ID работы: 10776717

Ещё один день в Ниндзяго

Джен
R
Заморожен
81
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

2. Слишком высокая цена

Настройки текста
      Неделя приготовлений прошла незаметно, как и предупреждал Ллойд. Однако этих шести дней хватило, чтобы составить детальнейший план и подготовиться к каждому его этапу. Под строгим контролем Борга и комиссара полиции, ниндзя продумали абсолютно всё, вплоть до реплик каждого.       В полдень Зейн, Пиксал, Скайлор и Кай вылетели из Монастыря, везде с собой сумки с вещами. Уже в башне Борг Индастрис они разобрали многочисленные рации, наушники и жучки и сменили костюмы ниндзя на парадные одежды. От обычного бешеного их внешнего вида не осталось практические ничего. Ния, подстрекаемая Ванией и Джеем, даже заставила брата уложить волосы в аккуратный хвост, что изменило его облик практически до неузнаваемости. Также и Скайлор, нещадно стягивающая волосы в хвост по обычным дням, оставила их распущенными. Окончив приготовления, ниндзя в последний раз провели работу передатчиков и сели в две машины, отправляясь к особняку Эдуарда Войтенна. — У нас осталось сорок минут. — данные, выдвинутые Зейном, ни Кай, ни Скайлор сомнениям подвергать не стали. План до мельчайших подробностей был повторён ещё до вылета из Монастыря, так что проговорить оставалось только последние предупреждения. Слово взяла Пиксал. — Кай и Скайлор, не забывайтесь, пожалуйста, и не раскрывайте лишнего. Мы там будем известны как люди близкие к Борг Индастриз, Кай, не забывай это. Скайлор, ты не забывай, что мы впервые знакомимся. — Скайлор только закатила глаза, мысленно сочувствуя Каю, который ехал с ниндроидами в одной машине и не мог этого себе позволить. — Ллойд и остальные уже на пути к точке, об этом переживать не следует. У нас и у них с собой рации, но связываемся только в экстренных случаях. Телефоны лучше не использовать, кто бы не звонил. Мы не знаем ничего о наших врагах. Будьте внимательны и осторожны. Не делать преждевременных выводов и ненужных действий. Подмечать каждую мелочь. И самое главное – никуда не лезть.       Спустя назначенное время машины подъехали к особняку. Во дворе уже стояло множество машин, из некоторых выходили люди. Перед лестницей их встречал дворецкий, дополняя всю картину сказки. Машины были припаркованы, и ниндзя вышли. Зейн и Кай помогли выйти Пиксал, водитель придержал дверь для Скайлор. Между собой они не разговаривали - все должны были поверить в легенду о Жульене и Смите - сотрудниках Борга, сопровождающих Пиксал, которые не имеют к Чен никакого отношения. — Мисс Борг, мистер Жульен, мистер Смит. Мы рады вас видеть, главный зал вверх по лестнице, мистер Войтенн встретит вас там. — Благодарю - было заранее решено, что из этой троицы говорит в основном Пиксал, потому парни лишь кивнули головами в знак согласия.       Через пару минут после них туда подошла Скайлор. — Мисс Чен. Мы рады вас видеть, главный зал вверх по лестнице, мистер Войтенн встретит вас там. — Спасибо.       Скайлор прошла дальше, а за ней дворецкий уже приветствовал следующих гостей. Четверо всё так же прошли в главный зал.       Из хрустальных люстр под высоким потолком лился мягкий тёплый свет. Огромные окна открывали прекрасный вид на парк, окружающий особняк, и пруд. Всё было отделано позолотой, потолок обрамляли сложные барельефы. Семейство Войтенн построило особняк менее двух десятилетий назад, совершенно не придерживаясь традиционного стиля. Поэтому здание, как снаружи, так и внутри, производило впечатление волшебное, но даже близко не подходящее на впечатление от императорского дворца. Вдоль стен были расположены столы с закусками и десертами. Меж гостей сновали официанты, предлагающие напитки в изящных бокалах.       