ID работы: 10776717

Ещё один день в Ниндзяго

Джен
R
Заморожен
81
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

8. Да здравствует Король!

Настройки текста
      Один за другим ниндзя получили сообщения от Ллойда. Они гласили: «Происшествие в Шинтаро. Общий сбор.» Пришлось покинуть родственников и сломя голову бросится в Монастырь, где Ллойд, не без помощи Ву, уже собрал вещи и подготовил Баунти.       Объяснять в Монастыре зелёный ниндзя ничего не стал, сразу заставил всех войти на борт Баунти и отправиться. Ву, не смотря на просьбу Ллойда ехать с ними, остался. Зато они взяли с собой не только Пиксал, но и Харуми, которой неожиданно захотелось посмотреть на дворец в Городе Слоновой Кости. — Звонила Вания. У них из заключения при непонятных обстоятельствах исчез Вангелис. Вальдемар об этом понятия не имел, пока они вместе не обнаружили, охранники-гвардейцы – тоже. — А как они узнали? — Просто спустились поболтать с ним и увидели пустую камеру.       Уже было очень темно, когда Баунти приближалась к Городу Слоновой кости. Пролетая горы, ниндзя были заранее готовы встретить летучих мышей, но они так и не появились. Конечно, это было достаточно удивительно, но ниндзя было не до этого, и они быстро забыли этот факт. Возле дворца их встретили Хеилмар, Вания и Вальдемар. Гвардеец выглядит обеспокоенно, хотя и привычно собрано. А вот Вания на себя едва ли похожа. Казалось, вот-вот разорвёт трясущегося брата на куски. — Хорошо, что вы так быстро. — Да, Ваше Величество, мы спешили как могли. — Вальд, мы сейчас можем обойтись без формальностей. Пойдёмте. — Вы опросили охранников по тем пунктам? — Да, допросили. Но это ничего не дало - они ничего не слышали и не видели. Но это и логично, они стоят достаточно далеко от него. — Почему так получилось? Это же не надёжно. — Мы всегда считали, что наша тюрьма - достаточно надёжное место. По специально установленным правилам, они не должны были его видеть и слышать, чтобы не было возможности сговора.       Вместе они спустились к камере Вангелиса, где, как и прежде, на полу лежали выломанные решётки. Дверь в камеру уже открыта. Внутри аккуратно заправленная постель, полочка с несколькими книгами и тумба с бумагой и несколькими ручками. — Ого, да у него не плохие тут условия. — Ему предстояло сидеть тут всю жизнь одному, без собеседников. Мы навещали редко, а за чтением любое время легче коротать. — В любом случае – оставить его тут ещё и без книг – было бы просто свинством с нашей стороны. Хотя он и преступник. — Поня-ятно. — Вот у меня такой вопрос – как он пробрался через эту решёточку? Она же маленькая. Чисто теоретически это возможно, но надо же помнить, что Вангелис никогда не был спортсменом. — Это правда странно. Решётка слишком высоко, чтобы через неё было возможно выбраться – нужно приставить к ней ту тумбочку, например. Но она на своём месте, да даже если бы он захотел её туда приставить – она привинчена.       Ниндзя за следующие полчаса осмотрели камеру, после чего обошли коридор и соседние помещения: несколько таких же камер заключения и две подсобки. В результате скурпулёзнейшей проверки выяснился факт, крайне обеспокоивший как Ванию, так и Вальдемара с Хеилмаром. В коридоре всё это время был ещё один выход – в подземелье.       Искать другой выход начали после выяснения того, что Вангелис не выходил через единственный со стражей. Ниндзя проверили показания по камерам, после этого всё помещение осмотрели со сканером. — Итак. Мы можем сделать вывод – Вангелис сбежал не сам. Все согласны? — Да. — Кто пойдёт разбираться с камерами, кто – допрашивать людей, а кто – осматривать ход? — А мы можем этим заняться уже завтра? Поздно же ведь. — зевая, протянул Джей. Согласно кивнул Кай, Ния тоже уже давно ходит сонная. — Как будто у нас есть на это время! — казалось, Вальдемар уже освоился в компании ниндзя за работой, однако его голос всё ещё немного дрожит. — Кто ещё знает, что отец выкинет, пока вы отсыпаетесь…       Парень затих под взглядами ниндзя и сестры, после чего отошёл на несколько шагов ближе к Хеилмару.       Несмотря на сонливость, висящую в воздухе, ниндзя всё же продолжили работу, как и хотел король. Впрочем, не только он этого хотел, но и Зейн с Пиксал его поддержали, как и преданный Хеилмар. Ниндроиды взяли на себя заботу о камерах видеонаблюдения. Три штуки – в коридоре рядом и в комнате Вангелиса – никем не замечено отказали. Хотя были развешены здесь специально при аресте Вангелиса. Слишком давно не было во дворце заключённых. Нию и Джея Хеилмар провёл к системе видеонаблюдения всего дворца, разбираться оттуда. Скайлор и Ллойд перешли из дворца в местный полицейский участок, с ними отправилась и Вания. Кай, Коул и Харуми спустились прямо из темницы в подземелья. Договорились все держать связь по рациям.       В подземелье как всегда темно. Только тут развешены давно закопчёные факелы и в камне выдолблены ступеньки. Кай зажёг огонь, и они увидели, что узкий коридор ведёт глубоко под землю. Двинулись вперёд, Кай со светом шёл первым, вторым был Коул, а Харуми последней.

