары секунд, после чего Пятифан прервал эту мимолетную тишину.
-Игрок, YBS. Это ведь ты?
********
-Бяша, сегодня в семь в дискорд собери всех. Там на карту одну обнова поступила, надо глянуть.-Пятифан увлечённо касался пальцами экрана телефона, нажимая на иконки символов и выводя текст в строке сообщения. Рассылка в группу команды. Он хотел как можно скорее поставить всех в известность о сегодняшней катке. Он понимал то, что нужно быть готовым ко всему и знать все карты и местонахождение всех нычек, спавнов ну и конечно различные маршруты до точек А и B. Это была их главная задача. Рома не обладал той командой, которая хотела действовать медленно и заготавливать план действий изначально. Нет, не спорим. Определённая тактика у этих ребят точно была. Собрать всё: силы, людей, мысли, а после на-про-лом. Для Пятифана это был наилучший вариант развития событий. Вероятней благодаря этому "плану" они и вошли в пятёрку лучших команд в России. Все сокомандники, включая Рому, были горды такими достижениями. В команде Ромы было около 10 человек. Хоть в участии и требовалось всего 5, но Пятифан наелся херовым опытом, когда у вас контрольный заход, а у людей резко появляются планы и миллионы оправданий в их отсутствие. Это бесило Рому больше всего, не считая одной команды противников. Команда, в которой было минимальное колличество игроков и просто самый оптовый игрок. Эта команда было абсолютной противоположностью его. Они действовали максимально слаженно и всегда продуманно. И не каждый поразнь со своими мыслями, а под команду одного из их тиммейтов. Всегда. Этот игрок постоянно был на десяток шагов выше всех его сокомандников, но никогда этим не пользовался напрямую, давая каждому, показать себя и выйти на новый уровень, несмотря на то, что сам будет стоять на месте. Но нет. Он развивался и это было видно невооружённым глазом. Отточенные движения, действия расположения тиммейтов к себе, заслуживая в сотый раз их доверие. Он всегда знает, что делает. Зависть.
Рома почувствовал как его толкнули в плечо, после он услышал как его окликает друг.
-Хей, видел очкарик снова с Полиной трётся. Держу пари они перепихнулись хоть раз. -сказал Бяша, прибавив в конце своё фирменнное "на". Улыбка не сходила с его лица, открываясь всевидящему взору. - Ты ж
мне говорил, что не равнодушен ей, да и ты на неё смотришь постоянно. Признался?-Бяша уставился на него в ожидании ответа.
Рома усмехнулся, вспоминая момент из прошлого.
-Я нет, а вот мне да. -пробежав глазами по набранному тексту, тот нажал на иконку отправки и, выключив телефон, кинул его в карман джинс. - Я даже "да" сказал на её предложение. -добавил Рома, после чего перевёл взгляд на компанию из его "девушки" и Антона. Правда Пятифан смотрел совсем не на Полину.
-Ого, а ты Ромка этого вообще не говорил.-обиженно ответил на это заявление Бяша, после чего скрестил руки на груди.
-Само как-то вышло.-пожал плечами Пятифан, заметив, как компания начинает уходить. Рома хотел тронуться тоже на выход, но заметил, что Петров кинул какую-то смятую бумажку мимо урны, продолжая о чём-то максимально заинтересованно рассказывать и ярко жестикулировать руками.
Пятифан не горел желанием подбирать ненужную и использованную макулатуру за другими людьми, но как только он увидел различные надписи двумя разными чернилами он не смог устоять и нагнулся, подобрав бумажку и незаметно кинув её к себе в карман. Никто не обратил на это внимание, а Пятифан продолжал с Бяшей направляться к выходу.
Как только пути друзей разошлись, те попрощались и направились каждый в своём направлении. Рома не медля достал бумажку и пробежался по тексту глазами.
"Вчера я узнала настоящего YBS, ты крутой, когда не ноешь, так пусть и будетᐠ( ᐛ )ᐟ"
Что? YBS?! Мысли в голове Ромы переворачивались вверх и вниз, а сам их обладатель перечитывал одну и ту же строчку, пытаясь понять, что ему не мерещиться. Пятифан зажмурил глаза и посчитал до трёх. Он надеялся, что это всё ему кажется. Тот самый игрок, которого он не мог победить, уже очень долгое время учиться с ним в одной школе? Но, кто это? Открыв глаза, Рома получил ответ на свой вопрос уже в следующей строчке:
"О боже, благодарю за похвалу! Ваш покорный слуга- Антон Петров"
-Да ну нах.й-не сдержавшись эмоции, воскликнул Пятифан. Глаза бегали по строчкам несколько раз. Он не мог представить себе это в реальности, хотя и сквозь пелену бреда и на перекор своим мыслям он понимал, что это может быть и правда. Был только один способ это узнать. И он сделает это ради собственного интереса.
Дома Рома сразу пошёл в свою комнату и, сев в своё компьютерное кресло, нажал на рандомную кнопку клавиатуры. Блок питания мгновенно пустил ток во всё его состовляющие и вышел из режима сна. Монитор вспыхнул, показывая иконку с паролем. Рома не медля, набрал на клавиатуре нужные символы даже не смотря на неё, положив руку на левую кнопку мыши и два раза нажав на нужную иконку, система дала войти ему в нужное установленное приложение на его компьютере. Загрузка.
Пятифан знал, что будет делать ещё до того, как переступил порог своей комнаты. Он лишь наблюдал как на экране всплывает из темноты пяти секундная заставка игры, а после всплывающий из темноты её логотип с подписанными никами разработчиков, модераторов и главного создателя. Пятифан уже считал этот процесс настолько природнившимся, что всегда грело сердце. Он уже знал, что через пару секунд выстветиться главное лобби с приветствием игрока. Так и произошло, после чего он перешел в настройки и, слегка замедлив, нажал на кнопку выйти из аккаунта. Подтвердив своё действие, ему всплыло окно с благодарностью скачивания игры, а снизу предложения входа или регистрации. Пятифан нажал на регистрацию, а после ввел нужные данные, которые не являлись его основными. Через пару минут регистрация была одобрена и он вошёл в новый аккаунт. Забив ник в строку поиска, Рома сначала добавился к своему основному аккаунту, а после кинул заявку к YBS, позже написав в ему маленькое смс. С поздравлениями с победой и предложением сыграть вместе. А потом подсоеденил свои два аккаунта, чтобы переключать их было намного проще. Через 30 минут на удивление Роме последовал ответ. Улыбка последовала на его лицо мгновенно, увидев, что тот добродушно ответил на его вопрос согласием. Он понял, что теперь узнаёт всё, что ему нужно, ведь теперь рыба клюнула и на долго, в этом Рома не сомневался.
Примечания:
Блэт, если будет такой же херовый акимв, то я скорее всего заморожу этот фик👺👺
А всех кто пррдолжает читать- лублу и цалую(♥´∀`)/✨