Даже не количество людей пугало ниндзя, а осознание сложности поиска среди них хоть чего-то подозрительного. Ребята прошли в зал, стараясь слиться с толпой, чтобы можно было разделиться и начать осматриваться. Они подошли к столикам с напитками, в то время как Скайлор, кажется, увидела знакомых девушек и подошла к ним.       В отличии от Пиксал, не скрывавшей свою механическую природу, Зейн сменил образ на человеческий. Нереалистично голубые глаза скрывали очки и уложенные в чёлку волосы. Однако ни то ни то не мешало работе многочисленных сканеров. С течением времени всё больше и больше окружающих раскрывали ниндроиду всю информацию о себе. Их настроение, состояние здоровья, возраст, положение в обществе, семья, судимости, даже наиболее известные слухи - всё это сразу становилось Зейну известно, стоило сфокусировать внимание на конкретном человеке.       Не прошло и пары часов, когда Зейну уже было известно, что около половины гостей имели судимости, были замешаны в какие-то скандалы, или вокруг них витали мрачные слухи. Чем-то эта толпа напоминала Криптариум в глянцевой, блестящей обложке. Ниндзя часто приходилось работать с людьми очень сомнительной репутации, но в данном случае потенциальных подозреваемых было слишком много. — Мисс Борг, здравствуйте, здравствуйте мистер Жульен, мистер Смит! Как же я рад видеть здесь дочь и сотрудников моего дорогого друга! — размышления Зейна были прерваны подошедшим Войтенном. — Добрый вечер, мистер Войтенн. Мы польщены вашим приглашением. — заранее написанные слова были утверждены не только членами команды, но и Боргом. — Приятно пребывать в компании со всеми этими людьми. — О, да. Я пригласил сюда самых достойных и известных людей. Не менее чем звёзд в своих сферах. — Благодарю, очень приятно знать, что отец оказался в этом списке. — Я не мог не пригласить его. Список гостей составлялся долго и тщательно. — К слову сказать, я удивлена присутствием здесь некоторых личностей. Вот, например, мисс Чен. Хотя не только ей, да мы и не успели познакомиться. — Ну, что вы. Она всегда у всех на слуху, пожалуй, уже давно стала одной из самых обсуждаемых личностей. Как я мог не пригласить её. — Боюсь, я не правильно донесла свою мысль. Я полностью согласна с вашим мнением - она должна здесь быть. Но в последнее время, мне кажется, она как раз перестала появляться в обществе. Её уже очень сложно встретить даже в её ресторане. — Ах, да, в этом вы правы. По правде говоря, я тоже сомневался, что она придёт, но как видите, она здесь. По секрету говорю, она приняла приглашение в последний момент. Впрочем, это всё сплетни. — отвечать Пиксал не стала, лишь кивнула головой в знак согласия. — Я прошу прощения, мне нужно поговорить ещё с некоторыми людьми. — Ох, да, конечно. Мне тоже хотелось бы переговорить со своими знакомыми. Ещё раз спасибо за приглашение. — Я очень рад видеть Вас сегодня на вечере. — О, да, это просто прекрасный вечер, мы сами очень рады здесь быть. — Пиксал слегка поклонилась, чтобы выразить благодарность, и проговорила, понизив голос. — Надеюсь, вы помните и понимаете ситуацию. — Да, конечно.       Эдуард Войтенн получил всю информацию, касаемую расследования, заранее, в то числе и факт присутствия рядом с механической дочерью Борга двух офицеров полиции. Короткий разговор был важен не только для предпринимателя, но и для ниндзя. До непосредственного присоединения Скайлор к команде, она была основным информатором, снабжала их всеми существующими слухами. Однако после стало неизвестно кое-что более важное - что же люди думают о самой Чен? Теперь картина начнёт складываться. Как только хозяин отошёл, троица выдохнула. Далее по плану предстояло знакомство со Скайлор, от чего спокойнее выдыхал Кай.

