ID работы: 10776717

Ещё один день в Ниндзяго

Джен
R
Заморожен
81
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

6. Мастера Стихий

Настройки текста
      Грабители, мешающие людям спокойно проживать их жизни, захвачены и отправлены под суд, но тишина и умиротворение в Ниндзяго восстановятся ещё не скоро. И восстановить их – сейчас первая задача ниндзя. Именно поэтому всю неделю, прошедшую после банкета у Эдуарда Войтенна ниндзя патрулируют Ниндзяго-Сити и Юлисс-Сити. Теперь нет особого смысла вести контроль ночью, так что они находятся в городах только днём. Так людям спокойнее.       Сегодня – уже девятый, предпоследний, день патрулей. С раннего утра по крышам и улицам Ниндзяго-Сити прогуливаются Ллойд и Харуми. Хотя в обязанности девушки помощь ниндзя с работой не входит, но иногда она соглашается составить Ллойду компанию. Так вышло и в этот раз. — Смотри, это же Гейл Госсип внизу. Разве она не должна сейчас готовиться ко Дню Ушедших? — Харуми первой заметила внизу репортёров, жаждущих внимания ниндзя. — Должна. По крайней мере, так говорили... — Она руками машет. — И не только она, вся её команда... — Игра-угадайка называется "что же им от нас понадобилось?!". Будем спускаться, Ллойд? — Ну, зовут же...       Ллойд по балконам, а Харуми с помощью созданных магией ступенек, спустились вниз на тротуар. Туда, где их ожидала Гейл Госсип и команда из трёх человек. Как ни странно, оператор не включили камеру, а в руках Гейл не было микрофона. — Здравствуйте, ниндзя. — Здравствуйте, Гейл. Вы хотели о чём-то спросить? — Да, да именно. Я сейчас готовлюсь к Дню Ушедших, так что у меня не много времени. Компания Н.Г. ТВ хочет попросить вас об одной услуге. — Мы слушаем. — В Ниндзяго вы очень известны, но вас знают только по видео, фото, записям с камер и тому подобное. У людей есть много вопросов к вам. Не могли бы вы прийти к нам на интервью? — Да, конечно! Мы будем рады. Когда? — Э-эй подожди, ты куда... — Вы его не слушайте. Так когда мы можем встретиться? — *** числа этого месяца. Вам будет удобно? — Да, конечно! Тогда всё, договорились. Пойдём, Зелёнка.       Харуми одной рукой схватила своего парня за плечо, другой призвала вместо ступеней одну платформу. Уже вдогонку Гейл прокричала, что ещё свяжется, чтобы обсудить более точные детали. Через минуту они уже были снова на крыше. — Руми, ты что?! —Что, Ллойд? Ответите на пару вопросов, вашей репутации это только на пользу пойдёт. — Да ведь мы стараемся скрывать наши личности… — Ну вы же не будете рассказывать им свои личные данные, только безобидные фактики. Безобидные фактики, которые дадут людям понять, что вы из себя представляете. — Начнём с того, что не Вы, а Мы. Ты на это согласилась, так что обязана туда пойти. Ну и потом, ты не думала, что нас вообще-то восемь человек в команде, и не все могут захотеть участвовать в интервью?! — Ничего страшного, ты их уговоришь. — Что? Почему я? Ладно, забей. Потом решим. — Сейчас нам с тобой обязательно нужно продолжить невероятно важный патруль.       Отвернувшись от Ллойда, Харуми усмехнулась в маску. Скайлор говорит, что она любит плеваться желчью, Пиксал - что она пофигистка, и не может отделить важное от пустячного, Джей - что она слишком жестока. Но жить с ними со всеми – ужасно забавно, даже несмотря на многие проблемы в её отношениях с буквально каждым жителем Монастыря.