***

      Пиксал, сидя на кровати Вангелиса, развинчивает камеру, которая висела в коридоре, первая камера уже лежала, разобранная Зейном, рядом. Зейн во второй раз осматривал комнату. К бумаге Вангелис, судя по всему, не притрагивался, зато книги он читал, и ему их постоянно меняли. На полке стояли: летопись Ниндзяго за первую тысячу лет, летопись Шинтаро в нескольких томах, "Когда остановились отношения" о торговле и политике между Ниндзяго и Шинтаро, а также одна фантастическая книга и "Легенды Гор". Зейн брал их с полки и пролистывал. Каждая книга была интересной, Зейн и сам хотел бы их почитать, но вот вместе они составляли достаточно странный набор. Зачем Вангелису летопись, если он, как правитель, итак должен хорошо знать историю своей страны? Всю историю отношений между Ниндзяго и Шинтаро он также должен хорошо знать. При чём тут легенды? И фантастика уж тем более. Не успел Зейн долистать предпоследнюю книгу, как его отвлекла Пиксал. — Я закончила. Мы можем идти к Ние и Джею - с камерой всё в порядке, она должна работать, а соответственно - проблема в программе. — Да, сейчас. Смотри, тут книги: летопись Ниндзяго, летопись Шинтаро, легенды, о международных отношениях между, собственно, Ниндзяго и Шинтаро. Мне это кажется странным. Казалось бы – ему больше не нужно ни о чём таком беспокоится, можно читать о, не знаю, размножении рыбок, а он читает о международных отношениях. — Как мне кажется – это даже логично. Профессиональная привычка, думает о своей работе. Меня в этом наборе больше всего смущают легенды. Читаешь, когда прервались отношения с величайшей в мире державой, и разбавляешь это сказочками. А вообще, надо спросить у Вании – интересовался ли Вангелис историей. Потому что, если нет – то это уже будет странным, а так, даже не знаю.       Пиксал взяла обе камеры, и они поднялись во дворец к Ние и Джею. Те в этот момент уже успели прийти к выводу, что программа в порядке, но именно от той камеры она отключена, и сами спускались к Зейну и Пиксал. Таким образом, встретились они на лестнице. — Как успехи? — Да никак. Программа просто отключилась от камеры. Сама-а... — Честно, я не вижу иного варианта – кто-то отключил камеру дистанционно. А как иначе? — Да, у нас всё так же. Камера просто отключена программой, она абсолютно исправна. — Зато, есть другая странность - книги. Вания говорила, что они даны Вангелису, чтобы он коротал время, однако книги странные и для этих целей не совсем подходят. Летопись, история и легенды. — Ему нравилась история? — Мы не знаем. Надо спросить у Вании или Вальдемара.