***

      Ещё за полчаса до начала банкета остальные ниндзя добрались до поместья пешком, не привлекая лишнего внимания. В очередной раз поплакавшись друг другу о его размерах, они разошлись. Три этажа и несколько десятков помещений были поровну распределены между пятёркой, каждый занял своё место. Двухэтажный гостиный зал занимал треть всей площади, только второй и третий этажи были жилыми.       Ния медленно проходила одну за другой раскрытые двери комнат. Среди них она отметила не менее пяти спален, следом за которыми следовали гардеробные или кабинеты. Всё семейство Войтенн находилось на банкете, обслуживающий персонал собрался там же и на первом этаже. Мастеру Воды была выделена треть третьего этажа. Две других трети его контролируют Коул и Вания, Джей – весь второй, а Ллойд - первый.       От лёгкого беспокойства девушка включает рацию. По общему каналу переговариваются Джей и Коул, спасаются от скуки. Иногда слово в их разговор вставляет Вания, Ллойд уже несколько раз попросил их закончить беседу, но сейчас молчал. Смирился, наверное. — Может быть, вы послушаете Ллойда? Ну или хотя бы перейдите на личную связь. — Ние тоже скучно. — Да ладно ва-ам, всё равно же ничегошеньки не происходит. — Скажите лучше, как у вас патруль проходит? — покачивая головой, задала вопрос Ния. — У меня всё тихо. Никого и ничего нет. — Тоже. — Вания? — Всё тихо. А у тебя, Ния? — Мастер Материалов поинтересовалась из праздного любопытства. — Ничего не происходит, вся территория пуста. Ллойд? — На этот раз рация не ответила. Ния постучала по динамику и микрофону и повторила вопрос. — Ллойд, как у тебя дела? — снова тишина. — Ребят, вы меня слышите? — Да. — А вот Ллойда – нет! — Джей, не кричи, мы, вообще-то, на задании. Должно быть, он отключил рацию. — Ния обернулась назад по коридору, посвятила фонариком вперёд и приняла решение. — Если ещё через пару минут он не отзовётся, я схожу проверю, что с ним случилось. — Можно спросить у Пиксал, не отключал ли Ллойд передатчик. Она же говорила: «Если что-то пойдёт не так, лучше обратитесь ко мне раньше, чем всё будет совсем плохо. Я сразу отвечу». — Можно.       Приглушив рацию, Ния набрала на экране смартфона сообщение Пиксал. Вания оказалась права, ответ от ниндроида пришёл незамедлительно. Значит, придётся Ние идти на поиски зелёного друга. — Пиксал сообщила, что рация Ллойда включена, а также исправна. — Пойдёшь искать его? — Конечно. Будет очень печально, если окажется, что он попал в плен. — Присмотрю за твоей территорией. — Ага.       Ния отключилась и вернула смартфон на место. Блок, отданный Ллойду находился на первом этаже, лестница на другом конце здания. Чтобы не опоздать, девушка тихо побежала. На чёрной лестнице она встретила Коула. На первом этаже большую часть площади занимал гостиный зал, в котором и проводился вечер, Ллойду же досталось охранять оставшиеся библиотеку и подсобные помещения.       Спустившись, девушка обвела фонариком длинный коридор. В конце коридора, едва различимая, виднелась задняя дверь библиотеки, следом за ней - кухня. С другой стороны коридора множество дверей, открытых и закрытых, ведущих в подсобные помещения. Но ни одной живой фигуры. Придётся заглядывать во все комнаты.       Первые пять комнат оказались пусты, в одной из них, сидя на подоконнике, кто-то громко храпел. Повезло Ние только в шестой. Несколько шкафов, поваленные стулья. И рядом лежащий на полу Ллойд       Крик из горла вырвался сам собой. — Ллойд!       Ния подбежала к другу и, не снимая с него маску, начала хлопать по щекам. Поскольку это не помогло, она приложила ухо к его груди, чтобы проверить, жив ли он, вообще. Определив, что и дыхание, и сердцебиение в норме, она снова позвала его по имени. — Ллойд без сознания в какой-то подсобке. — Какого… — Чтоб я знала. В себя не приходит, вокруг всё спокойно. Я никого не заметила. Хотя нет, был какой-то спящий пьянчужка, но он спит, сто процентов.       Все замолчали, Ние тоже нечего было сказать. Она приподняла Ллойда за плечи и перетащила, прислонив спиной к стене. Теперь парень не лежал, а полусидел. Но в сознание так и не пришёл. Ния ещё раз послушала его дыхание и начала размышлять над дальнейшими своими действиями. Чтобы занять себя, подошла поднимать стулья. Но времени ей на это не дали. — Ребята, тревога! — шёпотом в динамик прокричал Джей. — Что такое? — Грабители. Третья и четвёртая комнаты от чёрной лестницы, по правой стороне коридора. Что мне делать? — Жди. Я скоро буду. — Я тоже бегу! — Я вызову Харуми, пускай заберёт Ллойда в Монастырь, и присоединюсь. — Принял.

