ID работы: 10776717

Ещё один день в Ниндзяго

Джен
R
Заморожен
81
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

9. Интервью

Настройки текста
      Возвращаться из Шинтаро ниндзя не торопились. Сначала договорились о помещении Вангелиса в Криптариум. В камеру, построенную по подобию той, в которой когда-то содержали Гармадона и Асфиру. День залечивали раны. Затем три посещали пострадавших.       Однако лететь в Ниндзяго надо, как бы им не попало от комиссара полиции за невыполнение обязанностей. На пятый день после победы собрались на Баунти и распрощались с Вальдемаром и Хеилмаром, а также с мансами и геклами. Перед отъездом Вания провела с братом длительную беседу, по итогу которой Вальдемар пообещал раз в неделю отправлять ей отчётные письма, написанные собственными руками.       Когда горизонт окрасился лучами заходящего солнца, Мастер Ву встретил ниндзя во внутреннем дворике Монастыря Кружитсу. — Рассказывайте. — Отец поднял гвардейцев на восстание, но мы смогли его подавить. А я раскрыла Истинный Потенциал, представляете! Правда, теперь в половине Истерна надо класть новый асфальт и кое-где чинить стены… — А вы дадите нам какие-то специальные тренировки, чтобы Вания силы развивала? — Для начала Вания будет упражняться сама, а потом посмотрим.       Задумавшись и не собираясь далее продолжать разговор, Ву развернулся и размеренным шагом прошёл внутрь. Ученики последовали за ним, после чего разошлись по комнатам. Уже через полчаса Мастер Созидания пригласил Ванию на первую тренировку, не взирая ни на её вымотанность, ни на желание отдохнуть с друзьями. — У любой силы есть две основные задачи: защита и нападение. Это, ясное дело, касается как Сил Стихий и магии, так и обыкновенной силы физической, это очевидно. Есть Стихии, которые сильнее в нападении, такие как Энергия, Огонь, Молния. А есть такие, которые сильнее в защите. Это Лёд, Земля, Вода. Так же и Стихия Материалов. Однако каждая Стихия способна и на одно и на другое, всё зависит лишь от того, что воспитывать, над чем работать. Ты способна создавать прочнейшие щиты из любых материалов, любые предметы, как для обороны, так и для нападения. Стихия Материалов изучена мною не так хорошо, как некоторые другие, ведь, как я уже говорил, она исчезла по смерти своего Мастера. Поэтому твой путь её развития будет ещё труднее, чем у был у ниндзя. Но я уверен, ты сможешь раскрыть такие её способности, какие ещё не видел свет. — Мастер Созидания окончил вступление и протянул девушке деревянный поднос и три пластиковых шара, диаметром около двадцати сантиметров. — Сейчас же мы займёмся самыми азами, которые я всё же не мог показать тебе раньше. Это – три обыкновенных шарика, они сделаны из пластика, с такими играют дети. Твоя сила может сделать из них даже самый сложный механизм, тебе нужно лишь знать его строение. Я предлагаю изменить форму этих шариков так, чтобы у меня в руке оказалось простейшее оружие. А затем вернуть обратно.       Вания полагала, что сенсей расскажет, как это сделать, но всё равно кивнула головой и села так, чтобы смотреть на пластиковые шарики в упор. Она представила обыкновенную продолговатую иглу, мысленно покрутила картинку во все стороны, а потом щёлкнула пальцами. Пластик потёк и превратился в одну голубую лужу, затем лужа стала вытягиваться. Но она вытянулась не сильно, после чего подпрыгнула и выплеснулась на кимоно Ву. — Какое оружие ты выбрала? — Ну, я хотела обычную длинную иглу сделать, это же тоже можно считать за простейшее оружие. — Конечно, можно. Раз у тебя не получается, я объясню технологию. Представь сначала сам предмет, а после то, как пластик из имеющейся лужи формируется в нужную форму. Не надо щёлкать пальцами или что-то подобное. У тебя не получится. Даже для самых простых форм нужно много практики. Но сначала верни всё на поднос.       