***

      С тех пор, как ниндзя получили приглашение на интервью прошла почти неделя. Надобность а патрулях исчезла, так что в Монастыре Кружитсу все вернулись к обычному распорядку.       Семь тридцать утра. Утреннее солнце светит над горой Миллиона Ступеней. Ниндзя встают и собираются, так же поступает и Харуми. Это уже вошло в привычку. Все бодрые и выспавшиеся, даже в хорошем расположении духа. Обычная тренировка включает в себя бег, растяжку, упражнения и отработку приёмов.       Каждое утро на эту тренировку уходит около часа. До или после ниндзя принимают завтрак. Всего в день две тренировки - утром и днём, дневная отличалась лишь тем, что в неё ещё входит отработка индивидуальных приёмов, разных для стихий или магии, и она длилтся полтора часа. После тренировки, в свободное время, ниндзя чаще всего занимаются оснащением монастыря, починкой или заточкой оружия, краткосрочными делами не в монастыре. Но это только если нет миссий.       Когда из полицейского участка приходит уведомление о каком-то задании, ниндзя бросают все свои дела и отправляются на место. Так происходит не очень давно. Однажды, уже живя в Монастыре, Харуми предложила сотрудничество с полицией. Комиссар с радостью согласился, и с тех пор, если происходит что-то что не по зубам полиции или спасательным службам - за это берутся ниндзя. Мэр Ниндзяго-Сити одобрила такое сотрудничество и назначила ниндзя зарплату за эту работу. С тех пор в Монастыре Кружитсу больше ни разу не было острой нужды в деньгах, а ниндзя не расслаблялись и всегда были заняты. Хотя итогами Харуми всё равно не довольна, но это её мнение в расчёт уже не взяли.

***

      После тренировки все девушки как было условлено собрались в комнате у Пиксал. Уже несколько дней они впятером планировали вылазку в Ниндзяго-Сити. Несмотря на разногласия, вместе они старались проводить много времени. — А Ву нас отпустит, вообще? Вчера же не разрешил… — Вани, дорогая, это в вас с Руми сказывается королевская кровь? Вы так любите всё обламывать. — С чего бы ему нас не отпустить? Тренировку отработаем вечером, парни в монастыре, а вчера он нас не отпустил. — Вообще, мы всегда можем сказать, что купим ему чай. После этого он не сможет нас не отпустить.       Сама Пиксал в разговоре участия не принимала. Ей тоже было нужно посетить некоторые магазины в городе, но такой групповой поход по магазинам не слишком привлекал. Так же и Харуми, совсем не заинтересованная в подобного рода развлечениях, согласилась только из-за Скайлор.       В расчёте они оказались правы – на этот раз Ву отпустил их без каких-либо проблем. На трёх драконах они долетели до ближайшей автобусной остановки. Ещё через два часа добрались до Ниндзяго-Сити. Доехали до самого большого торгового центра во всём городе и вышли на улицу. Для Вании и Харуми всё в городе было совершенно новым - Вания ещё не успела посетить город просто так, не ради работы, а Харуми сама не любила там бывать, да и раньше не часто посещала.

***

      Тем временем парни в монастыре молча завидовали девушкам, смотря на присланые им фотки. У них была тренировка, уборка монастыря и уход за курицей. Зато они вновь остались впятером в монастыре. Это даже непривычно – Ния была рядом с самого начала, как и Пиксал, но два новых человека стали испытанием для всех.       Внезапно зазвенел звонок на центральном компьютере, и через динамик послышался голос Мисако. — Здравствуйте, ниндзя! — Здравствуйте, Мисако. Что-то случилось на раскопках? — Не совсем. Это и не раскопки даже, но вам надо это видеть. — Что-то интересное нашлось? —Да. Приезжайте, всё объясним. — Скоро будем. — Зейн отключил звонок и посмотрел на команду. — Все слышали? Отправляемся. — Девчонкам надо звонить? — Если будет что-то важное – сообщим оттуда. — Заодно вспомним как раньше работали.       Ниндзя натянули куртки и побежали к Баунти. Очень непривычно снова работать впятером, как-будто в два раза меньше рук и больше работы, но никто не жаловался, всех захватило чувство ностальгии.       Место, в котором работала группа Мисако, было родным лесом Зейна. С некоторых пор всегда заснеженный, он был самой холодной точкой центральной низменности Ниндзяго. Этому никто так и не нашёл объяснение, хотя исследования ведутся там постоянно. В ходе одного из таких исследований была найдена пустая деревня, в неё и пригласили работать мать Ллойда. По новостям объявили о раскопках, что было преувеличением, ведь вся деревня была на поверхности.