***

      Оглушающая тишина и темнота, лишь где-то в дали слабо мерцающий грязно-зелёный огонёк. Больше Ллойд ничего не видел и не слышал. Остальные чувства тоже как будто исчезли – ни запахов, ни малейшего ветра, ни даже земли под ногами. Зато всё громче и сильнее бьётся в груди сердце, Зелёный ниндзя уде почти слышит его. Первым, о чём он подумал, была возможность смерти. Кто знает, как выглядит Царство Ушедших? Если он и правда там – можно будет поискать Морро…       Едва начавшиеся рассуждения и переживания прервал прозвучавший над ухом тихий хриплый голос. — И вот, ты здесь.       Пара мгновений потребовалось Ллойду, чтобы понять, что обратились к нему, и рывком развернуться к незнакомцу. — Здесь? — у самого Ллойда голос дрожал.       Незнакомец, ну или новый знакомый, только кивнул, рассматривая парня. Отрешённость в его взгляде сменилась на печаль. Впрочем, внешний вид это не спасало. Он висел в воздухе, сложив ноги и опираясь на них единственной рукой. На месте второй руки развивался, несмотря на отсутствие ветра, разорванный рукав. В его одежде Ллойд с трудом и удивлением узнал собственный парадный костюм ниндзя. Зелёный цвет, золотые и чёрные вставки едва различимы, настолько покрыты грязью. Уже порядком напуганный, Ллойд решился снова заговорить. Но даже отважась, он дважды вздохнул, прежде чем тихо заговорить. — Что с тобой произошло? — Узнал, значит. Всё верно, я – это ты. Между нами разница примерно два... — Подожди, подожди, подожди! Ничего не говори. Я не хочу знать как это со мной случилось! И вообще, это опасно. Просто верни меня обратно. —… месяца…       Снова оба замолчали. Ллойд готов был зажать уши и отвернуться, лишь бы не смотреть и не слушать пугающего себя. Ллойд из будущего же молча смотрел в глаза себе из прошлого и что-то обдумывал. Правый его глаз скрывала грязная, как и костюм, красная повязка, левый он прищурил, после чего всё-таки заговорил. — Так ты не хочешь узнать, что же с тобой произошло? Ведь я сильно изменился, сейчас, когда мы стоим рядом, это особенно заметно, посмотри. — Итак вижу. Но нет. Нет. Что бы там не случилось, я не хочу этого знать. Нельзя нарушать законы времени. Могут пострадать люди. — Поверь… — неожиданно для Ллойда, Ллойд из будущего сорвался и закричал. — Здесь уже просто некому страдать! — возможно, он и сам крика от себя не ожидал. Вздрогнул, после чего снова заговорил тихо. Но спокойствия в голосе не осталось и капли. — Сейчас я готов на всё что угодно, лишь бы не жить так. — Ты хочешь сказать, что с одной рукой и одним глазом жить настолько неудобно? — сглотнув, Ллойд из прошлого продолжил, снова догадываясь. — И что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что страдать некому? — Здесь, в моём времени, твоём будущем, не осталось тех, кто страдал бы от нарушения законов, чьи судьбы я могу разрушить. — поскольку ответа не последовало, он продолжил. — Так ты всё же хочешь знать, да? Что ж, даже если нет, то я всё равно расскажу. Тебе отсюда никуда не деться. Это не лучшее место для разговора, предлагаю переместиться поближе к Ниндзяго-Сити.       В глазах у Ллойда померкло и он почувствовал, как поток воздуха увлекает его куда-то вниз. Но свет не вернулся. По ощущениям Ллойда прошло не менее вечности, когда под ногами появилась твёрдая поверхность, а тьма начала отходить. Отходить, открывая ему обзор на Ниндзяго-Сити, выжженный и разрушенный. В лучшем случае от зданий на месте оставались прогоревшие стены , от некоторых не оставалось ничего, кроме не развеянного ветром пепла. Два Ллойда смотрели на руины с места, где раньше возвышалась башня Борг Индастриз. Ллойд из будущего стоял с каменным лицом, не обращая внимания ни на остатки города, ни на Ллойда из прошлого, а рассматривая что-то у горизонта. — Ч-что здесь произошло? Как всё могло дойти до такого состояния? — голос