***

      Скайлор и Вания, уже в конец замученные, слушали допрашиваемых, Ллойд, ещё не настолько вымотавшийся, продолжал расспрашивать. Одни и те же вопросы задавались раз за разом, после чего следовали практически одинаковые ответы. Скайлор слушала мысли гварейцев благодаря силам Нейро и тихо про себя перед ним извинялась. Наконец, они опросили последнего человека, и смогли выдохнуть с облегчением. — Да ладно, оно закончилось. Сколько там было людей? — На самом деле, не так и много. Всего двадцать человек. — Сколько?! Да тут, наверное, даже Нейро уже почувствовал, что я использую его силу, честное слово! — В любом случае, мы ничего не нашли. Никто ничего не знает, не слышал.       Выходя из участка ниндзя, а особенно – Вания, раскланивались со всеми встречными. Она слегка покраснела и её руки заметно тряслись всю дорогу до дворцового парка. Впрочем, дойдя до туда она поспешила в сторону от друзей, никак не объясняя свои действия.       Девушка выбежала на небольшой мостик, перекинутый через ручей, где расправила механические крылья и взмыла в воздух, придерживая распущенные волосы. Пышные платья она не носила уже давно. По-прежнему не объясняя свои действия, стремительно направилась прочь от города, к сконам гор. Скайлор и Ллойду не оставалось ничего, кроме как пойти во дворец и так Вальдемару всё и рассказать. После их, несмотря на позднюю ночь, послали патрулировать город, так же, как отправились и Зейн с Пиксал, и Ния с Джеем.       Дорога до нужного места в горах заняла у Вании около получаса. Фонарик от телефона с трудом справлялся с освещением чего-либо, но девушка уже давно знает дорогу наизусть. На горном плато, окружённом редким лесом, её поджидает друг. Чомпи вырос и возмужал, а потому улетел из дворца. У Вании тогда всё равно не было времени на игры с ним – она уже была королевой. Но иногда они встречались в горах, и проводили час или два вместе.       Встретив дракона, Вания сразу извинилась и спросила об отце. Дракон немного порычал, встопорщил перья на хвосте, но за собой вглубь леса не позвал. Вания поняла – не видел её друг Вангелиса. Немного поигравшись, она вернулась во дворец. Вальдемар разговаривал с Хеилмаром, оба выглядели взволнованно, король даже несколько раз взмахнул руками.

***

      Втроём ниндзя шли по тёмному тоннелю вглубь горы. Вскоре коридор начал расширяться, а после и вовсе превратился в пещеру, из которой вели четыре тоннеля, по одному из них ниндзя туда и пришли. Они, оглядываясь, вышли на центр пещеры. Никто не хотел нарушать завораживающую тишину, поэтому они только переглянулись. Коул приложил ладонь к полу по центру пещеры, шрам на его лице засветился, после чего засветилась и рука. По земле побежали три светящихся дорожки и скоро скрылись в тоннелях. — В конце каждого из тоннелей есть выход, нам придётся разделиться. — Коул начал шёпотом, но ему никто даже не ответил, Кай и Харуми молча кивнули, после чего разошлись. Лишь через какое-то время они, по рациям, сообщили, что разделились.

***

      Начало уже светать, когда Ния обошла свою условленную часть города. Впрочем, как выяснилось, ничего в столице не происходит. В прошлые два приезда она так и не смогла просто побродить по городу, хотя это и помогало ей развеяться, успокоиться и поднять настроение. Конечно, сейчас она бродила по городу Слоновой кости одна, а не с Джеем, Каем или Скай, да и не просто так, а с миссией, но это ничего не меняло. Низкие белые домики с позолотой мирно стоят, образуя улицы и окружая очарованную Нию. Роскошные цветы закрыли свои бутоны на ночь, но всё равно благоухают, а узкие улочки обязательно ведут к площадкам, откуда открываются великолепные виды на горы, город или дворец. Солнце восходит из‐за гор, окрашивая небо розовыми и оранжевыми лучами. Ния как раз стоит на одной из тех ообзорых площадок, затерянная в лабиринте переплетающихся улочек, и завороженно смотрит на снежные вершины гор. Пропиликала рация, и Ния очнулась. Послышался голос Ллойда, он предлагал возвращаться во дворец. Ния отозвалась и, запрыгнув на крышу, призвала дракона.       Город Слоновой кости с высоты птичьего полёта. С приходом к власти Вальдемара Де’Ши, этот вид смогли увидеть люди. Он дал указ пустить в продажу механические крылья, и они стали доступны обычным людям, хотя раньше, и при Вании, и при Вангелисе, и при предыдущих правителях, крылья имели только гвардейцы, да высшие люди королевства. Сейчас крылья были хотя и не у каждого, но у четверти жителей – точно. Граждане ликовали, ведь с крыльями стало гораздо удобнее передвигаться по серпантину гор. Зато гвардия, как и чиновники, довольна не была. Люди начали летать между городами, нарушая спокойствие и привычный уклад жизни, но даже это не было главным. Возможность полёта была главной привилегией верхушки государства уже несколько столетий, с тех самых пор, когда первые крылья были только изобретены. Теперь исчезла надобность в других летающих аппаратах, которые раньше были основными средствами перемещения. Экономисты активно выражали свои переживания.       Ния долетела до дворца, думая, что теперь будет с этой ситуацией делать Вальдемар. Его, а также Хеилмара, Ванию и Ллойда она увидела на крыльце дворца. Выглядели они озабоченно. — Что-то произошло? Вы взволнованно выглядите. — В Истоле началось волнение. Гвардия не вышла на пост. — Хеилмар сказал, что они отказались... — Вальд, подожди, надо объяснить. Здесь, у нас, есть традиция - каждый месяц один отряд гвардии совершает облёт между городами по границе гор. Истол – город маленький, но именно от него начинается этот путь. Сегодня, как сообщил Хеилмар, гвардия не вылетела оттуда с утра, впервые за историю, а эта традиция зародилась очень давно. — Это может быть случайностью и ни чего не значить, но может... — Может быть началом волнения. — Ллойд обратил внимание, что второй раз за разговор Вания продолжила говорить за своего брата. — Вы уже отправили туда людей? В такое время это может значить всё что угодно.

