ID работы: 10776717

Ещё один день в Ниндзяго

Джен
R
Заморожен
81
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

1. Год спустя

Настройки текста
      Обычное солнечное утро. Ниндзяго-Сити ещё только просыпается, лишь изредка на улицах видны люди, которые, потирая глаза и зевая, собираются на работу. В этот ранний час активность проявляют лишь двое.       Две цветных фигурки перепрыгивают с крыши на крышу. У ниндзя это - время ночного патруля. Ния и Джей подлетели на драконах к центру Ниндзяго Сити, когда часы пробили полночь. И вот уже пять часов 'прогуливаются' по крышам ночного города. Всё для предотвращения участившихся ночных краж.       Горожане, изредка мелькающие на улицах, с интересом провожают ниндзя взглядами. После начинается любимая игра - угадайка. Людям хорошо известно, что ниндзя - "великие спасители", герои, избавлявшие Ниндзяго от различного рода опасностей на протяжении вот уже восьми лет. Но это - единственное что людям известно о ниндзя, и жителям Ниндзяго остаётся лишь гадать, кто они такие и какую жизнь они ведут. Ясное дело, чаще всего догадки людей очень и очень далеки от истины. Конечно, сложно представить, что великие герои - это обычные дети двадцати-двадцати пяти лет. Дети, оставившие за плечами тяжелое прошлое, и принявшие на себя защиту собственного мира. Гораздо легче предположить что это - инопланетяне, колдуны или люди из будущего, которые вернулись чтобы не допустить гибель человечества. — Ния, как думаешь, может мы уже можем возвращаться? Осталось пятнадцать минут. Мы обошли весь город уже раз двадцать, не меньше. Я не спал всю-ю ночь, а ребята в Монастыре только проснулись. Да и Кай уже наверняка с Ллойдом сбежали в Монастырь. Ну, давай уже возвращаться. Ну дава-ай. — Ния, выслушивая речь по рации, тихо понимала, что в чём то парень прав. — Тебе так тяжело пятнадцать минут закончить? Остались последние кварталы, так что не ной, пожалуйста. — Да ведь за эти пятнадцать минут мы как раз добежим до окраины города. — Нет, эти пятнадцать минут – рабочее время. — Ой, да ла-адно! — Джей воскликнул настолько громко, что кто-то из прохожих, кажется, услышал. — Ну-у, тогда может наперегонки? Хоть побыстрее уложимся.       Дожидаться отрицательного ответа Мастер Молний не стал, а сразу ускорился. До этого крыши зданий они проходили размеренным шагом, теперь же Ния вслед за парнем перешла на бег.       На радость Джею три квартала, так же как и последние минуты, быстро подошли к концу. Последний дом города. Прыжок. Под ниндзя появляются их драконы, и пара взмывает к облакам, постепенно набирая скорость. Вот, облака уже внизу, сверху только небо - голубое, залитое утренним солнцем.

***

      В это же время к Монастырю уже подлетали драконы Мастеров Огня и Энергии. Джей был прав, Ллойд согласился закончить миссию уже несколько часов назад. Впрочем, в их случае это было оправдано – в Юлисс-Сити, старой, культурной столице Ниндзяго, краж происходило почти в два раза меньше.       Во внутреннем дворике Монастыря Кружитсу проводили утреннюю разминку остальные четверо ниндзя. Они то-ли нарочно, то ли взаправду не замечали приближения друзей. Со стороны за ними наблюдала Харуми, в то же время заучивая про себя новое заклинание. Она первой заметила драконов, после чего указала на них остальным. Тренировка сразу была приостановлена, а Харуми едва подавила усмешку. Кай и Ллойд приземлились за воротами, после чего в один голос рассмеялись. Услышав шум, вышел Ву. Он дождался, когда ученики войдут в ворота, и вернулся внутрь Монастыря.       Прибывшие пообещали скоро присоединиться к друзьям на тренировке и, всё так же веселясь, пошли завтракать. Внутри их встретила Мисако, которой Ллойд коротко пересказал все события прошедшей миссии. Вскоре к ним вошла Пиксал. — Мы уже утвердили план на сегодня, не дожидаясь вас. Надеюсь, вы не против. — ответить девушка не позволила. — Мы с Зейном уже через тридцать пять минут вылетаем к отцу. Коул и Джей посетят комиссара полиции. Он назначил встречу в восемь. — Так ведь Ния с Джеем ещё на патруле… — Они уже возвращаются. Если выяснится что-то новое, то информация сразу будет передана сюда. Вопросы? — Да нет.       Пиксал кивнула, развернулась и ушла, оставив за собой холодную тишину. Но она была права, не прошло и пятнадцати минут, когда в залу вошли Джей и Ния. Ллойд передал план уже им, чем обрёк себя и Смитов на выслушивание всех недовольств Джея. Но долго спорить он не стал, так что сразу после завтрака вместе с Коулом покинул Монастырь. Зейн и Пиксал к тому моменту уже давно улетели, не предупреждая об этом Ллойда.

