Свежий ветер шастает по полю в поисках новых людей, но находит лишь полную надгробий землю, что не принимает меня уже долгое время. Я люблю это место, каждый день что-то приношу, несмотря на палящее солнце или громовые дожди. И я буду жить так, как того хочу, чего бы ты мне там ни говорил. А жить я хочу с тобой.
Как бы ты ни молил меня, я останусь при своём. Я не успел. Я не смогу без тебя постигнуть радости жизни, если ты и есть моя жизнь. Чувствовал ли ты нечто подобное? Почему я уверен, что недостаточно много страдаю, а ты, хренов Ангел, делаешь лишь хуже. Я же знаю, всё я знаю, это ты из раза в раз не даёшь мне расстаться с жизнью, я же знаю, что это ты во всём виноват. Даже сейчас ты против того, чтобы мы были вместе, не так ли?
Если твои чувства так сильны, докажи мне их, я хочу верить в то, что нужен тебе, хочу, чтобы я был тебе дорог. Если я эгоист, то ты вообще невыносим, честно.
Меня ничего не держит в этом мире, я уже познал и тлен, и отчаяние, так что всё, на что я способен, учитывая твои бесполезные выходки, это убить себя чем-то получше ножа. Пусть для этого придётся постараться.
Хотя бы тут мы встретимся, я слышал. Ты мне обещал, что на перепутьи, на перекрёстке жизни и смерти, мы встретимся с тобой, что мне надо тебе много чего поведать, что ты хочешь услышать мои захватывающие истории. Ведь ты тоже ждёшь, верно? Только ждал ты не того. Прости, но мне совершенно не о чем тебе рассказать, я и так каждый день выжимаю тексты для тебя, лишь бы подольше побеседовать. У меня к тебе тоже есть пара вопросов, на которые я жду не дождусь услышать ответы. Если ты хотел, чтобы я обрёл своё счастье, тогда почему ушёл, тогда зачем ты страдал? Или я похож на того, кто может так просто сбросить груз старой ответственности, забывая то, как много ты для меня сделал?
А ведь всему виной те дурацкие крылья, о которых ты так давно мечтал. Почему же ты решил примерить их так внезапно, тебе правда не хватало именно этого?
Я даже бросил курить, представляешь? Тебе это, вроде, не нравилось. Хотя, порой, так хочется.
Серёжа мне всё рассказал. То, как сильно ты переживал на мой счёт; то, сколько нервов ты ради меня убил; то, как много улыбок натянул… И ты после этого считаешь себя хорошим другом, верно? Так предавать людей нельзя. Ты хоть о нас думал? Куда мы без тебя, наш улыбчивый Ангел, куда без твоего юмора и совершенно неожиданных шуток? Куда без твоей поддержки? Ладно я, я уже всё для себя решил, ведь я готов следовать за тобой куда угодно, лишь бы хотя бы пару секунд побыть рядом, мы же так и не начали свою счастливую совместную жизнь, я даже не услышал от тебя таких желанных и волнующих сердце слов, но об остальных ты подумал? Ты хоть понимаешь, что Дима больше не может считать себя врачом, не может смотреть на палаты и койки, не может взять в руки даже обыкновенную вату, не то, что пинцет, он больше не может работать, пусть он и стоматолог. Каждый раз, думая об этом, он вспоминает тебя, то, как тебя везли на белой машине скорой помощи, прекрасно зная, что спасти тебя уже не получится. Но, в отличие от нас с Серёжей, у него больше профессиональная психологическая травма, ведь зачем стараться и учиться всю жизнь, если не можешь помочь даже собственному другу? Какой из него тогда врач, если, глядя на пациентов, всплывают образы твоей крови, высвобождая некую тошноту от такой надоевшей беспомощности?
А Серёжа? Твой лучший, чёрт возьми, друг, что всегда тебе помогал, вы будто два сапога, знали друг про друга всё. И как думаешь, как он чувствует себя теперь, каждый раз оставаясь дома один, понимая, что его больше никто не упрекнёт за ночные посиделки? Но он очень старается жить дальше счастливо, говорит, что ты именно этого бы и хотел, пусть у него и очень плохо получается, он не такой актёр, каким был ты. Пусть он и пытается водить девушек и всё такое, в голове всё равно постоянно всплывают твои высказывания по поводу такой вот его жизни. Кстати, я, поначалу, был уверен, что он возненавидит меня, но, что странно, он ни капли меня не винит, а наоборот, старается всячески поддерживать, периодически захаживая вместе со мной на твою одинокую могилу. А ты знал, что он может просидеть там до ночи, рассказывая тебе интересные истории из своей жизни, ты это слышал? Я, порой, замечал, что он даже улыбается, глядя на протёртые до жути мёртвые надписи. Он тоже в тебе нуждается.