***

      В конце длинного узкого тоннеля показался свет. Впрочем, Коул уже давно чувствовал, что близок к поверхности. Ещё некоторое время назад он получил по рации сообщение от Кая о том, что тот вышел к подножию горы возле какой-то деревушки. И вот, перед ним тоже небо, уже освещённое утренним солнцем, и город внизу, на склоне. Выйдя из тоннеля, Коул вновь ощутил ту лёгкую слабость. Два года назад он смог ощутить всю силу земли и раскрыть новую способность. Восторженность в действиях ушла сразу, после того как он оказался на поверхности. Но он всё равно прекрасно себя чувствовал и, взлетев на драконе повыше, связался с Харуми и остальной командой. Получив указания куда лететь, он направился к Городу Слоновой кости.

***

— Вангелис поднял восстание.

***

      Ниндзя получили сообщение и, снова все как один, бросились собираться. На этот раз встретились у дворца. Сообщение было неожиданным, никто не думал, что что-то такое случится так скоро. Ведь патруль проходил в Городе Слоновой Кости, если бы что-то случилось там – точно бы заметили. Что всё начнётся на окраинах никто и не думал. Там рапологались города с небольшим населением даже относительно всего населения Шинтаро. Город Слоновой Кости был, как всегда, светлый и спокойный, только сейчас, казалось, он и вовсе заснул. Поэтому все были не только взволнованы, но и напряжённо размышляли в недоумении. — Вания, что произошло?! — Вальд, Хеилмар, Ллойд и Ния отправились в Истерн. Сегодня около полудня туда ворвались гвардейцы под предводительством отца. Они начали с поджога и разорения города, когда Хеилмар прибыл туда, уже были на окраинах. Верным нам остался только первый приближённый гвардейский полк. — Так восстала именно гвардия. Ну, это всё объясняет… — От них есть ещё вести? — Нет, больше никаких. — Сейчас же летим к ним.       Коул, Зейн, Пиксал, Харуми, Скайлор, Кай и Джей, так же бегом, вернулись на Баунти и направились в Истерн. Вания отправилась вместе с частью гвардейцев. Не смотря на то, что этот город не был очень большим, даже по меркам Шинтаро, в нём проживало много людей. Людей, которые не имели никакого отношения к восстанию, но легко могли стать его жертвами.       Тёмное зарево пожара окутывало Истерн. В дыму, между домами, скрывались люди, стараясь не попасться на глаза бунтовщикам, бывшим гвардейцам, покидая поспешно город. Ровно в полдень, в самый разгар городской ярмарки, загорелись первые несколько домов на окраине. К моменту, когда большая часть ниндзя на Баунти подлетела к городу, Ния уже давно пытается тушить пожар, а Ллойд – выражать сопротивление. Ниндзя оставили корабль и на драконах спустились к пожарищу. Сразу же связались по рациям. — Ребят, как вы тут? — Не так хорошо, как хотелось бы. Вы уже в городе? — Да, на крышах домов на окраине сидим. — А вы где? Мы бы к вам добрались, хоть как-то координировать действия надо. — к разговору подключился Зейн. — Я не знаю, тут не понятно. Ния? — Улица имени ***. — Вания, это где? — К Востоку, кварталов десять отсюда. — Ваши гвардейцы ходят тут небольшими отрядами, только наткнёшься на них, так все сразу бегут атаковать. Задолбали уже. — из рации Нии донеслось шипение воды. — К слову говоря, а где Вальд? И Хеилмар? Они же тут с вами должны быть. — Ну, на северной окраине был замечен Вангелис, твой брат к нему и полетел, что там дальше – не знаю, он сказал, что сам справится. — А вы его послушали?! Вы как хотите, а я к нему.       Вания призвала дракона и, сломя голову, бросилась искать своего брата. Остальные ниндзя тоже не стали долго ждать, скоро было решено – все ходят по одному, когда видят гвардейцев, атакуют первыми.       Впрочем, как оказалось, это была далеко не самая лучшая идея Ллойда. Гвардейцы скоро начали ходить более крупными группами, так, что ниндзя с большим трудом разбивали их. Небольшой отряд Хеилмара тоже едва ли справлялся, поэтому скоро было отправлено сообщение во дворец, с просьбой попросить помощи у мансов и геклов. Уже понятно – они явно проигрывают, и едва ли дождутся помощи.