***

      Согласно плану, Мастер Земли и Мастер Молний должны были прибыть к комиссару ровно в восемь утра, и оставить его к девяти. Придерживаясь прямого направления на Ниндзяго-Сити, они постоянно переговаривались. — Слушай, а зачем полиции с нами работать? — так как ответ от Коула не поступил ежесекундно, Джей продолжил развивать мысль. — С нашей-то стороны выгода понятна, но вот им неужели не проще нанять побольше обыкновенных сотрудников? — Скорее всего дело в том, что у полиции есть строгие рамки, а мы работаем совсем по-другому. — Хотя, некоторые... — перед глазами Джея предстал образ Харуми. — Всё ещё жалуются, что мы действуем слишком правильно и слишком по закону. — Харуми, что ли? Ну, а что ты ожидал-то, если она преступницей была и является. — Угу.       Оба замолчали. Обсуждения Харуми стали нормой с тех пор, как её попросили поселиться в Монастыре. Со временем эти разговоры сменили свой тон, но всё ещё они непременно вели к завершению даже самую интересную беседу.       Тишина долго продолжаться не могла, ведь на горизонте появился Ниндзяго-Сити. Стремительно приближающиеся здания напомнили о месте назначения и о поводе вылазки. — Скажи же, мне жутко не везёт! — Почему это? — Ну, почему-почему. Вот, вы вчера наткнулись на этих грабителей. — Джей прокашлялся и снова закричал, стараясь быть громче ветра в ушах. — А позавчера – Кай со Скайлор. А ещё раньше – Ллойд! А я всё своё время просто впустую бегаю по крышам! — А что бы ты сделал, если бы нашёл их? — Я бы хоть кого-то поймал бы! А то и вы, и Кай со Скай все-ех упустили. — Ну да, ну да, конечно. Мечтать не вредно!       Следующие десять минут, вплоть до окончания полёта, Коул и Джей, не переставая, пререкались. По итогам пререканий Мастер Земли согласился, что хорошо поработали только Ллойд с Харуми – мало того, что схватили одного из грабителей. Так ещё Харуми выдвинула подозрение, что группировка использовала магию, чтобы заметать следы и сбегать с места.       Драконы приземлились у подножия здания полиции и исчезли. Ниндзя же, предварительно натянув маски, вошли внутрь. Их встретил полицейский в форме, он же проводил их до кабинета комиссара, предупредив, чтобы они постучались прежде чем входить. Они послушались и сразу получили приглашение. — Здравствуйте, ниндзя. Надеюсь, ради столь раннего времени визита вам не пришлось менять свои планы. — Нет, всё хорошо. — Неужели наконец появились какие-то новости? Дело сдвинулось с мёртвой точки?