Ллойда снова дрожал. Эта картина напоминала ему и о Поглотителе и о Гармадоне и Сыновьях, но ничто из этого не приводило к последствиям такого масштаба. — Это всё твоя ошибка. Знаешь, оказалось, Морро и Харуми были правы. Ты приносишь больше бед, чем пользы, не заслуживаешь ничего. — Почему? — Я вернулся к тебе, чтобы это предотвратить, так что рассказывать буду с самого начала. Примерно через месяц вы встретите существ, называющих самих себя словом 'Кафарос'. Они будут требовать от вас цветок, под именем "Звезда с небес". Не давайте им его, что бы ни происходило. Его передача – худший из всех возможных исходов. Запомни. Он им нужен для того, чтобы попасть в Ниндзяго. Иначе будет не перебраться, даже с чаем странника, ведь он у них не растёт. Они будут говорить, что он нужен для того, чтобы выжить. Что бы ни говорили - не верьте. У них только одна цель - захват Ниндзяго. — Но, ведь здесь Ниндзяго-Сити разрушен, сожжён, а не захвачен. Что же произошло? — Ты решил отдать им цветок, ведь их доводы звучали правдиво, и в тебе проснулась твоя жалость. Они пробрались в Ниндзяго. Ребята говорили, что это ненужный риск, ведь они не предоставили доказательств своего бедственного положения. Но ты не послушал. Это и была твоя ошибка. Но мы нашли способ их победить, и победили, как видишь. Ниндзяго не был захвачен, но я заплатил слишком высокую цену. Вся суть была в том, что цветок их питал. Они держали его под охраной, нам нужно было только пробраться к цветку и разорвать его. Но было 'но'. 'Но' о котором знал только Кай, оно заключалось в побочном эффекте от 'работы' этого цветка. Кай не стал нам рассказывать, и осознанно подписал себе смертный приговор. Следующей погибла Ния, затем Скайлор, а потом и Джей, и Коул. В Монастыре нас осталось шестеро. Ты, дядя Ву, Зейн, Пиксал, Харуми и мама. А потом и все они погибли. А ты выжил, ведь в твоих венах течёт кровь Они и Драконов. Такой была цена выживания людей. И правда, среди мирного населения потери были минимальными. — Ллойд окончил свой рассказ, выдыхая и закрывая единственный глаз. — А как… — всё ещё ошарашенный историей, Ллойд с трудом подбирал слова. — Почему Кай… — он снова запнулся. — Почему он так поступил? — Ллойд из будущего открыл глаз и повернулся, после чего горько усмехнулся. — За лучшего друга переживаешь? Почему же именно из-за него, а? — Ллойд не нашёл, что ответить. — Кай был единственным, кто знал, как работает этот цветок. Я уже сказал, что было 'но'. Цветок выдавал слабый разряд, если его срывали. Конкретно тот цветок, что ты отдал Кафарос, был многократно усилен различными заклинаниями. Поэтому для Кая догадаться, что и разряд будет значительно более мощным, было как сложить два и два. Он не стал говорить об этом никому, кроме Нии. Другого плана у них не было и быть не могло, так что она не стала его отговаривать. Его решение было простым – принять удар на себя. Пошли на задание двое: он и ты. Ты перерезал стебель цветка мечом, как и было запланировано. Сразу же на свободу вырвалось огромное количество никуда не задействованной энергии. А Кай был к этому готов. Он успел схватить цветок рукой, так что основное количество энергии перешло в его тело. Ты лишь руку потерял, и то, не почувствовал, из-за шока. Всё что ты делал – смотрел на последние конвульсии его тела. — Ллойд из будущего сделал паузу, под конец рассказа его голос начал сильно дрожать. Пока он молчал, и Ллойд из прошлого не решался задать вопрос. — Тебе не позволила умереть кровь Они. К слову, о его решении мы потом узнали от Нии.       Ллойд долго собирался с мыслями, чтобы решиться спросить, что конкретно ему делать, но не успел. Всё вокруг него вновь оказалось окутано тьмой. Исчез Ллойд из будущего, пропали малейшие звуки, под ногами снова растворилась земля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.