От последних слов Вания ойкнула и нервно засмеялась. Но собрать пластик обратно не составило труда, а на одеянии не осталось и следа. Она снова представила перед собой иголку и уставилась на поднос. Под пристальным взглядом голубая лужица приняла округлую форму, а потом и вовсе потекла вверх. Кажется, игла будет на ладони, а не лежать, как бы хотелось Вании. На протяжении пяти минут пластик растекался и вновь принимал продолговатую форму раз десять, в то время как Вания всё больше и больше хмурилась.       Но скоро девушка сдалась. Опустила руки и разжала кулаки, закрыла глаза. Отогнала воображаемую иголку подальше. Перед Ву осталась только лужа застывшего пластика овальной формы, один край которой был сильнее вытянут, чем другой. Однако отпускать девушку с тренировки сенсей не собирался. — Теперь ты видишь, насколько это не просто. Скажи, почему так получилось? — Я представляла-представляла эту иглу и то, как лужа в неё превращается, но постоянно всё назад откатывалось. — А ты ещё хотела одним щелчком всё сделать. Попробуешь обратно шары сделать?       Вания замотала головой так, что растрепался хвост, но Ву был непреклонен. Пару мгновений они смотрели друг на друга. Вания – жалостливо, а Ву – твёрдо, без слов заставляя работать. И девушка снова сдалась.       Она немного подумала, и вытянула вперёд руку с ладонью, сжатой в кулак. Затем медленно, по одному пальцу, разжала. И пластик начал растекаться. Снова сжала руку. Пластик застыл. И опять медленно отпустила. С последним пальцем лужа была не только не безформенная, но и не единая. На подносе были уже три идеально округлых лужицы. Обрадовашись успеху, Вания вытянула вперёд и другую руку, и сжала обе. Однако в этот раз никаких изменений не было. Повторила уже медленнее. Но и в этот раз голубая масса не шелохнулась, только заметно, как начала застывать. Раз за разом Вания сжимала и разжимала кулаки, представляла весь процесс, хлопала в ладоши и щёлкала пальцами. За десять минут не изменилось ничего. — Хватит на сегодня, Вания. Тебе уже не хватает терпения, так ничего не получится. Можешь у себя помедитировать. — Да, Мастер.       Без лишних слов Вания поклонилась и вышла из комнаты, задвигая за собой дверь, после чего облегчённо выдохнула и направилась к своей комнате. В коридоре уже некоторое время стоят, раздражённо что-то обсуждая, Кай и Коул. Однако сейчас явно рассержен Коул, а Кай уговаривает его успокоится. Вания на это внимания не обратила, в отличии от Нии, которая была здесь всего парой минут раньше. Обсуждение смолкло, когда Вания приблизилась. — Как прошла тренировка? — с улыбкой поинтересовался Коул. Раздражение на его лице, в движениях и тоне исчезло, будто его и не было. — Я устала.       Вания подошла вплотную и прислонилась к парню. Она легко ударилась лбом об его плечо, после чего продолжила говорить, уже приглушённым голосом. — Противная тренировка, у меня ничего не получается. — Ну, что ты. Надо упражняться, через какое-то время научишься. — Мы вот восьмой год тренируется, а всё ещё много не умеем. — решил вставить слово Кай. — Мне вот как раз надо к Мастеру. Бывайте. — Легко вам говорить, спустя восемь лет-то.       Коул похлопал девушку по волосам, после чего отстранился. Он вспомнил объект их с Каем обсуждения. — Ты в курсе, что Ллойд с Харуми нам завтра интервью на телеке организовали? — Что? Нет, не в курсе… — А вот так. Неожиданно, конечно, от Ллойда-то.