***

      Небольшой холм на окраине города. На его верхушке стоит Вания с нагинатой, из её рации то и дело доносятся голоса ниндзя. Бок о бок с ней стоит её брат, у него тоже нагината в руках. Напротив брата и сестры стоит их отец, с пятью гвардейцами за спиной. Они молча сверлят друг друга взглядами, но не делают ни движения. Где-то в городе, в это же время, ниндзя постепенно проигрывают полутысяче гвардейцев. — Вания, Вальдемар, неужели вы не понимаете, я же желаю вам только добра, только добра всему Шинтаро. — И мансов и геклов ты работать заставил тоже «во благо Шинтаро», да?! И весь Истерн спалил, тоже, да?! — Как ты, вообще, хочешь нас защищать, если нападаешь? — Как только я вернусь на трон, я задействую все силы, чтобы восстановить его. Я оставлю вас возле себя, ты, дочь моя, вообще, занимаешься делом совершенно принцессе не подобающим, и очень опасным. А ты, Вальдемар, ведь сделал очень много плохого для Шинтаро.       Пока они тихо с раздражением в голосе переговаривались, Вания слушала ниндзя через рацию. Нужно было что-то делать, но что – непонятно. Внезапно, она услышала щелчок, и гвардейцы вместе с Вангелисом атаковали. Вания и Вальдемар прикрывались нагинатами, сами не успевая нападать. Но тут она услышала, как Вальдемар в пол голоса заговорил. — Вания, они не знают точно, что произошло, поэтому и встали на его сторону. — Что ты предлагаешь? — Я мог бы объяснить, что произошло, почему отец сидел в тюрьме, извиниться за свои действия, может тогда они прекратят сопротивляться. — по плечу Вании едва не полоснуло лезвие нагинаты, но Вальдемар прикрыл её своим щитом. — Нет! Мы просто продолжим сражаться, скоро на помощь придут геклы и мансы. — Но почему?! Ведь так можно будет обойтись без жертв, они всё поймут и вернутся. — Они просто не будут тебя слушать. — Но мы не можем ждать, когда придёт подмога - неизвестно. А ниндзя уже еле держатся, так же как и мы. — Ладно-ладно, только объяснять буду я. — Нет, Вани, я это всё заварил, своими ошибками, я должен перед ними объясняться. Ну и в конце концов, я – король. — девушка продолжила сражаться безмолвно. — Вания. — Если хочешь, иди. Я останусь здесь.       Вальдемар ничего не ответил, откинул от себя двух гвардейцев и полетел на крыльях к городу. Прямо к центру всего сражения. Пятеро гвардейцев, повинуясь жесту Вангелиса, поспешили за ним, но затерялись в толпе. — Выходит, здесь остались два отставных правителя.       Вания повернула голову и посмотрела на своего брата. Он уже стоял посреди поля боя и, иногда взмахивая руками, громко рассказывал о Вангелисе. Рядом с ним стояли Хеилмар и его помощник, а вокруг – восставшие. Первое время его тихо слушали.       Однако через несколько минут в толпе раздался первый возглас. Загремело оружие. Крики прокатились по всему полю. — А ведь вас не слушают, дочь моя.       Вангелис тепло улыбнулся, снова поднимая и направляя на Ванию свою нагинату. Он побежал вперёд, замахнувшись так, что Вании пришлось отпрыгнуть назад. Но в этот раз она не собиралась тихо защищаться. Сделав обратный удар, она начала сдвигать отца назад. Тренировки в Монастыре не прошли даром – она уже почти не пользовалась оружием, перейдя на удары ногами и Кружитсу. — Ты не заслуживаешь трона! Не заслуживаешь быть королём! — с каждой фразой она продвигалась вперёд. Вангелис, кажется, не ожидал таких решительных действий. — Ты – тиран! Ты посчитал, что можешь заставить работать два свободных народа! Как ты можешь говорить, что Вальд поступает плохо, после того, что совершил сам?! Вальдемар будет королём! Он желает нашему народу процветания! Он готов решать проблемы, не прибегая к насилию!       Чем дольше девкшка наступала, тем белее становилась её и без того бледная кожа, которая затем стала почти прозрачной. Вспомнив о мансах и геклах, Вания пришла в ещё большую ярость, а её глаза засветились золотистым свечением.       Ниндзя медленно пробирались через ревущую толпу к Вальдемару и Хеимару. Те едва отбивались.       Внезапно в пятистах метрах от них появилось ослепляющее свечение. Оно наростало и наростало, и всё вокруг вибрировало. нарастающее и нарастающее свечение. И ниндзя, и все до единого гвардейцы, и Вальдемар, и Хеилмар - все развернулись в ту сторону. Там, на возвышении, ошарашенный Вангелис тихо ототступалс трудом парируя удары быстро нападающей Вании.       То ли от вибрации, то ли от света начала под восставшими трястись земля. В один момент вибрация превратилась в оглушающий грохот. Люди начали тонуть в асфальте или наоборот – оказались схвачены щупальцами в метрах над землёй. Каменные стены такими же щупальцами потянулись в сторону Вании, до смерти пугая и так трясущегося Вангелиса. — Она раскрыла Истинный потенциал. — тихий Шёпот Коула раздался в рациях ниндзя. Однако мало кто обратил внимание. Ниндзя и Хеилмар оказались такими же заложниками окружающей среды Стихии Материалов. Незавидной участи избежал только Вальдемар.