***

      Сверху лес казался бескрайним, он уходил к самому горизонту, а где-то там упирался в горы. Над ним всегда холодно, часто идёт снег, в небе висят тёмные тучи.       Корабль посадили на одной из полян, ниндзя вышли и через лес направились к месту, указанному Мисако на карте. Хилые берёзы прогибались под толстым слоем снега, ноги тонули в глубоких сугробах, снег периодически опадал с деревьев на головы путникам. Тишина. Только хруст под ногами, да зверьки изредка дёргаются в кустах. Невдалеке послышались голоса людей. Вход в деревню обозначен небольшими воротами, за ними сразу начинается деревня. Всё покрыто снегом, только маленькая дорожка следов видна. Сама деревня небольшая - всего десять изб. К ниндзя подошла Мисако, улыбнулась и начала разговор. — Рада, что вы уже здесь. Сначала я вас познакомлю – это историки и археологи из Клуба Исследователей, а также студенты института имени Эсми Хайнс, с кафедры истории. Они сейчас проходят практику. Мы вместе работаем тут уже неделю и нашли кое-что интересное. — Приятно познакомиться. Что же вы нашли? — Как мы успели выяснить, тут никто не живёт уже около двух столетий, но деревня в наилучшем состоянии. Сохранены в хорошем виде абсолютно все здания. Покопавшись в старых книгах о географии Ниндзяго, мы нашли интересные сведения. Мистер Спаркс, продолжите пожалуйста, это ваш профиль. — Да, конечно. Итак, мы наткнулись на информацию о том, что раньше, очень долгое время здесь был, можно сказать, зимний климат. Но произошло потепление именно два века назад. А точнее - в две тысячи триста третьем году было зафиксировано резкое потепление в этом лесу. До этого этот лес назывался Вечно Холодным. Это ещё раз подтверждает теорию, о том, что ненормально то, что тут было тепло всё это время, а резкое похолодание - наоборот возвращение к норме. — Именно так. Мы начали изучать историю этой области, и обнаружили ещё один факт. — слово взяла девушка из Клуба Исследователей. Она включила планшет и показала всем файл. — Это – переписанная летопись начала тысяча шестисотых годов. Здесь есть упоминание нашей области. Единственное, что о ней говориться – сюда ушёл мастер Льда с семьёй, после ссоры Мастеров Стихий. Это последнее упоминание Мастеров Льда за всю историю, вплоть до начала Серпентиновых войн. — Спасибо, Майло, Надия, дальше рассказывать снова буду я. Как вам, возможно, известно, я специализируюсь на истории разного рода паранормальных явлений. В том числе и на изучении сил Стихий в истории. Надия в своём рассказе упомянула ссору Мастеров Стихий. Истории неизвестно, что точно тогда произошло, но после этого о Мастерах Стихий стало очень мало упоминаний, во всех источниках. Из всей информации, которая есть о том времени, был собран один факт – Мастера Стихий начали жить своими семьями, отдельно от остального мира и раз в несколько десятилетий кто-то из молодых членов семьи ненадолго выходил в свет. Как они жили, что происходило, где они были – неизвестно. Мастера Стихий собирались, а соответственно, о них появлялись упоминания, раз в столетие на Большой совет. — Мисако сверилась с бумагами и подняла глаза на ниндзя — Вам об этом что-нибудь известно? — Нет, вообще ничего. — Это печально. Что ж, в таком случае пройдём-те за нами. Мы подозреваем, что эта деревня - жилище Мастеров Льда. Это объяснит все вопросы, кроме одного - почему тут снова стало холодно, а людей по-прежнему нет.       Ниндзя прошли к центральному дому вслед за Мисако и её людьми. Историки показали ниндзя все дома и постройки, всё объяснили. Через пол дня ниндзя увидели там уже всё, что только было, и решили возвращаться в Монастырь – спросить у Ву. Они поблагодарили Мисако и группу и начали свой путь к Баунти.       Только Зейн остался в лесу. Он хотел зайти домой - уже давно там не был. Лес напоминал о давно ушедших днях. Жизнь с отцом, предыдущий мастер льда, первая встреча с Ву.