***

      Ллойд, Кай, Ния, Джей, Коул, Скайлор, Вания, Харуми и Зейн сидят на двух полу круглых диванах под светом софитов. Напротив них Гейл Госсип. Об этом дне девушка мечтала годами. — С вами Гейл Госсип и сегодня вы услышите ниндзя. Спасибо вам, за то что пришли. — Да, мисс Госсип. Мы были рады приглашению. — Мы заранее составили список вопросов, которые интересны нашим зрителям. Предлагаю приступать. Можете сами что-то о себе рассказать? — Например, про что? — слово взял Зейн. — Может быть, возраст. — Скажу так: нам всем около двадцати лет. — Хорошо. А о прошлом? Когда вы собрались, что было до этого? — Нас четверых восемь лет назад собрал учитель. — Коул, Кай и Джей подняли вверх руки. — До этого знакомы не были, жили свои жизни. Ещё с нами сразу была Мастер Воды, но она раскрыла Силу Стихий сильно позже. — Гейл кивнула. — Раз уже зашла эта тема, вот ещё такой вопрос: Мастера Янтаря и Материалов и Ведьма присоединились к команде совсем недавно и за очень короткий промежуток времени вместе. Почему так получилось? — она отчеканила заранее выученный вопрос и ни единый мускул на её лице не дрогнул. Обычно люди запинались и чувствовали себя не совсем удобно, когда обращались к Харуми ‘Ведьма’. Она сама себя так назвала, когда впервые показалась на камере, и с тех пор всегда забавлялась произношением этого имени. — Первой в команду вошла Мастер Янтаря, так как во время отсутствия Мастера Воды нам критически не хватало людей. Историю госпожи Ведьмы мы, к сожалению, рассказать не можем. У Мастера Материалов силы проявились для всех неожиданно и ей пришлось присоединится к нам ради безопасности. — Неужели Сила Стихий может ‘проявится неожиданно’? — Конечно. Если бы вы начали дышать огнём, вы бы не удивились? — Неужели, Мастер Огня, вы узнали о своей Силе из-за того, что начали дышать огнём? — Нет, нет конечно. Мастер Льда преувеличивает. — Вот как. Расскажете, что такое Стихия? — Сила Стихий – возможность управлять разными вещами, явлениями. Важно понимать, что это – не магия и даже не близко. Хотя объяснить сложно. Мы тренировались и развивали Силы на протяжении восьми лет, без этого наша работа не была бы возможна. — Смогли бы вы сейчас одолеть змея – Великого Поглотителя? — даже Зейну потребовалось несколько мгновений, чтобы ответить. — Я думаю, да. Хотя сложно сказать, на практике же не проверяли. Но не хотелось бы это делать… — Расскажите, как Мастер Воды вернулась из Бесконечного океана? — Это просто. Её вернула госпожа Ведьма, за что мы ей премного благодарны.       Все члены команды уже давно косо поглядывают на Зейна. Да, он был очень не доволен, что они в итоге согласились на это интервью. Предупреждал, что это не у него есть беззащитные родственники. Но не говорил никому, что на все вопросы будет отвечать сам. Только Харуми из-за этого слегка улыбалась. Сказать против неё слово он сейчас не сможет, а она отвечать и не хотела. Хотя чувствует себя перед камерами не очень комфортно. Чтобы не сливаться с ниндзя, пришлось специально купить новые брюки и рубашку. Маску ей ниндзя дали, но она всё равно не взяла капюшон, зато исправила свою внешность магией. Так её не узнала бы не только родная мать, но и покойная императрица. Да и, вообще, в глазах окружающих её лицо сливается теперь в одну расплывчивую маску. — Скажите, как часто вы получаете травмы? — Серьёзные редко, в основном – во время крупных происшествий, ну а мелкие травмы тяжело избежать, даже с нашей подготовкой и экипировкой. — Из чего она состоит? — По большей части: уплотнения в ткани, металлические детали и вставки вроде кольчуги. — Можете рассказать о своей рутине? Как тренируетесь? — У нас проходят ежедневные тренировки, утром и днём, но в последнее время мы постоянно на ногах, так как активнее участвуем в повседневной жизни Ниндзяго. Кроме этого обычные дела людей – домашние обязанности, периодические встречи со знакомыми. Встречи с офицерами полиции и властями. — Вы постоянно участвуете в сражениях, видите кровь, убийства, прочие преступления. Сами убиваете? — Мы стараемся не убивать своих оппонентов, а отправлять под суд и в тюрьму. Хотя это не всегда возможно. — Отражается ли такой образ жизни, в том числе и убийства, на вашем душевном состоянии? — Честно говоря, я даже удивлён, что у вас есть такие вопросы. Да, отражается. Но на каждом по разному, и мы обычно это не обсуждаем между собой, только если с нашим учителем. — Скажите, кто такой Самурай Икс? — Он скрывает свою личность, какое мы имеем право отвечать на этот вопрос? — Но вы с ним знакомы? — Да. — Вы – соперники? Или работаете сообща? — На этот вопрос сложно ответить. Во время серьёзных происшествий работаем сообща, однако в относительно мирное время ведём соревнование. — никто из ниндзя не удивился такому ответу, ведь Пиксал сама попросила сказать именно так. — У вас есть родственники или друзья не внутри команды? Как они относятся к вашей жизни? Знают ли, кто вы? — Да, у нас есть знакомые, но не все они знают. Чаще всего относятся положительно, но бывают исключения. — За восемь лет существования команды, неужели вы не раскрыли никому секрет своих личностей? — Всего паре человек, самым доверенным, ведь это меры безопасности. Если мы расскажем всему Ниндзяго, кто мы такие, то об этом узнают и наши недоброжелатели. Мы достаточно часто бываем в городах как обычные граждане, без оружия, раций, экипировки. И вышеупомянутые недоброжелатели могли бы просто подловить и напасть. Могли бы напасть на наших родственников или друзей, или шантажировать нас ими. — Подходит время, так что я задаю последний вопрос. Если бы жизнь сложилась по-другому, кем бы вы были? Встретились бы, стали друзьями? — Не думаю, что мы бы встретились, тем более – подружились. Слишком разные. У нас не совпадают интересы, темпераменты, мы родом из разных частей Ниндзяго. Лично я, возможно, во врачи бы подался. Сложно сказать.       Гейл Госсип продолжила молчать, ожидая ответы от остальных. Но ниндзя отвечать не торопились, зато про себя посмеивались над её улыбкой. Уходя, они тоже смеялись, но уже из-за того, что Гейл наверняка осталась разочарована.