А про проект ты знал? Из-за тебя в депрессию впали тысячи людей, некоторые попросту не могут вынести такого ужасного факта, а этот придурок Стас просит возобновить съёмки и концерты, причём единственный выбор, который он ставит, это заменить тебя или оставить нас втроём, чудовищно, правда? Хотя мы всё равно всё ему высказали и отказались от любых предложений. Он тоже понимает, что нам без тебя никак, пусть и не показывает этого. Но он всё равно пришёл на твои похороны, даже иногда захаживает сюда без повода.
Ну а я. Я на этом месте уже почти прописался, просто болтая вот так вот с тобой. Сначала было невыносимо грустно, но потом я вспомнил, что всегда могу прийти к тебе, уж этот первый шаг должен делать я, ты-то так не можешь. Я перестал улыбаться, ведь лишь твоя физиономия приносила мне радость, а такая жизнь совсем не для меня. Жаль, что я так поздно это понял. И сегодня я тоже пришёл, и я знаю, что ты услышишь меня и попробуешь остановить. Но это предотвратить не выйдет, я уверен, ты не быстрее пули. К тому же, я принес тебе твои крылья, ты их ждал? Они немного запылились, но ни капли не испачкались, я старался сохранить их, раз не сумел уберечь тебя. Хотя, наверное, они тебе больше не нужны, у тебя же есть настоящие?
Ну а я. Я покажу свои рога.
***
— Я тебя ждал, — немного опечаленный голос Ангела, что вынужден вновь натягивать улыбку, зная, что ничего хорошего это не принесёт.
— Почему ты это оттягивал. Я, вообще-то, страдал, — возмутился маленький человечек, новенький, попавший в бестелесный мир.
— Я хотел быть рядом с тобой, — честно сознался Арс, совсем не радуясь тому, что парень сердца вновь его видит.
Он же понятно объяснил, чего хотел, так почему же Антон сейчас тут, перед ним? Арсений предупреждал, что так будет хуже для всех.
— Теперь мы наконец-то можем быть вместе! — светлый наивный юноша, так очаровательно, что самоубийца до последнего будет верить в любовь.
— Сможем, обещаю, я всегда буду с тобой, — лживый Ангел хотел лишь напоследок обнять дорогого ему человека, разорвать устои и забрать его с собой.
Судьба не терпит издевательств, отчего не допустит невыносимого счастья. И Арсений это знает. Он знает, что мальчишку-самоубийцу, того, кто так долго был столь непослушен и чёрств, не пустят в обитель Ангелов, вынуждая их вновь расстаться, но тут уже навсегда. От того Арсений и хотел, чтобы парнишка жил подольше, чтобы быть с ним как можно больше, чтобы пройти вместе так много интересного, чтобы жить и веселиться, пусть если Антон его и не видел бы. В отличие от так печально умершего Ангела, мальчишку не пропустят в рай, ведь так решил Бог. Пусть Арс тоже наложил на себя руки, он всю жизнь был Ангелом, да и погиб в приступе безумия. И в этом безумии судьба винит Шастуна, приписывая ему причинение невыносимых страданий беспечному существу. В сумме с главным грехом, частыми злобами, курением и страданиями, тот попадёт лишь в ад.
— Прости, что снова тебя обманул, — Ангела утаскивали в рай, пока тот безмятежно смотрел в любимые каре-зелёные глаза, которыми не успел налюбоваться, а также в сладкие и нежные губы, которые так и не успел поцеловать.
Они даже не успели побыть вместе, хотя бы немного, хоть минуту, просто дайте его обнять.
— Я тебя ненавижу, — почему любимый парень сердца вновь плачет, Арс же просил его перестать так делать, почему эти слова всё дальше и дальше?
— И я тебя очень сильно люблю, — Ангелу нельзя проливать слёзы, он должен быть сильным, чтобы больше никогда не опаздывать.
Крайне любимые А-Ашечки, парни на А.
— Арсений, — начало истории, начало алфавита, объявление чего-то чертовски важного, — Я люблю тебя, — конец алфавита, конец истории, финал чего-то необъяснимо глупого.
И всё, что перед кромешным адом видит рогатый демон — улыбающийся любимый Ангел, что так мило выглядит на последок.
И его настоящие.
Ангельские крылья.
The END