***

      Вылазка в город представляла хорошую возможность послушать, что говорят люди. Поэтому закончив все дела, девушки зашли в первое же кафе. Между собой они почти не говорили, а только прислушивались к разговорам других людей. По телевизору рассказывали о происшествии у Войтенна, и люди много говорили о ниндзя. Прислушиваясь к разговорам, девушки узнавали всё больше и больше интересных мнений о самих себе и остальной команде. Такое не часто удавалось. — Никто не знает кто они. Возможно, они вообще сами всё организовывают, и поимки бандитов - их большой план.       Это говорил мужчина за соседним столиком. Рядом с ним сидели женщина и двое детей. — Здорово! Ниндзя снова спасли положение. Ведь могли пострадать люди... — Ну, пострадали бы эти люди – хуже не было бы. Ты знаешь – это были всякие там бизнесмены – все они шулеры... Но то, что ниндзя снова спасли положение - да, ты права.       Разговор парочки за соседним столиком. — Сколько лет прошло, а они не хотят раскрывать кто они такие. Неужели не понимают, что им люди будут помогать...       Девушка из-за третьего столика подняла брови и посмотрела на женщину, сидящую рядом с ней.       Ничего из этого не было новым для ниндзя. Хотя точно они и не знали, что думают о них люди, но примерное представление имели.       По телевизору переключились на другие новости, и разговоры о ниндзя потихоньку умолкли. Девушки доели и, оплатив заказ, вышли из кафе. Большую часть дороги до Монастыря они тихо обсуждали вопрос личностей.

***

      Родные места навевают воспоминания даже ниндроиду. Но вслед за тёплыми мыслями приходят и волнения.       За последнее время произошло слишком много. Конечно, Харуми. Сама она не сильно беспокоит Мастера Льда, но вот вещи с ней связанные – да.       Кай и Скайлор, а потом даже Ллойд на протяжении двух лет близко общались с их общим врагом. Не краснея, они врали о своих планах, и отправлялись помогать в обучении предателю. Что она может выкинуть в будущем? На чьих плечах будет лежать ответственность за её предательство? И Кай и Ллойд на тот момент были ниндзя, они должны были понимать, что делают.       Но даже после обнаружения правды никто не воспринял её серьёзно. Никто кроме Зейна и Пиксал. Они быстро уговорили команду переселить Харуми в Монастырь. А там ещё и оказалось, что та с Ллойдом встречается. Но и это никак не повлияло на остальных ниндзя. Хотя у Коула, Джея и Нии и были вопросы к Харуми, её характеру и поведению, но они быстро свыклись с её присутствием. Ну а вопросы Каю и Ллойду никто не задал даже с самого начала. Зейн же не хотел портить отношения в команде, так что и свои вопросы держал при себе.       И хотя прошло полгода, а Харуми так ничего плохого и не совершила, но доверие к друзьям было подорвано.       Зейн дошёл до своего первого дома и вошёл внутрь. За долгое время без посетителей всё внутри покрылось пылью. Именно приборкой Мастер Льда и занялся.