***

      Комната отделанная тёмным деревом, зелёные гардины и такое же покрывало на кровати. Зелёное кимоно за приоткрытой дверцей шкафа. В зеркале отражается плотно закрытая дверь. Гардины раздвигаются, убираемые рукой в зелёном рукаве, но лишь тусклый свет пробивается в помещение. За окном шторм, а на окне ярко-красный цветок в горшке. Этот цветок ниндзя бог весть когда привезли из Первозданного Ока. Его красные лепестки длинные и тонкие, у основания почти кровавые.       В коридоре Монастыря раздалась громкая ругань в два голоса. Ллойд подскочил на кровати и выбежал в коридор, как был, в пижаме. Но крик уже прекратился.       Единственными, кого он увидел были Кай и Скайлор. Они стояли друг на против друга и, не отводя взгляда, смотрели друг-другу прямо в глаза. И это выглядело бы романтично, если бы не одно обстоятельство. Оба с ног до головы в муке. Один пустой пакетик лежит на полу, Скайлор вдавливает его пяткой в паркет, а второй зацепился и так и остался у Кая в волосах. Да и смотрели они друг на друга далеко не влюблённо.       Вслед за Ллойдом из своей комнаты выглянула Вания. Она всё ещё не привела волосы в порядок. Увидев виновников утреннего шума, она засмеялась в кулак и вернулась, громко хлопнул дверью. Вслед за ней, почти одновременно, появились Коул и Джей. Внимание Кая и Скайлор привлёк именно он. Они синхронно повернулись и уставились на него. Спустя мгновение Мастера Молний в коридоре уже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.