***

      Ниндзя тихо сидят на Баунти, пока корабль на автопилоте медленно летит в сторону Города слоновой кости. Вангелис снова схвачен, на этот раз он уже будет отправлен в Криптариум, об этом ниндзя позаботятся. Вальдемар и Хеилмар разбираются с гвардией. Прибывшие слишком поздно отряды мансов и геклов им помогают тех усмирять. На скорую руку первый советник составил подходящее решение проблемы – новая гвардия будет временно составлена из новобранцев и свободных жителей горы, под началом отряда Хеилмара, единственного сохранившего верность. Восставшие будут допрошены, зачинщики – отправлены в большую тюрьму Шинтаро, а остальные лишены должностей и привилегий и отправлены на социальные работы.       А ниндзя тихо сидят на подушках, на полу корабля. Это был достаточно изматывающий день. Кто-то пьёт оздоравливающий или успокаивающий чай, кто-то перевязывает места ранений. Они все слишком сильно устали, чтобы говорить. Впрочем, ближе к концу полёта, чаи делают своё дело, и ниндзя разговариваются на различные темы. — Получается, нам теперь везти Вангелиса в Криптариум? Скольких ещё гадов повидает на себе этот корабль? — Да. А на второй вопрос даже отвечать не буду. — А что будет с Истерном, и людьми? Ведь они остались без крыши над головой. — Вальд уже вызвал туда спасательные службы, позже всех выживших доставят в гостиницы ближайших городов и больницы. Истерн будут восстанавливать гвардейцы на социальных работах. — Ну вот, всё как и в Ниндзяго-Сити. Мы поработали, а людям плохо. Как я, вообще, согласилась с вами жить. — Тебя никто не спрашивал и по-прежнему не спрашивает. — Я уже выделила денег из казны. Ну, то есть попросила Вальда выделить. Но он согласился, так что да, всем людям будут восстановлены дома, возмещены убытки, и ещё плюс - за моральный ущерб. Пострадавшие будут приняты в больницах, опять же за наш счёт. — Ладно… — Вальд хочет созвать большой совет. Там люди сами решат, что делать дальше, в принципе. — Ты готова признать, что твой брат хороший правитель? — хихикнув, Скайлор слегка толкнула подругу под бок. — отвечать Вания не стала. Сомнения, которыми она когда-то делилась с Мастером Янтаря, всё ещё остались. Кажется, только Скайлор, да Ллойд могли без проблем легко общаться вообще со всеми жильцам Монастыря Кружитсу. — Мы подлетаем. — Ага, а там нас уже ждут.       На площадке перед дворцом стояли Вальдемар, Хеилмар и первый советник, Роналд, невдалеке другие советники и несколько гвардейцев. Ниндзя быстро спустились к ним на встречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.