***

      Приблежаясь к Монастырю, ниндзя увидели двух драконов. Скайлор, Вания и Харуми тоже возвращались домой. Джей подвёл Баунти к Монастырю и они спустились на гору. Уже во внутреннем дворе Монастыря поздоровались с девушками. — Как вы съездили? — Вполне неплохо. — А вы где были? Ещё и в форме, задание что ли какое? Почему нам не сообщили? — Мама с её группой пригласили нас посмотреть деревню, которую они нашли. Нам есть о чём тут поговорить, но нужен Ву, да и Зейна было бы неплохо дождаться. — К слову об этом, где Ния и Пиксал? — Пи надо было ещё зайти в какой-то магазин, да и Ние тоже. — Ясно.

***

      Сначала Пиксал и Ния, а потом и Зейн вернулись в Монастырь. Тогда все десять молодых людей собрались в общей зале, ожидая рассказа. — Мы с Гармадоном были ещё совсем детьми и не принимали участия в этих событиях. Но я хорошо помню, что тогда происходило. Однажды днём отец получил письмо. Сообщала Мистаки - Мастера Стихий требуют от него ответа. Тогда отец держал их за горло, причём буквально во всех сферах жизни. Ну и, конечно же, их это не устраивало. У них были обязанности, но не было прав. Они должны были отвечать за безопасность выданных отцом областей, при этом, когда отец собирал их из-за какой-либо угрозы, должны были бросить всё и собраться в центре Ниндзяго. — Мастер Созидания ненадолго замолчал, поглаживая бороду. — Но это был момент, когда они уже не могли терпеть. Мастера Стихий желали свободы. Которую отец им так и не дал. Что же. Они лишь оповестили его о своём решении и ждали реакции. Шестнадцать Мастеров Стихий ушли. Они разошлись в разные уголки Ниндзяго, не поддерживая связь друг с другом, основывая семьи. Именно из этих семей с течением времени образовались так называемые Кланы Стихий. Остались Мастера Яда, Воды, Янтаря и Материалов. Но и они больше не только не слушались моего отца, но даже не выходили с ним на связь. — Ву выждал ещё одну недолгую паузу, позволяя ученикам осознать полученную информацию. — Шло время, люди приходили и уходили. Ушёл и мой отец. В это время мы с Гармадоном сами добились возможности общаться с Мастерами Сознания, Молний, Формы, Металла, Скорости и Звука. Мы знали – пришло время исправить ошибку отца. С их помощью мы вышли к общению с остальными Мастерами. Рассказали о смерти отца и уговорили вернуться. Конечно, это были уже не те Мастера, что ушли, а их потомки, и разница между ними сильно чувствовалась. Пришедшие Мастера отточили своё мастерство, создавая новые техники, чего мой отец им не разрешал. Но меньше знали о истории Ниндзяго, о других Стихиях. Они вернулись, с неохотой и не сразу, но поддались нашим уговорам. И с тех пор жили как все другие люди. Лишь изредка мы с Гармадоном собирали их и их детей для защиты Ниндзяго. — Ву сделал третью паузу. — Пожалуй, мне следует рассказать вам об ещё одном моменте. Вы помните или знакомы с ситуацией Морро. Он погиб, будучи единственным Мастером Ветра, не имея родственных душ, кому мог бы передать Силу Стихий. На самом деле, если сейчас рассуждать, не вспоминая о нём самом, это не слишком страшно. Сила Стихий не может умереть совсем. Если её владелец до своей кончины не выбрал наследника и не успел нажить родственников, то Стихия уйдёт лишь не надолго. Пока что наибольшим зафиксированным нами периодом была сотня лет. Спустя время она сама выберет для себя нового Мастера, и перейдёт к его ребёнку. Именно так и получилось со Стихией Материалов. Последний, до Вании, Мастер погиб около тридцати лет назад совсем молодым и не нашёл преемника. Поэтому Сила досталась тебе. Так же произойдёт и с Ветром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.