***

      Спустя полдня, как и было запланировано, Зейн и Пиксал вернулись от Борга. Сразу же Ллойд собрал команду в гараже, рядом с компьютерами. — Прежде чем мы передадим все новости, следует подвести итоги. Сейчас самое время. — Пиксал вывела на экран файл, со всеми зафиксированными уликами. — Мы получили запрос на помощь в расследовании этого дела восемь дней назад и так ничего существенного и не выяснили. Улик полицейскими найдено крайне мало, чем наше затруднительное положение и объясняется. Однако на пару фактов мы вышли. Именно об этом и пойдёт речь. — Копы всё-таки нашли закономерность в работе группировки, и, если верить этой закономерности, следующая крупная кража произойдёт через неделю, на банкете у одного бизнесмена. Позже это подтвердил схваченный Ллойдом и Харуми грабитель. Это нам передал комиссар. — Всё верно. Вышеупомянутый бизнесмен – небезызвестный Эдуард Войтенн. — слово снова взял Зейн. — Он сделал себе имя в области физики и химии, как человек, спонсирующий разного рода опыты и идеи. В том числе он спонсировал Борг Индастриз на момент его появления и роста. — Ага, и получается он как-то причастен к кражам? — Неизвестно. Скорее всего – нет. Но мы это выясним. План, предложен доктором Боргом. Через неделю Войтенн будет держать банкет, на который получили приглашения люди, известные в самых разных сферах жизни. — А как мы должны туда попасть? Пробраться шпионами? Или выдать себя за учёных? — Спокойнее, Джей, пожалуйста. — Я получила от него приглашение… — говоря, Скайлор включила телефон, после чего продемонстрировала длинное письмо не почте. — В последнее время я вежливо отказываюсь от всех подобных приглашений, но сегодня ещё не успела. — Да. Это – основная часть плана. Коротко говоря – выдадем себя за учёных и проберёмся шпионами. Я, Пиксал и Кай отправимся непосредственно на банкет. Скайлор – как владелец своей сети ресторанов, а мы – как представители Борг Индастриз. Приглашение для Скайлор мы уже обсудили, ну а про меня и Кая доктор Борг и комиссар скоро договорятся. Вероятно, мистер Войтенн будет осведомлён о кражах, а мы будем представлены ему как полицейские. Так что с нашими личностями всё будет в порядке. Далее. Ллойд, Коул, Джей, Ния и Вания отправятся в особняк без приглашения и будут поджидать грабителей без ведома Войтенна. — А может Ния отсюда командовать будет? Ну, в конце концов, что нам там такой гурьбой делать-то... — Я удивляюсь, что это говорю не я, а ты, Джей. — Ну, Ния же итак едва сил не лишилась, может лучше... — и снова парню не дали договорить. Только на этот раз не Кай, а сама Ния. — Это даже не обсуждается! Я же ниндзя, а не кукла барби. — правда была, как всегда, по середине. Ние и самой не хотелось отправляться непосредственно в поместье, но упрямство не позволяло согласиться с Джеем. — Вернёмся к теме. Как уже заметил Зейн, мы вышли на два факта. Второй из них – причина неуловимости этой группировки – магия. — при упоминании магии Зейн поморщился. Он уже давно не выключал своих эмоций. — Именно поэтому нам следует хорошо подготовиться, и напасть первыми. В таких случаях важна неожиданность. — Тогда, надо бы уже обсуждать конкретный план. Неделя на подготовку – не так и много, если подумать. — Ллойд трижды хлопнул в ладоши, чтобы вновь собрать всё внимание друзей. — Я так понимаю, Борг даст нам знать, когда решение касающиеся Зейна и Кая будет принято. Значит…       Следующий час Зейн, Пиксал, Ллойд и Ния обсуждали и устанавливали все пункты плана, остальные же подключились лишь изредка на пару слов. Так как Харуми в этот план никак не входила, и во время миссии должна была оставаться а Монастыре, она скоро ушла в библиотеку.       Когда обсуждение было завершено, настроение большинства присутствующих испортилось. Бормоча проклятья и ругательства, Кай первым покинул гараж, чтобы начать сборы и приготовления. Вслед за ним вышла Скайлор. Она вела себя гораздо спокойнее, но всё равно нервно теребила край куртки. Зейн и Пиксал же наоборот - остались разбираться с оборудованием. Ллойд спустился на лифте ещё несколькими километрами ниже, к Харуми. Там, ниже самого основания горы, расположена большая библиотека, наполненная книгами и свитками, принадлежавшими ещё Первому Мастеру Кружитсу.       Ниндзя обнаружили её практически случайно, ещё во время отсутствия Нии. С тех пор прошёл год, а большая часть книг так и осталась нетронутой. Написанные на старом языке, они требовали слишком много времени для перевода, хотя и таили в себе знания крайне интересующие ниндзя, Ву и Мисако.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.